Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от beta
    В том то и дело, что плотские видят в этом обряд, а духовные Любовь.
    Себя спросите почему вы видите плотское- обряд если духовные Любовь ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

И тут возникают 2 вопроса:
      почему Христос умыл ноги ученикам?
      почему Петр воспротивился?

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Игорь
        Как Вы думаете, Христос Апостолам омыл ноги пока они не стали чистыми или для видимости? И использовал ли Он моющее средство?
        Я думаю, что Иисус конкретно мыл ноги, а не совершал это символически. Так же из Библии известно о существовании гигиенических средств.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от laurcio
          1. До конца возлюбил. 2. Не понял смысла этого служения( действия плоти) , как и в случае когда утверждал что не оставит Христа. Надо было сразу и 3 вопрос, смысл этого служения . С одной стороны , стороны Христа показать пример любви для подражания с другой учеников иметь часть с Христом, быть одним целым.
          Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
          (Иоан.13:10)
          Конец не чистого все знают.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexey957
            Себя спросите почему вы видите плотское- обряд если духовные Любовь ?
            Я в примере Христа вижу Любовь, а в церквах обряд по этому примеру Любви, и это очевидно.
            Сообщение от laurcio
            Там написано, явил Любовь. Когда Мать любит своих детей, то она им не только ноги моет.

Петр был плотским, и воспринимал Христа не как Мать, а как лидера, вожака, по этому не мог понять как это? Почему?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от laurcio
              Иисус показал пример искреннего и бескорыстного услужения
              Пётр не был готов и он знал, Кто таков Иисус, и потому просто немного был ошарашен

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от beta
                Я в примере Христа вижу Любовь, а в церквах обряд по этому примеру Любви, и это очевидно.

Ваша очевидность , ваш грех судьи с худыми мыслями .

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от alexey957
                  Если есть борьба это лицемерие а когда не задумываясь , в простоте , как вы писали о первой любви тогда без рассуждений "хоть всей церкви".
                  А вы что, серьёзно думаете, что достигнуть любви можно исполняя этот обряд ? Неужели не видите, что ноги помыть проще, чем возлюбить брата ? Есть братья , сёстры, вообще ног не имеющие...что им вы будете мыть ? А ещё есть люди небрезгливые...особенно те, у кого есть своя дача, грядки, скотина, навоз - ну, вы понимаете...так вот им помыть чьи-то ноги - плёвое дело. А что в душе у такого ? Не рассуждали ? У меня есть знакомая сестра. Она всю жизнь медиком работает. Однажды, давно это было, пришли мы к одной парализованной старенькой сестре. Сами понимаете - мокрые простыни, то, сё... а ещё нужно было ногти постричь на ногах. Эта сестра спокойно взяла ножницы и стала стричь ногти. Я потом у неё спросила : тебе было, наверное, неприятно ? А она говорит :"Ой, Нина, я никогда брезгливой не была. Поэтому и медиком мне легко работать".

Не думаю, что брезгливость уходит от постоянного исполнения обряда. Брезгливость уходит, когда в сердце Господь.
                  Не думаю, что любовь достигается простым обрядом ногоомовения. Думаю, что если Господь не созиждет, то всё напрасно.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от beta
                    И

Жаль, что вы не можете слышать, я вам это и раньше говорил, но увы, вы не слышите....
                    А вы так и не дали внятного ответа по вопросу тут. Только туман и мрак словесные

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от нинапри
                      А вы что, серьёзно думаете, что достигнуть любви можно исполняя этот обряд ?
                      Я серьёзно думаю что это служение надо исполнять в любви которая в сердце( если она там конечно есть ).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от alexey957
                        в любви которая в сердце( если она там конечно есть ).
                        Если будет Любовь, то будет точно как здесь:

Цитата из Библии:
                        41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                        44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                        (Деян.2:41-47)

Цитата из Библии:
                        32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                        (Деян.4:32)

Но ее заменяют разнообразными обрядами.....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Ребята! Мне пришла в голову гениальная мысль. ваще от Бога считаю, ага. Хотите поделюсь? Ну так вот: может заповедь возлюби ближнего своего - это тоже что то вроде обряда, таинства, ритуала. Для выполнения этого таинства мы собираемся в церкви по воскресеньям и выполняемым этот ритуал. Любить на самом деле никого не надо. Делаем всё чисто символично. Даже театрально я бы сказал. Потом расходимся по домам! А? Как вам моя мысль?
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от AHTOXA22
                            Делаем всё чисто символично. Даже театрально я бы сказал. Потом расходимся по домам! А? Как вам моя мысль?
                            По сути так и есть. Есть "должно" и его это "должно" пытаются как то исполнить.

Не просят Жизни, чтобы Жить, то пытаются отдать то, чего нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от beta
                              Думаю, что омовение ног это обряд для осуждения тех, кто омывает, так как суть учения Христа и Его Заповедь о Любви, которую Он явил в конкретном, нужном на тот момент деле.

Где только ни видел омовение ног, везде обряд = религия и везде нет заповеданной Христом Любви.

Это не что иное как закваска фарисейская.

Омовение ног практически нигде не вспоминается в посланиях, в практической жизни церкви в начале, кроме одного примера, где оно, как и в примере с Христом, носило характер нужного на тот момент дела, но не обряда, как то преподают в некоторых учениях.
                              Христос тогда Петру сказал об этом нечто таинственное: "То что Я делаю ты сейчас не знаешь но уразумеешь после".

Что имел ввиду Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                              Ребята! Мне пришла в голову гениальная мысль. ваще от Бога считаю, ага. Хотите поделюсь? Ну так вот: может заповедь возлюби ближнего своего - это тоже что то вроде обряда, таинства, ритуала. Для выполнения этого таинства мы собираемся в церкви по воскресеньям и выполняемым этот ритуал. Любить на самом деле никого не надо. Делаем всё чисто символично. Даже театрально я бы сказал. Потом расходимся по домам! А? Как вам моя мысль?
                              Наверно достойна Нобелевской премии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              На первый вопрос ответ нетривиальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Надо это о уже принудиловка а должно быть искреннее сердце это просто должно как дышать а не надо или не надо.Кроме того омывают прибывшим в гости в дом христиан, так во всяком случае у тех кто любит Господа.
                              В нашем городе где я был диаконом в центральной церкви все братья раньше приветствовали друг друга лобзанием любви.

И это было искреннее проявление любви.

Но с годами что то изменилось и теперь в сельских церквях этот обычай соблюдают единицы.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Геолог
                                Христос тогда Петру сказал об этом нечто таинственное: "То что Я делаю ты сейчас не знаешь но уразумеешь после".

Что имел ввиду Иисус Христос?
                                Христос показывает ученикам Служение Любви, когда Родитель (а не вожак) служит детям. Петр не мог этого понять, так как по плотски понимал Христа как вожака.

Уразумел Петр это позже, когда Христос не только ноги им умыл, но и омыл их от греха Своей кровью, то есть точно так же послужил Своим детям.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...