Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от нонкон

С чего вы взяли,что я пытаюсь людям объяснить ваше объяснение?
    Вы не видите разницу между уничтожением первого мира и купанием в речке ?
    Иоанново крещение есть образ уничтожения первого мира
    Если люди превратили это "в купание в речке" , то это ничего не меняет
    Первый мир так и так был истреблен, хоть "купаются люди, хоть не купаются"

Однако было еще истребление огнем с неба Содома , Гоморры и окрестных городов
    Что есть образ грядущего огня с неба
    И понятно, что вода земная от небесного огня не спасет
    Понятно, что Вы , правы, говоря, что от небесного огня спасет только Небесная Вода, Живая, Сам Бог, Дух, Христос

И я с Вами об этом совершенно не спорю об этом
    Вы правы
    Но как это понять сразу людям, которые за 2000 лет привыкли совсем к другому вину?
    Если не крестятся Духом , никогда Вас не поймут
    И если крестятся Духом , но привыкли к старому вину, опять таки вряд ли поймут

Остается , исполнить повеление Иисуса и пройти через узкое, как делает это змея, когда меняет свою кожу
    Я видел это в детстве вживую в саду моего деда
    Рисунки (узоры), цвета те же самые, но кожа новая , свежая, как помазанная маслом, блестела на солнце, переливалась в отличие от померкшей старой, мертвой , хотя с теми же узорами и цветами, что новая

Один человек пару лет назад на Форуме говорил , что в этом мудрость змеи , о котором говорил Иисус
    Вовремя менять свою пришедшую в негодность, омертвевшую кожу
    Да, когда то эта кожа была живой и спасала змею, но пришло такое время , что эта же кожа погубит змею, если она ее не сменит, и змея вовремя ее меняет

Я с тем братом полностью согласен
    Итак, если не расти, то что раньше давало жизнь, сохраняло жизнь, по прошествии может стать гробом, если вовремя не сбросить отжившее
    Вот узоры и цвета (Писания) никто не собирается отменять или сбрасывать
    Каждая йота должна исполниться

Итак, скоро огонь с неба
    Хотя многим , кажется, что это шутка, как думали и зятья Лота, но это правда, подтвержденная Петром

Что делать человекам , чтобы спастись от грядущего огня?
    Вот вопрос
    Быть или не быть?
    Если быть, то как ?
    Только тем, кто в Духе Христовом, в Теле Христа, тот огонь не повредит нисколько

А это уже другое крещение
    Как и Павел сказал Ефесянам
    Один Дух, Одна вера, Одно крещение

Точно, что это не крещение в материальной воде

Комментарий

• нонкон
      Отключен

• 23 May 2016
      • 231

Сообщение от Рафаэль
      Иоанновокрещение,если таковое было, а был на самом деле обряд омовения,очищения из Закона,который и исполнял Иоанн, это все было образом грядущего,
      грядущего крещения Духом Святым,которое и есть обетование Божье,земля обетованная для всякого человека.
      А потоп есть образ уничтожения огнем,который ждет землю.Причем уничтожение людей будет также безжалостно,как и во время потопа.
      Потому не снисходят к ребенку ,который норовит рукой попробовать электроплиту.

Иер.51:6 Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый
      душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо
      это время отмщения у Господа, Он воздает ему
      воздаяние.

Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, (грядущего)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от нонкон
        По наставлении,а затем по возложении рук Анании, Иисус крестил Духом Святым Павла.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
        18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
        19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
        (Деян.9:17-19)

Анания для Павла был апостолом,посланником от Бога,сотрудником Иисуса в священнодействии крещения Духом Святым.
        Точно также Павел поступал везде ,благовествуя крещени Духом Святым.
        1Кор.9:2 Если для других я не Апостол, то для вас
        [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в
        Господе.

- - - Добавлено - - -

Бессмысленность от вашей слепоты и в отвержении Божьего в угоду ярма учения вашего собора . Вы за контору свою воюете,а не за Божье и Бога.

Не могли Лука и Петр об одном и том же событии говорить противоположное.Кто-то влез в вену,чтобы верили зомбированному и сами были зомби.
        При живом Боге,который крестит Живой Водой,Духом Святым,не может быть иного крещения.

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
        скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда
        Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
        - Крещени одно - во Христа, но учение Иисуса Христа о крещениях - тела и духа - всего человека - во Христа и Христом, - как и рождение свыше одно, но от воды и Духа.
        Не надо переиначивать написанное, если вам ещё что - то непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
        Помните фильм внимание черепаха ? Вижу три серых волг,в окнах почему-то шарики,прихожу к заключению -свадьба.
        Это логика ваша.Так и воду вы изобрели Павлу.

Когда Иисус крестил вас Духом, это и значит,что вы крестились. У вас волшебное собрание -вы втиснули воду ,которой нет и не может быть.
        Каждый из вас дорожит историей своей группы,вы же выстроили предприятие им.Иисуса.Вы жили миражами.
        Ясно,что это богатство и сизифов труд свой не оставите во имя Бога.
        Если бы у вас была способность и желание воспринимать Божье ,откровение,то вы бы давно это сделали,а не продолжали боготворить крещение водой,которого нет и не было никогда в Писании.
        Но вы ее видите.
        - Последнее слово за Словом Бога учения Иисуса Христа Нового Завета -

Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нонкон
          Отключен

• 23 May 2016
          • 231

Сообщение от proxrista
          - Крещени одно - во Христа, но учение Иисуса Христа о крещениях - тела и духа - всего человека - во Христа и Христом, - как и рождение свыше одно, но от воды и Духа.
          Не надо переиначивать написанное, если вам ещё что - то непонятно.
          Где вы столько лжи выкапываете?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от нонкон
            Ну и балабока вы.

А я уже в вашей армии и вы прапор?
            - Так и ответте - вы заповеди Иисуса Христа - у мывать ноги - подчиняетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
            Где вы столько лжи выкапываете?
            - Слово Божие истина -

К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2016, 01:34 PM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от proxrista
              - Так и ответте - вы заповеди Иисуса Христа - у бывать ноги - подчиняетесь?

.
              Представим, что вы пастор, а я сестра из вашей церкви. Представили ? Так вот, мне непонятен вопрос об омовении. Вы будете меня заставлять омывать ноги ? А может быть из церкви попросите уйти ? Или на замечание поставите ? А может отлучите ? Анафему произнесёте ?
              Ответьте, пожалуйста.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от Рафаэль
                Если люди превратили это "в купание в речке" , то это ничего не меняет
                Первый мир так и так был истреблен, хоть "купаются люди, хоть не купаются"

Точно, что это не крещение в материальной воде
                Какой соблазн...иное учение...
                Вот беда так беда...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Двора
                  Какой соблазн...иное учение...
                  Вот беда так беда...
                  Не спешите
                  Иное учение у тех, с чем Вы , я, нинапри и многие здесь столько лет бьемся
                  Доказывая и объясняя им верно, что крещение в воде и крещение Духом Святым не одно и тоже
                  Каковы результаты?
                  Печальные

А теперь отнимите водное крещение ( образ истинного крещения Водой Живой с Неба) у всех" получивших Духа Святого" когда их крестили в воде
                  При том что, кто не будет веровать и креститься, осужден будет они знают

Будут искать у Бога истинного крещения
                  А когда будут искать, то и будут получать, ибо верен Обещавший и будут получать то, что так яростно отвергали
                  И спасутся от грядущего огня

А ложная надежда их о себе, что они крещены Духом Святым, "но без дара языков" не беда?

Откуда же эта беда?
                  Откуда надежда , что вода спасёт от огня с неба?
                  Содомлян то вода их не спасла

А как выйти "из Содома" без крещения Духом Святым Вы знаете?

Я не знаю другого выхода из Содома, Вавилона, Египта, как только через крещение Духом Святым

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от нинапри
                    Представим, что вы пастор, а я сестра из вашей церкви. Представили ? Так вот, мне непонятен вопрос об омовении. Вы будете меня заставлять омывать ноги ? А может быть из церкви попросите уйти ? Или на замечание поставите ? А может отлучите ? Анафему произнесёте ?
                    Ответьте, пожалуйста.
                    - Я вам уже разъяснял - у вас в с е г д а есть возможность обратиться к Богу с верой - чтобы Бог помог вам исполнять умывание ног.
                    У меня проблем с исполнением этой заповеди не было - но я понимаю ваши трудности отчасти, - и у людей моего поколения, принявших водное крещение с этим проблем не было - чтобы они вот отказывались принимать участие в умывании ног.
                    Есть церкви, которые проводят хлебопреломление без умывания ног.
                    Но это не значит, что Иисус этого не заповедывал и им не надо этого исполнять.
                    Вас служителя могут не допустить к хлебопреломлению, если вы отказываетесь принимать участие в умывании ног.
                    Но есть практика, когда человек не принимает участие в умывании ног непосредственно, но присутствует при этом - я бы лично так вас обязал делать некоторое время.
                    Причины могут быть разные - по болезни, например, но и немощь в этом вопросе тоже может быть причислена к некоему болезненному проявлению - вот на уровне психологии - Бог велит поступать по любви, - надо дать человеку время поправиться и измениться в этом вопросе.
                    Есть возможность помогать подносить и менять воду - женщины женщинам отдельно - принимайте участие в этой помощи.
                    Вы имеете право на разъяснение вам, что это заповедь Иисуса Христа и что исполняя эту заповедь вы и научаетесь проявлять Христа в вас.
                    Начните для начала с того, чтобы осознать, что это есть заповедь Иисуса Христа - вот не противтесь этому в уме своём - в сердце своём - внутри себя - отпустите Христа в вас - внутри вас - не держите, не удерживайте Его, - дайте Ему власть проявлять Себя в вас как Ему угодно. Он вам поможет так, что вы будете думать, что это делаете вы сами.
                    Это будет хорошим знамением для вас - разумение того, что вы делаете это лишь благодаря Христу в вас - вот с чистым и непредвзятым сердцем.
                    Вложите в себя стихи эти - когда Иисус говорит об этом - и разумение, что раз это Апостолам надо было делать, так и вам.
                    Я считаю, Бог вам должен помочь в этом вопросе - как и во всем Бог нам помогает, ибо без Него не можем делать ничего. Факт.

- Вы должны понять простую вещь, - что в вас при исполнении этой заповеди преобладает пока еще плоть - может это усиливается в вас в связи с неприятием этого действа вообще связанное с вашей прежней жизнью.
                    Но - благая весть состоит в том для вас, что если вы в момент умывания ног будете пребывать в духе - вы исполните это действо и даже не заметите трудностей для себя - дух ваш не имеет в себе самом неприятие к этому действу как у вашей плоти. Дух ваш не относится к этому так, как ваша плоть была утверждена в прежней вашей жизни.
                    Обычно это служение проходит с молитвой и разъяснением происходящего по Слову Божию - и при песнопении - мужчины на видном месте, женщины в отдельном помещении.
                    И умывание ног это своего рода свидетельство для вас лично и для других, что Христос в вас -

1-е Тимофею 5:9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
                    10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

- Видите, что здесь умывание ног святым перечисляется как положительный фактор свидетельства о человеке?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2016, 03:02 PM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от proxrista
                      Вас служителя могут не допустить к хлебопреломлению, если вы отказываетесь принимать участие в умывании ног.
                      Где здесь Иисус Христос говорит об омовении ног ?

1. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      2. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      3. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      4. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      5. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                      6. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Сообщение от Рафаэль

Я не знаю другого выхода из Содома, Вавилона, Египта, как только через крещение Духом Святым
                        Правда нужна и вам , вам очень и очень...
                        а вы увлеклись неправдой.
                        Но разве вы мне поверите, вот и Духом крещены, а ...а...а, что сказать, соблазн.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Двора
                          Правда нужна и вам , вам очень и очень...
                          а вы увлеклись неправдой.
                          Но разве вы мне поверите, вот и Духом крещены, а ...а...а, что сказать, соблазн.
                          Разве не слышали Вы и не читали, что
                          Всякое учение, которое не от Отца , будет искоренено?
                          Напомню :
                          Господь сказал:
                          всякое растение, которое не Отец Небесный насадил, искоренится

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Рафаэль
                            Не спешите
                            Иное учение у тех, с чем Вы , я, нинапри и многие здесь столько лет бьемся
                            Доказывая и объясняя им верно, что крещение в воде и крещение Духом Святым не одно и тоже
                            Каковы результаты?
                            Печальные

А теперь отнимите водное крещение ( образ истинного крещения Водой Живой с Неба) у всех" получивших Духа Святого" когда их крестили в воде
                            При том что, кто не будет веровать и креститься, осужден будет они знают

Будут искать у Бога истинного крещения
                            А когда будут искать, то и будут получать, ибо верен Обещавший и будут получать то, что так яростно отвергали
                            И спасутся от грядущего огня

А ложная надежда их о себе, что они крещены Духом Святым, "но без дара языков" не беда?

Откуда же эта беда?
                            Откуда надежда , что вода спасёт от огня с неба?
                            Содомлян то вода их не спасла

А как выйти "из Содома" без крещения Духом Святым Вы знаете?

- Скажите, вы умерли для закона телом Христовым?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от proxrista
                              - Скажите, вы умерли для закона телом Христовым?
                              Павел говорит, что да
                              Я ему верю,
                              Зачем спрашиваете?
                              Думаете я здесь себя спасаю?
                              Или думаете, я не понимаю, как для многих мои слова звучат?
                              А что мне делать?
                              Идти против рожна, лишь бы слуху людей угодить?
                              Тем более зная, куда это их приведёт?
                              А если Дух мне сказал, говори им, что ты Мой свидетель
                              И если хотят смеяться над тобой, пусть смеются

Вы думаете, что если бы не Бог, мог бы я то, чем раньше я хвалился, чему был рад и доволен, оставить?
                              Ведь вся моя жизнь молодая и до сих пор была положена на то, что я ныне отверг
                              Меня физически не пускали идти на водное крещение, и когда я сказал, что все равно пойду, меня избили, и били уже не только руками, кулаками, а всем, что под руку попало бьющим
                              Так что на крещение водное я пришёл сияющий и буквально и образно
                              С огромными фингалами под каждым глазом
                              Так же и омовение ног
                              Когда я первый раз увидел это, я со слезами упросил братьев, чтобы мне разрешили им ноги помыть и что мне самому не надо мытт
                              Они специально по моей просьбе совмещались и дали таки согласие, чтобы я помыл им ноги
                              Мне не мыли, я по их мнению не был членом Церкви, так как водного ещё не имел, хотя Духом был крещен и наполнен любовью
                              Иначе, не был бы счастлив от того, что мне разрешили им ноги помыть
                              Вы хоть представляете, через какой огонь мне пришлось пройти, чтобы почесть за ничто то, что раньше было моей похвалой?
                              И самое главное, люди, друзья, братья с которыми я столько лет так служил Богу?
                              Нет, у нас братские отношения остались, ибо они знают жизнь мою, и знают, что я не на кончике языка за Богом шёл с молодости
                              Но что делать?
                              Ответ один единственный
                              Идти за Ним, как Он ведёт

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Два года назад в Ставрополье был несколько раз в одной общине пятидесятников
                                Ну давали слово
                                Говорил о крещении Духом каждый раз
                                Так там выяснилось, что есть у них члены, которые членами более 15 лет и не крещены Духом
                                Вы считаете это нормальным, когда духовные считают человека членом Тела, Который есть Дух, потому как руками человеческими преподали ему крещение в воде?

А это куда деть?
                                Ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Коринфянам 12:13|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_13/RST)

Зачеркнуть?!
                                Так в какое тело крестились те, которые 15 лет будучи "членами", Духом не крещены?

Я на Ваш вопрос про умер ли я по Закону , ответил
                                Теперь ответьте Вы мне?
                                Вам открыто, что за идолы похитила Рахиль у отца своего Лавана?
                                Не о древних говорю, которые нам даны, как образы
                                О наших днях говорю и о крещенных Духом говорю
                                Почему Павел галат тех неразумными назвал?
                                А сегодняшние, получившие Духа, сколько от служения плоти и по плоти переняли, выйдя от служащих плотью?
                                Так что для пятидесятников и баптисты тот же Лаван, да и из православия столько похитили, что плакать надо
                                А глаза закрыты, что это идолы Лавана
                                Так что , ответ на Ваш вопрос-да ,
                                при родах" Рахиль Рафаэль" умер
                                родив "Рафаэля Вениамина"(уже без идолов Лавана)

Комментарий

Обработка...