ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Степняк
    Вы сказали, что якобы разделение, допустим я опровергая искажения слово Божьего некоторыми харизматическими верующими,
    Для начала, чтобы опровергать надо самому знать истину но чаще бывает что несколько слепых тянут каждый в свою сторону.Что касается этой личности то он сам о себе написал достаточно чтобы понять его внутренность даже без откровения свыше.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Степняк
      Вы считает что его вопросы убивает веру во Христа?
      А ты считаешь, они назидают?

Сообщение от Степняк
      И какие всходы по вашему будут в моей жизни?
      Вопрос не по окладу.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от alexey957
        Для начала, чтобы опровергать надо самому знать истину но чаще бывает что несколько слепых тянут каждый в свою сторону.Что касается этой личности то он сам о себе написал достаточно чтобы понять его внутренность даже без откровения свыше.
        Христиане должный так поступать: " Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Петра 3:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
        А ты считаешь, они назидают?
        Ответьте пожалуйста на мой вопрос патом я отвечу на Ваш
        Вопрос не по окладу.
        Не понял.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Step2
          А Вы считаете что интерпретация закона от Е Уайт лучше чем интерпретация от баптистов? А если кто то считает иначе перед Богом виноват или перед Вами?
          Я ничего не считаю... Читайте Писание... Рим.13:8 вам в помощь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
          как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
          как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
          что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
          Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
          и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          Ну и какой закон Бог вложит в сердце человека??? Этот закон должен знать Иеремия...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rehovot67
            Я ничего не считаю... Читайте Писание... Рим.13:8 вам в помощь...

- - - Добавлено - - -

Ну и какой закон Бог вложит в сердце человека??? Этот закон должен знать Иеремия...
            - Послушайте - вам приведено Слово Божие - с разъяснением, -
            и если вы не читаете - то это ваши проблемы.
            Никуда вы не денетесь от этого - или умрете - по закону в вашей голове - которым и познается грех.
            Успехов в выборе.

- То что вам еще неясно?

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
            что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- И если бы вы спросили пророков Ветхого Завета - что такое обрезание сердца - то они бы вам не ответили.
            Это происходит лишь в Новом Завете - как и с плотским обрезанием - как прообраз этого -
            так и закон в сердце - прообраз Бога в сердце человека.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Star Vale
              Не я, слово Божие определяет кто еретик, а кто нет.

А ты знаешь, что еретик развращен и грешит осуждая сам себя (Тит.3:11)? Ты находишься в еретическом учении субботников.
              Так что, этими своими словами свидетельствуешь против себя.

Набери в гугле "как бы" и прочитай значение этих слов.
              Хотя, впрочем вот: " как бы Союз; неизменяемый.
              Значение
              употребляется при присоединении члена предложения со значением условно-предположительного сравнения.

Или это тоже тяжело для понимания?

"...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4). Закон, как средство достижения праведности, отменен ВЕСЬ, в том числе и четвертая заповедь.
              Еще раз читай оч-ч-чень внимательно: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
              Ты пытаешься достичь праведности через субботу? Вперед. Но тогда ты остаешься без Христа, отпал от благодати: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати..." (Гал.5:4).

О чем можно говорить, если ты даже не замечаешь, где грешишь?
              Читай свои слова:

У людей, принявших Духа Святого со знамением иных языков, языки от Духа Святого, а ты что пишешь о них? Вот тут и хулишь ты языки Духа Святого.

За правду нет. Где ты видел, чтобы Иисус за правду, которую Он говорил, потом извинялся?

Остановись! Ты хулишь Духа Святого!

Так и Бога ты не знаешь, но это не значит, что Его нет!

Спасибо. Потому что написано: "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым." (1Коринф.3:18). Последователей Иисуса Христа всегда считали безумными люди мира сего. Это ты точно сказал.

Какие факты? Если ты еретик, то какие тебе факты нужны? Ты извращаешь слово Самого Бога, то, если даже и мертвые воскреснут, не поверишь.

Даже и смотреть не собираюсь! "Еретика после первого и второго вразумления отвращайся" - так сказано в послании Титу.

Ты правильно сделал опечатку, написав "я"!!! "действительно ли ... водим я Святым Духом???" Ты это хорошо сказал. Действительно ли ты водим Святым Духом? Ответ прост: ты нет.

ВЫВОД.
              Ты еретик. Тебе уже написал третий раз. После второго вразумления от тебя надо отвращаться. Предупреждаю тебя, как и других хулителей: твою ересь читать не собираюсь. Теперь остается одно - отвращаться от тебя. Что и буду делать. Не утруждай себя писаниной.
              Прежде всего ты не показал практически ничего из слова Божьего, что показывает еретизм 3-х ангельской вести... Весть первого ангела призывает о важности 4-ой заповеди Декалога...

Остальное с язычником, который не знает о чём и с кем разговаривает не вижу смысла говорить, тем более сатанинский дух назвать Святым Духом - это что-то из ряда вон выходящее... Дар языков - дар общения и проповеди... Ты же разговариваешь невесть с кем невесть какими словами... Бред, короче...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Послушайте - вам приведено Слово Божие - с разъяснением, -
              и если вы не читаете - то это ваши проблемы.
              Никуда вы не денетесь от этого - или умрете - по закону в вашей голове - которым и познается грех.
              Успехов в выборе.

- То что вам еще неясно?

- И если бы вы спросили пророков Ветхого Завета - что такое обрезание сердца - то они бы вам не ответили.
              Это происходит лишь в Новом Завете - как и с плотским обрезанием - как прообраз этого -
              так и закон в сердце - прообраз Бога в сердце человека.

Прекращай свои простыни, вопрос был простой, жду такого же ответа:

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rehovot67
                Прежде всего ты не показал практически ничего из слова Божьего, что показывает еретизм 3-х ангельской вести... Весть первого ангела призывает о важности 4-ой заповеди Декалога...

Остальное с язычником, который не знает о чём и с кем разговаривает не вижу смысла говорить, тем более сатанинский дух назвать Святым Духом - это что-то из ряда вон выходящее... Дар языков - дар общения и проповеди... Ты же разговариваешь невесть с кем невесть какими словами... Бред, короче...
                - Видите ли - я не отвечаю за фантазии в вашей голове - и вам приведено конкретное Слово Божие - и о говорении на иных языках и о вселении Самого Бога в сердце человека - то вы отрицаете написанное и так и не говорите - то кто вам виноват, если вы выдаете себя за знающего, а эти знания ваши сопряжены с ""беспардонным"" отрицанием написанного.
                И это еще и мягко сказано.
                А закон что, разрешает вам мне тыкать?
                Я вам не разрешал.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Степняк
                  Вы хотите сказать, что это по плоти, а значить грех?
                  Это не я хочу сказать, а вы сами подтвердили, что вопросы к вам не от Бога а человека, значит и ответы от человека. Или вы хотите сказать что отвечаете от Лица Бога?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista
                    - Видите ли - я не отвечаю за фантазии в вашей голове - и вам приведено конкретное Слово Божие - и о говорении на иных языках и о вселении Самого Бога в сердце человека - то вы отрицаете написанное и так и не говорите - то кто вам виноват, если вы выдаете себя за знающего, а эти знания ваши сопряжены с ""беспардонным"" отрицанием написанного.
                    И это еще и мягко сказано.
                    А закон что, разрешает вам мне тыкать?
                    Я вам не разрешал.
                    Я не отрицаю фактов дара языков Святым Духом, Господа в человеке, но не отвечаю за тот бред, который вы говорите невесть кому на невесть каком языке... Пьяный и то трезвее вас, его хоть иногда и понять можно, что он хочет, а вас, который не умеет и не желает давать краткие и конкретные ответы нет... Увы... Факт..

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Step2
                      А кем должен быть?А вообще ответ крутого человека.Наверное респект от кого нибудь ожидаете получить? Ну ждите тогда.
                      Хочешь меня своим хамством запугать? Ползающих меньше всего боюсь.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7694

Сообщение от Step2
                        Вот посмотри ,есть.
                        Да-а-а ... зубы большие, вот и волк обнаружился.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от alexey957
                          А вы посмотрите на них внутренним зрением, они созидают или сеют разделения в Теле?
                          Посмотрел на сто лет назад ...внутренним зрением....
                          ...и увидел человека Воронаева (отца-основателя русского 50-ва) внесшего разделение в Тело.
                          Факты истории говорят о том, что пятидесятники внесли разделение в Тело Христово своим учением о крещении Духом с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ знамением языков.
                          Сообщение от Сергей Ортодокс
                          http://www.eresi.net/
                          "В октябре 1924 года в городе Пятихатки Днепропетровской области в общину пятидесятников, созданную из Евангельских христиан и баптистов, приехал Воронаев и проводил собрание. Во время молитвы, стоя на коленях, он пришел в такой экстаз, что женщину, стоящую тоже на коленях впереди него, по фамилии Дебюра, начал хлестать ладонью по плечу, выкрикивая какие-то непонятные выражения. Возмущенная такими действиями женщина повернулась и плюнула Воронаеву прямо в лицо. После этого она настолько разочаровалась, что дошла до психопомешательства и в приступе болезни повесилась".

На одну стоявшую женщину Воронаев вместе с проповедником, приехавшим из Калифорнии, возложили свои руки, неистово крича над ее ушами: "ком, ком, ком" и т.д. Через несколько минут женщина без сознания упала на пол. Джонсон обратился к Воронаеву с вопросом: "Что же вы делаете, зачем мучаете людей?" Но в ответ на это Воронаев нанес сильный удар кулаком в грудь Джонсону, со словами: "А вам какое дело?" И, не объяснив своего поведения и не отвечая ни слова, Воронаев ушел. А когда Джонсон потребовал вызвать полицию, то столпившиеся около него пятидесятники дали ему сильный толчок в спину, от которого он оказался за дверью, моментально закрывшейся на ключ".

Вот цитата из издаваемого Воронаевым журнала:

"Десятки лет тихо стояло в этой области русское сектантское море, и вдруг, как бы кого-то испугавшись, всколыхнулось оно и начинает шевелиться во все стороны. Подымаются на нем бури, вихри, волны, которые налетают на их общины и сокрушают все до основания, оставляя им только щепки да осколки" (ж-л "Евангелист" 1928 г. № 1, стр. 20).
                          Кстати и Степняк засвидетельствовал Духом, что это учение (о крещении Духом с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ знамением языков)
                          - от человеков, а НЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО.

Сообщение от alexey957
                          А вы посмотрите на них внутренним зрением, они созидают или сеют разделения в Теле?
                          Эта тема (отчасти) послужит к созиданию того, что разрушил человек Воронаев.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Степняк
                            Христиане должный так поступать: " Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Петра 3:15)
                            Так и поступайте но не забывайте и другие слова
                            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            (Тит.3:10)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            Эта тема (отчасти) послужит к созиданию того, что разрушил человек Воронаев.
                            Вы только помогаете в разрушении но ничего не созидаете.
                            Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                            (Рим.16:17,18)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                              (Рим.16:17,18)
                              Как вы думаете, актуальны были бы такие слова для евангельских христиан России столетней давности?

Умоляю вас, братия, остерегайтесь ВОРОНАЕВА, производящего разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от него; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Сообщение от alexey957
                              Вы только помогаете в разрушении но ничего не созидаете.
                              Создают "новое" только лидеры деноминаций, а верные служители Божии сражаются за старую евангельскую веру, однажды (2000 лет назад) переданную святым.

Иуды 1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещаниеподвизаться за веру, однажды преданную святым.
                              Филиппийцам 1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Ибо новомодные учения не имеют силы спасать, а старое Евангелие ВСЕГДА имеет силу ко спасению....
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 15 June 2013, 10:38 AM.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

igoshir

Хочешь меня своим хамством запугать? Ползающих меньше всего боюсь.

Саша O

Да-а-а ... зубы большие, вот и волк обнаружился.

Ребят..я попкорн не нашёл,взял пирожки с чаем.Тоже ничего..рекомендую в таких случаях.
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...