ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Степняк
    Да есть, но что значит как она называется?
    Вопрос отпал "сам собой" и уже не нуждается в ответе.

Есть много других вопросов:

№2.
    С какой целью Бог разделил Свою Единую Церковь, создав множество деноминаций (с различными учениями) таких как....
    Католическая Церковь
    Русская Православная Церковь
    Церковь Евангельских Христиан-Баптистов
    Церковь Христиан веры Евангельской (пятидесятников)
    Церковь Адвентистов Седьмого Дня
    Харизматическая Церковь

№3
    есть ли (на сегодняшний день) Дух Истины во всех вышеперечисленных деноминациях?

№4
    есть ли (на сегодняшний день) дети Божии во всех вышеперечисленных деноминациях?

№5
    какая (из всех вышеперечисленных деноминациий) наиболее близка Духу Святому и угодна Ему?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      С какой целью Бог разделил Свою Единую Церковь, создав множество деноминаций
      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      (Иак.1:13,14)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Есть много других вопросов:
        №2.
        С какой целью Бог разделил Свою Единую Церковь, создав множество деноминаций (с различными учениями) таких как....
        Католическая Церковь
        Харизматическая Церковь
        №3
        есть ли (на сегодняшний день) Дух Истины во всех вышеперечисленных деноминациях?
        №4
        есть ли (на сегодняшний день) дети Божии во всех вышеперечисленных деноминациях?
        №5
        какая (из всех вышеперечисленных деноминациий) наиболее близка Духу Святому и угодна Ему?
        22 ... Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        Галатам 3

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        Римлянам 11

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        Римлянам 3

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        Римлянам 3
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Католическая Церковь
          Харизматическая Церковь
          Бог не разделял церковь, она едина состоящая из верующих разной деноминации, а разделения на деноминации, думаю сыграл больше человеческий фактор.

№4
          Да
          Думаю вопрос не в деноминации а в личности каждого верующего, без разнице из какой деноминации.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от alexey957
            Совсем не приносит!
            "...Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию." (1Коринф.10:31). "....дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа..." (1Петр.4:11).

Сообщение от alexey957
            Но Бог и не запрещает участвовать, только бы хранить своё сердце и не уподобится тем кто противится здравому учению Христа и Апостолов.
            А Господь и грешить не запрещает. Только каков будет исход?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

ValeriyL

Унижающий и отвергающий Апостолов Христовых, унижает и отвергает самого Христа. Превозносяшийся над ними превозносится над Христом, над Богом...
              Где Вы на форуме заметили Апостолов Христовых? Укажите под каким ником прячется Апостол Христов и я возможно рассмотрю эту кандидатуру и только тогда возможно покаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - В том - то все и дело - что это для вас беспомощное желание - ибо вы не подчиняетесь Апостолу Христову, для таких как вы - нужны слова анафемы - за то, что вы не говорите - как говорит и желает Апостол Христов - к Галатам: 1 / 8 - 9 - то сие не беспомощно для таких как вы, а очень даже наказательно.
              Ведь так и будет.
              Успехов в выборе.
              Вот когда придёт Апостол Павел и скажет давай возложим руки и т.д.,вот тогда я эти вопросы и буду решать. А пока приходят лже апостолы в Вашем лице,я ничего не имею права решать,кроме как предавать их анафеме хотя бы на своём уровне.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Степняк
                Бог не разделял церковь, она едина состоящая из верующих разной деноминации, а разделения на деноминации, думаю сыграл больше человеческий фактор.Да
                Думаю вопрос не в деноминации а в личности каждого верующего, без разнице из какой деноминации.
                Это ВЫ так думаете или это мысли Бога?
                Постом ранее (http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4306295) Вы утверждали, что деноминации созадал именно Бог, а не люди и не бесы.
                Теперь Вы думаете, что "сыграл больше человеческий фактор".
                Какова же истина от Бога?

напомню........
                Обязательные условия общения:
                1. Никаких ваших человеческих мнений.
                Отвечайте только то, что является истиной от Духа Святого.
                Если нет ответа на какой-либо вопрос от Духа Истины - не высказывайте ничего своего.... так прямо и скажите: "у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"

повторю вопросы....пожалуйста ответьте не от себя, а от Духа Святого....

№2.
                Католическая Церковь
                Харизматическая Церковь

№3

№4

№5

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Star Vale
                  "...Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию." (1Коринф.10:31). "....дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа..." (1Петр.4:11).

А Господь и грешить не запрещает. Только каков будет исход?
                  Это выбор каждого в отдельности а мы должны помнить что
                  Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  (Рим.14:4)
                  Правда не всегда получается и переходит на плотское общение.Можем только молиться о таких и то бывает что Господь говорит чтобы не молились.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Постом ранее (ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?) Вы утверждали, что деноминации созадал именно Бог, а не люди и не бесы.
                    Являлась ли Церковь в Коринфе апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                    Являлась ли Церковь в Галатии апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                    Является ли Католическая Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                    Является ли Русская Православная Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                    Является ли Церковь Евангельских Христиан-Баптистов Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                    Является ли Церковь Христиан веры Евангельской (пятидесятников) Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                    Является ли Церковь Адвентистов Седьмого Дня Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                    Является ли Харизматическая Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
                    Я сказал, что они евляються церковью Иисуса Христа
                    Теперь Вы думаете, что "сыграл больше человеческий фактор".
                    Извиняюсь не точно выразился, точно сыграл человеческий фактор, как у Павла с Варнавой "Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;" (Деняние 15:39)
                    №2.
                    Католическая Церковь
                    Харизматическая Церковь
                    Разделил не Бог, а разделились люди, но церковь не разъединилась, а появились деноминации церкви.
                    №3
                    Да
                    №4
                    Да
                    №5
                    Вопрос не в деноминации а в личности каждого верующего, без разнице из какой деноминации.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от alexey957
                      мы должны помнить что
                      Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      (Рим.14:4)
                      А никто никого и не осуждает! Как хотят, так и поступают. Только ответ все равно придется давать.

Сообщение от alexey957
                      Правда не всегда получается и переходит на плотское общение.
                      Верующая семья. Покупает мама сыну печенье и говорит: "До обеда не трогать."
                      Потом слышит, сын затих. То возился чет, играл, а тут - тишина. Она его спрашивает: "Ты что там, дарагой, делаешь?" А он ей в ответ: "Борюсь с искушением." Сидит он, оказывается, рядом с этим печеньеми смотрит на него.
                      Понял, к чему я это?
                      Для инфы: cлучай имел место быть.
                      Последний раз редактировалось Star Vale; 13 June 2013, 01:08 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Step2
                        Где Вы на форуме заметили Апостолов Христовых? Укажите под каким ником прячется Апостол Христов и я возможно рассмотрю эту кандидатуру и только тогда возможно покаюсь.
                        На форуме Апостолы присутствуют духом своим, Словом. Они и Христос - одно, ибо соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Принимающий их принимает Пославшего их. Как относитесь к ним, так и к Христу, Богу. Вы же разделяете Апостолов и Христа, унижаете их.
                        Сообщение от Step2
                        Вы наверное потеряли христианские ориентиры?
                        Церковь Христоцентрична,а не апостолоцентрична.
                        Вот где корень всех ваших заблуждений.
                        Вот когда вы перестанете трястись перед вашими божками\идолами,тогда и мыслить начнёте свободно и поймёте,что апостол всего лишь человек в этом вопросе. Он желал,не повелевал,потому что решал не он,а Бог решает. А Вы как то попутали волю Божью и простое беспомощное желание апостола.Потому что и апостол не указ Богу.
                        К тому же до Вашей головы не доходит,что в коринфе были поставленные апостолами пресвитера,которые могли бы возложить руки как делают сейчас служители и делов то,разговоров то ?!Устроили тут демагогию на душевном уровне.Хоть бы парой извилин пошевелили прежде.
                        А разве Вы не обречены это делать? Ведь Вы ни вопросов не понимаете,ни сами не мыслите свободно. Всё от шаблона боитесь отойти,который тоже не знаете от кого.
                        А Вы кто такой против Апостола? Прежде чем задавать такие вопросы,к себе их задайте. А вдруг что дойдёт прежде,чтобы потом в лужу самому не сесть.
                        Итак пока не расстанетесь со своими идолами\божками,в виде мнимого Христа и апостолов,говорить с Вами по сути не о чём.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от ValeriyL
                          На форуме Апостолы присутствуют духом своим, Словом. Они и Христос - одно, ибо соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Принимающий их принимает Пославшего их. Как относитесь к ним, так и к Христу, Богу. Вы же разделяете Апостолов и Христа, унижаете их.
                          Я и спросил в ком именно присутствует? Ники, имена, явки.
                          А если так в общем...то я тоже могу сказать что не слушая меня и Вы не слушаете апостолов и Христа.
                          И что..так долго махаться будем?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Star Vale
                            Только ответ все равно придется давать.

Всем придётся .
                            ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                            (2Кор.5:10)

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Step2
                              Я и спросил в ком именно присутствует? Ники, имена, явки.
                              А если так в общем...то я тоже могу сказать что не слушая меня и Вы не слушаете апостолов и Христа.
                              И что..так долго махаться будем?
                              Моисей сам не мог ничего доказать Фараону, пока не вмешался Бог. Иов ничего сам не мог доказать друзьям своим, пока не вмешался Бог и не поставил всех на свои места. Когда является Хозяин виноградника, является истина, тогда и прекращаются всякие споры:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                              8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                              Иов 42

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              Иеремия 31

5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                              6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
                              7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                              8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                              9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                              10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                              11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                              Даниил 9

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от ValeriyL
                                Моисей сам не мог ничего доказать Фараону, пока не вмешался Бог. Иов ничего сам не мог доказать друзьям своим, пока не вмешался Бог и не поставил всех на свои места. Когда является Хозяин виноградника, является истина, тогда и прекращаются всякие споры:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                                8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                                Иов 42

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                Иеремия 31

5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                                6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
                                7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                                8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                                9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                                10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                                11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                                Даниил 9
                                То есть Вы тоже признаёте что не точно говорите и Вам тоже стыдно за себя?Кто следующий будет за нами?И главное когда выбросим все наши ценности, с чем мы в итоге останемся?
                                Например говорящие" языками" выбросят эти "языки",а обличающие их за это перестанут обличать и примут как братьев.Оно кому то это надо? Проведите опрос ради интереса.

Комментарий

Обработка...