ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от piroma
    говорить на языках можно -Духом Божиим а можно духом своим -разве не видна разница -кто дал обьяснение и покажите где?

- - - Добавлено - - -

вы невидите что цитируете ? разве это Апостол Павел?

учение Апостола Павла надо изучать отдельно

когда поймете тайну открытую ему Христом -тогда увидите что и как интегрируется в учение от Христа и других Апостолов

полного учение Христа о теле нету в 4 -х евангелиях как нету и у Петра /Иоанна Якова Иуды

итак кто непонимает учения Апостола Павла о теле Христовом тот непоймет слов Христа и других Апостолов -там только некоторые высказывания по которым нельзя строить учение духовного о земном и небесном
    Господь сказал, а Павел не иное евангелие нес, а Христова, или я с вашей точки зрения в словах Иисуса Христа, что то не так понял?

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Степняк
      Кто для Вас Иисус?
      Странный конечно у вас ответ вопросом на вопрос и вопрос как то не вяжется с моим высказыванием. А Иисус для меня Сын Божий и Спаситель пришедший во плоти для моего спасения умерший и воскресший

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от alexey957
        И мне интересно кто из противников говорения на языках может доказать что говорение на языках может быть не от Бога, дайте место из Евангелия.
        Размечтался! Я тоже просил, а в ответ - молчание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
        Я отвечаю на вопросы от своего имени, но даю ответы от того чему научила меня помазание данное от Него
        И тебе помазание открыло, что церковь идолопоклонства от Бога? Ну-ну...

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Star Vale
          Размечтался! Я тоже просил, а в ответ - молчание.
          Как же молчание? Читать умеете? Прочтите дорогой:
          [Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Как же они слышали?
          А как же сейчас никто не слышит?
          Значит те были от Бога,а эти от лукавого.Школьник второклассник разберётся.
          А Вы можете делать вид что всё для Вас тайна,то есть таинственный вид возле подделки.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Степняк
            ДаОт человековОт человеков.От человеков.От человековОт Бога.От человеков.
            Спасибо за конкретные и ясные ответы.
            Следующие вопросы...

№53
            Существуют ли в современной Церкви лжепророки?
            №54
            Существуют ли в современной Церкви лжеапостолы?
            №55
            Существуют ли в современной Церкви ложные знамения и чудеса?
            №56
            Существуют ли в современной Церкви подделки и имитации под дары Духа?
            №57
            Как отличить истинного пророка Божьего от лжепророка?
            №58
            Как отличить истинного апостола Божьего от лжеапостола?
            №59
            Как отличить истинные дары Духа от подделок и имитаций плоти?
            №60
            Как отличить истинное знамение иных языков от ложного знамения языков?

напомню........
            Обязательные условия общения:
            1. Никаких ваших человеческих мнений.
            Отвечайте только то, что является истиной от Духа Святого.
            Если нет ответа на какой-либо вопрос от Духа Истины - не высказывайте ничего своего.... так прямо и скажите: "у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Step2
              Как же молчание? Читать умеете? Прочтите дорогой:
              Своё высокомерие оставьте для себя, вы совершенно не вникли о чём речь.
              И мне интересно кто из противников говорения на языках может доказать что говорение на языках может быть не от Бога, дайте место из Евангелия.
              Может вы сильный дока и знаете ответ? Только не приводите слова которые не открывают поставленного вопроса.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от alexey957
                Может вы сильный дока и знаете ответ? Только не приводите слова которые не открывают поставленного вопроса.
                Никаких противников говорения на языках нет. Есть противники выдачи подделок за дар Божий.Если эту мысль осилите,то и остальное не трудно будет.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Step2
                  Никаких противников говорения на языках нет. Есть противники выдачи подделок за дар Божий.
                  А кто тестирует?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от Ольга К.
                    А кто тестирует?
                    Враг душ человеческих, который не хочет, чтобы люди приняли Духа Святого. Вот он и пугает их языками.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от ermakltd
                      Странный конечно у вас ответ вопросом на вопрос и вопрос как то не вяжется с моим высказыванием. А Иисус для меня Сын Божий и Спаситель пришедший во плоти для моего спасения умерший и воскресший
                      Истину говоришь брат, но это Бог мне ответил или человек верующий в Бога? и что ему открыл Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                      И тебе помазание открыло, что церковь идолопоклонства от Бога? Ну-ну...
                      Не совсем понял формулировку Вашего вопроса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      №53
                      Существуют ли в современной Церкви лжепророки?
                      №54
                      Существуют ли в современной Церкви лжеапостолы?
                      №55
                      Существуют ли в современной Церкви ложные знамения и чудеса?
                      №56
                      Существуют ли в современной Церкви подделки и имитации под дары Духа?
                      Да.
                      №57
                      Как отличить истинного пророка Божьего от лжепророка?
                      №58
                      Как отличить истинного апостола Божьего от лжеапостола?
                      по плодам или делам.
                      №59
                      Как отличить истинные дары Духа от подделок и имитаций плоти?
                      №60
                      Как отличить истинное знамение иных языков от ложного знамения языков?
                      Видно по действиям их не настоящесть, не знаю понятно ли ответил.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Step2
                        Никаких противников говорения на языках нет. Есть противники выдачи подделок за дар Божий.Если эту мысль осилите,то и остальное не трудно будет.
                        Разве можно за своими собственными газами различить где подделка, а где нет? Может только если дымка сойдет.

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Степняк
                          Не совсем понял формулировку Вашего вопроса?
                          Вот твое сообщение:
                          Сообщение от Степняк
                          Я отвечаю на вопросы от своего имени, но даю ответы от того чему научила меня помазание данное от Него
                          Ты утверждаешь, что ответы даешь от того, чему научило тебя помазание. Я тебя и спрашиваю: тебе помазание открыло, что идолопоклонство от Бога?

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

[QUOTE]
                            Сообщение от Степняк
                            Истину говоришь брат, но это Бог мне ответил или человек верующий в Бога? и что ему открыл Бог
                            Послушай, брат, я конечно понимаю частично тебя, но думаю что либо я не доконца тебя и Дмитрия понял либо ты не до конца понял мысль и задумку Дмитрия. Если честно то я больше склоняюсь ко второму. Ведь все мы имеем какое то познание от Бога о Нем Самом и о Его истине но постольку поскольку. А сказать что я или ты можем говорить от Имени Бога и от Его Святого Имени отвечать на эти вопросы..... -извини но это слишком, это даже уже не дерзновение, а дерзость какая то. Обрати еще раз внимание на эти слова

Прошу обратить внимание!
                            Все последующие Ваши ответы будут рассматриваться мной как ответы от Духа Святого, Которого Вы имеете и Который наставляет Вас на всякую истину. (по умолчанию)...
                            Если Вы не знаете ответа Божьего на какой-либо мой вопрос, так и скажите прямо: "у меня нет Божьего ответа на этот вопрос"
                            Если Вы высказываете свое мнение, ОБЯЗАТЕЛЬНО подчеркните, что это Ваше личное мнение.... но лучше - вообще не высказывать своего мнения.
                            это написано тут http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4272609

И вот еще тут http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4272681

Очень прошу Вас: дабы мне не запутаться и не посчитать Ваше личное мнение за мнение Бога...
                            пожалуйста ОТВЕЧАЙТЕ ТОЛЬКО от Духа Святого... пишите только то, в чем на 100% уверены, что это истина Божья и мнение Самого Бога.

Может ты это не читал или просто забыл я не знаю и ничего конечно не имею если ты действительно считаешь что твои слова - это мнение Бога, смотри сам, а я послушаю и подумаю, я не против истины, я за истину

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Step2
                              Есть противники выдачи подделок за дар Божий.
                              Вы свои человеческие мысли подтвердите Писанием а пустословов и без хватает.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                Послушай, брат, я конечно понимаю частично тебя, но думаю что либо я не доконца тебя и Дмитрия понял либо ты не до конца понял мысль и задумку Дмитрия. Если честно то я больше склоняюсь ко второму. Ведь все мы имеем какое то познание от Бога о Нем Самом и о Его истине но постольку поскольку. А сказать что я или ты можем говорить от Имени Бога и от Его Святого Имени отвечать на эти вопросы..... -извини но это слишком, это даже уже не дерзновение, а дерзость какая то. ................
                                Может ты это не читал или просто забыл я не знаю и ничего конечно не имею если ты действительно считаешь что твои слова - это мнение Бога, смотри сам, а я послушаю и подумаю, я не против истины, я за истину
                                Странный Вы какой-то верующий...

Господь обещал:
                                Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

апостолы получили обещанное и свидетельствовали об этом...
                                1 Коринфянам 2:16 ... А мы имеем ум Христов.
                                1 Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго...

Мало того не только они (апостолы) получили от Бога водительство и наставничество Духа Истины, - но и КАЖДЫЙ истинный последователь Христа:

1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                                1 Иоанна 2:27 ..помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Заметьте: Господь утверждал, что Дух Святой наставит каждого верующего (принявшего Духа) на ВСЯКУЮ истину...
                                Но похоже, что эти все ОБЕТОВАНИЯ Божии к Вам просто НЕ относятся.... _ ВЫ НЕ научены и НЕ наставлены Богом даже на фундаментальные истины Христианства (я уже не говорю о ВСЯКОЙ истине)...
                                Мало того, еще и осуждаете человека (Степняка), наученного от Духа и наставленного Им на истину...
                                Странный Вы какой-то верующий..

Честно говоря, я был ЛУЧШЕГО мнения о пятидесятниках - часто слыша от них, что они ВЕДОМЫ Духом, я принимал это за "чистую монету",... а оказывается многие из них просто говорят красивые слова о своем "водительстве"...
                                Никто их НЕ наставляет на всякую истину... и Помазание (Которое научает ВСЕМУ) они, получается, НЕ имеют.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 19 June 2013, 10:35 AM.

Комментарий

Обработка...