Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от beta
    И эту исполняете?
    Цитата из Библии:
    16........... мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)
    - Вы не понимаете главное - все заповеди в Новом Завете, начиная с Нагорной проповеди, - даны Христом и для Христа - Он исполняет их в нас - в этом смысл научения по учению Иисуса Христа Нового Завета - ибо без Меня не можете делать ничего.
    В нужный момент проявляется Христос - Духом Своим - в нас.
    Ему слава за это и Отцу во имя Его!
    А умывание ног - и есть и шаг к этому и само проявление Христа - в "тепличных усковиях" в нас - в собрании церкви Христовой единомышленников.
    А противление заповедям Христа - не от Христа исходит, а от плоти человека.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от proxrista
      противление заповедям Христа - не от Христа исходит, а от плоти человека.
      Ну и чего же вы противитесь заповеди Христа о положении души за братьев?

И в место Заповеди Евангелия, придумали обряд, чтобы создать видимость религии....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от beta

И в место Заповеди Евангелия, придумали обряд, чтобы создать видимость религии....
        - Где я чему написанному противился? Вы лжете обо мне. Раз.
        И это не обряд, а заповедь Иисуса Христа - и ничего я не придумывал - опять лжете обо мне.
        Какая же это у вас любовь к ближнему, если вы элементарно лжете?
        Начните с себя...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от beta

А если и так, то что?
          Что делать вам с этим?
          Бросаться обвинениями?
          Или если если знаешь как должно показать это?
          Не можешь показать, не хочешь согласиться, зачем приставать к тому кто выражает свое разумение этого наставления?
          Не правильнее ли отступить, сохранив себя от зла?
          Зачем так?
          А я скажу почему так: потому что это плоть ваша командует...вами и другими тоже хочет командовать.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- То есть, некоторые ну прямо из кожи вон лезут, но лишь бы не поступать по заповеди Христа - не признают Господа своего.
            Апостолы послушны Христу.
            Иисус и молитвой Отче наш научал вначале - Апостолы в Посланиях не писали об этом.
            Евангелия все - и есть Апостольское учение.
            Еретик он и в Африке еретик - отрицает заповедь Христа и не стыдится.
            Мне интересно, на что эти еретики надеются? На то, что их минет анафема? Так нет.
            Это надо же с таким упорством противоречить заповедям Христа Бога! - Деяния: 3 / 22 - 23 - и по делом будет - не научай других ложно.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta

Если проявление любви это для вас обряд то зачем называетесь именем Христа ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                Если проявление любви это для вас обряд то зачем называетесь именем Христа ?
                Любовь?

Любовь, это когда служат по нужде, у вас же это обряд.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от beta
                  Любовь?

Это ваша самость, определению любви,
                  а слово Божие учит что такое любовь: любовь же есть исполнение заповедей.
                  так Христос заповедал мыть друг другу ноги.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

В случае омовения ног Иисус совершил два дела.

1. Дал пример благочестивого служения.

2. Крестил Своих учеников, то есть привёл их в соприкосновение с водой как условия для будущего принятия Духа.

Принятие Духа не могло состояться тогда же, но только когда Иисус был уже прославлен.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от beta
                      Любовь?

- Ну это вы называете заповедь Иисуса Христа обрядом. У вас это обряд - для вас это обряд - вы же и говорите сами так.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от proxrista
                        - Ну это вы называете заповедь Иисуса Христа обрядом. У вас это обряд - для вас это обряд - вы же и говорите сами так.

Заповедь Христа - полагать души за братьев, чего вы не делаете и что отрекаетесь.

А пример положения Христом души превратили в обряд идолопоклонства и называете это заповедью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от beta
                          Заповедь Христа - полагать души за братьев, чего вы не делаете и что отрекаетесь.

А пример положения Христом души превратили в обряд идолопоклонства и называете это заповедью.
                          Христос душу Свою положил на древе, а ноги омыл Своим ученикам перед тем как им дать Святыню.
                          В законе о служении священников в Храме можно найти для чего это совершается и почему,
                          но это тем кто понимает суть закона
                          и желает иметь часть со Христом.
                          А кто считает себя уже тем чем надо, но при этом ожесточается сердцем трудно показать правду, он в своем утешается.
                          А вы таки ожесточились сердцем, желая доказать свое мнение ,
                          лучше отпустить всех на свободу, ради мира не судить других, потому что не может быть идолопоклонством послушание Христу.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от beta

- Вы вообще о чем??
                            Вы не путаете одну заповедь Иисуса Христа с другими?
                            Вы не думаете, что -

3
                            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- То есть, о чем речь?
                            А вот о чем -

4
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5
                            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6
                            не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7
                            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Почитайте внимательно - что такое любовь -

2
                            Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3
                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

- То есть, вы подменяете своей философией соблюдение заповедей Иисуса Христа - несоблюдением. Реальным несоблюдением - а зачем - говорите вы - умывать ноги в собрании по заповеди Иисуса Христа? Ведь так?
                            Тогда, по - вашему, исполнение любой заповеди Иисуса Христа - можно выдать за обряд идолопоклонства, - ведь так?
                            Сегодня один еретик объявляет, что де принимать водное крещение во имя Иисуса Христа не надо - это видите ли обряд для него, завтра другой еретик объявляет, чтобы не принимать крещение Святого Духа и что просить Святого Духа у Отца по заповеди Иисуса Христа не надо и что языки при этом нетаковые, - и все от того, что зарвавшийся двоечник возомнил себя профессором.
                            Так вот для таких двоечников и провозглашена Богом Духом Святым анафема - дабы восстановить порядок научения - сначало первоклассник ничего незнающий учится - и учеба лет десять - и лишь потом только во взрослую жизнь - но уже хоть с начатками знаний таблицы умножения...

1
                            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2
                            учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

26
                            тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            27
                            Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            28
                            Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

- То есть, о умывание ног в собрании речь идет - и в том числе...
                            Последний раз редактировалось proxrista; 10 September 2016, 01:10 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Геолог
                              В случае омовения ног Иисус совершил два дела.

1. Дал пример благочестивого служения.

2. Крестил Своих учеников, то есть привёл их в соприкосновение с водой как условия для будущего принятия Духа.

Принятие Духа не могло состояться тогда же, но только когда Иисус был уже прославлен.
                              - Каждое служение имеет свое предназначение. Не надо все объединять в одной заповеди Христа.
                              Каждое крещение имеет свои события для человека также.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                не может быть идолопоклонством послушание Христу.
                                Служить Христу - полагать душу по Его запаведи.
                                А не делать идолов подражателей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...