ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Step2
    Дмитрий брат

Да я точно не понимаю современного феномена ,разве только наличием бесов в христианском мире.
    Поэтому эту фразу:

я не совсем понимаю,потому что с песнями оно проще. Как можно оставить бесов про запас?Или вы думаете эти "языки" это развлечения плоти? Думаете Бог побуждает подражать ,имитировать говорение какое было у апостолов? Разве подражать Святому Духу не грех?Это же то же самое что сделали Анания и Сапфира!!
    Эта проблема мирного решения не имеет. Бесы добровольно не покидают людей.Похоже Вы просто не видите в этом проблемы.
    - Это уж точно - вы проблемы своей не видите -
    ведь это же вы, - это вы сами утверждаете обратное написанному с исключительным постоянством -
    а ищите при этом бесов в других!
    Написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
    о тех духах, которые не от Бога -
    прямым текстом ведь написано и так однозначно - вот и проверяйтесь наздоровье -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

кто не от Бога, тот не слушает нас.

По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Когда уже люди поверят Слову Божию и будут д е й с т в и т е л ь н о определяться по Божиему наставлению, -
    а не по человеческим ересям - да еще и так уверенным и не боящимся Бога при этом!
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Step2
      Думаете Бог побуждает подражать ,имитировать говорение какое было у апостолов?
      Кто сказал, что языки должны быть как у апостолов? Если вы не знаете как звучали языки у апостолов, как распознаете истинный?
      Сообщение от Step2
      Разве подражать Святому Духу не грех?Это же то же самое что сделали Анания и Сапфира!!
      Чем ты праведнее Анании и Сапфиры?
      Сообщение от Step2
      Эта проблема мирного решения не имеет. Бесы добровольно не покидают людей.Похоже Вы просто не видите в этом проблемы.
      Проблему в себе нужно искать, вы с других начинаете. Смешно.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Как бы они ни звучали, их понимали, те кому было адресовано послание. Современные же языки не имеют никакого смысла. Это как минимум дело плоти, как максимум духа, какого духа уже испытано вполне.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от rebenokavraama
          Как бы они ни звучали, их понимали, те кому было адресовано послание. Современные же языки не имеют никакого смысла. Это как минимум дело плоти, как максимум духа, какого духа уже испытано вполне.
          - То вы Павлу скажите.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от proxrista
            - То вы Павлу скажите.
            Павел все сказал и оченно внятно, не хотите принимать, что сказал Павел, да уже и не можете, потому что приняли духа заблуждения.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Павел все сказал и оченно внятно, не хотите принимать, что сказал Павел, да уже и не можете, потому что приняли духа заблуждения.
              - Павел все сказал и очень внятно, -
              не хотите принимать, что сказал Павел, -
              да уже и не можете, -
              потому что приняли духа заблуждения.
              Факт.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от proxrista
                да уже и не можете, -
                Факт.
                Рада, что вы так серьезно восприняли мои слова.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Рада, что вы так серьезно восприняли мои слова.
                  - Лишь бы вы восприняли также мои - вам.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от proxrista
                    - Лишь бы вы восприняли также мои - вам.
                    А я ваших, простите, не заметила.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                      а не от Дмитрия брата.
                      Вы тоже из них хотя и бывший к тому же молитесь когда хотите на языках что не соответствует Писанию. Тут и думать не надо, вы сами себя выдали и подтвердили от кого ваше говорение на языках.Видимо сатана вам мозги так закрутил что вы не соображаете что о себе рассказываете.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

А я ваших, простите, не заметила.
                        - То сравните - наложите оба текста один на другой - если так трудно.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                          Откровение 17

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          2Петра 3

Вопрос к "языковедам": как вы объясняете, что Писание=Слово Божие определяет языки как воды, люди, народы, племена? Что это?

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                          Деяния 2

Далее, шум с неба, шум вод (=языков) многих - что это и откуда, если небо означает мысли Божии в Слове Божием?

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                          Исаия 55

Почему языки являются, что то же, что и сходят с небес? Почему языки разделяющиеся и что сие означает?

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                          Бытие 17

Языки суть воды, а воды=языки разделяются:

4 Иисус призвал двенадцать человек,которых назначил из сынов Израилевых, по одному человеку из колена,
                          5 и сказал им Иисус:пойдите пред ковчегом Господа Бога вашего в средину Иордана и [возьмите оттуда] и положите на плечо свое каждый по одному камню,по числу колен сынов Израилевых,
                          6 чтобы они были у вас знамением;когда спросят вас в последующее время сыны ваши и скажут:"к чему у васэти камни?",
                          7 вы скажете им: "[в память того],что вода Иордана разделилась пред ковчегом завета Господа;когда он переходил чрез Иордан,тогда вода Иордана разделилась"; таким образом камни сии будут для сынов Израилевых памятником на век.
                          Иисус Навин 4

Что означает языки огненные? Разве языки не слова?

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                          Иеремия 23

Схождение языков огненных с неба разве не то же самое, что и излияние Духа Святого - освященного истиной Слова Божия?

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                          22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                          23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                          Премудрости Соломона 7

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          Иоанна 6
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            да уже и не можете, -
                            Факт.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:11,12)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Step2
                              Дмитрий брат

Да я точно не понимаю современного феномена ,разве только наличием бесов в христианском мире.
                              Поэтому эту фразу:

я не совсем понимаю,потому что с песнями оно проще. Как можно оставить бесов про запас?Или вы думаете эти "языки" это развлечения плоти? Думаете Бог побуждает подражать ,имитировать говорение какое было у апостолов? Разве подражать Святому Духу не грех?Это же то же самое что сделали Анания и Сапфира!!
                              Я ответил Вам здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post4301141 ...
                              дабы не уводить эту тему в сторону от ее сути....

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                                дабы не уводить эту тему в сторону от ее сути....
                                А суть одна, вы в заблуждении и стараетесь завести в сети дьявольские через свои темы тех кто ещё немощен в познании.Но многие вас давно как говорят в мире "раскусили", поняли каким вы духом водитесь.

Комментарий

Обработка...