Умывание ног
Свернуть
X
-
Я, наверное, не ясно выразилась. Я имею ввиду, что гордому человеку очень трудно наклонить свою выю вообще, а тут надо было так смириться, чтобы омыть ноги человеку, которого он почитает низшим себя.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Раз почитает таким образом то о какой любви идёт речь? просто обряд...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот недавно был в собрании пятидесятников. Да, признаю, что есть искреннейшие старающиеся быть верными.
Но, все признают, что все заповеди, даже из того, немногого, что они понимают, по причине "надо", а не по Любви.
И в то же время Любви принимать не хотят, так как религия не разрешает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Так в том то и дело, что омовение ног вспоминается в Евангелии как дело всего дин раз, когда речь идет о вдовицах, которые омывали ноги странникам, и больше нигде.
Что уже само свидетельствует, что никакого обряда в первоапостольской Церкви не было, а была искреннейшая Любовь, по которой и мыли нуждающимся и это не был обряд, как пытаются преподнести ныне.
- - - Добавлено - - -
Да, что тут понимать. Есть Новая Заповедь, кратко в Евангелии и подробно в посланиях. Которая сама по себе не возможна для не распятой плоти.
Веришь? Если веришь становись и прости пока не получишь Святого Духа, чтобы жить этим Словом, а не смотреть на него как на неподъемную тяжесть и по этой причине заменять Ее разнообразными обрядами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
В этом - то всё и дело. Человек только уверовал, принял крещение и вот, он приходит на причастие. Первая любовь, конечно, сделает своё дело - такой омоет ноги хоть всей церкви . Первая любовь очень сильная на делание добра. Но со временем новообращённый видит кучу недостатков в других, отношение к ним начинается меняться и он вступает на тропу борьбы и достижения любви. А тут омовение. Эх, надо мыть ноги брату, которого пока ещё не " варишь ". Ну, ничего...смирюсь, помою, не убудет от меня. Всё. Галочка стоит. Люблю. И все видят. Но и Бог видит. И что получается ? Лицемерие.
А когда не лицемерие ? На мой взгляд - только тогда, когда человек понимает, что нет в нём любви и начинается битва, стоя на коленях - Господи ! Научи моё сердце любить ! И никакие обряды не помогут.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:13-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Попробую другими словами.
Полагать душу, это самое трудное, что вообще может быть.
Везде проповедуют иное Спасение, где полагать душу не обязательно. Если можно ради спасения не полагать душу, то кто же ее будет полагать?
Если можно спастись без возложения души? То, кто будет ее полагать?
Вот по этой причине и придумывают обряды... ширму, за которой не видно Заповедей Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Попробую другими словами.
Полагать душу, это самое трудное, что вообще может быть.
Везде проповедуют иное Спасение, где полагать душу не обязательно. Если можно ради спасения не полагать душу, то кто же ее будет полагать?
Если можно спастись без возложения души? То, кто будет ее полагать?
Вот по этой причине и придумывают обряды... ширму, за которой не видно Заповедей Евангелия.Комментарий
-
В этом - то всё и дело. Человек только уверовал, принял крещение и вот, он приходит на причастие. Первая любовь, конечно, сделает своё дело - такой омоет ноги хоть всей церкви . Первая любовь очень сильная на делание добра. Но со временем новообращённый видит кучу недостатков в других, отношение к ним начинается меняться и он вступает на тропу борьбы и достижения любви. А тут омовение. Эх, надо мыть ноги брату, которого пока ещё не " варишь ". Ну, ничего...смирюсь, помою, не убудет от меня. Всё. Галочка стоит. Люблю. И все видят. Но и Бог видит. И что получается ? Лицемерие.
А когда не лицемерие ? На мой взгляд - только тогда, когда человек понимает, что нет в нём любви и начинается битва, стоя на коленях - Господи ! Научи моё сердце любить ! И никакие обряды не помогут...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Жаль, что вы не можете слышать, я вам это и раньше говорил, но увы, вы не слышите....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
(Иоан.13:1)Вы тут об обряде читаете или о любви?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Плотские делу, а духовные Сути, Духу, Любви.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий