Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от proxrista
    как и Он поступал.
    И часто вы с плетью ходите в Дом Божий?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от beta
      И часто вы с плетью ходите в Дом Божий?
      С духовной..на форум.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от proxrista
        От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

- То есть, довольно для ученика, чтобы он делал как Учитель Его.
        Более Учителя ученик не будет, но как Учитель его - будет поступать.
        То есть, Иисус назидает, что довольно, чтобы пребывающий в Нем как и Он поступал.
        Красиво. Но практика показывает, что тому человеку, который без уважительной причины не моет ноги перед хлебопреломлением, не дадут участвовать в самом главном - причастии. Так есть в моей церкви. Одной сестре из-за своего " неправильного" отношения к вопросу ногоомовения, пришлось искать другую церковь, где нет омовения ног. Она ушла туда, хотя продолжает общаться с нами и у нас к ней нет претензий. Мы часто собираемся у неё в доме для общений и совместной молитвы, она бывает в нашей церкви, как гость. Её все любят. Потому что она на самом деле очень добродетельная сестра и очень многим помогает и помогала. Но вот, парадокс - части в Господе ей отказывают именно потому, что она понимает не так, как " положено" ей понимать. То есть, сами люди решают - иметь ей часть с Господом или нет.
        Я тоже , как она, не вижу смысла омывать чистые ноги. Для меня это , как спектакль. Но я это делаю ради того, чтобы не терять то общение в церкви, которое меня устраивает. И все это знают. Это, возможно, плохо, но именно поэтому у меня и вопрос, на который никто не хочет ответить честно - это вопрос спасения или нет. И это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем мыть ноги без веры в необходимости такого действия.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от нинапри
          Для меня это , как спектакль. Но я это делаю ради того, чтобы не терять то общение в церкви, которое меня устраивает. И все это знают. Это, возможно, плохо, но именно поэтому у меня и вопрос, на который никто не хочет ответить честно - это вопрос спасения или нет. И это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем мыть ноги без веры в необходимости такого действия.
          Это не вопрос спасения, а вопрос идолопоклонства, как и все последующие действия в этом"спектакле".
          До тех пор, пока вы не поймете, что все образы (все до одного),которые были как тень будующего, со дня Пятидесятницы перестали БЫТЬ,
          так и будут эти вопросы открытыми. Если сильно любите Бога, сильнее чем общение,которое вас устраивает, то Он вам это откроет Сам лично.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ирина58*
            ..... все образы (все до одного),которые были как тень будующего...
            Может всё учение Учителя лишь образы?
            Нагорная проповедь тоже?

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от DENNY79
              Может всё учение Учителя лишь образы?
              Нагорная проповедь тоже?
              Для вас да, а для христиан все учение Учителя есть спасение в крещении Духом Святым.
              Нагорная проповедь, как раз, о превосходстве имеющих Духа Святаго над неимеющими.
              Вы бы свою подпись читали...иногда...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от Ирина58*
                Это не вопрос спасения, а вопрос идолопоклонства, как и все последующие действия в этом"спектакле".
                До тех пор, пока вы не поймете, что все образы (все до одного),которые были как тень будующего, со дня Пятидесятницы перестали БЫТЬ,
                так и будут эти вопросы открытыми. Если сильно любите Бога, сильнее чем общение,которое вас устраивает, то Он вам это откроет Сам лично.
                Не заметили, что тень БУДУЩЕГО...
                А Тело во Христе, т.е. в Духе оживляющем...
                Конечно не заметили, оставили прошлое, настоящее не принимаете, а как в будущем окажитесь, какими, главное...
                опасность в любви к неправде...
                Думайте...если можете.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ирина58*
                  ... о превосходстве имеющих Духа Святаго над неимеющими.
                  Благодарю,теперь мне всё ясно.
                  Вы в духе обольщения..............
                  В вас не Святой Дух,уверяю.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Ирина58*
                    Для вас да, а для христиан все учение Учителя есть спасение в крещении Духом Святым.Нагорная проповедь, как раз, о превосходстве имеющих Духа Святаго над неимеющими.Вы бы свою подпись читали...иногда...
                    одни блаженные, а остальные кто?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ирина58*
                      Для вас да, а для христиан все учение Учителя есть спасение в крещении Духом Святым.
                      Нагорная проповедь, как раз, о превосходстве имеющих Духа Святаго над неимеющими.
                      Вы бы свою подпись читали...иногда...
                      Вообще то Бог никогда не учил о превосходстве одного над другим, блаженнее ДА.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от alexey957
                        Вообще то Бог никогда не учил о превосходстве одного над другим..
                        Именно,даже об обратном:
                        "33. Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
                        34. Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                        35. И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою."
                        (Св. Евангелие от Марка 9:33-35)

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Двора
                          Не заметили, что тень БУДУЩЕГО...
                          А Тело во Христе, т.е. в Духе оживляющем...
                          Конечно не заметили, оставили прошлое, настоящее не принимаете, а как в будущем окажитесь, какими, главное...
                          опасность в любви к неправде...
                          Думайте...если можете.
                          Вот в том-то и дело, что это вы не заметили, что прообразы это тень будущего, о которых мы читаем в Ветхом Завете,
                          а сам образ мы находим в Новом Завете. Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами,
                          а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
                          Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.
                          Настоящее - это принять Христа в крещении, удостовериться иными языками, что это произошло реально, так вы окажетесь в будущем,
                          потому как в крещении Бог дарует Жизнь Вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вообще то Бог никогда не учил о превосходстве одного над другим, блаженнее ДА.
                          Внимательней читатайте. Кто превосходнее: спасенный Христом, имеющий Жизнь Вечную или мертвец ходячий?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Ирина58*
                            - Как думаете, вам Дух Божий дается для исполнения заповедей Иисуса Христа или для неисполнения заповедей Бога Нового Завета с вами?
                            Или вы не в завете с Богом?
                            А что такое завет?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Сообщение от Ирина58*
                              Вот в том-то и дело, что это вы не заметили, что прообразы это тень будущего, о которых мы читаем в Ветхом Завете,
                              а сам образ мы находим в Новом Завете. Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами,
                              а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
                              Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.
                              Настоящее - это принять Христа в крещении, удостовериться иными языками, что это произошло реально, так вы окажетесь в будущем,
                              потому как в крещении Бог дарует Жизнь Вечную.

- - - Добавлено - - -

Внимательней читатайте. Кто превосходнее: спасенный Христом, имеющий Жизнь Вечную или мертвец ходячий?
                              Вы не наученный учению Христову человек,
                              с вами бесполезно вести рассуждения, вы как тот, кто повторяет одно и тоже и больше ничего не знаете.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от proxrista
                                - Как думаете, вам Дух Божий дается для исполнения заповедей Иисуса Христа или для неисполнения заповедей Бога Нового Завета с вами?
                                Или вы не в завете с Богом?
                                А что такое завет?
                                Как вы думаете зачем муж дает семя своей жене? Примерно так звучит ваш вопрос.
                                Дух Божий - это СЕМЯ СВЯТОГО - дающее ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ для духа человека, это и есть Новый завет - вселение Духа Божьего в дух человека.
                                2Кор.6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и
                                буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
                                По Богу все просто. А дальше у рожденного младенца в мир Духовный, как и у рожденого в мир физический, начнется естественная жизнь,
                                при условии, если младенца будет няньчить и кормить мудрая кормилица,пока младенец не окрепнет и не научится сам питаться Помазанием.
                                1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от
                                Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
                                учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
                                истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
                                пребывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы не наученный учению Христову человек,
                                с вами бесполезно вести рассуждения, вы как тот, кто повторяет одно и тоже и больше ничего не знаете.
                                Вам, Двора, не повезло, не встритилась на вашем пути "кормилица, которая нежно обходится с детьми своими".

Комментарий

Обработка...