- А вы не путайте и не выдавайте притчевое обучение за прямую заповедь Христа и наоборот.
Конечно Иисус не говорил о отсечении членов человека - а Он призывал человека задуматься и найти выход - просить Духа Святого у Отца - и далее по всему учению Иисуса Христа.
Вот и не притворяйтесь, что не можете отличить притчевое научение от прямой заповеди Господа - к послушанию -
От Иоанна 13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
- Кого вы хотите обмануть? Себя? Бога?
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
- Так должны или не должны? Как тут написано?
- - - Добавлено - - -
- Я не путаю. Но думаю вы при своем возрасте уже должны различать шутку от святотатства. Или не должны?
- - - Добавлено - - -
- Написано много.
Я вам привожу о умывании ног заповедь -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вот же она здесь прописана. Не видите? А вы прочтите внимательно еще раз - здесь конкретно говорится о этой заповеди Иисуса Христа.
- Вы написали много.
А надо лишь то, чтобы человек исполнял эту заповедь Христа с чистой и непредвзятой душой и с открытым сердцем.
Вот прочтите сами все ваши сообщения на эту тему здесь - и скажите - вот кто еще не знает что это такое или знает уже - он найдет в ваших словах этот простой смысл научения по учению Христа?
- А почему вы не боитесь спроса Господа - за научение других вопреки заповеди Христа?
Вы сейчас кого предупреждаете о спросе? Послушных Христу во всем?
- И эти взрослые дядьки Дети Божии малые...
Комментарий