ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от daniil777
    Это не я говорю, а апостол Павел. А он научен не от людей.
    Гал:1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    где Вы тут увидели утверждение Павла, что ... на данном форуме НЕТ 50-ников или харизматов, водимых Духом Божьим.... имеющих Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?

поясните.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от daniil777
      Гал:1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      Не совсем понятно , что вы пытаетесь , подтвердить или опровергнуть мнение
      вы хотите сказать, что на данном форуме НЕТ 50-ников или харизматов, водимых Духом Божьим.... имеющих Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Дмитрий брат
        где Вы тут увидели утверждение Павла, что ... на данном форуме НЕТ 50-ников или харизматов, водимых Духом Божьим.... имеющих Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?

поясните.
        Сообщение от alexey957
        Не совсем понятно , что вы пытаетесь , подтвердить или опровергнуть мнение
        1Кор:3.4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
        5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
        1Кор:3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
        А разделение, это и есть разорение.

1Кор:2.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista

- Сделанный грех рождает смерть
          Вам был задан вопрос
          для чего сосуды разного употребления ?
          Неужели тяжело ответить а не разводить руками облака ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от daniil777
            А разделение, это и есть разорение..
            Вы хотите сказать что нет "в природе" ни одного 50-ника или харизмата, который бы не разделял и не разорял храм Божий? что... ВСЕ они - плотские?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Вы хотите сказать что нет "в природе" ни одного 50-ника или харизмата, который бы не разделял и не разорял храм Божий? что... ВСЕ они - плотские?
              Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
              Апостол Павел сказал, что разделяющие и сторонники разделения христиан есть плоть.
              1Кор:3.4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? А плотской (душевный) судить о духовном не может.
              1Кор:2.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от daniil777
                Апостол Павел сказал, что разделяющие и сторонники разделения христиан есть плоть.
                это так и есть.... апостол истину говорил.

а Вы наверное хотите сказать что нет "в природе" ни одного 50-ника или харизмата, который бы не разделял и не разорял храм Божий? что... ВСЕ они - плотские?
                проясните.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Дмитрий со сто процентной уверенностью могу сказать нет ни харизматов ни пятидесятников водимых Духом Святым ибо это есть всё человеческое душевное человеческое бесовское.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от AVG
                    брат Дмитрий со сто процентной уверенностью
                    Пустая ваша уверенность, ничего вы не знаете.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

alexey957 а и не претендую на то что имею знания я верю.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от AVG
                        брат Дмитрий со сто процентной уверенностью могу сказать нет ни харизматов ни пятидесятников водимых Духом Святым ибо это есть всё человеческое душевное человеческое бесовское.
                        - А как узнать - водим человек Духом Святым или нет?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

это так и есть.... апостол истину говорил.

а Вы наверное хотите сказать что нет "в природе" ни одного 50-ника или харизмата, который бы не разделял и не разорял храм Божий? что... ВСЕ они - плотские?
                          проясните.
                          1Кор:3.4 Ибо когда один говорит: «я Павлов» (Я 50-ник), а другой: «я Аполлосов» (Я харизмат), то не плотские ли вы?
                          Если вы не видите и сейчас, то вам надо обратиться к Всевышнему.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от daniil777
                            Если вы не видите и сейчас, то вам надо обратиться к Всевышнему.
                            Так ! Разделение это плотское состояние при котором каждый доказывает своё а не то что Божье.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от daniil777
                              Если вы не видите и сейчас,......
                              не вижу и сейчас вашего прямого нелукавого ответа.
                              вы почему то прячетесь за писание и уклоняетесь от простоты и прямоты в ответе

вопрос то ведь простой.
                              попытайтесь на него ответить нелукаво, прямо и честно:

вы именно это хотите сказать?

да? нет?
                              ответьте нелукаво.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - А как узнать - водим человек Духом Святым или нет?
                                Очень просто.
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                (Гал.5:19-21)
                                О делах духа
                                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                                Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                                (Гал.5:22-26)

Комментарий

Обработка...