ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Но мы не должны в этом учавствовать. Они наполнят ее и так, без нашей помощи. А будем мы в этом учавствовать, станим их соучастниками.
Так же сказано: "...неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1Коринф.6:9-11).
А если не приняли Духа Бога нашего? То и нет оправдания.
Это не я говорю и я никого не осуждаю. Так говорит слово Самого Бога - оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа И(!!!), еще раз, И (!!!) Духом Бога нашего. Следовательно, если приняли только имя, а Духа Святого не приняли, то что получается? Оправдание наполовину? Одна половина оправдана, а другая куда денется? Разве может быть чел. оправдан наполовину? Не может. Либо оправдан, либо нет.
Но написано: "Оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа И(!!!) Духом Бога нашего". А люди получается "Оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа И(!!!) Духа Бога нашего не приняли." Как думаете, возможен такой вариант? Не возможен! Потому что это не закон математики, где члены одного уравнения или примера можно переносить "как хотите" для его решения. Слово Божие - "да" и "аминь". Если Иисус сказал, что будут знамения, то хоть лбы себе порасшибайте об стену, знамения так и остануться.
Если оправдание происходит именем Господа нашего Иисуса Христа И(!!!) Духом Бога нашего, а Духа Святого не приняли, то куда деть вторую половину стиха? А никуда ее не денешь. Вот и получается, вроде имя Иисуса Христа приняли, признали, что спасение только в Иисусе Христе, а Духа Божьего принимать не хотят.
И это именно ВЫ, ПРОТИВНИКИ, рода лукавый и прелюбодейный. Потому что именно ВЫ ищете знамения (доказательство) от Бога ли языки. Мы же приняли Духа Святого со знаменем иных языков (внимание) ПО ОБЕТОВАНИЮ ИИСУСА ХРИСТА.
И никто не искал знамений, они был даны Духом Святым, КАК ОБЕЩАЛ ГОСПОДЬ. А, если вы, противники, считаете, что Господь нас обманул, то это ваша проблема - вы не приняли слово Божие так, как оно написано. А раз не приняли, то не приняли и обетования Божии.
Но, ответственность за это на вас. Только не дополняйте меру грехов тем, что вы злословите иные языки. Ведь за это злословие так же придется отвечать. Вам не страшно впасть в руки Бога живого?Последний раз редактировалось Star Vale; 10 June 2013, 10:41 AM.Комментарий
-
Соучастник тот кто поддерживает мнение проявляет согласие.Хотя полностью согласен что общаться с ними нет смысла, пока Бог не откроет им понимание и они не родятся свыше всё бесполезно.Поэтому и напоминаю им об этом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В соседней теме названной "Глобальная ошибка пятидесятничества " прочтите в самом её начале.Это внесло разделение в духовной сфере,именно еретическое понимание того отрывка писания,которое охотно муссируется в пятидесчтничестве в оправдание своим инопланетным языкам и искусственном возвышения себя над другой частью христианства. Когда покаетесь что принимали в этом участие и остальное быстро дойдёт.То есть что занимаетесь на самом деле тем что предъявляете мне Вы сами.
Поэтому я и сказал что при таком раскладе если буду я цитировать писание к Вам,то Вы будете виноваты,что не слушаете людей Божьих.
Кстати апостол желал а не повелевал всем говорить на языках. Я вот тоже желаю чтобы Вы покаялись,но моё желание может быть проигнорировано. А вот если Бог повелевает,то это звучит иначе.
Star Vale
D
- Так исполняйте Апостольское желание - начальника для вас.
Если человек обрел водное крещение - вот таким Павел и написал - чтобы вы в с е говорили и на языках.
Так все или не все или он сказал - лишь некоторые??
То вы прямо не подчиняетесь Слову Божию и не проводите крещения - и не ратуете за проведение крещений -
по примеру Апостолов Христовых -
и это так наглядно - эта ваша ересь -
но вы ведете себя так, будто и нет этих написанных примеров - для всех христиан.
Я не знаю - откуда берутся такие как вы - не с первым таким разговариваю и диву даюсь -
когда человек с умным видом так дерзко пред Богом отрицает написанное и еще и нападает на тех -
которые и говорят ему - да ты же посмотри, почитай, остановись, не отрицай...
То что еще на это и сказать?!
Одно и тоже вам повторять что ли?
То кто вам виноват, что вы не верите Слову Божию и наказанию анафеме за отрицание написанного?
Чистота эксперимента налицо - действительно войдут те - которые послушные как дети.
А жаль, что может и не все.
- То вы не Апостол - чтобы ваши еретические тогда уже желания кто исполнял.
Это ж надо - он видите ли желает!
Да кто вы есть такой против Апостола?!Последний раз редактировалось proxrista; 10 June 2013, 10:45 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прошло уже две недели с момента открытия темы...
....но так и НЕ нашлось пока ни одного 50-ка или харизмата, ...водимого Духом Божьим.... имеющего Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает его ...и наставляет на всякую истину... готового дать ответы от Духа Святого на важные вопросы веры христианской...
Один флуд и многочисленные попытки увести тему в сторону....
Просто НЕ ВЕРИТСЯ, что среди здешних 50-ков и харизматов НЕТ истинных последовалей Христа, имеющих от Него Помазание...
Напоминаю всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:
Если вы сами не ведомы Духом Божьим, ........то.....
Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.
Еще раз обращаю ваше внимание:
Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!
В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?
...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...Комментарий
-
Соучастник тот, кто учавствует в их злословии и хуле. Потому что этим участием вызывает еще большее злословие и хуление.
- - - Добавлено - - -
Так все ж просто! Ответ, как всегда, в слове: "...рассеял надменных помышлениями сердца их." (Лук.1:47-51). Вот они и бродят где попало и едят что попало.Комментарий
-
3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц. 4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу. 5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; 6 а сластолюбивая заживо умерла. 7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны. 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, 10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу. 11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. 12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; 13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. 14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; 15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны. 16 Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.
- - - Добавлено - - -
ermakltd
Я предоставил Вам своё мнение какое у меня есть,а Вы ничего в ответ не предложили. Что я "поставлю на весы правосудия"?Ваше сожаление?А оно перевесит тот труд который Бог произвёл во мне?
Или надо было поставить Ваш труд и потом делать выводы кто и где допустил ошибки?
Или Вам просто незнаком мир верующих других конфессий? Тогда это только Ваша проблема.Потому что языки на которых вещают конфессии мне в принципе понятны.
И разговариваю я с Вами на равных.Тут такое положение не устраивает многих. Им нельзя задавать неудобные вопросы,они сразу обижаются,а вот желание научить как они понимают есть,но для начала надо распознать что это за дух и почему у него появились такие языки какие Бог не обещал никому.Но они не желают испытать духов которые водят ими.
Вот сегодня в магазине встретил человека который посещает харизматическую общину. Он говорит что у них там явно присутствие...,но глаза убитого внутренними проблемами человека.Так что говорят хорошо многие,но жизнь подсказывает быть острожным.Комментарий
-
Если Вы исповедуете свою веру (по вопросам, которые я вам задавал здесь....http://www.evangelie.ru/forum/t11782...ml#post4103895 )....и зададите этот вопрос в другой теме (например в этой.... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html) - я вам там отвечу...
Эта же тема создана для того, чтобы узнать истину от пятидестяников и харизматов, а не от Дмитрия брата.Комментарий
-
Дмитрий брат
Да я точно не понимаю современного феномена ,разве только наличием бесов в христианском мире.
Поэтому эту фразу:я не совсем понимаю,потому что с песнями оно проще. Как можно оставить бесов про запас?Или вы думаете эти "языки" это развлечения плоти? Думаете Бог побуждает подражать ,имитировать говорение какое было у апостолов? Разве подражать Святому Духу не грех?Это же то же самое что сделали Анания и Сапфира!!
Эта проблема мирного решения не имеет. Бесы добровольно не покидают людей.Похоже Вы просто не видите в этом проблемы.
- - - Добавлено - - -
Это точно только жаль что диагноз у всех разныйКомментарий
-
Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
Отзовитесь!!!
У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.
Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.Комментарий
-
proxrista
Так исполняйте Апостольское желание - начальника для вас.
Церковь Христоцентрична,а не апостолоцентрична.
Вот где корень всех ваших заблуждений.
Если человек обрел водное крещение - вот таким Павел и написал - чтобы вы в с е говорили и на языках.
Так все или не все или он сказал - лишь некоторые??
К тому же до Вашей головы не доходит,что в коринфе были поставленные апостолами пресвитера,которые могли бы возложить руки как делают сейчас служители и делов то,разговоров то ?!Устроили тут демагогию на душевном уровне.Хоть бы парой извилин пошевелили прежде.
Одно и тоже вам повторять что ли?
- То вы не Апостол - чтобы ваши еретические тогда уже желания кто исполнял.
Это ж надо - он видите ли желает!
Да кто вы есть такой против Апостола?!
Итак пока не расстанетесь со своими идолами\божками,в виде мнимого Христа и апостолов,говорить с Вами по сути не о чём.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Я всегда молился духом и умом одновременно,даже не зная как это можно разделить вообще.
Уверен что апостол разделил с умыслом,чтобы показать насколько это нелепо получается у тех,кто разделяет.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Слава Богу!
Буду ждать от Вас ответов на данные первые вопросы...
Напомню их....
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем? Да или Нет?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?
Комментарий
-
Тогда можно сказать что ваши рассуждения как и многих приводят к такому положению дел.Такие темы надо на корню закрывать потому что приводят к разделению, спорам, соблазнам. И кто такие темы создаёт прекрасно понимают цели которые преследуют ведь сами и приблизительно не понимают предмета обсуждения но ищут тех кто поддержит их в их стремлении посеять сомнение и неверие , такими людьми руководит враг душ человеческих...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
proxrista
Вы наверное потеряли христианские ориентиры?
Церковь Христоцентрична,а не апостолоцентрична.
Вот где корень всех ваших заблуждений.
Вот когда вы перестанете трястись перед вашими божками\идолами,тогда и мыслить начнёте свободно и поймёте,что апостол всего лишь человек в этом вопросе. Он желал,не повелевал,потому что решал не он,а Бог решает. А Вы как то попутали волю Божью и простое беспомощное желание апостола.Потому что и апостол не указ Богу.
К тому же до Вашей головы не доходит,что в коринфе были поставленные апостолами пресвитера,которые могли бы возложить руки как делают сейчас служители и делов то,разговоров то ?!Устроили тут демагогию на душевном уровне.Хоть бы парой извилин пошевелили прежде.
А разве Вы не обречены это делать? Ведь Вы ни вопросов не понимаете,ни сами не мыслите свободно. Всё от шаблона боитесь отойти,который тоже не знаете от кого.
А Вы кто такой против Апостола? Прежде чем задавать такие вопросы,к себе их задайте. А вдруг что дойдёт прежде,чтобы потом в лужу самому не сесть.
Итак пока не расстанетесь со своими идолами\божками,в виде мнимого Христа и апостолов,говорить с Вами по сути не о чём.
то вы и сказали бы ему все то - что и пишите о себе по данной теме и закончили бы словами - да кто он такой для вас и мало ли что он там желает.
Вот ваше противление и налицо - прямо сейчас.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий