Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от beta
    Но поклонение по Духу ....
    Ваше видение.........?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от DENNY79
      Ваше видение.........?
      Так по Духу это по Любви, и это хорошо видно например из этого места:

Цитата из Библии:
      13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      (Гал.5:13-16)

Поступать по Духу = поступать по искренной Любви, а Любовь сама укажет дела на время и на всякую нужду и случай.

Обряд, с делами Любви не имеет ничего общего, и придуман как заменитель того, чего на самом деле нет, а только спектакль.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от proxrista
        - Вы получили ответ - Слово Божие.
        Вы юлите. А знаете почему юлите ? Потому что сомневаетесь сами в этом вопросе. Господь сказал : " Да будет ваше " да " - да, "нет" -нет, а что сверх того, то от лукавого. Вы не сказали ни да, ни нет. Из этого следует, что вам нечего сказать.
        Кстати, в вопросе крещения Духом Святым так, как вы излагаете - я говорю " да ", я полностью согласна с вами, а если бы сомневалась, то и помалкивала бы. Но вы ведь берётесь мне отвечать, как знающий. Вот и ответьте честно- ногоомовение - это вопрос спасения или нет ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

нет.
          Ногоомовение - не вопрос спасения. Спасение - в Вере во Христа Бога
          9. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
          (Послание к Римлянам 10:9)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Денис Протестан
            если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
            Исповедовать, это говорить то, что есть, или говорить одно, а на самом деле другое?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от beta
              Исповедовать, это говорить то, что есть, или говорить одно, а на самом деле другое?
              Это говорить то, что есть

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от нинапри
                Понятно. Боитесь сказать то, что лежит у вас на самом дне сердца вашего. Ну, что же...не хотите - не надо.
                - Ну почему же, разве я вам подробно не изъяснил мой ответ вам?

"" Сообщение от нинапри
                Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?
                6
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                - Должен - не значит долг отдавать...
                Но каждый судит - воспринимает написанное - по - своему уму, - ведь так?""

- Где вы тут усмотрели обиду для себя и что я вам ответил вопросом на вопрос?
                Ответ вам был дан - по Слову Бога, а вопрос задан - далее - о констатации факта, что Бог проверяет сердца человеков по Слову Своему - и каждый разумеет Слово Божие - или плотским своим умом или духовным - ум Христов находится в христианах - рожденных свыше - ведь так? Вы с этим согласны или нет? Но этот вопрос уже по другой теме - не по теме умывания ног.
                Давайте, вдумчиво читайте и не спешите обижаться на меня - пусть, если я даже и буду не прав - во второстепенных вопросах или вам так покажется - ну дайте мне такую фору. Ок?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Денис Протестан
                  Это говорить то, что есть
                  Чтобы говорить Иисус Господь, нужно делами явить покорность Его учению, и тогда это будет правда, а не лицемерие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от beta
                    Чтобы говорить Иисус Господь, нужно делами явить покорность Его учению, и тогда это будет правда, а не лицемерие.
                    вот и говорите и являйте правду

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от proxrista
                      - Ну почему же, разве я вам подробно не изъяснил мой ответ вам?
                      Да или нет ?
                      Это первое.

Второе - для чего вы придумываете небылицы обо мне ? Где вы увидели, что я обиделась ? Вы хотите заболтать вопрос ?
                      Так " да" или "нет " ? Мне больше ничего от вас не нужно. Никакой подробной информации, кроме краткого ответа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от нинапри
                        Я уже не один раз говорила : я исполняю этот обряд. Я желаю знать другое - это вопрос спасения или нет ?
                        Читаем, что омытому надо только ноги омыть, потому что весь чист, омытый имеет часть Христа,
                        а дальше Учитель утверждает и говорит в повелительном наклонении, как приказ:
                        если Я Господин ваш и Учитель ваш сделал омыл вам ноги ваши,
                        тем более(наверняка) должны вы мыть один другому ноги.

Среди тех кому Учитель омыл ноги, был один нечистый, так вот он, хотя и с омытыми ногами, не имел части Христа,
                        потому что не были омытыми и руки и голова, они были не чистыми.
                        Не помогло ему и омытие Учителем ног- его.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Двора
                          Читаем, что омытому надо только ноги омыть, потому что весь чист, омытый имеет часть Христа,
                          а дальше Учитель утверждает и говорит в повелительном наклонении, как приказ:
                          если Я Господин ваш и Учитель ваш сделал омыл вам ноги ваши,
                          тем более(наверняка) должны вы мыть один другому ноги.

Среди тех кому Учитель омыл ноги, был один нечистый, так вот он, хотя и с омытыми ногами, не имел части Христа,
                          потому что не были омытыми и руки и голова, они были не чистыми.
                          Не помогло ему и омытие Учителем ног- его.
                          Галя, так надо до конца договаривать...Так ответь, если ты разбираешься в этом вопросе на раз : мыть ноги по плоти- это вопрос спасения ? Если ты член церкви, где этого обряда нет, то ты не спасёшься ? Неужели так трудно ответить прямо ? Что удерживает ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от нинапри
                            Вот когда ответите на вопрос : " Ногоомовение - это вопрос спасения ? ", тогда и поговорим с вами обо всём. А так получается болтовня.
                            Во первых ответ или точнее ответ вопросом вам писал а будем или не будем не очень волнует, когда противятся написанному.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от alexey957
                              Во первых ответ или точнее ответ вопросом вам писал а будем или не будем не очень волнует, когда противятся написанному.
                              Не дай Бог иметь такого пастора в церкви, как вы...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от нинапри
                                Не дай Бог иметь такого пастора в церкви, как вы...
                                Вы вообще что то умеете сами иследовать или привыкли разжёванное глотать ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...