ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Star Vale
    Опаньки! Если ты не понимаешь истины, то на твои последующие вопросы можно не отвечать. Все равно не поймешь.
    Да оставьте вы его пусть отвечает после сам все поймет, а так скажет что вы ему на дали пророком побыть. Тут нет ни сарказма ни подкола - человек говорящий слова от Духа Божия и передающия истину, напрямую полученую от Бога - пророк

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Степняк
      Не в каком, так в этой теме есть еретик?
      Разумеется ! И не один! Это те кто устраивает шум и не отвечает на поставленные вопросы.И вот на Ваш-тишина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)С вами этот путь уже пройден и вас что называется увидели как вы умеете красиво говорить и как поносить особенно говорящих на языках.
      Вот потому Вам никто и ничего и не даёт.
      Да и давали бы взять не смогли!
      Зачем святыня псам?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от vrost
        Добавлю от себя. Тема сия себя исчерпала, потому что замешана топик стартером на мелкой провокации.
        Это Вы говорите потому, что Дух Святой устами Степняка говорит нечто противное вашему духу? Я Вас правильно понял?

Мне не понятна такая ваша позиция - если Вы сами НЕ ВЕДОМЫ ДУХОМ и НЕ научены от Бога, то почему НЕ прислушиваетесь к брату, который научен и возвещает Вам истины Божии?
        Получается, что Вы противитесь Духу Святому!

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Сообщение от Дмитрий
          Я Вас правильно понял?
          Разве вы можете правильно понимать?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Step2
            Разумеется ! И не один! Это те кто устраивает шум и не отвечает на поставленные вопросы.И вот на Ваш-тишина.

- - - Добавлено - - -

Зачем святыня псам?
            Поэтому и не даю. А что вы можете дать, что кроме ереси у вас есть? А мне Бог даёт и вас спрашивать не будет. А вам надо родиться свыше чтобы могли хоть что то дать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Вы сами НЕ ВЕДОМЫ ДУХОМ и НЕ научены от Бога,
            Какой дух в вас вы сами засвидетельствовали а что касается водительства Духом так вы совершенно не знаете как это происходит и вообще что это такое, как можно общаться на тему в которой ничего не понимаете?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от proxrista
              - Ну, во - первых, очередной раз делаю вам замечание - уже официально - пред Богом - не смейте уничижать Слово Божие вашим термином - матчасть -
              сие характеризует вас как вообще ничего неразумеющим - и сие от сатаны - это сатанинское проявление - уничижать Слово Божие - и если бы не форум - вот так по жизни - я бы с вами даже не стал и разговаривать после этого - вот так развернулся бы сразу и ушел - ибо видно сразу невооруженным глазом - кто вы есть по сути и это и значит - что еще не разумеете ничего в Слове Божием, а гонору на профессора -
              то откуда разумение - если разумение от Бога - от Слова Божия - а вы так публично еще о Нем и отзываетесь?
              Оно же живое - а вы таких мелочей для вас и не различаете даже -
              а неверный в малом - неверен и в большом. Факт и истина.
              Во - вторых, - если вы будете и далее продолжать грубить и тыкать - я и обращаюсь сейчас публично к администрации сайта - пред Богом - чтобы они выполняли свою часть служения достойно и научали таких как вы уважать место и пресутствие Божие - ибо написано - если и трое собраны во имя Мое - там и Я посреди них.
              Причем научали конкретно - той властью, которая у них и есть - и это их обязанность, а не прерогатива.
              Каждый исполняет свое служение Богу.
              В третьих, Апостол Петр назвал то явление - когда Апостолов говорящих понимали на разных наречиях -
              пророчествованием - Деяния:2 / 11 - 18 -

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
              12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
              13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
              14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

и будут пророчествовать.

- Что и подтверждается и при других описаниях и научением Апостола Павла - о различении пророчествования от говорения -
              то вы не имеете права отрицать написанное и поучать иному, чем написано чрез Апостолов Христовых - анафема вас уже ждет за это.
              - И в четвертых - языки пламение - суть знамение свидетельствования воли Божией - единоразовое - для Апостолов и их окружения в тот момент -
              свидетельствования крещения Святым Духом - как огнем - по аналогии - и это знамение и сопровождалось одновременно и говорением на иных я з ы к а х - от Духа Божия -
              языки пламени - как прообраз иных языков - и Апостолы Христовые далее уже и определяли такое явление крещения Святым Духом -
              по знамению говорения на иных языках - и все.
              Вот знамение говорения на иных языках и есть суть знамение уверования уверовавших - принятия рождения от Духа Божия - по наставлению Христа -
              полноты рождения свыше - как и Иисус назидал - что рождение свыше - есть рождение от воды - при принятии водного крещения и рождения от Духа Божия - при крещении Святым Духом.
              Вот сие и подтверждено и официально и записано - как пример - как именно и преподавали Апостолы Христовые оба этих крещения вместе, но раздельно во времени -
              и на примере дома Корнилия, и на примере с двенадцатью человеками - при Апостоле Павле - это хорошо и ясно видно.
              В Слове Божием одновременно присутствуют д в а термина - различные как по многофункциональному предназначению, так и по проявлению - и даже когда одно переходит в другое - говорение на иных языках переходит в порочествование и наоборот - поэтому и описано это одновременно.
              Ты говоришь на иностранном языке для проповеди евангелия???

Учи матчасть... и не позорься здесь своими неразумными простынями... Научись отвечать кратко и конкретно... В этой твоей простыни столько проколов, что нет смысла говорить о твоей водимости Святым Духом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Для вас бред а для избранных Божьих кому дано, это служение .
              Я это бредом не считаю... Дар знания ин. языка и его перевод - необходимый дар первоапостольской церкви....

Посему свою ложь оставьте где-нибудь в другом месте и покайтесь перед Богом за этот грех...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

alexey957

Поэтому и не даю. А что вы можете дать, что кроме ереси у вас есть? А мне Бог даёт и вас спрашивать не будет. А вам надо родиться свыше чтобы могли хоть что то дать.
                Что? До мудрствовались окончательно? Не даю,потому что родился свыше,а вам надо родиться чтобы мог что то дать?
                Или не давать как Вы?
                Вас скоро в реабилитационный центр поместят,когда вокруг Вас одни псы начнут кружить.То есть люди куда то исчезнут.
                Не играйте в игры с этим духом,до добра явно не доведёт.
                Так что похоже Вам самому надо родиться свыше,чтобы было что дать и псам. Христос раздавал и псам.И я Вас не гнушаюсь.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от ermakltd
                  Да оставьте вы его пусть отвечает после сам все поймет, а так скажет что вы ему на дали пророком побыть.
                  А заметь, что Степняк уже отвечает словами Агатона и Дмитрия - "это не ответ". Точно также и те господа говорили, когда им нечего было ответить.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от alexey957
                    Тут уже всё что могло только в голову вложиться перебрали а оказывается ещё не всё?Или вы имели в виду разницу между как Бог давал и дух мой?
                    говорить на языках можно -Духом Божиим а можно духом своим -разве не видна разница -кто дал обьяснение и покажите где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(от Матфея 28:19)
                    вы невидите что цитируете ? разве это Апостол Павел?

учение Апостола Павла надо изучать отдельно

когда поймете тайну открытую ему Христом -тогда увидите что и как интегрируется в учение от Христа и других Апостолов

полного учение Христа о теле нету в 4 -х евангелиях как нету и у Петра /Иоанна Якова Иуды

итак кто непонимает учения Апостола Павла о теле Христовом тот непоймет слов Христа и других Апостолов -там только некоторые высказывания по которым нельзя строить учение духовного о земном и небесном

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от rehovot67
                      Ты говоришь на иностранном языке для проповеди евангелия???

Учи матчасть... и не позорься здесь своими неразумными простынями... Научись отвечать кратко и конкретно... В этой твоей простыни столько проколов, что нет смысла говорить о твоей водимости Святым Духом...

- - - Добавлено - - -

Я это бредом не считаю... Дар знания ин. языка и его перевод - необходимый дар первоапостольской церкви....

Посему свою ложь оставьте где-нибудь в другом месте и покайтесь перед Богом за этот грех...
                      - Я прекращаю с вами общение - вы осквернитель Слова Божия - факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      говорить на языках можно -Духом Божиим а можно духом своим -разве не видна разница -кто дал обьяснение и покажите где?

- - - Добавлено - - -

вы невидите что цитируете ? разве это Апостол Павел?

учение Апостола Павла надо изучать отдельно

когда поймете тайну открытую ему Христом -тогда увидите что и как интегрируется в учение от Христа и других Апостолов

полного учение Христа о теле нету в 4 -х евангелиях как нету и у Петра /Иоанна Якова Иуды

итак кто непонимает учения Апостола Павла о теле Христовом тот непоймет слов Христа и других Апостолов -там только некоторые высказывания по которым нельзя строить учение духовного о земном и небесном
                      - То если вы все знаете и такой умный - то что же спрашиваете - то все время?
                      Дерево - как и знания ваши - познаются по плодам.
                      Вот каждый и смотри - как строит...
                      Успехов в выборе.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Олег2008
                        О чем такое лицемерное сожаление?
                        Впрочем, это ваше право........Виртуальное общение - оно специфично.
                        Сожаление было у вас... Я всего лишь спросил: что так грустно??? На второй вопрос вы отвечать не стали...

Сообщение от Олег2008
                        Ну вот и договорились.
                        Видите ли, кому то очень хочется устроить трафарет-шаблон - Бог всегда делает только так и никак не иначе. Засунуть Бога в рамки...человеческого производства.
                        Чушь - все шаблоны.....
                        Тогда православные с иконотворимыми чудесами вас за пояс заткнут... Что там ваши никому непонятные языки, если вы даже не знаете, как звучит слово БОЖЕ в обращении....

Сообщение от Олег2008
                        Что могу вам сказать...
                        Интересный проповедник, и привел он интересный пример насчет испанского. Однако вы не слушали видимо - он ведь отчетливо сказал, что изучал испанский...И Бог не дал ему - знание языка мгновенно - он сам рассказывает, что просто из памяти обучения начали всплывать слова испанского...
                        А далее он увы (как натуральный адвентист) - начал плести нечто неудобоваримое.
                        Т.е с практикой у него нормально, а вот с толкованием - увы. Недолет на сто км.
                        Ну, да в начальном курсе испанского, изучают о покаянии, смерти... Насколько мне известно, все начальные курсы начинаются со знания простых слов, я не говорю, чтобы вообще разговаривать с человеком...

Сообщение от Олег2008
                        Был еще один похожий на ваш пример - в поезде ехали иностранные проповедники - в гости куда-то - и заспорили, где им выходить и как добираться.. Рядом почему-то оказался один пятидесятник - и Бог дал ему знание этого языка - и он все объяснил - хотя языка не знал. К сожалению, не нашел в своих закромах этого файла...
                        Таких случаев предостаточно - жаль свидетельства люди выкладывают мало и неохотно.
                        Однако это все ПРОПОВЕДЬЮ - никак не назовешь.

Значит этот пятидесятник не использовал этот дар согласно Божьему предназначению в отличие от Дага Батчелора... Ему незачёт...

Сообщение от Олег2008
                        Вы зря так резко наезжаете. Все что делает Дух Святой - нам неподвластно осуждать. И я этого никогда не делаю.
                        Где я осуждал действия Святого Духа??? Балакание на непонятном языке не действие Святого Духа...

Сообщение от Олег2008
                        Ну и???
                        Это тоже для проповеди???
                        Одним словом - не все так просто и тривиально-ординарно, как телеграфный столб.
                        Ага, эти столбы везде стоят и всё так обыденно....

Сообщение от Олег2008
                        У Корнилия? Какой смысл у него лично?
                        Гостей накормить напоить наверно........для этого и развел костерок, и пламя появилось...да не там только.
                        Несомненно, что Корнилий, как Римский солдат не был в дальнейшем ограничен служением только в Иудее... Думайте, думайте...

Сообщение от Олег2008
                        Пятидесятница уникальна - я об этом устал писать.
                        Боле ее - не было.... никогда. и Не будет.
                        Будет:

23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
                        (RST Иоил.2:23)

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        (RST Иоил.2:28)

Шавуот - ранний дождь.... Впереди ещё один Шавуот...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Я прекращаю с вами общение - вы осквернитель Слова Божия - факт.
                        Вы давно сами с собой общаетесь... Слепой водитель слепых...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от ermakltd
                          Извиняюсь конечно, но в начале вы дали ответ ДА! на вопрос можете ли вы отвечать не своими словами и мыслями, а словами от Духа Св то есть так сказать от Лица Господа, вот и подумайте об ответственности пред Богом а не человеком. И еще - имеете ли вы повеление от Господа давать эти ответы и сказал ли вам Бог что Он хочет дать ответы через вас на эти вопросы и ответы эти вы получили прямо от Господа или вы просто так думаете?
                          Извиняю брат))). Я отвечаю на вопросы от своего имени, но даю ответы от того чему научила меня помазание данное от Него, но если чего то не знаю, то та и скажу, а относительно повелении от Бога даю ответ всякому кто интересуется моими убеждениями и греха в этом не усматриваю, даю ответ с кротость в своем уповании.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Step2
                            alexey957

Думать и знать это как разница между Небом и землёй.
                            да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                            да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                            да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от ermakltd
                              Извиняюсь конечно, но в начале вы дали ответ ДА! на вопрос можете ли вы отвечать не своими словами и мыслями, а словами от Духа Св то есть так сказать от Лица Господа, вот и подумайте об ответственности пред Богом а не человеком. И еще - имеете ли вы повеление от Господа давать эти ответы и сказал ли вам Бог что Он хочет дать ответы через вас на эти вопросы и ответы эти вы получили прямо от Господа или вы просто так думаете?
                              Кто для Вас Иисус?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от piroma
                                говорить на языках можно -Духом Божиим а можно духом своим -разве не видна разница
                                Этот вопрос я уже задавал. И мне интересно кто из противников говорения на языках может доказать что говорение на языках может быть не от Бога, дайте место из Евангелия.
                                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (1Кор.12:3)
                                А что вы можете предъявить?

Комментарий

Обработка...