Умывание ног
Свернуть
X
-
Ирина... я к вам как младенец. Вот и покормите. Вы отвечаете все верно. Но не о том о чем я вас спрашиваю. И мои вопросы возникают у 1000 младенцев. Попробуйте ответить так чтоб было понятно. Общие фразы отвлеченые от жизни не питают. Если младенец просит кушать вы же не будете ему объяснять как это важно и полезно правильно питаться. Вы ему дадите поесть. Вопрос остаётся тем же. Может ли человек страдающий на протяжении лет сквернословием молится на языках и продолжать грешить.Комментарий
-
Вот назрел конкретный детский вопрос. Как наставите? Если моя плоть ну очень хочет "матом" на подрезавшего меня на дороге водителя. Должна ли я её - плоть- усмирить и не позволить этого сделать? И если все ж "сорвалось" попросить прощения у Отца за поступок. Конкретная жизненная ситуация. Ответьте пожалуйста.Комментарий
-
Если есть конкретная жизненная ситуация, и вы видите себя во тьме, то это означает, что вы вышли из под Милости Господа, или никогда под ней еще не были.
Все кто находятся по Его крыльями, хранимы Им, и у них не бывает срывов. Срывы бывают только тогда, когда человек по какой-то причине лишается Милости Господней.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ирина... я к вам как младенец. Вот и покормите. Вы отвечаете все верно. Но не о том о чем я вас спрашиваю. И мои вопросы возникают у 1000 младенцев.
Будучи младенцем, вы знаете 1000 младенцев? и вопросы?
Попробуйте ответить так чтоб было понятно. Общие фразы отвлеченые от жизни не питают. Если младенец просит кушать вы же не будете ему объяснять как это важно и полезно правильно питаться. Вы ему дадите поесть.
Но вам это не надо, вы сами хотите КОРМИТЬ, потому и вопросы такие задаете.
Вопрос остаётся тем же. Может ли человек страдающий на протяжении лет сквернословием молится на языках и продолжать грешить.
Беседуйте от себя и не спрашивайте про чужое - это совет и ответ"младенцу".Комментарий
-
Вот назрел конкретный детский вопрос. Как наставите? Если моя плоть ну очень хочет "матом" на подрезавшего меня на дороге водителя. Должна ли я её - плоть- усмирить и не позволить этого сделать? И если все ж "сорвалось" попросить прощения у Отца за поступок. Конкретная жизненная ситуация. Ответьте пожалуйста.Комментарий
-
Я вас и кормлю, как младенца. Ведь младенец не спрашивает, про состав пищи, как она приготовлена и т.д.
Но вам это не надо, вы сами хотите КОРМИТЬ, потому и вопросы такие задаете.
Вы страдаете сквернословием? это ваша проблема, от которой вы не можете избавиться?
Беседуйте от себя и не спрашивайте про чужое - это совет и ответ"младенцу".
Стоит ли себя осаживать , смирять так сказать, это жутко не приятная вещь я бы предпочла не мучаться. Ну вылетело слово и ладно. Да только совесть мучит... не могу спать спокойно. И молится без покаяния кстати тоже не могу... не на языках, никак. Во после расскаивания в содеяном - могу. Почему так?
Если обратилась не по адресу так и скажите.
- - - Добавлено - - -
Если есть конкретная жизненная ситуация, и вы видите себя во тьме, то это означает, что вы вышли из под Милости Господа, или никогда под ней еще не были.
Все кто находятся по Его крыльями, хранимы Им, и у них не бывает срывов. Срывы бывают только тогда, когда человек по какой-то причине лишается Милости Господней.
Тогда может вы ответите на вопрос. Как можно лишиться милости Божией? И означает ли это что можно лишится спасения. Мне доказывают что нельзя...но я никак не могу увидеть этого. С одной стороны если родился от Бога чему есть свидетельство, то вроде как пути назад нет и никто не отнимет из руки Божией. С другой стороны - верным до конца. То есть если не верен, то что? в чем выражается не верность? В ритуальном омовении ног например?Комментарий
-
Петр не до конца понимал, что значит разделить Его судьбу, иначе ужаснулся бы. Ведь, Иисус шел на крест. Они вскоре будут оставлены Учителем, а их Учитель - Отцом. Одиночество, растерянность, непонимание - что происходит?
Тогда Иисус помыл им ноги - теперь - по правую руку Отца - ходатай Нового Завета. Это не разовое омовение, это - любовь...Комментарий
-
Цитата из Библии:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:23-35)
Милости можно лишиться временно, а можно навсегда. Навсегда, означает безвозвратную потерю спасения.
Цитата из Библии:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)
Если кто будучи рожден начнет попирать кровь Господа, и хулить Святой Дух, то он лишается спасения.
Почему бы просто не прочитать?
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Это все, что нужно знать о том, как нас будут взвешивать. Все остальное религия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Милости можно лишиться тогда, когда сам становишся не милостивым.
Цитата из Библии:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:23-35)
Милости можно лишиться временно, а можно навсегда. Навсегда, означает безвозвратную потерю спасения.
Цитата из Библии:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)
Никто кроме вас. Вашего права выбора вас никто не лишает.
Если кто будучи рожден начнет попирать кровь Господа, и хулить Святой Дух, то он лишается спасения.
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Это все, что нужно знать о том, как нас будут взвешивать. Все остальное религия.Комментарий
-
Это все, что нужно знать о том, как нас будут взвешивать. Все остальное религия.
Алчущие и жаждущие пищи и пития Божия, а это есть Плоть и Кровь Господа, который есть Дух.
Плоть и Кровь Духа есть Дух, пища, чтобы не алкать вовек, вода Живая, чтобы не жаждать вовек.
Вот что нужно алчущим и жаждущим.
Нагие те,кто не имет одежды от Господа,что есть Дух для духа человека.
Больные есть больные смертью,от которой исцеление есть Дух.
Темница есть плоть человека, твердыня смерти, от которой исцеляет Дух.Комментарий
-
Ни чего вы не поняли, вам Ирина правильно объяснила.Ваши дети плохо себя ведут ,к примеру.От этого они стали не вашими?Сказать человеку - порождение ехидны - это мат , или только так можно?Комментарий
-
Это замечательно, но я могу привести с десяток стихов в которых говорится о совершении своего спасения в страхе и трепете, и прохождении поприща, о соблюдении своего сосуда в чистоте и святости, и т д обращенные к возрожденным христианам. Как быть с этой частью? Или по принципу получил дар от Господа и все?.. дальше пей, гуляй весились ибо спасен и 100% в Царстве? Поясните ваше утверждение и как это соотносится с жизнью повседневной, день за днем...
Вы ни у того спрашиваете разрешения.Комментарий
-
Так что? На каждое собрание надо со своими тазиками ходить или раз в месяц?
Или там выдают и носить не надо?
А чужим жёнам можно ножки мыть?До колен или только пальчики?
А жены чужим мужьям?
Что тему то в другое русло увели?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы бы у Христа спросили насчёт умывальница, а то без неё вам заповедь Христа не исполнить, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий