Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ирина58*
    .... вышла из среды 50ков и в данный момент не имею никакого отношения к их учению
    Вы пошли дальше них ,верно?
    Но в любом случае,зерно чего сеешь,то и прорастает.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Тут как раз тот самый случай, когда индивид из церквы вышел, но никуда не пришёл далее, остался либо сам с собой, либо подпал под влияние неких сект

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Ирина58*
        Ваше невежество меня даже не удивляет.
        Так вы до сих пор не познали волю Божью?...все еще познаете?
        А я уже давным-давно познала волю Божью о спасении, 31 год тому назад, когда попросила Бога крестить меня,
        это и значит стать добровольной жертвой, над которой Христос совершает обрезание Духовное - обрезает дух(сердце) человека от его плоти греха,
        таким образом человек умирает в Нем, в Духе Святом и сразу же воскресает Им,Духом Святым,
        потому как Дух Христов входит в его дух и оживляет его.
        Вот так(а не иначе) возрождаются, рождаются снова, что называют "свыше" и становятся Новым творением - Духовным.

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
        нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
        обрезанием Христовым.

- - - Добавлено - - -

Разумеется ПОМАЗАНИЕ, это не иные языки, а Святого Дух,
        а иные языки есть знамение присутствия в вашем духе - Святого Духа.
        Мы на форуме не для удивления друг друга,
        хотя может и такое у кого есть желание...
        Вот вопрос от Нины, дайте ответ, как на самом деле, зависит спасение от выполнения воли Учителя или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?
        Переношу вопрос от Нины.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Двора
          Мы на форуме не для удивления друг друга,
          хотя может и такое у кого есть желание...
          Вот вопрос от Нины, дайте ответ, как на самом деле, зависит спасение от выполнения воли Учителя или нет?
          Предназначение христианских форумов в первую очередь - это нести людям ВЕСТЬ о спасении от смерти, а не для удивления или просто "поболтать".
          Воля Учителя не в том, что бы вы почитали ритуалы и обряды, омовение ног в их числе,что есть идолопоклонство,
          а в том, чтобы приняли Его в свой дух в крещении от Него Самого и удостоверились от Него же иными языками, что крещение состоялось и стали Новым творением - Духовным.
          А потом надо остаться ВЕРНЫМ Ему до конца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Вы пошли дальше них ,верно?
          Но в любом случае,зерно чего сеешь,то и прорастает.
          Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и
          войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от нинапри
            Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?

6
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- Должен - не значит долг отдавать...
            Но каждый судит - воспринимает написанное - по - своему уму, - ведь так?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от proxrista
              6
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- Должен - не значит долг отдавать...
              Но каждый судит - воспринимает написанное - по - своему уму, - ведь так?
              Вы не еврей часом ? На вопрос отвечать вопросом - это у них здорово получается...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Ирина58*
                ...омовение ног в их числе,что есть идолопоклонство..
                Вот и всё.....
                Того ли Христа приняли?

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от DENNY79
                  Вот и всё.....
                  Того ли Христа приняли?
                  Я приняла того Христа, который смертью плоти Своей,положил КОНЕЦ роду адамову,
                  а в день Пятидесятницы дал для человечества Новый род - Духовный - излил Дух Свой, СЕМЯ Святое на всех ожидавших Его - 12 апостолов, 120, 3000 и так до сего дня,
                  крестит всех, кто Его об этом просит и дает КАЖДОМУ крещенному Им знамение - иные языки.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ирина58*
                    дает КАЖДОМУ крещенному Им знамение - иные языки.
                    Вы бы прежде Писания почитали без предвзятости, а потом, что-то заявляли. Вас обманули.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от beta
                      Вы бы прежде Писания почитали без предвзятости, а потом, что-то заявляли. Вас обманули.
                      Читаю, читаю, без предвзятости
                      Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
                      иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Когда Иисус давал этот совет, Новый завет еще не был написан и переведен под триличного бога.
                      Вот и начните исследовать Писания, что бы не быть обманутым

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ирина58*
                        Читаю, читаю, без предвзятости
                        Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
                        иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        Когда Иисус давал этот совет, Новый завет еще не был написан и переведен под триличного бога.
                        Вот и начните исследовать Писания, что бы не быть обманутым
                        Если бы вы читали без предвзятости, то знали бы, что языки как знамение было только для иудеев времен первоапостолькой церкви. Ныне это если и знамение, то уже для церкви антихриста.

И при чем тут личности Бога?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от нинапри
                          Вы не еврей часом ? На вопрос отвечать вопросом - это у них здорово получается...
                          - Не юлите, я не отвечал вам вопросом.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от beta
                            Если бы вы читали без предвзятости, то знали бы, что языки как знамение было только для иудеев времен первоапостолькой церкви.
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            бета, как вы думаете - о ком здесь говорится ? Разве в такое собрание могли прийти только евреи ? Если войдут неверующие, то это очень странно...потому что сказать о евреях того времени, что они неверующие -как-то излишне смело, а если пришли незнающие, то опять жеж - уж кто-кто, а евреи-то по дню Пятидесятницы знали, что христиане говорят на новых языках. Так что ваша уверенность в том, что языки, как знамение, было исключительно чисто еврейским приобретением - не выдерживает никакой критики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Не юлите, я не отвечал вам вопросом.
                            Я ещё и виновата...вот уж не думала, что вы способны на такое...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от нинапри
                              бета, как вы думаете - о ком здесь говорится ? Разве в такое собрание могли прийти только евреи ? Если войдут неверующие, то это очень странно...потому что сказать о евреях того времени, что они неверующие -как-то излишне смело, а если пришли незнающие, то опять жеж - уж кто-кто, а евреи-то по дню Пятидесятницы знали, что христиане говорят на новых языках.
                              Почему вы не принимаете того, что иудеи того времени не веровали во Христа?

Сообщение от нинапри
                              Так что ваша уверенность в том, что языки, как знамение, было исключительно чисто еврейским приобретением - не выдерживает никакой критики.
                              Это не мое утверждение. Об этом вполне понятно говорит Павел. Я не понимаю, как вы читаете и не видите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от beta
                                Почему вы не принимаете того, что иудеи того времени не веровали во Христа?

Это не мое утверждение. Об этом вполне понятно говорит Павел. Я не понимаю, как вы читаете и не видите.
                                Долго думали ?

Комментарий

Обработка...