Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47876

Сообщение от Step2
    Чтобы что то вообще сказать - требуется ум.
    вот тут вы ожибаетесь

глубоко

ибо не верите писанию

буду говорить умом буду и духом -Павел

и еще -говорили как Дух давал провещевать -не ум

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от DENNY79
      1)
      "34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. "
      (Первое послание к Коринфянам 14:34,35)
      на сколько я помню исследование этого вопроса, то в церкви Коринфа не было порядка в общении. каждый говорил, что хотел, и женщины особенно.
      по этому Павел и пишет, чтобы они учились дома у мужей, а потом уже говорили по теме.
      во Христе нет ни мужского, ни женского пола.
      и практика показывает, что сёстры более открыты благодати Божьей, хотя и попадаются на уловки врага чаще, и попадают в иезавели.
      но есть и сёстры, посвящающие свою жизнь благочестию.
      так же, мне нравится фраза Павла: сестра жена. это встречается вообще редко.
      вот такие, исполненные или исполняющиеся Святого Духа сёстры становятся Его сосудами.
      я встречал таких, с ними разговаривать было одно удовольствие. даже некоторые вопросы, с теми, кто постарше, можно было доверить больше, чем братьям.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от piroma
        умом не разрешается говорить
        Вы правда считаете,что у тех же пророков до Иисуса не участвовал ум вовсе?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от piroma
          вот тут вы ожибаетесь

глубоко

ибо не верите писанию

буду говорить умом буду и духом -Павел

Это ошибаетесь Вы.Потому что кто то лишил Вас известных понятий что такое говорить , что такое провещевать и что такое язык и как языки получают свои названия.
          Как у человека происходит речь видимо тоже не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Вы правда считаете,что у тех же пророков до Иисуса не участвовал ум вовсе?

Да он язычник под видом христианина!Думает что медиум это то же пророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          на сколько я помню исследование этого вопроса, то в церкви Коринфа не было порядка в общении. каждый говорил, что хотел, и женщины особенно.
          А Вам не открываются детали,что это было у тех кто кичился дарами и так же как и в наше время говорил о каком то чудесном помазании которое на них пребывает,но порядку их до сих пор не учит?
          Вам не странно что до сих пор эта болезнь не лечится Писанием?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от piroma

Знаете какая разница между медиумом и пророком?
            Медиумом ,дух который овладевает им пользуется как ослицей пользовался Бог.

Но Бог уважает человека,потому что человек Образ Божий и обращается к человеку,а человек пересказывает что говорит Господь.
            Т.е. Бог в отличии от не святых духов медиумов уважает человека !

Если вы на своих собраниях отдаётесь какому то духу и он "говорит" через вас,валяет на полу вас,заставляет рычать и произносить абракадабру ,то знайте это не Господь!
            Потому чтот это дух не чтит Образ Божий ,потому что не в его планах это!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Step2
              Знаете какая разница между медиумом и пророком?
              Медиумом ,дух который овладевает им пользуется как ослицей пользовался Бог.

Но Бог уважает человека,потому что человек Образ Божий и обращается к человеку,а человек пересказывает что говорит Господь.
              Т.е. Бог в отличии от не святых духов медиумов уважает человека !
              Верно,пророки движимы Духом Божьим.......
              А полное подчинение это из разряда фильмов "Экзорцист" и им подобных.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

ещё приведу один пример из служения.
                пятница, молитвенное собрание.
                молимся, молитва в духе, и на иных языках тоже, глубокая.
                вижу видение - наше собрание, а в дверь (она напротив кафедры) входит сатана. и главное, входит не кто то "рогатый" или страшный, но какой то сияющий силуэт!
                но я вижу, что это сатана и испытываю такую гамму чувств, что начинаю очень громко молиться на запрещение!
                потом рассказывали, что кто то сказал обо мне: вот...сатану гонял...
                мне тогда, почему то, Господь закрыл Писание по этому вопросу, до времени. но свидетельство в духе, это не понимание в разуме.
                а потом нам дали наёмника.
                и вот что интересно - этот человек, ему тогда было чуть за 20, ни разу не повысил голоса, ни разу не оскорбил кого то открыто, вёл себя всегда спокойно. и бабушкам это нравилось)
                потом стали проявляться его внутренние качества - сплетник, переносчик, клеветник, лжец, лицемер.
                пишу это сейчас, потому что говорил всё это ему в глаза и не скрывался.
                а когда об этом стали говорить уже в открытую, то я "вспомнил" стих из Писания -
                Кол,2:4Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами
                2Тим,3:6К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями
                2Кор,11:14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                вот тогда я и понял, почему входил некто сияющий в собрание
                в разговоре с тем баптистским пастором я однажды сказал: все духовные люди проблемны. на что он очень удивился: да ты что?!
                все духовные люди находятся под пристальным вниманием Господа и всегда в освящении.
                по этому и видимы их неровности и угловатость.
                а вот лукавые и беспорядочные люди, они скрытны. в этом огромная опасность для собраний.
                они тщательно скрывают свою не освящённость, свою греховность, и не желание входить в освящение Святого Духа.
                они так и остаются в младенцах, и достигают даже мест служителей.
                нашего прикрывал ст. пресвитер региона, пока его жену не отлучили, а наше собрание не превратилось в руины.

друзья, молитесь духом, молитесь иными языками, доверяя Богу и исполняясь Святым Духом (!)
                кто не исполняется Святым Духом, тот не имеет вЕдения.
                это пригодится в ближайшем будущем, когда, после окончания суда над царством и церковью, как домом Бога, люди веры войдут в силу и славу Бога, объединившись в духе и Учении, станут светом этому миру при последней евангелизации.
                и вот в это время, к церкви станут приставать люди, но, по лукавству. здесь нужен будет навык и опыт, и водительство Святым Духом.
                а без исполнения Святым Духом и молитвы духом этого не достичь.

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Володя77
                  ...на мой взгляд, не стоит подменять понятия и формулировки, обозначенные в Библии, на некие другие, пусть и кажущиеся нам верными.
                  И я о том же говорю . Не я подменяю . А подменили то , что я вам написал . А если прочтете дословный смысл греческого текста ?
                  Вера же есть именно Естество Упования нашего , Дух Святого в нас , видимое ,ощущаемое доказательство существования Невидимого Бога и дел Его .
                  Не бойтесь Истины . Бойтесь Писания , заболоченного от любомудрия .

Исследуя процесс и механизм образования сект (начиная с, т.н., "исторической"), удалось обнаружить, в т.ч., именно такую "методику" - высказывания Библии подменялись, отчасти, схожими высказываниями..., со временем, отчасти схожие, подменялись менее схожими и т.д. В итоге, на дальнем выходе - дикие отступления от учения Библии.
                  Не хотелось бы, чтобы так произошло и в данном случае.
                  Это не новость . Все секты , малые или большие , есть кружки любомудрия человеческого .
                  В этом случае такому не бывать . Вам проповедуется Господь Бог Живый , Говорящий ,Рождающий и Верный . И ничто кроме Него . В противном случае я бы звал вас в наше председание намоленное .

Написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1) - полагаю, это основа и суть того, что есть вера в Божьем понимании (прочее в 11-й главе того же Послания, внятно очерчивает суть и возможности веры).
                  Именно так и есть ,осуществление ожидаемого . Чего вы ожидает от Бога ?
                  Есть вера Евангельская - то есть, вера в достоверность КАЖДОГО слова Евангелия и желание его выполнять!
                  Именно такой веры нам и надлежит держаться.
                  Нет такой отдельной веры , да еще евангельской ,как ключевое слово . Вера Божья есть евангелие Его в нас ,награда Его в нас ,Дух Его .

Повторюсь - пока мы находимся в окружении тьмы (в среде обитания князя тьмы), совершенно не стоит вводить СВОИ формулировки и отходить от словосочетаний, обозначающих те или другие важные аспекты Библии.
                  Это опасно... - сект ныне и так наплодилось... "мама не горюй!
                  Секты наплодились не от того , что вам пишу . А от того , что не пишут и не исповедуют , что я вам пишу .
                  Если вы находитесь в окружении тьмы без света ,то это и есть тьма .
                  Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

Свет великий был во плоти . А затем излился как Дух . Вот , что удерживает вас вдали от Бога . А Он есть Все во Всем . И только Он . Дух .

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Что есть вера Божья ?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Аввакумов
                    Секты наплодились не от того , что вам пишу . А от того , что не пишут и не исповедуют , что я вам пишу .
                    После такого громкого заявления,попробую присмотреться к вам повнимательней.........

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от look
                      ещё приведу один пример из служения.
                      пятница, молитвенное собрание.
                      молимся, молитва в духе, и на иных языках тоже, глубокая.
                      вижу видение - наше собрание, а в дверь (она напротив кафедры) входит сатана. и главное, входит не кто то "рогатый" или страшный, но какой то сияющий силуэт!
                      но я вижу, что это сатана и испытываю такую гамму чувств, что начинаю очень громко молиться на запрещение!
                      потом рассказывали, что кто то сказал обо мне: вот...сатану гонял...
                      А как Вы узнали что это был сатана?
                      Или может он пришёл с проверкой,проверил..все молятся на данных им языках и ушёл спокойно сам?Подарив Вам на прощание ощущение великости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      После такого громкого заявления,попробую присмотреться к вам повнимательней.........
                      Ну да! Нас оказывается посетил кто то великий,а мы даже внимания должного не обратили!
                      А может это такая мощная самооценка рулит?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от piroma
                        какие откровения были по учению Христа?

что есть что и что достигать
                        эти братья с Амурска очень послужили нам.
                        первое, через учителей у них проповедывались начатки учения (Евр. 6:1)
                        для меня большой помощью было откровение по теме дерзновения и страха Господня. действительно - на уровне откровения.
                        вроде бы, проповеди простые, но пришлось прослушать их по нескольку раз, что бы растворить верой и начать применять в жизни.
                        второе, вопрос пустыни, которая определена для народа Бога. если бы не было пророческих обращений ко мне от Господа, если бы Он не открыл Свою волю - почему я туда войду, для чего, и как выйду,
                        то не прошёл бы я тех мест.
                        а как действовать и что делать, когда на тебя давит дух отвержения...это отдельная тема.
                        и вообще - Откр,19:10Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от look
                          эти братья с Амурска очень послужили нам.
                          первое, через учителей у них проповедывались начатки учения (Евр. 6:1)
                          для меня большой помощью было откровение по теме дерзновения и страха Господня. действительно - на уровне откровения.
                          вроде бы, проповеди простые, но пришлось прослушать их по нескольку раз, что бы растворить верой и начать применять в жизни.
                          второе, вопрос пустыни, которая определена для народа Бога. если бы не было пророческих обращений ко мне от Господа, если бы Он не открыл Свою волю - почему я туда войду, для чего, и как выйду,
                          то не прошёл бы я тех мест.
                          а как действовать и что делать, когда на тебя давит дух отвержения...это отдельная тема.
                          и вообще - Откр,19:10Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                          Всё это прекрасно.Но как это оправдывает "языки"абракадабры ,которые есть у пятидесятников и харизматов?
                          От темы зачем уклоняетесь?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от proxrista
                            - Этот у вас синдром отрицания Слова Божия - Иисус заповедал просить у Отца Святого Духа.
                            ну значит все апостолы были дебилами, один вы умный. Если вы правы, то покажите в деяниях хотя бы один пример, когда апостолы или еще кто просили Духа Святого. А вот мое утверждение о том, что Христос под "Духом Святым" в том месте подразумевал помощь от Бога, подтверждается как всей главой, так и книгой деяний, где просили и получали помощь.
                            Сообщение от Step2
                            Сообщение от ВованМолВы Бог? не знал. Судя по вашим словам вы лучше Бога знаете, что есть, а чего нет. при этом Его сила не действует через вас. круто.

Кто Вам сказал что Он абракадабру понимает как речь?
                            Для этого Он первое что делал сотворял существо! А второе наделял своим языком.
                            Вам надо ответить кого Он сотворил говорящим на абракадабре и у нас прекратятся споры.

Но Вы не можете сказать кого Он сотворил чтобы тот пользовался абракадаброй как наречием.
                            Т.е. ничего в альтернативу известному здравом учению и повествованию Библии предложить не можете.
                            приплыли. если я вам сейчас выложу текст с шумерскими записями и вы его не переведете, мне вам что, ноги выдернуть? Ну так, в качестве вправления мозгов? У меня знакомый был, он в свое время с Виссарионом пересекался. а знакомый забавный, судимый, да и вообще парень резкий. Вот Виссарион и ляпнул ему, что мол бессмертный сын БОжий, а знакомый предложил ему вилку в печень воткнуть и поглядеть на его бессмертие. и Виссарион от него ушел. не стал рисковать. вот и вы той же породы лжецов да охотников на лохов.

вы попробуйте тунгусский язык перевести. или аварский. а ведь есть и еще более абракадаровские языки. может, вы сможете с древневавилонского перевод сделать? Для древних шумерцев, а уж тем более кроманьонцев, мы и есть говорящие на абракадабре.
                            Сообщение от Step2
                            И какую силу Вы ожидаете через меня от Бога?
                            я лишь хочу, чтобы все увидели, что вы лжец, самовольно взявший себе право толковать волю Божью, но слова которого Бог не подтверждает.
                            Сообщение от Step2
                            Но я вижу как душа Ваша жаждет освобождения и Вы ждёте кто бы из человеков пришёл и освободил Вас!
                            Иисус Христос сказал что надо познавать истину.И она сделает Вас свободным.
                            И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.(Лук.9:35)
                            А Вы до сих пор наверное облака слушаете?
                            шизофреники тоже много чего видят. А что до гласа, то для меня главное, от кого он, а для вас главное, чтобы он вам подчинялся.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Step2
                              Всё это прекрасно.Но как это оправдывает "языки"абракадабры ,которые есть у пятидесятников и харизматов?
                              От темы зачем уклоняетесь?
                              я не имею отношения к "языкам абракадабры", хотя у многих есть и такие
                              а для тебя ответ здесь:
                              1Кор,2:14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно
                              задело тебя моё свидетельство? разозлило?))
                              понимаю.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

ВованМол

приплыли. если я вам сейчас выложу текст с шумерскими записями и вы его не переведете, мне вам что, ноги выдернуть?
                                Ну если этот текст будет озвучен кем к шумерам в собрании - то выдёргивайте.

вы попробуйте тунгусский язык перевести. или аварский.
                                Они же не ангельские вовсе! А Вы что тут всем скопом втираете людям? Что у вас особенные,ангельские!
                                Так зачем туман напускали,приводя в пример человеческие? Думаете я запутаюсь и вашу абракадабру по ошибке за язык сочту?
                                Видимо Вы не понимаете почему язык называется шумерский или аварский или даже ангельский!Как языки получают свои названия!
                                А вот ваши "языки" кто ,какие сотворённые Богом существа пользуются для общения?Ну и название скажите,потому что "иные"это не наречие,а отношение к существующим или к известным.
                                Жду подробного отчёта что такое язык,как он получает название и кому какой принадлежит,Вы же типа умный?"

я лишь хочу, чтобы все увидели, что вы лжец, самовольно взявший себе право толковать волю Божью, но слова которого Бог не подтверждает.
                                Вы хотите невозможного! Потому что сами пребываете ещё в большой лжи!

шизофреники тоже много чего видят. А что до гласа, то для меня главное, от кого он, а для вас главное, чтобы он вам подчинялся.
                                О..я вижу теряете самообладание?
                                Мда...а начинали таким героем...

Комментарий

Обработка...