Аквавит вы лжете апостолы были крещены в воде единым христианским крещением для прощения грехов. Например апостол Павел крестился этим единым христианским крещением. Одна вера и одно крещение. И он сказал я не имею недостатка пред высшими апостолами. Заповедь о крещении Иисус дал после своего воскресения когда учил их 40дней. Кто будет веровать и крестится спасен будет. Вот вы на месте апостолов слыша это медлили бы о своем спасении или говорили бы, что я итак спасен уже и мне крестится не надо?
Рождение свыше
Свернуть
X
-
-
Всякий рождённый свыше имеет Отца и Сына и Духа Святого . Пребывание в учении без рождения свыше это новозаветное законичество . Таких новозаветных законников тьма , тьмущая среди баптистов , харизматов и других деноминаций .Комментарий
-
Семен, 12 Апостолов были крещены единым христианским крещением во Христа, как Господь их предупреждал: ... Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5). Вот как это произошло: ... сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. (Деян.2:2). В отличие от всех остальных христиан, включая Павла, эти 12-ть были крещены во Христа не в воде, а в Святом Духе, потому что крестил их Сам Господь. Однако, их крещение в Святом Духе по своей сути ничем не отличается от нашего крещения в воде, потому что и они и мы крещены во Христа.Комментарий
-
Верно.
Nike2, слова "пребывание в учении" означают исполнение того, чему Иисус учит, что само по себе (без рождения свыше), невозможно. А вот пребывание в конфессиональных учениях вполне возможно как для рожденных от Духа, так и для плотских. Учение Иисуса Христа разительно отличается от догматических учений конфессий. Для того, чтобы следовать за Христом необходимо почитать себя умершим для греха, и живым для исполнения Его заповедей, А для следования догмам конфессиональных учений, вполне достаточно простого с ними согласия. Догмы, это ведь не действия, а знания.
Осуждение таких законников никоим образом не свидетельствует о праведности осуждающего, скорее - наоборот. Вот посмотрите: каждый такой законник осуждает всех остальных таких же как сам законников. Баптист-законник судит православного-законника, православный-законник судит баптиста-законника, и оба преступают учение Христово: Не судите... (Матф.7:1).Комментарий
-
А вот пребывание в конфессиональных учениях вполне возможно как для рожденных от Духа, так и для плотских. Учение Иисуса Христа разительно отличается от догматических учений конфессий. Для того, чтобы следовать за Христом необходимо почитать себя умершим для греха, и живым для исполнения Его заповедей, А для следования догмам конфессиональных учений, вполне достаточно простого с ними согласия.
Догма это ученик церкви которое устоялось .Догма, или догмат основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства
Осуждение таких законников никоим образом не свидетельствует о праведности осуждающего, скорее - наоборот. Вот посмотрите: каждый такой законник осуждает всех остальных таких же как сам законников. Баптист-законник судит православного-законника, православный-законник судит баптиста-законника, и оба преступают учение Христово: Не судите... (Матф.7:1).Комментарий
-
Верно.
А как Вы можете определить родился человек свыше, или нет?Комментарий
-
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
В некотором смысле вот по этому .
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)Комментарий
-
Здесь оправдание делами а не верою . Об этом Павел чуть раньше написал .
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
В некотором смысле вот по этому .
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)Комментарий
-
Аквавит вы лжете апостолы были крещены в воде единым христианским крещением для прощения грехов. Например апостол Павел крестился этим единым христианским крещением. Одна вера и одно крещение. И он сказал я не имею недостатка пред высшими апостолами. Заповедь о крещении Иисус дал после своего воскресения когда учил их 40дней. Кто будет веровать и крестится спасен будет. Вот вы на месте апостолов слыша это медлили бы о своем спасении или говорили бы, что я итак спасен уже и мне крестится не надо?
- Заповедь о крещении была дана еще Иоанном Крестителем - что Иисус будет крестить всех Духом Святым - как Иоанн крестил всех крещением покаяния во имя свое.
-
11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
- Одно крещение - в смысле - что одно крещение Христово - а не Иоанново крещение еще или какое другое - с момента вступления в силу Нового Завета - в день Пятидесятницы.
-
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Все люди рождаются свыше - от воды и Духа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - о д и н а к о в о.
- Вот как по плоти все люди рождаются о д и н а к о в о, - так и свыше - потому и названо - рождением - от воды и Духа - по прообразу - от отца и матери - по истине - Христом и во Христе - чрез соединение духа человека с Духом Христовым - Духом Божием и переходом человека из образа Адама в образ нового человека - в образ Христа -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
- Все это прописано в Слове Бога.
- сатана делает все - чтобы люди не приняли крещение Христом и во Христа.
- Потому Иисус и сказал - кто будет веровать и креститься - спасен будет - речь идет о двух крещениях - водном крещении и крещении Святым Духом - внимание - со знамением говорения на языках -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Речь идет о водном крещении.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
- Речь идет о крещении Святым Духом - со знамением говорения на языках.
- Евангелия надо объединять - как и все Послания - чтобы разуметь полноту написанного.Последний раз редактировалось proxrista; 10 April 2019, 11:32 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иоанн Креститель действительно передал Божью волю о крещении покаяния (Иоанновом) и грядущем крещении Духом Святым которое будет осуществлять Иисус. Которое Иисус и осуществил излил Духа Святого на плоть. Но не стоит путать это с христианским крещением которое было дано и заповедано только после воскресения Христа самим воскресшим Христом. Раньше оно невозможно так как осуществляется на основании смерти Христовой как завещателя Нового Завета который вступил в силу с воскрсения после прославления Христа. То есть нНовый Завет вступил в силу с момента воскресения Христа, а не с Пятидесятницы. Спасаемые были еще до Пятидесятницы так как заповедь о крещении Христос повторил перед вознесением на 40 день. Уходя на Небо Христос оставил Церковь состоящую из спасенных то есть крещенных учеников, которые должны были и других крестить для прощения грехов.Комментарий
-
Иоанн Креститель действительно передал Божью волю о крещении покаяния (Иоанновом) и грядущем крещении Духом Святым которое будет осуществлять Иисус. Которое Иисус и осуществил излил Духа Святого на плоть. Но не стоит путать это с христианским крещением которое было дано и заповедано только после воскресения Христа самим воскресшим Христом. Раньше оно невозможно так как осуществляется на основании смерти Христовой как завещателя Нового Завета который вступил в силу с воскрсения после прославления Христа. То есть нНовый Завет вступил в силу с момента воскресения Христа, а не с Пятидесятницы. Спасаемые были еще до Пятидесятницы так как заповедь о крещении Христос повторил перед вознесением на 40 день. Уходя на Небо Христос оставил Церковь состоящую из спасенных то есть крещенных учеников, которые должны были и других крестить для прощения грехов.
- Иоанново крещение было предтечей крещения Христова.
Как и Иисус принял оба крещения - чтобы все шли по пути Его - по примеру Его.
- Но Слово Бога говорит - что Духом Святым будут крещены все - а не избранные...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
А вот крещение Духом Святым осуществляет сам Иисус с целью передачи сверхестественных даров. Фантазировать вам о КДС не надо. Необходимости о КДС уже нет ибо Слово Божие уже есть у Церкви и надобность в чудесных дарах отпала. Так что выдумывать вам и самообманываться не нужно. Изучайте писание придите в Церковь Христа покайтесь в ваших лжеучениях креститесь для прощения ваших грехов. Вас научат основам учения Христова и вы перестанете быть ересиархом и гадить людям здесь на форуме увлекая их в пагубу вслед обольстившего вас сатаны.Комментарий
-
При крещении христианском человек получает дар - Святого Духа. То есть духовно действует Дух Святой и сходит на человека см. например Филип крестил евнуха и Дух Святой сошел на евнуха.
Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
А вот крещение Духом Святым осуществляет сам Иисус с целью передачи сверхестественных даров. Фантазировать вам о КДС не надо. Необходимости о КДС уже нет ибо Слово Божие уже есть у Церкви и надобность в чудесных дарах отпала. Так что выдумывать вам и самообманываться не нужно. Изучайте писание придите в Церковь Христа покайтесь в ваших лжеучениях креститесь для прощения ваших грехов. Вас научат основам учения Христова и вы перестанете быть ересиархом и гадить людям здесь на форуме увлекая их в пагубу вслед обольстившего вас сатаны.
Но это есть рождение свыше.
Случай с евнухом описан кратко и неполно - достаточно и других мест для научения - а не для отрицания.
- Еще раз, - вы, батенька, еретик беспробудный - отрицающий крещение Святым Духом - вопреки написанному - само крещение - и есть дар от Бога незаслуженный - и дар - как одаренность человека. И одно не отрицает другое.
Петр так и сказал - что и язычники в доме Корнилия получили такой же дар - как и Апостолы - вначале - при крещении Святым Духом -
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
- Хватит обманывать людей - что это не так.
- Рождение свыше и есть - принятие человеком обоих крещений - суть рождение от воды и Духа.
И непринятие одного из крещений - не есть воля Бога.
Иисус этому ясно научает в притче о десяти девах.
Пять из них - так и остались не с чем - хотя и сподобились попасть в число десять - суть некоторое конечное число людей на земле.
- Прощение грехов человек получает и при устном покаянии пред Богом - во имя Иисуса Христа.
А водное крещение во имя Иисуса Христа - есть переход из образа Адама - в образ нового человека - созданного Богом Христом и во Христе - потому и есть действие - последующее за покаянием во имя Иисуса Христа пред Богом - для прощения и очищения.Последний раз редактировалось proxrista; 11 April 2019, 02:14 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иакова 2:24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
К Галатам 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть
Вы неправы человек оправдывается делами, а не верою только.
Такими делами как крещение оправдывается а не верою только. Как вы лжехристиане лжеучительствуете.Комментарий
-
А я разве где-то писал что только верою ?
это обряд, а не дела .
Дела вот здесь описаны.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-17)
и здесь .
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Матф.25:34-36)Комментарий
Комментарий