Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ирина58*
    Пишите "конечно понимаю",а сами чушь несете....неужели не понятно, что В НЕМ, это во Христе.
    Или Христос для вас речная (или еще какая) вода, в которую надо окунуться?

Похоже вы имеете уши, но они у вас забиты человеческими постановлениями.

- О чем и речь, что вы возымели себя умнее Петра и Павла, что отвергаете Слово Божие их преподавание водного крещения и отвергаете написанное в учении Нового Завета, что это крещение в смерть Христа и обличение в образ Христа.
    Если чего еще не понимаете, то делайте как Петр и Павел и не идите за своеволием сатаны.
    Я порою диву даюсь - как ведомый Святым Духом может отвергать Слово Божие?!
    Вы и умывание ног не принимали никогда и выступаете против этого действа по заповеди Христа??

- Какие еще человеческие постановления?
    Иисус послал Апостолов научить все народы земли - вот они и научают всех - как надо делать - принимать рождение свыше - и объясняют - почему и что при этом происходит.
    И это для вас Слово Божие - чрез пророков Его Апостолов - к послушанию, а не к отвержению.
    Если водное крещение надо было принимать язычникам в доме Корнилия - принявшим крещение Святым Духом, - то с чего вы взяли, что для вас это необязательно?
    Где такое написано?? Не написано ли, что христиане пребывали в учении Апостолов постоянно? - Деяния: 2 / 42 - а вы так не хотите поступать, ведь так? - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
    Почему вы думаете, что у вас другие тело душа и дух, и что вам не надо умирать для закона телом Христовым?
    Последний раз редактировалось proxrista; 26 May 2016, 12:19 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      Вы и умывание ног не принимали никогда и выступаете против этого действа по заповеди Христа??
      Вы сами то всегда бодрствуете ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от нинапри
        Во-первых : я НОГИ МОЮ. Сколько можно читать с закрытыми глазами ?
        Во-вторых : Господь не говорил, что если ноги не будете мыть, то не спасётесь. Потому что в этом случае Он учил бы спасению по делам. А уж исполнением такого закона не спасётся никакая плоть. Вот мне и непонятно - почему же вы узаконили пример служения в любви.
        Не более того. А со мной Господь разберётся. Не переживайте и не стройте из себя учителя.

- Как можно узаконить учение Иисуса Христа?
        Вам Иисус говорит так поступать - в прямом обращении - то какая разница?
        Вы говорите Иисусу, что исполнять не будете - ибо не написано, что вы спасаетесь исполнением именно этой заповеди.
        Другой говорит - точно также, как и вы - зачем ему принимать водное крещение?
        Третий говорит - зачем ему принимать крещение Святым Духом - он же его принял уже совместно с водным крещением якобы?
        - А написано - слушаться Христа - во всем - Деяния: 3 / 22 - 23.
        Как тогда Иудеи игнорировали заповедь - во всем - и распяли потому Бога, которому якобы поклоняются, так и ныне - игнорируется это - во всем - и еще с довольным видом переспрашивается снова и снова - где такое написано?
        Вы знаете, что ереси есть дела плоти - отрицание написанного Слова Божия? - к Галатам: 5 / 19 - 21 - почитайте, если еще не знаете - предупреждение человека Павла.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от proxrista
          - А написано -
          А написано : " Не многие делайтесь учителями...". Вы хоть понимаете, что здесь, на форуме, вы не общаетесь, а учите ? Вы не имеете права здесь навязывать своё понимание. Сказал - молодец, но в ад людей отправлять никто тебе, брат, права не давал.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от нинапри
            А написано : " Не многие делайтесь учителями...". Вы хоть понимаете, что здесь, на форуме, вы не общаетесь, а учите ? Вы не имеете права здесь навязывать своё понимание. Сказал - молодец, но в ад людей отправлять никто тебе, брат, права не давал.
            - Конечно понимаю, поэтому и привожу как написано - Деяния: 3 / 22 - 23 - как написано в учении Христа, а не как хочется вам.
            Вы задавали всем ваш вопрос, вы получили ответ.
            Слово Божие говорит вам, что если не будете слушаться Христа во всем, то истребитесь.
            Я ваш лучший друг - если привожу вам, чтобы вы знали, а не замалчиваю это, потакая вашей неправде, - ведь так?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от proxrista
              Я ваш лучший друг ...
              У меня другой Бог. Мой Бог не заставляет делать бессмысленное дело -мыть ЧИСТЫЕ ноги.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от нинапри
                У меня другой Бог. Мой Бог не заставляет делать бессмысленное дело -мыть ЧИСТЫЕ ноги.

Зачем следуешь за Богом proxrista?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Двора
                  Зачем следуешь за Богом proxrista?
                  " Если хочешь один раз хорошо соврать - почаще говори правду ". Поэтому не удивительно, что в одном человеке видишь и правду и ложь одновременно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от нинапри
                    " Если хочешь один раз хорошо соврать - почаще говори правду ". Поэтому не удивительно, что в одном человеке видишь и правду и ложь одновременно.
                    ой как заумно...сама против Бога Который говорит чтобы омывать ноги и ты омываешь и тут же говоришь что у тебя другой бог, твой бог такого не говорит...и потому тебе не удивительно,
                    все о себе сама пишешь...
                    Ты не замечаешь этого?
                    Не замечаешь, но видишь когда так другие поступают...бревна обладают таким зрением, бревна в глазах и
                    еще скажи пожалуйста,
                    а почему ты ненавидишь, почему такое отрицание?
                    Я могу тебе сказать, но ты же не поверишь, опять перекрутишь...
                    Может не будешь воевать?
                    Ты же искренне ищешь ответы о себе самой, ищи, я верю что найдешь, Бог в помощь.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Двора
                      ой как заумно...сама против Бога Который говорит чтобы омывать ноги и ты омываешь и тут же говоришь что у тебя другой бог, твой бог такого не говорит...и потому тебе не удивительно,
                      все о себе сама пишешь...
                      Ты не замечаешь этого?
                      Не замечаешь, но видишь когда так другие поступают...бревна обладают таким зрением, бревна в глазах и
                      еще скажи пожалуйста,
                      а почему ты ненавидишь, почему такое отрицание?
                      Я могу тебе сказать, но ты же не поверишь, опять перекрутишь...
                      Может не будешь воевать?
                      Ты же искренне ищешь ответы о себе самой, ищи, я верю что найдешь, Бог в помощь.
                      До чего ты нудная, Галя...Не дай Бог с тобой на одной кухне борщ варить...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от нинапри

То что у вас другой бог это заметно и без
                        ЧИСТЫЕ ноги
                        Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                        (Иоан.13:8)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от alexey957
                          То что у вас другой бог это заметно и без Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                          Да-да...по-вашему так получается - Господь говорит Петру : " Если не умоешь ног Моих, то не спасёшься ". Только почему-то Пётр должен был понять это когда - нибудь потом. И вас это даже ни грамма не смущает...

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от proxrista
                            - О чем и речь, что вы возымели себя умнее Петра и Павла, что отвергаете Слово Божие их преподавание водного крещения и отвергаете написанное в учении Нового Завета, что это крещение в смерть Христа и обличение в образ Христа.
                            Если чего еще не понимаете, то делайте как Петр и Павел и не идите за своеволием сатаны.
                            По своему невежеству и длительному употреблению "рожков" из деноминационнотго корыта, аж целых 25 лет, НОЖКИ ЧИСТЫЕ другим мыла,
                            и сама дома предварительно свои ножки "драила" в тазике, а сын при этом говорил, "мама,у вас завтра заповедь?)
                            Слава Богу, что Бог меня вывел из этого КОНЦлагеря для духа человека и принял меня снова, блудную ( как блудного сына из притчи).
                            Очистил от 50-ской закваски... и многое еще совершил в моей жизни.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от нинапри
                              Да-да...по-вашему так получается - Господь говорит Петру : " Если не умоешь ног Моих, то не спасёшься ". Только почему-то Пётр должен был понять это когда - нибудь потом. И вас это даже ни грамма не смущает...
                              У тебя терпения не хватает дождаться, когда поймешь,
                              а Галя виновата...
                              Что то с тобой происходит...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от alexey957
                                Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                                У вас сразу два перевертыша. Иисус Петру ведь не о ногах говорит, а о самом Петре.

Он не говорит ему: " если не умою ног твоих", но " если не умою тебя".

Зачем меняете смысл написанного? Без не правды никак?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...