Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

proxrista
    - То есть, по - вашему Иисус не заповедал ученикам умывать ноги и они не исполняли заповедь Христа - научить все народы земли всему, что им Иисус говорил?
    Еще раз будете огульно говорить, не приводя Слово Бога - я перестану с вами общаться.
    А Вы серьёзно считаете что ученики сами себе помыть ноги перед собранием не способны?
    Или что как иудеи ходят ныне на собрания с грязными ногами?Вы что жизни и быта еврейского народа не знаете?

Иисус говорил что соблазняющие члены надо отрубать?Что же Вы этому не учите собственным примером? У Вас всё на месте?Ни разу не соблазнялись?А соблазняющимся советутете отсекать члены тела?Можете сказать сколько людей Вас послушали и отрубили себе хоть палец?

Не общайтесь если не хотите.Такое общение для меня не может быть ценно.
    Вы утверждаете свои мысли а не учение Иисуса Христа.
    Я на такое никогда не соглашусь.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55150

Понимаю, что очень вам трудно помыть мытые ноги, а уж если брат был в пути и ноги пыльные...и потные...
      вы его хоть в ванную свою пустите?

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Тинтин

Чужестранец просит хлеба, вы к нему с тазом и водой, омыть ноги.Он не хочет.
        Вы ему дадите хлеба?
        Нет,ему надо сначала проповедь прочитать почему надо proxrista перед подачей хлеба помыть ему ноги.
        Желательно очень длинную..может он заснёт и хлеб можно будет сэкономить.
        А во время сна proxrista сможет протереть ему ноги и будет сам собой очень доволен.
        Вы совсем не умеете экономить продукты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Понимаю, что очень вам трудно помыть мытые ноги, а уж если брат был в пути и ноги пыльные...и потные...
        вы его хоть в ванную свою пустите?
        Ну я так подумал,подумал...воду тоже экономить надо,так что брата приглашать не буду!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55150

Сообщение от Step2
          Нет,ему надо сначала проповедь прочитать почему надо proxrista перед подачей хлеба помыть ему ноги.
          А во время сна proxrista сможет протереть ему ноги и будет сам собой очень доволен.

- - - Добавлено - - -

Ну я так подумал,подумал...воду тоже экономить надо,так что брата приглашать не буду!
          ой как вы плохо думаете...
          совсем не годится так думать даже в шутку...

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Двора
            ой как вы плохо думаете...
            совсем не годится так думать даже в шутку...
            Просто я не делаю никакой религии с ритуалами из того,что Иисус дал как жизнь.
            Почему не подшутить над теми кто пытается тереть лампу Алладина и этим угодить Богу?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Step2

- - - Добавлено - - -

- Святотатствуете.
              Забыли перед Кем стояли на коленях...
              Ну, ну...
              Дерево познается по плодам и ересь дела плоти -

К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Тинтин
                Господь сказал, что если говорю вам о земном и вы не понимаете, то как поймете, если буду говорить вам о небесном.
                - Так исполнение воли Бога Отца - это суть небесное или земное?
                Иисус послушен Отцу и умыл ноги ученикам Своим.
                А вы?

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от proxrista
                  - Так исполнение воли Бога Отца - это суть небесное или земное?
                  Иисус послушен Отцу и умыл ноги ученикам Своим.
                  А вы?
                  Исполнение воли Отца, это исполнение воли.
                  А не подражание исполнения.

А у меня нет учеников.

Вы моеете ученикам своим?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Тинтин
                    Исполнение воли Отца, это исполнение воли.
                    А не подражание исполнения.

А у меня нет учеников.

Вы моеете ученикам своим?
                    - Иисус и сказал - как Я исполнил заповеди Отца, так и вам исполнять Мои заповеди.
                    Иисус и заповедал еще даже не рожденным свыше - новобранцам - ученикам Своим - умывать ноги - равно - друг другу.
                    Он не говорил там, чтобы больший умывал меньшему - нет там такого.
                    Вы это разумеете?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 10 June 2016, 12:58 AM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от proxrista
                      Да, для вас там этого , конечно же, нет ...Омовение ног, как это преподнёс Господь, именно о том и говорит, чтобы больший умывал ноги меньшему. Потому что сильные должны сносить немощи слабых. Омовение - это иносказание, которого вы пока понять не можете. Вы далеко не учитель, если такой простой вещи понять не можете. Именно это должны понять были ученики впоследствии - что сильный не должен превозноситься над слабым, но своим кротким поведением и любовью помогать ему в духовной жизни. Потому что в мире как раз наоборот всё.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55150

Сообщение от proxrista
                        - Иисус и сказал - как Я исполнил заповеди Отца, так и вам исполнять Мои заповеди.
                        Иисус и заповедал еще даже не рожденным свыше - новобранцам - ученикам Своим - умывать ноги - равно - друг другу.
                        Вы это разумеете?
                        Так сам пример Учителя показывает, что больший служит меньшему и об этом все слова Учителя...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Двора
                          Так сам пример Учителя показывает, что больший служит меньшему и об этом все слова Учителя...

- Так Учитель и научил и показал - а делать заповедал каждому - равно всем - друг другу.
                          Что сложного - то?
                          Эта заповедь ко исполнению каждому - в собрании церкви - друг другу же. Или что, больший большему и учитель учителю и Апостолы тогда все знали и познали?
                          И обратите внимание - умыть ноги написано, а не вымывать от грязи.
                          Речь идет о не плотской нечистоты вымывание - тогда бы уж каждого под душ бы надо, а речь идет о исполнении з а п о в е д и Христа - лично каждому в собрании, где лишь одни ученики - в послушании Христу.
                          И назидает Учитель - посланник не более пославшего его, но зная это - блаженны вы когда исполняете.
                          Почему никто не задумается о чем тут речь?
                          В чем блаженство при умывании ног? Иисус же начал назидание - раз Я вам это сделал... - а раб не больше господина своего - невозможно это для раба, но...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 10 June 2016, 06:05 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55150

Как то девочка присутствовала при этом служении, сидела и наблюдала и после сказала, что всем ноги омыл Христос,
                            всем кроме одного...
                            О чем это, а о том что тот кто умывал делал это без любви,т.е. без Христа.
                            Вот во всех это делала любовь Христова, а в одном ее не было.

Не стоит нам ... и вы и я принимаем, как и многие...пусть и остальным откроется правда.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Двора :

Как то девочка присутствовала при этом служении, сидела и наблюдала и после сказала, что всем ноги омыл Христос,
                              всем кроме одного...
                              Христос вчера, сегодня и во веки тот же. Если Он Иуде ноги умыл, то Он не изменяет Себе и сегодня.

О чем это, а о том что тот кто умывал делал это без любви,т.е. без Христа.
                              Вот во всех это делала любовь Христова, а в одном ее не было.
                              Так кто умывал - то ? Христос или тот, про которого и сказка эта ?

Вот такие нонче христиане...и сказка в ход пойдёт лишь бы своё отстоять...душевное.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55150

Сообщение от нинапри
                                Двора :

Христос вчера, сегодня и во веки тот же. Если Он Иуде ноги умыл, то Он не изменяет Себе и сегодня.

Так кто умывал - то ? Христос или тот, про которого и сказка эта ?

Вот такие нонче христиане...и сказка в ход пойдёт лишь бы своё отстоять...душевное.
                                тебе свое отстаивать можно, а мне нет?
                                ты не заигралась в вождя?
                                Тем более, ты не поняла написанного...и не странно.

Комментарий

Обработка...