Умывание ног
Свернуть
X
-
А в большом собрании как это сделать?
А женщинам тоже ноги мыть?
А что их мужья скажут по этому поводу?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- В том - то все и дело, что для вас окончание плотью начинается сразу же с принятия водного крещения во имя Христа, - ведь так?
Так неподчинение заповедям и наставлениям учения Иисуса Христа Нового Завета - ереси - и есть дела плоти и у вас потому все перевернуто потому с ног на голову.
потому как явиласть Истина - Христос, крестящий в Дух Свой, ради которого и были все прообразы ВЗ. А теперь они ВСЕ исполнились.
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда
истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и
истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
Все, что вы совершаете по плоти - водное, мытье ног,мазанье маслом, хлебоприломление и т.д. - есть идолопоклонство и мерзость пред Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда
истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и
истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
Все, что вы совершаете по плоти - водное, мытье ног,мазанье маслом, хлебоприломление и т.д. - есть идолопоклонство и мерзость пред Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Это замечательно, но я могу привести с десяток стихов в которых говорится о совершении своего спасения в страхе и трепете, и прохождении поприща, о соблюдении своего сосуда в чистоте и святости, и т д обращенные к возрожденным христианам. Как быть с этой частью? Или по принципу получил дар от Господа и все?.. дальше пей, гуляй весились ибо спасен и 100% в Царстве? Поясните ваше утверждение и как это соотносится с жизнью повседневной, день за днем...Комментарий
-
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от
Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
пребывайте.
Что бы Помазание, которое есть Святого Дух, учило - надо много молиться на иных языках,тогда и увидите что все Писание о Духовном и о спасении духа человека
и вам будет некогда заниматься трентингом на "добрые дела" и "пасти" саму себя и выискивать "плоды духа" в себе и особенно в других.
А жизнь по Духу проявляется в том, что вы помогаете другим людям получить спасение -
наставив в вере приводите их к Крестящему Иисусу - для совершения ДЕЛА веры - просьбы о крещении
и радуетесь видя как на ваших глазах рождается Божье дите и слыша как из их уст льются иные языки - знамение состоявшегося РЕАЛЬНО спасения.
Вот и Павел пишет об этом:
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных
словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,Комментарий
-
Очень просто понимаю...вот об этом и Иоан пишет:
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от
Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
пребывайте.
Что бы Помазание, которое есть Святого Дух, учило - надо много молиться на иных языках,тогда и увидите что все Писание о Духовном и о спасении духа человека
и вам будет некогда заниматься трентингом на "добрые дела" и "пасти" саму себя и выискивать "плоды духа" в себе и особенно в других.
А жизнь по Духу проявляется в том, что вы помогаете другим людям получить спасение -
наставив в вере приводите их к Крестящему Иисусу - для совершения ДЕЛА веры - просьбы о крещении
и радуетесь видя как на ваших глазах рождается Божье дите и слыша как из их уст льются иные языки - знамение состоявшегося РЕАЛЬНО спасения.
Вот и Павел пишет об этом:
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных
словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
Пример. Может ли человек грешить, например сквернословием (матом в простонародье) и при этом молиться иными языками являть славу Божию? Ответьте да или нет.Комментарий
-
Вы выполнили то, для чего привел вас Бог из небытия в этот мир физический.
Теперь надо остаться ВЕРНЫМ Ему до конца в повседневной жизни, день за днем...
- - - Добавлено - - -
Я понимаю о чем вы говорите и пишите. Я пытаюсь услышать как в вашей жизни проявляется обучение от помазание. .. в вас лично...кроме молитв и приведения людей ко спасению.
Пример. Может ли человек грешить, например сквернословием (матом в простонародье) и при этом молиться иными языками являть славу Божию? Ответьте да или нет.
Человек есть дух, живущий во плоти. У нее(плоти) свои законы. А младенцы могут и не такое "вытворить"((матом в простонародье)...но при этом быть Божьим дитем.
Ведь вы своих деток за это не лишаете жизни, а наказываете для исправления. Вот так и Бог.
А дух предназначен Богом нести всем весть о спасении от смерти крещением в Духе Святого.
И не только нести,но и быть соучастником Божьего священнодействия - крещения Духом, рождение деток Божьих в Духе .Комментарий
-
Ваше спасение уже СОВЕРШИЛОСЬ с момента принятия Духа Святого в свой дух в крещении - вы стали Новым творением Духовным, имеющим Жизнь Вечную.
Быть верным. Во всем
Вы так и не ответили на вопрос. Так да или нет?
И что в вашем понимании быть верным. ? Я думаю мы тут немного расходимся во мнениях.Комментарий
-
Ваше спасение уже СОВЕРШИЛОСЬ с момента принятия Духа Святого в свой дух в крещении - вы стали Новым творением Духовным, имеющим Жизнь Вечную.
- - - Добавлено - - -
Похоже, что не совсем понимаете.
Человек есть дух, живущий во плоти. У нее(плоти) свои законы. А младенцы могут и не такое "вытворить"((матом в простонародье)...но при этом быть Божьим дитем.
Ведь вы своих деток за это не лишаете жизни, а наказываете для исправления. Вот так и Бог.
А дух предназначен Богом нести всем весть о спасении от смерти крещением в Духе Святого.
И не только нести,но и быть соучастником Божьего священнодействия - крещения Духом, рождение деток Божьих в Духе .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Похоже, что не совсем понимаете.
И не только нести,но и быть соучастником Божьего священнодействия - крещения Духом, рождение деток Божьих в Духе .Комментарий
-
Ок. Спасение СОВЕРШИЛОСЬ.... тогда к кому обращены послания Апостолов? Не спасенным? Ведь совершенным уже работат над собой не надо... все уже свершилось так зачем? Можно и не расти... младенцем, но в Царство попадаешь...так получается.
Вот так и в Духовном, дети Божьи растут естественной жизнью в Духе Святом, если конечно им при рождении не всунули в рот деноминационную пустышку,
а попались заботливые кормилицы, которые нежно обходились с ними и научили их.
1Фесс.2:7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как
кормилица нежно обходится с детьми своими.Комментарий
Комментарий