Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48032

Сообщение от Nike2
    есть дары от Бога а есть от дьявола.
    на каждом человеке надо видеть дух какой в действии -даром различения духов
    если по делам - то это узнается человек и какой дух действует в нем на данный момент

если пишет и говорит - значит тот дух который делает это
    это не дух иных языков в данном случае

как минимум надо увидет дух в человеке когда человек говорит на иных языках

дух узнается по проявлениям духа
    человек бывает под многими духами

не знаете какого вы духа - было сказано именно на слова которые они говорили а не что то иное в них
    ибо Христос мог бы сказат на Иуду - дух вора в тебе в действии

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Среди верующих я лично никогда не видел проявление иных/иностранных языков....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от piroma
        не знаете какого вы духа - было сказано именно на слова которые они говорили а не что то иное в них
        ибо Христос мог бы сказат на Иуду - дух вора в тебе в действии
        это касалось неправильного понимания Писания и характера Апостолов.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Nike2
          Вот,вот, я и говорю что языки ему мешают получить рождение свыше .
          Им дьявол подбросил пустышку, а они за неё ухватились и думают что если говорят языками значит рождены свыше .
          - Говорение на языках - есть следствие и знамение крещения человека Святым Духом.
          Еретики отрицают это.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от proxrista
            - Говорение на языках - есть следствие и знамение крещения человека Святым Духом.
            разве обязательно для вас крещённых ?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2
              есть дары, а есть подделка . Если вы считаете что её нет то должны преклонится перед прохристой .
              - Ни разу я не был изобличен вами - по Слову Бога. Вы любите искажать Слово Бога - вот буквально подменять текст.
              Например, написано - что пророкам ранее не возможно было еще обрести спасение во Христе - и они это знали - о каком времени идет речь в этой связи - но вы отрицаете это и прямо игнорируете ясное наставление. Факт.
              Вы ратуете за времена Авраама - а вот он - Новый Завет ныне в руках у вас - но вы исполнять Новый Завет не желаете, - ведь так?
              Так и будете тогда судимы по закону - какие вопросы?
              Написано и ныне о законе -

12
              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

13
              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- И о рождении свыше в законе и речи нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              разве обязательно для вас крещённых ?
              - При крещении Духом Бога - дух человека оживает и может тут же обратиться к Богу - чрез уста плоти - минуя разум плоти -

1
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2
              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3
              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- То есть, говорение на языках - это всегда есть обращение к Богу духа человека - тайное - понятное Богу.
              А пророчествование - это всегда есть обращение к людям - на понятных людям языках Бог сие и производит.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Не понимаю о чем вы.....

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от baptist2016
                  Не понимаю о чем вы.....
                  - Так попросите у Отца Святого Духа - по заповеди Иисуса Христа - ибо просящий получает...
                  Понимание Нового Завета - вот чтобы начать понимать - действительно понимать - надо познавать, - понимание приходит чрез познание - в конечном счете.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista
                    крещение духом сатаны . Еретики отрицают это.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от proxrista
                      - Так попросите у Отца Святого Духа - по заповеди Иисуса Христа - ибо просящий получает...Понимание Нового Завета - вот чтобы начать понимать - действительно понимать - надо познавать, - понимание приходит чрез познание - в конечном счете.
                      познание чего? как правильно соблюдать заповеди Закона?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от baptist2016
                        познание чего? как правильно соблюдать заповеди Закона?
                        А где вы в учении Христа увидели , что надо соблюдать заповеди закона?Вы видимо не заметили слова Апостола.
                        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)
                        Вы понимаете значение слова - упразднить ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от alexey957
                          А где вы в учении Христа увидели , что надо соблюдать заповеди закона?
                          Книга От Матфея> Глава 5> Стих 17: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            А где вы в учении Христа увидели , что надо соблюдать заповеди закона?Вы видимо не заметили слова Апостола.Вы понимаете значение слова - упразднить ?
                            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:3-9)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от baptist2016
                              Книга От Матфея> Глава 5> Стих 17: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Всё верно , Он и исполнил , и на Нём закон закончился.
                              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              (Рим.10:4)
                              Вы явно не отличаете дела закона от дел веры, как и праведность по закону от праведности от веры.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                Всё верно , Он и исполнил , и на Нём закон закончился. .
                                я дико извиняюсь, но вы че уже крадете, обманываете, завидуете?.... не делать такое кстати запрещает Закон Божий

Комментарий

Обработка...