Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от AnaVish
    Я именно об этом и говорю.
    Быть верным. Во всем
    Вы так и не ответили на вопрос. Так да или нет?
    И что в вашем понимании быть верным. ? Я думаю мы тут немного расходимся во мнениях.
    Я вам ответила на ваши вопросы....перечитайте мои сообщения.
    Надеюсь вы понимаете, что значит быть верным в супружестве.
    Вот так и в Духовном, остаться верной Ему до конца, Духу Святому в вас.
    Последний раз редактировалось Ирина58*; 06 June 2016, 10:40 AM.

Комментарий

• AnaVish
      Участник

• 30 May 2016
      • 116

Сообщение от Ирина58*
      Вот так и в Духовном, остаться верной Ему до конца.
      Ирина... я к вам как младенец. Вот и покормите. Вы отвечаете все верно. Но не о том о чем я вас спрашиваю. И мои вопросы возникают у 1000 младенцев. Попробуйте ответить так чтоб было понятно. Общие фразы отвлеченые от жизни не питают. Если младенец просит кушать вы же не будете ему объяснять как это важно и полезно правильно питаться. Вы ему дадите поесть. Вопрос остаётся тем же. Может ли человек страдающий на протяжении лет сквернословием молится на языках и продолжать грешить.

Комментарий

• AnaVish
        Участник

• 30 May 2016
        • 116

Сообщение от Ирина58*
        Вот так и в Духовном, остаться верной Ему до конца, Духу Святому в вас.
        Вот назрел конкретный детский вопрос. Как наставите? Если моя плоть ну очень хочет "матом" на подрезавшего меня на дороге водителя. Должна ли я её - плоть- усмирить и не позволить этого сделать? И если все ж "сорвалось" попросить прощения у Отца за поступок. Конкретная жизненная ситуация. Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от AnaVish
          Конкретная жизненная ситуация. Ответьте пожалуйста.
          Если есть конкретная жизненная ситуация, и вы видите себя во тьме, то это означает, что вы вышли из под Милости Господа, или никогда под ней еще не были.

Все кто находятся по Его крыльями, хранимы Им, и у них не бывает срывов. Срывы бывают только тогда, когда человек по какой-то причине лишается Милости Господней.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от AnaVish
            Ирина... я к вам как младенец. Вот и покормите. Вы отвечаете все верно. Но не о том о чем я вас спрашиваю. И мои вопросы возникают у 1000 младенцев.
            Будучи младенцем, вы знаете 1000 младенцев? и вопросы?
            Попробуйте ответить так чтоб было понятно. Общие фразы отвлеченые от жизни не питают. Если младенец просит кушать вы же не будете ему объяснять как это важно и полезно правильно питаться. Вы ему дадите поесть.
            Я вас и кормлю, как младенца. Ведь младенец не спрашивает, про состав пищи, как она приготовлена и т.д.
            Но вам это не надо, вы сами хотите КОРМИТЬ, потому и вопросы такие задаете.
            Вопрос остаётся тем же. Может ли человек страдающий на протяжении лет сквернословием молится на языках и продолжать грешить.
            Вы страдаете сквернословием? это ваша проблема, от которой вы не можете избавиться?
            Беседуйте от себя и не спрашивайте про чужое - это совет и ответ"младенцу".

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от AnaVish
              Вот назрел конкретный детский вопрос. Как наставите? Если моя плоть ну очень хочет "матом" на подрезавшего меня на дороге водителя. Должна ли я её - плоть- усмирить и не позволить этого сделать? И если все ж "сорвалось" попросить прощения у Отца за поступок. Конкретная жизненная ситуация. Ответьте пожалуйста.
              Если вы Божья, чему знамение иные языки, начните молиться на иных языках, тогда Дух Святой очистит вас от скверны!

Комментарий

• AnaVish
                Участник

• 30 May 2016
                • 116

Сообщение от Ирина58*
                Я вас и кормлю, как младенца. Ведь младенец не спрашивает, про состав пищи, как она приготовлена и т.д.
                Но вам это не надо, вы сами хотите КОРМИТЬ, потому и вопросы такие задаете.

Вы страдаете сквернословием? это ваша проблема, от которой вы не можете избавиться?
                Беседуйте от себя и не спрашивайте про чужое - это совет и ответ"младенцу".
                Так я и спрашиваю от себя.
                Стоит ли себя осаживать , смирять так сказать, это жутко не приятная вещь я бы предпочла не мучаться. Ну вылетело слово и ладно. Да только совесть мучит... не могу спать спокойно. И молится без покаяния кстати тоже не могу... не на языках, никак. Во после расскаивания в содеяном - могу. Почему так?
                Если обратилась не по адресу так и скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Если есть конкретная жизненная ситуация, и вы видите себя во тьме, то это означает, что вы вышли из под Милости Господа, или никогда под ней еще не были.

Все кто находятся по Его крыльями, хранимы Им, и у них не бывает срывов. Срывы бывают только тогда, когда человек по какой-то причине лишается Милости Господней.
                Наконец-то. Спасибо. Я так и думала. Хотела подтвердить что ход моих мыслей верный.

Тогда может вы ответите на вопрос. Как можно лишиться милости Божией? И означает ли это что можно лишится спасения. Мне доказывают что нельзя...но я никак не могу увидеть этого. С одной стороны если родился от Бога чему есть свидетельство, то вроде как пути назад нет и никто не отнимет из руки Божией. С другой стороны - верным до конца. То есть если не верен, то что? в чем выражается не верность? В ритуальном омовении ног например?

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Сообщение от БАБАЙ
                  Петр не до конца понимал, что значит разделить Его судьбу, иначе ужаснулся бы. Ведь, Иисус шел на крест. Они вскоре будут оставлены Учителем, а их Учитель - Отцом. Одиночество, растерянность, непонимание - что происходит?
                  Тогда Иисус помыл им ноги - теперь - по правую руку Отца - ходатай Нового Завета. Это не разовое омовение, это - любовь...
                  Разве есть такое в писании, а не является ли это фантазией человеческого ума?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от AnaVish
                    Как можно лишиться милости Божией? И означает ли это что можно лишится спасения.
                    Милости можно лишиться тогда, когда сам становишся не милостивым.

Цитата из Библии:
                    23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                    24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                    25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                    26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                    27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                    28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                    29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                    30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                    31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                    32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                    33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                    34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                    35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                    (Матф.18:23-35)

Милости можно лишиться временно, а можно навсегда. Навсегда, означает безвозвратную потерю спасения.

Цитата из Библии:
                    4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                    7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                    8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                    (Евр.6:4-8)

Сообщение от AnaVish
                    С одной стороны если родился от Бога чему есть свидетельство, то вроде как пути назад нет и никто не отнимет из руки Божией.
                    Никто кроме вас. Вашего права выбора вас никто не лишает.
                    Если кто будучи рожден начнет попирать кровь Господа, и хулить Святой Дух, то он лишается спасения.

Сообщение от AnaVish
                    То есть если не верен, то что? в чем выражается не верность? В ритуальном омовении ног например?

Почему бы просто не прочитать?

Цитата из Библии:
                    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:31-46)

Это все, что нужно знать о том, как нас будут взвешивать. Все остальное религия.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AnaVish
                      Участник

• 30 May 2016
                      • 116

Сообщение от beta
                      Милости можно лишиться тогда, когда сам становишся не милостивым.

Цитата из Библии:
                      23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                      24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                      25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                      26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                      27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                      28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                      29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                      30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                      31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                      32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                      33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                      34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                      35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                      (Матф.18:23-35)

Милости можно лишиться временно, а можно навсегда. Навсегда, означает безвозвратную потерю спасения.

Цитата из Библии:
                      4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                      7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                      8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                      (Евр.6:4-8)

Никто кроме вас. Вашего права выбора вас никто не лишает.
                      Если кто будучи рожден начнет попирать кровь Господа, и хулить Святой Дух, то он лишается спасения.

Цитата из Библии:
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Это все, что нужно знать о том, как нас будут взвешивать. Все остальное религия.
                      Вот именно это я пыталась объяснить. Меня не поняли. Еще раз убеждаюсь что мужчина должен проповедовать и учить. Ну не женское это дело. Спасибо вам за полноценный ответ.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Вот и читаете вы ПРОСТО, а здесь все о Духовном и о спасении духа человека.
                        Алчущие и жаждущие пищи и пития Божия, а это есть Плоть и Кровь Господа, который есть Дух.
                        Плоть и Кровь Духа есть Дух, пища, чтобы не алкать вовек, вода Живая, чтобы не жаждать вовек.
                        Вот что нужно алчущим и жаждущим.

Нагие те,кто не имет одежды от Господа,что есть Дух для духа человека.
                        Больные есть больные смертью,от которой исцеление есть Дух.
                        Темница есть плоть человека, твердыня смерти, от которой исцеляет Дух.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от AnaVish
                          Вот именно это я пыталась объяснить. Меня не поняли. Еще раз убеждаюсь что мужчина должен проповедовать и учить. Ну не женское это дело. Спасибо вам за полноценный ответ.
                          Ни чего вы не поняли, вам Ирина правильно объяснила.Ваши дети плохо себя ведут ,к примеру.От этого они стали не вашими?Сказать человеку - порождение ехидны - это мат , или только так можно?

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от AnaVish
                            Это замечательно, но я могу привести с десяток стихов в которых говорится о совершении своего спасения в страхе и трепете, и прохождении поприща, о соблюдении своего сосуда в чистоте и святости, и т д обращенные к возрожденным христианам. Как быть с этой частью? Или по принципу получил дар от Господа и все?.. дальше пей, гуляй весились ибо спасен и 100% в Царстве? Поясните ваше утверждение и как это соотносится с жизнью повседневной, день за днем...
                            Вам хочется попить погулять?
                            Вы ни у того спрашиваете разрешения.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Так что? На каждое собрание надо со своими тазиками ходить или раз в месяц?
                              Или там выдают и носить не надо?

А чужим жёнам можно ножки мыть?До колен или только пальчики?
                              А жены чужим мужьям?
                              Что тему то в другое русло увели?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Step2
                                Так что? На каждое собрание надо со своими тазиками ходить или раз в месяц?
                                Или там выдают и носить не надо?

А чужим жёнам можно ножки мыть?До колен или только пальчики?
                                А жены чужим мужьям?
                                Что тему то в другое русло увели?
                                - Ну вот видите, и здесь Христос вам не указ - не в умывании ног, не в хлебопреломлении.
                                Вы бы у Христа спросили насчёт умывальница, а то без неё вам заповедь Христа не исполнить, - ведь так?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...