ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Слава Богу!
Буду ждать от Вас ответов на данные первые вопросы...
Напомню их....
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем? Да или Нет?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?
2)Да
3)Да
4)Да
5)ДаКомментарий
-
В духовных мирах мЫ.
- - - Добавлено - - -
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее,
Комментарий
-
Вы наверное потеряли христианские ориентиры?
Церковь Христоцентрична,а не апостолоцентрична.
Вот где корень всех ваших заблуждений.
Вот когда вы перестанете трястись перед вашими божками\идолами,тогда и мыслить начнёте свободно и поймёте,что апостол всего лишь человек в этом вопросе. Он желал,не повелевал,потому что решал не он,а Бог решает. А Вы как то попутали волю Божью и простое беспомощное желание апостола.Потому что и апостол не указ Богу.
К тому же до Вашей головы не доходит,что в коринфе были поставленные апостолами пресвитера,которые могли бы возложить руки как делают сейчас служители и делов то,разговоров то ?!Устроили тут демагогию на душевном уровне.Хоть бы парой извилин пошевелили прежде.
А разве Вы не обречены это делать? Ведь Вы ни вопросов не понимаете,ни сами не мыслите свободно. Всё от шаблона боитесь отойти,который тоже не знаете от кого.
А Вы кто такой против Апостола? Прежде чем задавать такие вопросы,к себе их задайте. А вдруг что дойдёт прежде,чтобы потом в лужу самому не сесть.
Итак пока не расстанетесь со своими идолами\божками,в виде мнимого Христа и апостолов,говорить с Вами по сути не о чём.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Галатам 2
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иоанна 13
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Иоанна 17
Унижающий и отвергающий Апостолов Христовых, унижает и отвергает самого Христа. Превозносяшийся над ними превозносится над Христом, над Богом...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Так зачем же только этим все здесь и занимаются???
Зачем доказывать, если человек явно насмехается и отвергает то, что написано в Слове? Мало того, он еще и хулит действие Духа Святого.
Писание прямо говорит не общаться с такими. Или вам всем приятно, когда противники пишут вам, что вы от дьявола? Если вы все еще читаете их муть, которую они тут выставляют напоказ, извращая слово Божие, то стоит вам задуматься, в каком вы духовном состоянии.
Праведный Лот "ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные..." (2Петр.2:8). Лот мучился видя и слыша беззаконие, а вы читаете хулу на Духа Святого и вам не противно???
Остановитесь и те и другие. Одни - хулить Духа Святого, другие читать эту хулу. Не думайте, что придется ответить только за за каждое сказанное слов. Отвечать придется и за прочитанное. Служит ли это прочитанное к славе Божией? Нет. Так зачем же вы читаете? Да еще и продолжаете отвечать? Думаете ваши ответы тоже послужат к славе Божией? Скажите, хоть один здесь из противников покаялся? Ни один. Они только продолжают насмехаться и издеваться. А вы становитесь причиной и соучастниками этого через то, что вы отвечаете на эти насмешки и издевательства.
Если чел. спорит с глупцом, то кто из них глупее? А если крещенный Духом Святым спорит с хулителем Духа Святого, тем самым порождая еще большую хулу через него, то какая между ними разница?
Вам противники хочется рассказать один случай. Меня, к сожалению, тогда не было. Знаю по рассказу. Жещина была противница языков. И однажды, когда она услышала молитву на языках она стала насмехаться - передразнивать и коверкать их. Только она эта начала делать, как ее тут же всю перековеркало и скрючило. Так ее и увезли перековерканой. Больше ее и не видели.
Вот так хулить действие Духа Святого. А ведь ее предупреждали, останавливали. Но она не хотела слушать. Ну прям как вы, противники.
Так что, лучше уж вам остановиться. И тем и другим. Одним хулить действие Духа Святого, другим это читать и быть соучастниками этого.
В первую очередь надо спросить себя - не трачу ли я свое драгоценное время на то, чтобы читать бред, котрый здесь пишет Дмитрий и ему подобные В(одимые)О(тцем)Л(жи)К(рушители)И(стины)? Ведь можно же это время, которое потрачено здесь на чтение хулы, потратить для поклонения Богу на иных языках!
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
Откровение 5
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Даниил 7
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20
Как говорит Писание, суд производится по написанному в раскрытых книгах. Скажи мне, судящий других и не судящий самого себя, по какой книге судишь - по запечатанной или по раскрытой? Где ты находишься своим умом - в написанном отвне, или в написанном внутри? Естественно, ты пребываешь во внешнем буквальном смысле Слова:
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Матфея 25
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22
Так определяет Писание кто ты есть на самом деле, и где ты находишься. Ты распространяешь неправду о написанном в Слове Божием, а всякая неправда есть грех. Внешний буквальный смысл Слова уподобляется телу, плоти, внутренний духовный смысл - духу в теле. Где ты находишься - во плоти или в духе? Ты плотской до мозга костей, хулишь дух Слова, дух Святой, и при этом запугиваешь наказанием тех, кто отвергает твои плотские помыслы, которые суть вражда против Бога = Духа Святого. Разве не читал, что Писание ВСЕХ заключило под грехом? Не написано, что всех, кроме тебя. Кто же внушил тебе, грешнику из грешников, что все грешат в Слове, кроме тебя??? Естественно, это тебе ОЧЕНЬ понравилось...
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
2Петра 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Покажи, где я кого-то судил? Или ты тоже не понимаешь, что такое суд?
А ты откуда знаешь, сужу ли я себя или нет? А если не знаешь, зачем сам судишь? Тебя же твоими же словами.
Разве ты не знаешь, что Един Судия могущий спасти и погубить?
Ну это вообще бред!
А ты меня там видел? А если видел, то не там ли ты и сам находишься? А если не видел, то почему судишь? Разве тебе дано право судить, где я нахожусь?
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22
Так определяет Писание кто ты есть на самом деле, и где ты находишься.
Еще раз: где я кого-то осудил? Где я кому-либо написал, что-либо выносящее приговор? То, что я написал, что люди хулят действие Духа Святого? Или то, что они хулят Самого Духа Святого? Так это не суд - потому что СУД ЭТО ВЫНЕСЕНИЕ ПРИГОВОРА - это призыва остановиться и не грешить.
А ты? Уже не во плоти?
И с чего же ты сделал такой вывод?
И ГДЕ (!!!), ГДЕ (!!!) я хулил Дух Слова? И что вообще за выражение "дух Слова"??? Где я хулил Дух Святой??? Давай факты, а не голые слова. Иначе ты будешь клеветником.
Где насмешка? А ты почитай, как противники иных языков их называют. Разве это не насмехательство?
Конечно! Мне это очень понравилось, потому что, как я уже выше писал, мне ничем не остается оправдаться, как только именем Господа моего Иисуса Христа и Духом Бога моего.
Опять же, хорошо, что я не пророк, а значит и не могу быть лжепророком, что я не учитель, а значит не могу быть и лжеучителем и я не сею разврат и, следовательно, никто за ним не следует, и нет через меня поношения пути истины.
А теперь очень внимательно читай, что ты мне пишешь, цитируя Писание: "суд им давно готов". Так кто же теперь судит, ты или я? Ты, который пишешь, что мне суд давно готов, или я, который говорит: остановитесь, иначе придется нести ответственность за все сказанное и прочитанное?
И еще: кто судит? Ты, говоря, что мне давно уже суд был или я, который призывает остановиться и не грешить, чтобы не подпасть осуждению?
- - - Добавлено - - -
Или может тебе кажется, что такое общение приносит Богу славу?
Пока, кроме насмешек и извращения Писания со стороны противников, не было ничего.Комментарий
-
Спасибо за краткие и ясные ответы.
Обязательные условия общения:
1. Никаких ваших человеческих мнений.
Отвечайте только то, что является истиной от Духа Святого.
Если нет ответа на какой-либо вопрос от Духа Истины - не высказывайте ничего своего.... так прямо и скажите: "у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"
2. По возможности отвечать предельно ясно: "ДА".... "НЕТ". ...."у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"
3. Не задавайте встречные вопросы, уводящие тему в сторону...
Если у Вас есть лично ко мне вопросы, - можете задавать их паралельно в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3583740
Если Вы вдруг не поймете смысла какого-либо вопроса данной темы - спрашивайте и проясняйте туту же (в данной теме) - я разъясню...
Если Вы согласны с данными условиями, - скажите: ДА, я согласен с данными условиями....
........И следущие мои вопросы будут уже КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ.Комментарий
-
Спасибо за краткие и ясные ответы.
Если нет ответа на какой-либо вопрос от Духа Истины - не высказывайте ничего своего.... так прямо и скажите: "у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"
2. По возможности отвечать предельно ясно: "ДА".... "НЕТ". ...."у меня нет ответа на этот вопрос от Духа Истины"
Если у Вас есть лично ко мне вопросы, - можете задавать их паралельно в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3583740
Если Вы вдруг не поймете смысла какого-либо вопроса данной темы - спрашивайте и проясняйте туту же (в данной теме) - я разъясню...
Если Вы согласны с данными условиями, - скажите: ДА, я согласен с данными условиями....
........И следущие мои вопросы будут уже КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ.Комментарий
-
А Вам то что за дело?
- - - Добавлено - - -
- Вот о чем и речь - что если бы Апостол Павел к вам пришел и сказал - желаю, чтобы все говорили на языках -
то вы и сказали бы ему все то - что и пишите о себе по данной теме и закончили бы словами - да кто он такой для вас и мало ли что он там желает.
Вот ваше противление и налицо - прямо сейчас.
А чтобы было по Вашему объяснению,то апостол должен был написать пресвитерам в Коринф,чтобы возложили руки и не говорящие заговорили,как это делается сейчас.
А он почему то просто беспомощно желал.
Думать когда головой начнёте? Цитировать и попугая можно научить.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Спасибо за согласие.
дальнейшее общение с Вами в этой теме будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
ВОПРОСЫ
Есть ли у Бога на земле Его Церковь? как (конкретно) она называется?
Являлась ли Церковь в Коринфе апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Являлась ли Церковь в Галатии апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Католическая Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Русская Православная Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Евангельских Христиан-Баптистов Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Христиан веры Евангельской (пятидесятников) Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Адвентистов Седьмого Дня Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Харизматическая Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Организация Свидетелей Иеговы Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Комментарий
-
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
(Рим.16:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Апостол ещё говорил или даже умолял говорить всем одно и быть единомысленными. Вы разве это исполняете? Или другие виноваты что мыслят не как Вы?
А чтобы было по Вашему объяснению,то апостол должен был написать пресвитерам в Коринф,чтобы возложили руки и не говорящие заговорили,как это делается сейчас.
А он почему то просто беспомощно желал.
Думать когда головой начнёте? Цитировать и попугая можно научить.
Ведь так и будет.
Успехов в выборе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да есть, но что значит как она называется?Являлась ли Церковь в Коринфе апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?Являлась ли Церковь в Галатии апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?Является ли Католическая Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Русская Православная Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Евангельских Христиан-Баптистов Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Христиан веры Евангельской (пятидесятников) Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Адвентистов Седьмого Дня Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Харизматическая Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?Является ли Организация Свидетелей Иеговы Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?Комментарий
-
Комментарий
-
Являлась ли Церковь в Коринфе апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Являлась ли Церковь в Галатии апостольских времен Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Католическая Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Харизматическая Церковь Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Организация Свидетелей Иеговы Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
Является ли Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) Божьей Церковью (Церковью, образованной не людьми, не бесами, а Самим Богом)?
- - - Добавлено - - -
Совсем не приносит! Не один форум не приносит Богу славу.Но Бог и не запрещает участвовать, только бы хранить своё сердце и не уподобится тем кто противится здравому учению Христа и Апостолов...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий