ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Следующие вопросы...
Деяния 10:47,48 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
№46
Является ли крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа тем же самым крещением, которым велели креститься апостолы крещением водою во имя Иисуса Христа?
№47
Существует учение: крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - от сатаны..человек должен креститься только во имя Иисуса Христа..
От кого пришло это учение:
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?
№48
Существует учение: Христос НЕ является Творцом всего видимого и невидимого Он есть прославленное творение Божие
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?
№49
Существует учение: Иисус НЕ является Тем Самым Христом (Извечным Словом Божьим) Он лишь человек, носивший в Себе Христа
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?
№50
Существует учение: Христос НЕ умирал на кресте за грехи наши умирал Человек Иисус, а Христос оставил Человека Иисуса на кресте
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?
№51
Существует учение: Бог это Отец и Сын и Дух Святой Три Личности в Одной Сути Бога Единого.
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?
№52
Существует «утверждение от Духа Святого» что учение о Триединстве от сатаныИисус Христос и Отец Одна и Та же Личность.Христос лишь делал вид, .что пришел от Отца, .что молится Отцу, .что выбирает волю Отца (а не Свою). что уходит к Отцу. - Он (Христос) и есть Сам Отец.
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?
напомню........
Обязательные условия общения:
1. Никаких ваших человеческих мнений.
Отвечайте только то, что является истиной от Духа Святого.
Если нет ответа на какой-либо вопрос от Духа Истины - не высказывайте ничего своего.... так прямо и скажите: "у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"
Комментарий
-
Вот именно, что не требует. Ты сам, по своей воле лезешь в искушение. Дьявол - великий спорщик и переспорит любого из верующих. Думаешь он будет с тобой спорить через черта какого-нибудь? А ничего подобного! Через людей.Иисус отвечал. А ты Иисус? Он отвечал строго по Писанию, ты же, извини, мелешь часто чушь.Комментарий
-
Если вы сами НЕ ведомы, НЕ научены Духом Божьим, и не можете отвечать прямо и конкретно на насущные вопросы - то хоть прислушайтесь к тем людям, которые знают Кем научены и отвечают конкретно и ясно на фундаментальные вопросы вопросы христианства.
- - - Добавлено - - -
Это всего лишь их человеческое мнение... а люди часто ошибаются...
...И бесполезно им задавать вопросы....
Конретно и ясно они отвечать просто НЕ в состоянии... не в них Духа прямоты и истины... сплошные лукавые интриги, под видом псевдодуховности...Комментарий
-
№47
Существует учение: крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - от сатаны..человек должен креститься только во имя Иисуса Христа..
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?№48
Существует учение: Христос НЕ является Творцом всего видимого и невидимого Он есть прославленное творение Божие
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?№49
Существует учение: Иисус НЕ является Тем Самым Христом (Извечным Словом Божьим) Он лишь человек, носивший в Себе Христа
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?№50
Существует учение: Христос НЕ умирал на кресте за грехи наши умирал Человек Иисус, а Христос оставил Человека Иисуса на кресте
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?№51
Существует учение: Бог это Отец и Сын и Дух Святой Три Личности в Одной Сути Бога Единого.
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?№52
Существует «утверждение от Духа Святого» что учение о Триединстве от сатаныИисус Христос и Отец Одна и Та же Личность.Христос лишь делал вид, .что пришел от Отца, .что молится Отцу, .что выбирает волю Отца (а не Свою). что уходит к Отцу. - Он (Христос) и есть Сам Отец.
- от Бога?
- от человеков?
- от сатаны?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)С вами этот путь уже пройден и вас что называется увидели как вы умеете красиво говорить и как поносить особенно говорящих на языках...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как вы думаете, актуальны были бы такие слова для евангельских христиан России столетней давности?
Умоляю вас, братия, остерегайтесь ВОРОНАЕВА, производящего разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от него; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. ....
http://www.evangelie.ru/forum/t6528-8.html
См. свидетельство брата Толика
Хорошее свидетельство для баптистов и пятидесятников.
Главное, чтобы понять, кто заигрывал с врагами душ -особого помазания не надо. Не в оправдание пятидесятников будет сказано. Бог уже оправдал своих во Христе Иисусе.
Добавлю от себя. Тема сия себя исчерпала, потому что замешана топик стартером на мелкой провокации.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 16 June 2013, 12:59 PM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Впрочем, это ваше право........Виртуальное общение - оно специфично.
Я допускаю этот факт... Об этом можно и дальше позже поговорить...
Видите ли, кому то очень хочется устроить трафарет-шаблон - Бог всегда делает только так и никак не иначе. Засунуть Бога в рамки...человеческого производства.
Чушь - все шаблоны.....
И продолжение:
Даг Батчелор Кувшин масла 3.02 - YouTube
А так читайте Библию внимательно... Деян.2 вам в помощь...
Интересный проповедник, и привел он интересный пример насчет испанского. Однако вы не слушали видимо - он ведь отчетливо сказал, что изучал испанский...И Бог не дал ему - знание языка мгновенно - он сам рассказывает, что просто из памяти обучения начали всплывать слова испанского...
А далее он увы (как натуральный адвентист) - начал плести нечто неудобоваримое.
Т.е с практикой у него нормально, а вот с толкованием - увы. Недолет на сто км.
Вот еще один пример:
Дмитрий Березюк.
У меня был приятель, который имел этот дар. Так вот, он мог поговорить с будь-каким иностранцем. Встречается ему француз. Он: Господи наполни меня этим даром! И тогда ты в мыслях говоришь своим языком, а Дух Святой переводит и говорит через твои уста французским или каким-либо другим языком. Этот брат когда служил в армии, то с одним евреем говорил по-еврейски. Долго говорил. Тот думал, что он тоже еврей и дает как-то читать письма, что приходят из дома. Тот говорит:
-Я не могу читать.
-Как не можешь? Ты так хорошо знаешь язык, так хорошо говоришь, а читать не умеешь?
-Это не я говорю, это Дух Святой через меня говорит. Я никогда еврейского языка не учил и не знаю его.
Таких случаев предостаточно - жаль свидетельства люди выкладывают мало и неохотно.
Однако это все ПРОПОВЕДЬЮ - никак не назовешь.
Вы умаляете Святого Духа... Любой Свой дар Он силен сохранить в человеке согласно его верности... В настоящее время это единичные случаи, потому что достаточно людей знающих ин. языки для проповеди Евангелия...
Вот интересные примеры:
В 1978 году Николай Александрович Липатов из Вологодской области, попав под удар молнии, чудом остался в живых и неожиданно для себя и окружающих стал свободно говорить на трех европейских языках.
В 1987 году в Тульской области колхозника-пенсионера Геннадия Сергеевича Смирнова прижало прицепом грузовика к забору, сильнейший удар пришелся по голове, и на следующий день он вдруг стал разговаривать на языке Гёте.
В1992 году после перенесенной тяжелой болезни девочка из Ярославля вдруг заговорила на шумерском языке, который существовал в III веке до нашей эры.
Интересно, а где ж они нашли аудиозапись оригинального шумерского???
А от этого я вообще в шоке:
Один из самых уникальных примеров история, произошедшая с ныне знаменитым полиглотом Вилли Мельниковым. После клинической смерти, которую он пережил в 1985 году после ранения на войне в Афганистане, Мельников получил необыкновенные способности к обучению «подарки из ноосферы», как их назвали. Сейчас Вилли знает более 100 языков, включая древние! Да еще овладел такими премудрыми науками, как астрофизика, вирусология, энтомология.
Это тоже для проповеди???
Одним словом - не все так просто и тривиально-ординарно, как телеграфный столб.
А смысл в этом был какой у Корнилия????
Гостей накормить напоить наверно........для этого и развел костерок, и пламя появилось...да не там только.
На Шавуот пришло множество народа и это свидетельство Божье было необходимо, чтобы обратить внимание всех на необычное явления раздеяющихся языков, как бы огненных, которые почили по одному на каждом...
Боле ее - не было.... никогда. и Не будет.Комментарий
-
Где вы видите, что это ИСПЫТАНИЕ?
С самого начала темы я предупреждал, что НИКАКИХ разборок с духом участника НЕ БУДЕТ.
Вопросы задаются с целью узнать истину от 50-ков и харизматов, водимых Духом Истины и наученныхъ от Духа...
Таких на данном форуме видимо крайне мало, раз откликнулся один Степняк.
За что ему и спасибо.
- - - Добавлено - - -
Павел говорил сложно,что даже ап Пётр заметил это. А в ваших учениях сплошной примитив-"так написано".
Не принимаете-не брались бы отвечать.Мне ваши секреты не нужны,оставьте себе,потому что для меня это не секрет что люди верят помимо Бога в какие то "языки". Вера к вере мне к чему?Комментарий
-
Извиняюсь конечно, но в начале вы дали ответ ДА! на вопрос можете ли вы отвечать не своими словами и мыслями, а словами от Духа Св то есть так сказать от Лица Господа, вот и подумайте об ответственности пред Богом а не человеком. И еще - имеете ли вы повеление от Господа давать эти ответы и сказал ли вам Бог что Он хочет дать ответы через вас на эти вопросы и ответы эти вы получили прямо от Господа или вы просто так думаете?Комментарий
Комментарий