ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от igoshir
    Петр человек, и сам по себе не может использовать силу Бога по своему усмотрению. Он подчинен Его силе, а не сила Бога ему. Ежели воскресил, значит был ведомый волей Святого Духа.

А я разве сказала,что это Петр так захотел и воскресил Тавифу?Он сам однажды проговорил такие слова,когда Бог исцелил хромого от чревы матери своей:"Что вы смотрите на меня,как буд-то это я исцелил больного?"

Кстати женщина была оживлена е по своим заслугам праведности пред Богом, а по благодати и по милости Его.

А якобы праведность,благодать и милость проявляются неодновременно Богом?

Так же и исцеления, спасения нельзя получить, потугами своей праведности. О таком законе не слышали?
    Возможно,Вы имели ввиду закон слова Божьего,что оно не срабатывает по неверию в Бога?И Бог не может по нашему неверию сотворить чудо?

Но люди со временем угасили эту заповедь и стали надеяться на потуги своей плоти в достижении праведности. Изучением книги, споров по ней, возношением своих знаний.
    Согласна,что есть в мире много богословов и философов пытающихся создать славу себе,а не Богу.

Истинные учителя Бога имеют Учителя - Бога, а женщинам учить не позволено. Постигать Христа - пожалуйста. Мужу глава - Христос, жене муж. Хотите снова спорить? Или станете заповеди апостолов соблюдать. У вас достаточно возможностей познавать Бога, а мужчинам предоставьте в духовных вопросах главенствующую роль. Если было нужно Иисус выбрал себе апостолов и женщин. Но увы, Он оставил им роль помощниц.
    Вот я и имею Учителя Иисуса,Который и учит меня Своей мудрости,Которую никаким мужчинам в наше время не передать словами.Лучше учиться из первых уст,чем принимать услышанное с примесью человеческого.И иногда помощницы более преуспевают в деле Господнем,чем мужи.

Честно говоря, Слово Его уже прокатилось по всей земле, кто еще не знает о Иисусе Христе? Кого вы собрались евангелизировать? Все уже насытились учениями разными досыта.

Прежде всего проповедуя Евангелие мы сами более утверждаемся в вере и дух наш и делаем благое для слушающих нас.Так учит слово.Кол.1:23.Павел пишет здесь,хотя благовестие возвещено всей твари,нам надо всеравно благовествовать Его.Иисус говорил,что если вы замолчите,то камни возопиют.

Никто не знает, что Господь на данный момент хочет от людей. Но знаю одно, что мне открылось............... Поэтому этого буду держаться.
    И что за радостное известие ВАм открылось от Господа?

Вашего освящения думаю будет недостаточно, нужно освящение Бога и свободная воля мужа принять Господа как своего Спасителя.
    Я так верю,а Иисус сказал,что по вере вашей да будет.

Женщина подчиняющаяся мужу(в правильном понимании этого слова)подчиняется Христу. Не думаю, что склочная горделивая особа приобретет благодать от Бога, ежели не уважает мужчину как главу.
    Но вопрос то о другом стоял,на который Вы так и не дали ответа.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Посланница
      А якобы праведность,благодать и милость проявляются неодновременно Богом?
      Не понял вопроса.
      Сообщение от Посланница
      Возможно,Вы имели ввиду закон слова Божьего,что оно не срабатывает по неверию в Бога?И Бог не может по нашему неверию сотворить чудо?
      Вы рассказали мне историю о женщине, которую воскресили, я так и не понял к чему этот вопрос?
      Сообщение от Посланница
      Вот я и имею Учителя Иисуса,Который и учит меня Своей мудрости,Которую никаким мужчинам в наше время не передать словами.Лучше учиться из первых уст,чем принимать услышанное с примесью человеческого.И иногда помощницы более преуспевают в деле Господнем,чем мужи.
      Правильно сказали и подтвердили мои ранее сказанные слова. Никаким Писанием не научиться мудрости Бога, покуда Он сам в нас не станет Учителем. В том, что женщины могут любить Иисуса не менее чем мужчины, не сомневаюсь. Но басни сочинять про Него по Библии, тоже не уступят мужчинам.
      Но все же Иисус, когда начал свое служение, к мужчинам пришел, к тем кого Отец Его выбрал. А женщине определено быть помощницей и не позволено учить, а в духовных вопросах идти смиренно за мужами.
      Сообщение от Посланница
      Прежде всего проповедуя Евангелие мы сами более утверждаемся в вере и дух наш и делаем благое для слушающих нас.Так учит слово.Кол.1:23.Павел пишет здесь,хотя благовестие возвещено всей твари,нам надо всеравно благовествовать Его.Иисус говорил,что если вы замолчите,то камни возопиют.
      То, христианство которое существует на данный момент, не может привести к Богу. Проповедуют о Боге и одновременно уводят верующего в свои догмы на путь религии. Никто не сможет вас научить, реально ощутить Его. Никакая комсомольская организация. Плоды христианства - многовековая болтовня о Боге по Писаниям. Споры, кто сидит по правую руку от Господа. Лично я говорю людям о Боге, по ситуации, который Он создает. И всегда плоды 100%. Открывать рот о Боге, лишь потому, что так в книге написано, я не собираюсь.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от igoshir
        Что то от Бога, что то нет. У вас есть доказательства, что написанное в Библии это соответствующая истине Бога 100% истина?
        А вы их примите?
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)
        Не сложно догадаться кто имеет помазание а кто только думает что имеет. Обращайтесь к Писаниям и откровениям, для большинства нет различий но есть те кто учит по своим помыслам.
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        (Деян.20:30)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от igoshir
          Не понял вопроса.
          Я говорю о том,что Бог когда милует,то одновременно оправдывает неестивого и дает благодать ему по вере.

Вы рассказали мне историю о женщине, которую воскресили, я так и не понял к чему этот вопрос?
          Ну я не знаю,если Вам он безразличен,могу не задавать.

Правильно сказали и подтвердили мои ранее сказанные слова. Никаким Писанием не научиться мудрости Бога, покуда Он сам в нас не станет Учителем. В том, что женщины могут любить Иисуса не менее чем мужчины, не сомневаюсь. Но басни сочинять про Него по Библии, тоже не уступят мужчинам.
          Но все же Иисус, когда начал свое служение, к мужчинам пришел, к тем кого Отец Его выбрал. А женщине определено быть помощницей и не позволено учить, а в духовных вопросах идти смиренно за мужами.
          То, христианство которое существует на данный момент, не может привести к Богу. Проповедуют о Боге и одновременно уводят верующего в свои догмы на путь религии. Никто не сможет вас научить, реально ощутить Его. Никакая комсомольская организация. Плоды христианства - многовековая болтовня о Боге по Писаниям. Споры, кто сидит по правую руку от Господа. Лично я говорю людям о Боге, по ситуации, который Он создает. И всегда плоды 100%. Открывать рот о Боге, лишь потому, что так в книге написано, я не собираюсь.
          Вы ищите Бога по своих ситуациях в Вашей жизни,по тех,когда Он Вам помог,благословил,так?

Я же нашла Бога по Писанию Его,по Его обетованиям,которые Он обильно дает по вере нам.Написано,что Он дает благодать даром и она научает нас вему,т.к.помазание мы тоже получаем по вере,которая нас учит всему,вот этим и свидетельствую Вам лично,на своем духовном опыте,что я получила от Бога,что пережила и как возрастаю духовно.

А уже те благословения,которые мне посылает Бог я вижу из своей жизни хождения за Богом,те испытания которые я прохожу,когда мир обрушивается на меня и ничего не может сделать со мной,потому что со мною Бог,я вижу,и считаю,что последствия всего этого моя вера в Бога и мои праведные поступки перед Ним.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Step2
            Да Вам пора с психиатром пообщаться. Неужели никогда не приходила простая мысль,что у других тоже есть свой духовный опыт с Господом и он может отлдичаться от Вашего потому что человек другой и Вы можете что то себе придумать сами?
            Это простая логика которая верующему всегда доступна,а для Вас вижу что проблема.
            Определенно вижу, кто соприкасается с Живым Богом. Такие есть, и я рад этому. Что касается вас, очевидно личные отношения с Богом вы на блудословие по Писании променяли. Поэтому носитесь с некими знаниями как обезьяна с очками.
            Сообщение от Step2
            И кто сказал Вам,что кого то интересует Ваше мнение и что Вы поставлены Богом судить кто рождён,а кто нет? Понесло что ли?
            Никогда никому на этом форуме, не вынес вердикт о том, рожден он от ДС или нет. Дальше будем крутить, лгать и извиваться?
            Сообщение от Step2
            А с какой стати решили что кто то вообще воспримет Вашу писанину как что то серьёзное?
            Человекам нужно угождать или Богу? Мне все равно, кто что о мне подумает. Если бы я заботился о этом, то тоже копался в мусорке вместе с вами. Но судя по реакции форумчан, вас и вашего братка Дмитрия не особо то потчуют лаврами. Так что вам хвалиться нечем.
            Сообщение от Step2
            Вы наверное зациклились на круге:"Я верю что я верующий?Я сильно сильно верю что я верующий?!" Может это уже вера в себя вместо веры в Бога?
            Это проблема загнанного бесами религиозного сознания человека.
            Черти кругом мерещатся? Бывает. Белая горячка последствие отравление вашими ядовитыми пирожками, которые вы печете на Писаниях. Не нужно вам чертей искать, коли у самого бес за плечами.
            Сообщение от Step2
            А Вы пришли к Богу помимо того что Он говорил? Тогда кто знает.. что у Вас за Бог?Вот так откровенно тупить зачем? Христианство это следование за Христом. То есть Его образ впервые человек встречает именно в Библии и Его слова встречает именно там. Руководствуется именно словами и понятиями оттуда и черпает эти понятия оттуда.А Святой Дух напоминает о чём говорил Христос.А у Вас какое то свободное плавание началось?
            Бог Сам к Себе приводит того, кто нуждается в Нем. Не знали этого? Или думаете своим извращенным разумом, что для этого книга нужна? А ежели ее нет рядом - прощай спасение? Пора вылазить из помойки уважаемый.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Посланница
              Я же нашла Бога по Писанию Его,по Его обетованиям,которые Он обильно дает по вере нам.Написано,что Он дает благодать даром и она научает нас вему,т.к.помазание мы тоже получаем по вере,которая нас учит всему,вот этим и свидетельствую Вам лично,на своем духовном опыте,что я получила от Бога,что пережила и как возрастаю духовно.
              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
              Что касается вас, очевидно личные отношения с Богом вы на блудословие по Писании променяли. Поэтому носитесь с некими знаниями как обезьяна с очками.
              Вам не кажется что вы перегибаете называя знания по Писанию блудодеянием?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от alexey957

Вам не кажется что вы перегибаете называя знания по Писанию блудодеянием?
                Нисколько, не перегибаю, ибо ваши знания, с которыми носитесь - плоды вашего больного воображения, видимость некого понимания Господа. Знания, которые упраздняются надмевают ваш ум, ибо думаете что знаете, на самом деле ничего не знаете. Вечно учащиеся, не стремящиеся достичь Бога в самом элементарном.
                Последний раз редактировалось igoshir; 07 June 2013, 01:41 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Посланница
                  Ну я не знаю,если Вам он безразличен,могу не задавать.
                  Не говорю что безразличен, просто не понял к чему вопрос.

Сообщение от Посланница
                  Вы ищите Бога по своих ситуациях в Вашей жизни,по тех,когда Он Вам помог,благословил,так?
                  В себе ищу. Прислушиваюсь к Его чувствам, как Он учил. Всегда есть положительный плод.
                  Сообщение от Посланница
                  Никогда не задумывался о своей вере. Просто мне нужен был Бог и Он в свое время невероятным образом, заявил мне о Себе. В последствии начал замечать, что имею упование и доверяю Ему. Не моя заслуга конечно, а подарок моему духу. В Писание начал вникать и исследовать их позже. Сейчас более чем уверен, что книга не на 100% соответствует истине Бога.

Сообщение от Посланница
                  А уже те благословения,которые мне посылает Бог я вижу из своей жизни хождения за Богом,те испытания которые я прохожу,когда мир обрушивается на меня и ничего не может сделать со мной,потому что со мною Бог,я вижу,и считаю,что последствия всего этого моя вера в Бога и мои праведные поступки перед Ним.
                  Ну зло мира тоже не касается меня, ощущаю защиту от него. Поэтому склонен не копаться в толкованиях Писаний, в которых погрязли комсомольские организации, а в простоте сердца иметь отношения с Живым Богом. Я и Он, более из вне ничего не принимать. Насколько близки наши отношения лично с Богом, настолько мы христиане. Ваши же приходы скорее всего, своим словоблудием по книге уводят верующего в сторону.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от igoshir
                    Нисколько, не перегибаю, ибо ваши знания, с которыми носитесь - плоды вашего больного воображения, видимость некого понимания Господа. Знания, которые упраздняются надмевают ваш ум, ибо думаете что знаете, на самом деле ничего не знаете. Вечно учащиеся, не стремящиеся достичь Бога в самом элементарном.
                    Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.(Прит.16:18)

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

igoshir

Определенно вижу, кто соприкасается с Живым Богом. Такие есть, и я рад этому. Что касается вас, очевидно личные отношения с Богом вы на блудословие по Писании променяли. Поэтому носитесь с некими знаниями как обезьяна с очками.
                      А мне то что с того рады рады Вы или не рады,видите или не видите?Кто может подтвердить что Вы видите? И от Бога это или нет?
                      Вот и носитесь со своим видением как обезьяна с очками и думаете что Вы такая обезьяна которая чем то лучше других!
                      И что дальше?

Никогда никому на этом форуме, не вынес вердикт о том, рожден он от ДС или нет. Дальше будем крутить, лгать и извиваться?
                      Что Вы будете делать дальше я не знаю,Вам виднее.Но что я заметил то и сказал.

Человекам нужно угождать или Богу? Мне все равно, кто что о мне подумает. Если бы я заботился о этом, то тоже копался в мусорке вместе с вами. Но судя по реакции форумчан, вас и вашего братка Дмитрия не особо то потчуют лаврами. Так что вам хвалиться нечем.
                      Если бы Вы были от Бога,то копались бы и в мусорке вместе со мной.А как Вы от "вышних",то во "дворцах" из облаков своих фантазий пребываете.
                      Мы наверное благодарить Вас должны,за честь с Вами пообщаться? Извините как то не заметили или забыли!

Черти кругом мерещатся? Бывает. Белая горячка последствие отравление вашими ядовитыми пирожками, которые вы печете на Писаниях. Не нужно вам чертей искать, коли у самого бес за плечами.
                      Вам то виднее что у Вас за плечами.И нам заметно.Только вот не даст он Вам видеть правильно,вот и мечетесь как бесноватый, то в огонь то в воду.

Бог Сам к Себе приводит того, кто нуждается в Нем. Не знали этого? Или думаете своим извращенным разумом, что для этого книга нужна? А ежели ее нет рядом - прощай спасение? Пора вылазить из помойки уважаемый.
                      Ну так оставьте Бога в покое и тех кого Он вытаскивает.Чего прицепились к людям со своей "помощью"?Если не знаете что тут делают такие как Дмитрий и я ,не лезьте.Сидите в своём дворце из облаков своей мудрости,а мы тут в помойке покопаемся.Не мешайте, ладно?
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
                        Никакой комедии.
                        Ищу хотя бы ОДНОГО 50-ка и харизмата, наученного от Духа Святого и готового научить других (не своему человеческому мнению) - истинам Божьим, изученным от Духа Святого......
                        по вопросам:
                        - Личности Христа
                        - Евангелия Божьего
                        - рождения свыше
                        - крещения Духом
                        - даров Духа в современной Церкви
                        - и др....
                        ...все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                        Фил.2:21
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Дмитрий брат... вы что раньше говорили иными языками?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от igoshir
                            В себе ищу. Прислушиваюсь к Его чувствам, как Он учил. Всегда есть положительный плод.
                            Никогда не задумывался о своей вере. Просто мне нужен был Бог и Он в свое время невероятным образом, заявил мне о Себе. В последствии начал замечать, что имею упование и доверяю Ему. Не моя заслуга конечно, а подарок моему духу. В Писание начал вникать и исследовать их позже. Сейчас более чем уверен, что книга не на 100% соответствует истине Бога.
                            Но вы не учли этого:

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
                            2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
                            3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
                            4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
                            5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.
                            6 Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него.
                            Сирах 2

12 Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
                            13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
                            14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
                            15 служащие ей служат Святому, и любящих ее любит Господь;
                            16 послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно;
                            17 кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
                            18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь
                            19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
                            20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
                            21 и откроет ему тайны свои.
                            22 Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его.
                            Сирах 4

1 Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек.
                            2 Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
                            3 Высоту неба и широту земли, и бездну и премудрость кто исследует?
                            4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                            5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                            6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                            Сирах 1

Вы отвергаете источник Премудрости - Слово Божие, потому не прошли испытание, искушение кривыми путями.

Ну зло мира тоже не касается меня, ощущаю защиту от него. Поэтому склонен не копаться в толкованиях Писаний, в которых погрязли комсомольские организации, а в простоте сердца иметь отношения с Живым Богом. Я и Он, более из вне ничего не принимать. Насколько близки наши отношения лично с Богом, настолько мы христиане. Ваши же приходы скорее всего, своим словоблудием по книге уводят верующего в сторону.
                            7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                            9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                            Луки 3
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от галина мельник
                              Если раньше говорил от Бога а сейчас не говорит то такому не позавидуешь, проблема очень серьёзная. Приходилось с таким сталкиваться.Впрочем водительство это не говорение хотя и имеет прямое отношение к Духу.
                              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              (Рим.8:12-14)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от галина мельник
                                Имел возможность исследовать этот "феномен" на своем собственном опыте и опыте окружавших меня верующих людей...
                                До сих пор (при желании) могу говорить данными "языками"....
                                Не считаю этот феномен полностью сатаниниским .....- в ОСНОВНОМ - это проявления человеческой души и плоти (а не духа человека), которые сатана часто ловко использует в своих целях... (впрочем как и все остальные душевные проявления).

Об этом я говорил здесь.....http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.
                                Считаю что...
                                - дети Божии есть во многих (не еретических) деноминациях, но
                                - современное духовное состояние многих деноминаций является плачевным
                                - среди пятидесятников и харизматов ТАКЖЕ есть дети Божии, но
                                - многие из них (по своему младенчеству) обольщены лукавым, и принимают душевное за духовное, ложное за истинное.

Эта тема создана для того, чтобы сказать братьям (из 50-ков и харизматов) о тех ересях и заблуждениях, которые опутали их, и от которых им необходимо избавиться во имя Господа Иисуса Христа............................................ ..
                                и здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3791928

Отвечаю:
                                Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.
                                В результате такого свидельства меня довольно таки быстро выставили из собрания (после третьей проповеди)...
                                Современное "пятидесятническое "крещение Духом" пережил на практике (где-то через год после крещения Духом)...
                                ...имея Помазание от Истинного Духа и Его водительство получил возможность исследовать и увидеть "изнутри" действия и плоды пятидестничеко-харизматического духа...
                                Так как было с Чем сравнивать - достаточно быстро увидел различия между Истинным Помазанием и ложным.

Вот в принципе и все... если кратко... ......................

Комментарий

Обработка...