Умывание ног
Свернуть
X
-
Так по Духу это по Любви, и это хорошо видно например из этого места:
Цитата из Библии:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:13-16)
Поступать по Духу = поступать по искренной Любви, а Любовь сама укажет дела на время и на всякую нужду и случай.
Обряд, с делами Любви не имеет ничего общего, и придуман как заменитель того, чего на самом деле нет, а только спектакль.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы юлите. А знаете почему юлите ? Потому что сомневаетесь сами в этом вопросе. Господь сказал : " Да будет ваше " да " - да, "нет" -нет, а что сверх того, то от лукавого. Вы не сказали ни да, ни нет. Из этого следует, что вам нечего сказать.
Кстати, в вопросе крещения Духом Святым так, как вы излагаете - я говорю " да ", я полностью согласна с вами, а если бы сомневалась, то и помалкивала бы. Но вы ведь берётесь мне отвечать, как знающий. Вот и ответьте честно- ногоомовение - это вопрос спасения или нет ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
нет.
Ногоомовение - не вопрос спасения. Спасение - в Вере во Христа Бога
9. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
(Послание к Римлянам 10:9)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
"" Сообщение от нинапри
Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?
6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
- Должен - не значит долг отдавать...
Но каждый судит - воспринимает написанное - по - своему уму, - ведь так?""
- Где вы тут усмотрели обиду для себя и что я вам ответил вопросом на вопрос?
Ответ вам был дан - по Слову Бога, а вопрос задан - далее - о констатации факта, что Бог проверяет сердца человеков по Слову Своему - и каждый разумеет Слово Божие - или плотским своим умом или духовным - ум Христов находится в христианах - рожденных свыше - ведь так? Вы с этим согласны или нет? Но этот вопрос уже по другой теме - не по теме умывания ног.
Давайте, вдумчиво читайте и не спешите обижаться на меня - пусть, если я даже и буду не прав - во второстепенных вопросах или вам так покажется - ну дайте мне такую фору. Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Да или нет ?
Это первое.
Второе - для чего вы придумываете небылицы обо мне ? Где вы увидели, что я обиделась ? Вы хотите заболтать вопрос ?
Так " да" или "нет " ? Мне больше ничего от вас не нужно. Никакой подробной информации, кроме краткого ответа.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
а дальше Учитель утверждает и говорит в повелительном наклонении, как приказ:
если Я Господин ваш и Учитель ваш сделал омыл вам ноги ваши,
тем более(наверняка) должны вы мыть один другому ноги.
Среди тех кому Учитель омыл ноги, был один нечистый, так вот он, хотя и с омытыми ногами, не имел части Христа,
потому что не были омытыми и руки и голова, они были не чистыми.
Не помогло ему и омытие Учителем ног- его.Комментарий
-
Читаем, что омытому надо только ноги омыть, потому что весь чист, омытый имеет часть Христа,
а дальше Учитель утверждает и говорит в повелительном наклонении, как приказ:
если Я Господин ваш и Учитель ваш сделал омыл вам ноги ваши,
тем более(наверняка) должны вы мыть один другому ноги.
Среди тех кому Учитель омыл ноги, был один нечистый, так вот он, хотя и с омытыми ногами, не имел части Христа,
потому что не были омытыми и руки и голова, они были не чистыми.
Не помогло ему и омытие Учителем ног- его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий