Иоанново крещение есть образ уничтожения первого мира
Если люди превратили это "в купание в речке" , то это ничего не меняет
Первый мир так и так был истреблен, хоть "купаются люди, хоть не купаются"
Однако было еще истребление огнем с неба Содома , Гоморры и окрестных городов
Что есть образ грядущего огня с неба
И понятно, что вода земная от небесного огня не спасет
Понятно, что Вы , правы, говоря, что от небесного огня спасет только Небесная Вода, Живая, Сам Бог, Дух, Христос
И я с Вами об этом совершенно не спорю об этом
Вы правы
Но как это понять сразу людям, которые за 2000 лет привыкли совсем к другому вину?
Если не крестятся Духом , никогда Вас не поймут
И если крестятся Духом , но привыкли к старому вину, опять таки вряд ли поймут
Остается , исполнить повеление Иисуса и пройти через узкое, как делает это змея, когда меняет свою кожу
Я видел это в детстве вживую в саду моего деда
Рисунки (узоры), цвета те же самые, но кожа новая , свежая, как помазанная маслом, блестела на солнце, переливалась в отличие от померкшей старой, мертвой , хотя с теми же узорами и цветами, что новая
Один человек пару лет назад на Форуме говорил , что в этом мудрость змеи , о котором говорил Иисус
Вовремя менять свою пришедшую в негодность, омертвевшую кожу
Да, когда то эта кожа была живой и спасала змею, но пришло такое время , что эта же кожа погубит змею, если она ее не сменит, и змея вовремя ее меняет
Я с тем братом полностью согласен
Итак, если не расти, то что раньше давало жизнь, сохраняло жизнь, по прошествии может стать гробом, если вовремя не сбросить отжившее
Вот узоры и цвета (Писания) никто не собирается отменять или сбрасывать
Каждая йота должна исполниться
Итак, скоро огонь с неба
Хотя многим , кажется, что это шутка, как думали и зятья Лота, но это правда, подтвержденная Петром
Что делать человекам , чтобы спастись от грядущего огня?
Вот вопрос
Быть или не быть?
Если быть, то как ?
Только тем, кто в Духе Христовом, в Теле Христа, тот огонь не повредит нисколько
А это уже другое крещение
Как и Павел сказал Ефесянам
Один Дух, Одна вера, Одно крещение
Точно, что это не крещение в материальной воде
Если люди превратили это "в купание в речке" , то это ничего не меняет
Первый мир так и так был истреблен, хоть "купаются люди, хоть не купаются"
Однако было еще истребление огнем с неба Содома , Гоморры и окрестных городов
Что есть образ грядущего огня с неба
И понятно, что вода земная от небесного огня не спасет
Понятно, что Вы , правы, говоря, что от небесного огня спасет только Небесная Вода, Живая, Сам Бог, Дух, Христос
И я с Вами об этом совершенно не спорю об этом
Вы правы
Но как это понять сразу людям, которые за 2000 лет привыкли совсем к другому вину?
Если не крестятся Духом , никогда Вас не поймут
И если крестятся Духом , но привыкли к старому вину, опять таки вряд ли поймут
Остается , исполнить повеление Иисуса и пройти через узкое, как делает это змея, когда меняет свою кожу
Я видел это в детстве вживую в саду моего деда
Рисунки (узоры), цвета те же самые, но кожа новая , свежая, как помазанная маслом, блестела на солнце, переливалась в отличие от померкшей старой, мертвой , хотя с теми же узорами и цветами, что новая
Один человек пару лет назад на Форуме говорил , что в этом мудрость змеи , о котором говорил Иисус
Вовремя менять свою пришедшую в негодность, омертвевшую кожу
Да, когда то эта кожа была живой и спасала змею, но пришло такое время , что эта же кожа погубит змею, если она ее не сменит, и змея вовремя ее меняет
Я с тем братом полностью согласен
Итак, если не расти, то что раньше давало жизнь, сохраняло жизнь, по прошествии может стать гробом, если вовремя не сбросить отжившее
Вот узоры и цвета (Писания) никто не собирается отменять или сбрасывать
Каждая йота должна исполниться
Итак, скоро огонь с неба
Хотя многим , кажется, что это шутка, как думали и зятья Лота, но это правда, подтвержденная Петром
Что делать человекам , чтобы спастись от грядущего огня?
Вот вопрос
Быть или не быть?
Если быть, то как ?
Только тем, кто в Духе Христовом, в Теле Христа, тот огонь не повредит нисколько
А это уже другое крещение
Как и Павел сказал Ефесянам
Один Дух, Одна вера, Одно крещение
Точно, что это не крещение в материальной воде
Комментарий