Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от нонкон

Я готов каждый раз присылать вам такую воду с тазика.Пейте на здоровье.
    ))
    Лучше сразу ноги пришлите )
    Потом, я хочу , чтобы "омовенцы" наши были омовенцами настоящими, а не кукольного детского театра

Какую добрую службу ?
    Прививку от глупостей во взрослой жизни

Иисус исполнил Писание о себе,как священнодействующий в Скинии.К вам какое это имеете отношение ,имею ввиду ногомоям?
    Омовение ног приходящего к Богу,отчего омываются ноги ? От праха земного.От соприкосновения с землей отрываются ноги во время омовения. Что было потом с человеком в Скинии после омовения?
    Вы все верно говорите
    Только кому?
    Ведь даже знание того, что Воропаев сам увидел мытие ног плоти у других, плотских, не скрещенных Духом и ему это понравилось и он это внедрил у пятидесятников, не помогает им отказаться "от заповеди" Иисуса "мыть друг другу ноги в тазиках"
    Омыть ноги,это значит наставить человека на путь Истины и вхождение по узкому пути в Царство Небесное,в Святое Святых.
    Ноги -это то что ведут человека. Если мозги у него кривые ,то и ходить он будет криво.
    Аминь!

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от нонкон

Попробуйте оба варианта.Рулетка с двумя патронами с двухпатронным барабаном
      Понял, если рулетка не укусит,
      змея точно выстрелит.

Комментарий

• нонкон
        Отключен

• 23 May 2016
        • 231

Сообщение от Рафаэль
        ))
        Потом, я хочу , чтобы "омовенцы" наши были омовенцами настоящими, а не кукольного детского театра
        Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут
        посланы? как написано: как прекрасны ноги
        благовествующих мир, благовествующих благое!

Ис.52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника,
        возвещающего мир, благовествующего радость,
        проповедующего спасение, говорящего Сиону:
        "воцарился Бог твой!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
        Вы все верно говорите
        Только кому?
        Ведь даже знание того, что Воропаев сам увидел мытие ног плоти у других, плотских, не скрещенных Духом и ему это понравилось и он это внедрил у пятидесятников, не помогает им отказаться "от заповеди" Иисуса "мыть друг другу ноги в тазиках"

Аминь!
        Иер.23:32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит
        Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой
        в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда
        как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой
        пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
        Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро,
        как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так
        учим? Праведен суд на таковых.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Рафаэль
          ))

Вы все верно говорите
          Только кому?

Аминь!
          - То есть, Христос умыл ноги ученикам - и они были тогда уже мудры? Вспомните Петра после этого...
          Разве не Христос это заповедал?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нонкон
            Отключен

• 23 May 2016
            • 231

Сообщение от Тинтин
            Понял, если рулетка не укусит,
            змея точно выстрелит.
            Любомудрие всегда играет в рулетку со змеей.Ему кажется,что змея однажды не укусит.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от нонкон
              Никогда не задумывались,почему руки надо самому мыть,а ноги отдавать другим ?

- - - Добавлено - - -

Павел писал о власти мужа над главою жены ,а не про платки.

- - - Добавлено - - -

Я готов каждый раз присылать вам такую воду с тазика.Пейте на здоровье.

- - - Добавлено - - -

Какую добрую службу ?

- - - Добавлено - - -

Иисус исполнил Писание о себе,как священнодействующий в Скинии.К вам какое это имеете отношение ,имею ввиду ногомоям?
              Омовение ног приходящего к Богу,отчего омываются ноги ? От праха земного.От соприкосновения с землей отрываются ноги во время омовения. Что было потом с человеком в Скинии после омовения?

- - - Добавлено - - -

Омыть ноги,это значит наставить человека на путь Истины и вхождение по узкому пути в Царство Небесное,в Святое Святых.
              Ноги -это то что ведут человека. Если мозги у него кривые ,то и ходить он будет криво.
              - Так Иисус и наставлял -

От Иоанна 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

- А вы говорите, что это не так.
              Или все - таки так?

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от proxrista
                - Так вы определяет кривизну ума по кривезне ног?
                Так Иисус и наставлял -
                Вы все так и воспринимаете с точностью до наооборот.Потому в войне за Бога вы пятое колесо в телеге,которое вдобавок вертится назад.
                А что ,криво ходят только с кривыми ногами? Что о вас,так вы не имеете ни одного ровного места,начиная от шеи и кончая мизинцем ноги.
                Ваши посты вредны во всех отношениях.Они находка для всякого противника крещения Духом.

Комментарий

• AnaVish
                  Участник

• 30 May 2016
                  • 116

Есть у меня размышления на эту тему. Но как не старалась сократить коротко не получается. Если согласны почитать пару "простыней" могу поделиться.

Вопрос возник когда я впервые столкнулась с омовением ног в реале. Наблюдала как к этому подходят разные по возрасту (духовному) люди. Участвовала (участвую сама) - поняла для чего в собраниях это имеет место быть.

На данный момент возрастания открыто настолько насколько открыто, а там - все мы растем в полный возраст Христов, кто-то быстрее, кто-то медленее, кто-то вообще не растет...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от нонкон
                    Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро,
                    как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так
                    учим? Праведен суд на таковых.
                    Не может дерево злое добрый плод принести
                    Насчет некоторого добра в детстве я имел ввиду себя, тех , кто по младенчеству эту прививку получил когда то давно в детстве

Все равно не вернешься назад и ничего не поменяешь, а вот нынешних прививальщиков опыт схватить за руку есть
                    Это как Моисей, который прошел все Египетское обучение , пока пришел в возраст
                    Египтяне ничем не могли его более сбить , или чему то научить, Египет для Моисея был уже вчерашний день

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от AnaVish
                      Есть у меня размышления на эту тему. Но как не старалась сократить коротко не получается. Если согласны почитать пару "простыней" могу поделиться.

Вопрос возник когда я впервые столкнулась с омовением ног в реале. Наблюдала как к этому подходят разные по возрасту (духовному) люди. Участвовала (участвую сама) - поняла для чего в собраниях это имеет место быть.

На данный момент возрастания открыто настолько насколько открыто, а там - все мы растем в полный возраст Христов, кто-то быстрее, кто-то медленее, кто-то вообще не растет...
                      - Вы разумеете, что в учении Иисуса Христа все по - настоящему?
                      И рождение свыше, и умывание ног и познание сил Нового Завета.
                      И каждый идет по этому пути в своей жизни - по - настоящему.
                      И если кто отвергает заповедь Иисуса Христа - то и это происходит по - настоящему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                      Вы все так и воспринимаете с точностью до наооборот.Потому в войне за Бога вы пятое колесо в телеге,которое вдобавок вертится назад.
                      А что ,криво ходят только с кривыми ногами? Что о вас,так вы не имеете ни одного ровного места,начиная от шеи и кончая мизинцем ноги.
                      Ваши посты вредны во всех отношениях.Они находка для всякого противника крещения Духом.

От Иоанна 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

- В этом смысле вредны, что вам указана заповедь Иисуса Христа?
                      Так всю Библию можно объявить вредной - а с чем останетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Потому что по плоти жить легче. Помыл ноги и вроде, как дело сделал. Сердце успокоил. А в жизни, дома, когда никто тебя не видит......Но ноги помыл же.
                      - Ноги умывают в церкви не по плоти - пойдите предложите плотскому человеку поучаствовать в этом служении - он скажет вам, что это мерзость... Ведь так?

- Ноги умывают в церкви не по плоти - пойдите предложите плотскому человеку поучаствовать в этом служении - он скажет вам, что это мерзость... Ведь так?

Комментарий

• AnaVish
                        Участник

• 30 May 2016
                        • 116

Сообщение от proxrista
                        - Вы разумеете, что в учении Иисуса Христа все по - настоящему?
                        И рождение свыше, и умывание ног и познание сил Нового Завета.
                        И каждый идет по этому пути в своей жизни - по - настоящему.
                        И если кто отвергает заповедь Иисуса Христа - то и это происходит по - настоящему.

- - - Добавлено - - -

- В этом смысле вредны, что вам указана заповедь Иисуса Христа?
                        Так всю Библию можно объявить вредной - а с чем останетесь?

Конечно по настоящему! Бог то Живой!

А еще Иисус так же сказал:
                        28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:28-30)

Варианта два:
                        1. вы вообще ничем не соблазняетесь и достигли совершенства, тогда вам пора вознестись, этим даже Павел похвастаться не мог, да и вообще не один из апостолов...вообще никто...
                        2. вы ходите без глаз, рук - ну если конечно исполнять все что Иисус сказал - буквально.

А еще
                        53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 6:53-56)

Тоже заповедь, так что исполнять буквально будем?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от нинапри
                          Оказывается, что не всё, если придётся Петру что-то ещё узнать ПОТОМ.

Оказывается, не всю...Павел про омовение ног забыл рассказать. Даже про покрывала для женщин подробно расписал, а про ноги чё-то забыл.
                          Где Павел хоть намекнул про омовение ?
                          А вот, что на самом деле Господь заповедовал делать на хлебопреломлении :

И ни слова о том, что нужно ещё и ноги мыть.

- Конечно не все, а только что они могли вместить, но и то им будет напоминать об этом Дух Святой -

12
                          Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13
                          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- Но эту заповедь им Иисус сказал сразу -

- Павел призывал подражать - как он Христу и отменять заповеди Иисуса Христа не научал.
                          Так и другие Апостолы не упоминали в Посланиях - Павел упоминал.
                          Евангелия от Иоанна достаточно.

- Ну вот я никак не пойму - откуда это все берется?
                          Одни не знают где заповедано принимать водное крещение, другие не знают где Бог велел просить Духа Святого у Отца, третьи никак не знают - где написано, что христиане не под руководством закона, а вы вот не знаете - где прописана заповедь Иисуса Христа - умывать ноги христианам.
                          Хотя и тема с этого начинается и сейчас я вам снова привожу -

- А вы ищите намека у Павла - вот нет намека, и нет всего другого написанного.

10
                          известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

- Вот же не намек, а Павел прямо приравнивает умывание ног святым равно - к добрым делам, помощи бедствующим... Как думаете, что это с Павлом - или он чего - то там не понимает - вот как вы понимаете?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 03 June 2016, 03:39 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Рафаэль
                            У духа "ноги" есть?
                            Есть
                            Верующи в Него-это духи?
                            духи
                            Ибо Он есть Отец духов
                            духи от Бога, от Христа
                            Мойте "ноги" один дух от Него другому
                            Это заповедь Отца нашего, Который есть Дух

А кто и ноги плоти умывать хочет
                            То пусть умывает
                            Только по настоящему, а не понарошку
                            А как это по настоящему?
                            А вот так
                            Пусть никто дома перед этим обрядом ноги свои не моет, ногти на ногах не стрижет, носки грязные на чистые не меняет
                            Чтобы мыли друг другу такие ноги, которые были на то время у Апостолов, когда им Иисус ноги их помыл
                            Ещё раз, если уж мыть, то мыть по настоящему

Я готов любому в таком варианте не только помыть, но и воду грязную после этого мытия из тазика выпить
                            Что скажете , брат мой прохриста в Боге моём ?
                            Своими словами ответьте пожалуйста

- Вы разумеете, что ваш сарказм направлен на слова Христа? Вы к Нему сейчас обращаетесь со своим сарказмом... Он же предложил так поступать. Спрашивается - зачем?

- Почему бы вам просто не сказать своими словами - что заповеди Иисуса Христа надо исполнять? Просто и ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Всем кто из моющих
                            Я сам из вас
                            И знаю, что до некоторого момента приходящим из мира это служение служит и добрую службу
                            Но если вовремя не освободиться, это как памперсы всю жизнь, которые в детстве нужны были, носить

Поэтому, кто хочет мыть по плоти, как Иисус Сам сделал и повелел
                            Я только за
                            Но делайте это не как младенцы по разуму, а как взрослые
                            В народе Божьем полно старцев и стариц, для которых помыть себя и ногти свои на ногах, да и на руках постричь, огромная проблема

Ходите к ним и делайте, чтобы любовь делом была явлена, как и Иисус делом явил
                            Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

А дома мыть себе ноги, приготовить, а потом в собрании помыть, это что?
                            Это вертеп, театрализованное представление о том событии

Ну так у малышей на утренниках бывает
                            И детки радуются
                            Но это только игра детей во взрослых
                            Необходимый этап в жизни
                            Помогает деткам в развитии
                            Но всю жизнь играться, как малышам?!

- Вот откуда в вас это берется? Зачем так говорить да прилюдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AnaVish

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Варианта два:
                            1. вы вообще ничем не соблазняетесь и достигли совершенства, тогда вам пора вознестись, этим даже Павел похвастаться не мог, да и вообще не один из апостолов...вообще никто...
                            2. вы ходите без глаз, рук - ну если конечно исполнять все что Иисус сказал - буквально.

А еще
                            53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

- Здесь Иисус назидает - что если бороться с грехом таким образом - по старинке - то и голову сразу - как член тела надо сразу отсечь, чтобы не грешить - ибо - это Он говорит на фоне всего учения Нового Завета - плотские мысли закону не покоряются.
                            Так может за лучшее - жить во Христе и Христом и умерщвлять дела плоти духом и иметь помыслы духа - чтобы и голова была цела и еще что?
                            Он же сказал, что все в притчах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AnaVish

Варианта два:

А еще

49
                            Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50
                            хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51
                            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52
                            Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53
                            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54
                            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55
                            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56
                            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57
                            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            58
                            Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                            59
                            Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                            60
                            Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            61
                            Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            62
                            Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                            63
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

50
                            51
                            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

- В этом месте Иисус указывает на прообраз - съесть агнца для спасения - вовнутрь человека, растворив агнца в плоти своей таким образом - соедениться с агнцем - как прообраз -

3
                            Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                            4
                            а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                            5
                            Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола,
                            однолетний; возьмите его от овец, или от коз,

- А далее Иисус и разъясняет по истине происходящего, что речь идет о Духе Его и о Жизни Его, ибо Дух Его растворяется в духе человека и Дух Его наполняет дух человека Жизнью Христа - как прообраз Крови в которой жизнь для плоти.
                            Так что все по - настоящему -

9
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 03 June 2016, 04:20 PM.

Комментарий

• AnaVish
                              Участник

• 30 May 2016
                              • 116

Сообщение от proxrista
                              - Вы разумеете, что ваш сарказм направлен на слова Христа? Вы к Нему сейчас обращаетесь со своим сарказмом... Он же предложил так поступать. Спрашивается - зачем?

- Почему бы вам просто не сказать своими словами - что заповеди Иисуса Христа надо исполнять? Просто и ясно.

- - - Добавлено - - -

- Вот откуда в вас это берется? Зачем так говорить да прилюдно?

- - - Добавлено - - -

- Здесь Иисус назидает - что если бороться с грехом таким образом - по старинке - то и голову сразу - как член тела надо сразу отсечь, чтобы не грешить - ибо - это Он говорит на фоне всего учения Нового Завета - плотские мысли закону не покоряются.
                              Так может за лучшее - жить во Христе и Христом и умерщвлять дела плоти духом и иметь помыслы духа - чтобы и голова была цела и еще что?
                              Он же сказал, что все в притчах...

- - - Добавлено - - -

49
                              50
                              51
                              52
                              Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53
                              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55
                              Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57
                              Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58
                              Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              59
                              Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                              60
                              Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              61
                              Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                              62
                              Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                              63
                              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

50
                              51

- В этом месте Иисус указывает на прообраз - съесть агнца для спасения - вовнутрь человека, растворив агнца в плоти своей таким образом - соедениться с агнцем - как прообраз -

3
                              Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                              4
                              а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                              5
                              Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола,
                              однолетний; возьмите его от овец, или от коз,

Тогда почему - часть того что говорил Иисус вы принимаете как образ и притчу, часть буквально.
                              Кстати Петр так и понял - буквальное омовение ног - а Иисус сказал, что вы не разумеете сейчас и поймете поже.
                              Так же когда Павел наставлял Коринфян о Вечере Господней он говорил о достойном принятии оной, о приготовлении себя, о размышлении, а не буквальном омовении ног.

Сама по себе традиция не плохая, и я ничего не имею против, и сама совершаю, но понимаю, что под буквальным выполнением стоит гораздо более глубокий смысл. Просто омыв ноги и не омывшись внутри - ничего не происходит...никакого смысла - ни плотского (разве ноги будут чище) ни духовного.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Прохриста
                                Прошу Вас, не путайте себя со Христом
                                И то, что Вы называете сарказмом, это не "сарказм" против Него
                                А против повреждения плотским умом Его слов
                                Против слез и страданий стольких людей, которых эти плоские понимания мучали
                                И мне моё прозрение не сразу пришло
                                Нет, что у этой заповеди большая сторона духовная я понимал и в старых темах про омовение ног Вы найдёте того Рафаэля, который наряду с духовным смыслом, считал что и по плоти человеку смириться и нагнуться

Но вся беда в том, что духовный смысл омовенцам, таким как Вы, а так думают почти все, если не все совершенно не волнует
                                А такое омовение по плоти, "исполнение якобы заповеди Господа и Учителя приводит только к размножению лицемеров и формалистов
                                Зачем думать?
                                Бог сказал
                                Мойте ноги друг другу, мы и моём
                                Вот вся ваша логика
                                А первый псалом вам не описан?
                                А жвачку жевать вам не написано?

Иисус исполнял Закон
                                Вот вы можете привести место из Закона
                                Где должны мыть ноги?
                                Если не приведёт, я Вам приведу
                                Чтобы Вы знали, о чем эта Заповедь
                                И знали, кто кому должен ноги мыть?

Вот скажите мне
                                Кто кому должен мыть ноги?
                                По очереди, кто к кому попал?
                                Или у Бога есть четкий порядок!

Мальчики, когда в войну играют, у них все на серьезе
                                А взрослые смотрят и улыбаются
                                Подрастут, поймут что к чему

И я улыбаюсь, и обнять могу такого мальчугана и похвалить
                                Но когда взрослые дядьки играют в ногоомовение, о котором еще Бог повелел Моисею, то уже улыбаться не хочется
                                А когда людей приходящих к Богу заставляют то же самое делать и многие обратно уходят в мир
                                То предупреждаю, с таких будет спрос с их плоти

Жду Писание из Закона, где Бог повелел ноги мыть
                                Где описано кто должен мыть и кому должен мыть
                                Такое место есть
                                Иисус, все что делал, делал по Закону
                                А Закон духовен
                                К сожалению, плотяные об этом все время забывают

Комментарий

Обработка...