ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от alexey957
    Конфессия - иными словами вероисповедание , если вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти то вы автоматически в конфессии с другими верующими по общности( особенности)в рамках определённого исповедания учения.
    Я исповедую Иешуа помазанника пришедшего в плоти. А вы?
    не стоит вам "толочь воду в ступе" в данном разделе форума.
    для нехристиан отведены специальные разделы форума:
    Я, в отличии от вас не "толчу" воду в ступе. Я отвечаю цитатами из библии, а вы собственными домыслами и считаете сами себя духовным. Научитесь правописанию "нехристиан".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от daniil777
      Я исповедую Иешуа помазанника пришедшего в плоти[/COLOR][/B]. А вы?
      А я Иисуса Христа пришедшего во плоти , Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.( кол 1. 15) Видимо те цитаты которые привожу я в вашем сознании не укладываются .К примеру
      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;(Лук.18:19)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от alexey957
        А я Иисуса Христа пришедшего во плоти , Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.( кол 1. 15) Видимо те цитаты которые привожу я в вашем сознании не укладываются .К примеру
        Вы считаете если я исповедую Иешуа помазанника пришедшего в плоти, то я автоматически становлюсь принадлежащим к одной из конфессий? Абсурд. Получается, что и апостол Павел принадлежал к одной из конфессий, например к православным?
        1Ин:4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        Какая разница между Иешуа помазанником, сыном Всевышнего и Иисусом Христом, сыном Всевышнего?
        На греческом, Χριστός- мессия, а на иврите מָשִׁיחַ-помазанник. В греческом языке нет звука "Ш" поэтому и Иисус.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от daniil777
          Я исповедую Иешуа помазанника пришедшего в плоти. А вы? Я, в отличии от вас не "толчу" воду в ступе. Я отвечаю цитатами из библии, а вы собственными домыслами и считаете сами себя духовным. Научитесь правописанию "нехристиан".
          - А Иисуса Бога - исповедуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          Апостолы были научены Иешуа, сыном Всевышнего. Они не разделялись и были духовными. И имели ум Иешуа помазанника. А в наше время мы только изучаем библию. Апостол Павел сказал что разделяющиеся, это плотские-душевные люди и они не могут судить о духовном, а библия духовная. А вы разделились. Даже кто вне конфессий, нельзя сказать с уверенностью, что он духовный. Я тоже не могу сказать о себе ничего. Всевышний знает.
          3Езд:8.27 не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;
          - А что такое - рождение свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
          poxrista ты не знаешь или просто пообщаться?
          - Что вы имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
          брат Дмитрий со сто процентной уверенностью могу сказать нет ни харизматов ни пятидесятников водимых Духом Святым ибо это есть всё человеческое душевное человеческое бесовское.
          - А как узнать - водим человек Духом Святым или нет?

- Так как? Что явно для самого человека - и даже и для окружающих его?
          Вот вы говорите - что нет таковых там - то и там - то - а как вы это знаете?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от daniil777
            Вы считаете если я исповедую Иешуа помазанника пришедшего в плоти, то я автоматически становлюсь принадлежащим к одной из конфессий?
            Не к одной из общего числа человеческих конфессий а принадлежите Христу и Его Евангельскому учению. Прочитайте ещё раз что такое конфессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
            Какая разница между Иешуа помазанником сыном Всевышнего и Иисусом Христом, сыном Всевышнего?
            Вы ответьте , почему ваше исповедание не отвечает словам Евангелия, как написано ?
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:3)
            А всякие подмены или замены написанного не есть от Бога.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от alexey957
              Не к одной из общего числа человеческих конфессий а принадлежите Христу и Его Евангельскому учению. Прочитайте ещё раз что такое конфессия.
              Эф:4.5 один Господь, одна вера, одно крещение
              Вера (вероисповедание) состоит не из одного вопроса, а из многих. Апостолы были вне конфессий. С появлением антихристов появились конфессии.
              Вы ответьте , почему ваше исповедание не отвечает словам Евангелия, как написано ?
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              (1Иоан.4:3)
              А всякие подмены или замены написанного не есть от Бога.
              Я исповедую Иешуа помазанника пришедшего в плоти.
              1Ин:4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.
              Вы не ответили на мой вопрос.
              Какая разница между Иешуа помазанником, сыном Всевышнего и Иисусом Христом, сыном Всевышнего?
              Сообщение от proxrista
              - А Иисуса Бога - исповедуете?
              Библейская троица
              - А что такое - рождение свыше?
              1Пет:3.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              Если человек кается искренне, то Всевышний дает обновленного духа, духа ВЕРЫ. Это и есть родится свыше.
              А как узнать - водим человек Духом Святым или нет?
              Водимый Духом Святым говорит правду Всевышнего. А правда у каждого своя и каждый считает себя водимым Духом Святым.
              - Так как? Что явно для самого человека - и даже и для окружающих его?
              Вот вы говорите - что нет таковых там - то и там - то - а как вы это знаете?
              Ответ на 153 стр.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от daniil777
                Вера состоит не из одного вопроса, а из многих.
                Очень интересно , подробней можете ? Для меня вера она и была, и есть верой, которая определялась словами Апостола.
                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                (Евр.11:1)
                А вот дела веры разнообразны.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

poxrista посмотри по ссылке надеюсь разберёшься как и по поводу того как узнать водим человек Духом Святым или нет ведь всё об этом написано в НЗ например в 1Иоанна4:1-4; ну т.д.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от AVG
                    водим человек Духом Святым или нет ведь всё об этом написано в НЗ например в 1Иоанна4:1-4; ну т.д.
                    Вы явно не понимаете что значит быть водимым Духом, Апостол писал
                    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    (Рим.8:12-14)
                    А вы о исповедании.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от alexey957
                      Очень интересно , подробней можете ? Для меня вера она и была, и есть верой, которая определялась словами Апостола. А вот дела веры разнообразны.
                      Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
                      Вера состоит не из одного вопроса, а из многих.
                      Это называется вырыванием из контекста. Извините я ошибся поставив равнозначными разные по смыслу слова. Но и вы тоже будьте повнимательней.
                      Вера (вероисповедание) состоит не из одного вопроса, а из многих.
                      А вот дела веры разнообразны.
                      С этим полностью согласен.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от daniil777
                        Но и вы тоже будьте повнимательней.
                        Внимательным к тому что пишут стараюсь быть внимательным, что касается меня то я не пишу от знания , не знаю Библию наизусть. В уме всплывает стих на то что заинтересовало в написанном, я только копирую его из Библии.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

alexey957 так устами мы исповедуем ко спасению,а сердцем веруем к праведности,какие мысли человека таков он и сам,что в мыслях человека то и на устах его.Аможет и прав ты,что я не понимаю,что значит быть водимым Духом Святым.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от AVG
                            Аможет и прав ты,что я не понимаю,что значит быть водимым Духом Святым.
                            Если обидел извини, Апостол в своём послании писал.
                            Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            (Рим.8:12,13)
                            Весь смысл Нового завете жизнь по духу и в Его Духе. А то что Бог использует верующего как Своего служителя есть служение.
                            Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
                            (1Тим.1:12)

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

alexey957 и что будет являться плодом если жить по духу а не по плоти?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от AVG
                                alexey957 и что будет являться плодом если жить по духу а не по плоти?
                                Апостол писал.
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                                (Гал.5:22-26)

Комментарий

Обработка...