Много лет назад, здесь на форуме я писал как пред моей отправкой в Афганистан Господь на молитве сказал моей маме: ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! Так и было в течении более двух лет , но потом Он во снах показал мне все те места где я должен был погибнуть. Я ехал на той же технике, с теми же номерами но в ходе боя у меня кусками пули вырывали грудную клетку. Однажды ведя автомобильную колонну остановились на блок-посту для регистрации и небольшого отдыха. Дал команду - 30 минут привал, проверить груз, подтянуть. Проходит 30 минут , подходит сержант и спрашивает о начале движения. И тут со стороны слышу голос -ПОДОЖДИ ЕЩЕ 20 минут !! Голову повернул на ГОВОРЯЩЕГО, а кроме жаркого воздуха никого не увидал. Дал команду- еще 20 минут привал. И тут нас обходит колонна бронетехники. Отметилась на блок-посту и только свернула за ближайший выступ скалы как была вся сожжена. Там была засада душманов. Благодарен Богу что рядом со мной не погиб ни один солдат за все два года -это высшая награда для меня. Когда рвануло на подлодке КУРСК и все погибли, сразу мелькнула мысль - неужели ни одного верующего не было в экипаже , ради которого Господь всех бы сохранил ??? Так что Христос -Дух Божий это не только Спаситель на будущее, это Спаситель на каждый день, здесь и сейчас !!! Мира всем Божьего. Павел-М
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Раньше читая Библию и слыша вокруг от христиан о втором пришествии и явлении Бога во плоти меня очень заинтересовал вопрос- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ . Как это Господи, в какой плоти Ты являешься -были у меня вопросы к Нему??? Ходил , молился, просил Его дать мне ответ на этот вопрос, ведь столько споров вокруг. Но просил неотступно и вот однажды сижу размышляю на Библией, держа ее на коленях, а вопрос во мне гвоздем сидит. И тут слышу Голос Его - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Поднимаю голову на Говорящего -голос то был в 2-3 метрах от меня и с высоты. Вот так Он дал мне ответ на мой вопрос и с тех пор я уяснил для себя что не приходит, не является Господь приметным образом -как ждет Его человечество, а происходит это персонально и повсеместно по воли Его в нас персонально... Вселюсь в вас и буду ходить в вас... Слава Тебе Господи.Комментарий
-
но еще более важен следующий за ним вопрос:
ПРИШЕЛ ЛИ К ТЕБЕ ИСТИННЫЙ БОЖИЙ СЫН? ИЛИ К ТЕБЕ ПРИШЕЛ ЛОЖНЫЙ ДУХ ОБОЛЬСТИТЕЛЬНЫЙ, ВЫДАЮЩИЙ СЕБЯ ЗА ХРИСТА БОЖИЯ (С ЛОЖНЫМИ ЗНАМЕНИЯМИ И ЧУДЕСАМИ)?Комментарий
-
Дмитрий, на своем личном опыте я убедился что когда задаешь вопрос лично Богу -напрямую Господу, то вместо Него лукавый не может ответить, нет такой власти у лукавого влезать и заменять собой Бога. Единственный посредник между Богом и человеком - Иисус Христос -Дух Божий. А вот при обращении к людям возможна подмена. Но обращающийся к людям человек стоит уже спиной к Богу, Бог получается для него на втором плане, что и нравится лукавому.Комментарий
-
историю Джозефа Смитта (основателя мормонизма) знаете?
у вас с ним Один Господь?Комментарий
-
В лучшем случае наивность, может и делает.Не может только в том случае если верующий имеет дерзновение , поступает в этом мира , как Христос . Мечтающих много да только не видно таких, чтобы во всём походили на Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей, вы хоть поняли что сейчас написали ????
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, значит общение Бога с человеком -это псевдохристианство ??? А думал и знаю на практике что это и есть суть и смысл стремления человека стать ХРИСТИАНИНОМ. Значит название самой темы - просто блеф или троллинг ??? А как можно допустить мысль что есть еще второй Господь ???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Раньше читая Библию и слыша вокруг от христиан о втором пришествии и явлении Бога во плоти меня очень заинтересовал вопрос- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ . Как это Господи, в какой плоти Ты являешься -были у меня вопросы к Нему??? Ходил , молился, просил Его дать мне ответ на этот вопрос, ведь столько споров вокруг. Но просил неотступно и вот однажды сижу размышляю на Библией, держа ее на коленях, а вопрос во мне гвоздем сидит. И тут слышу Голос Его - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Поднимаю голову на Говорящего -голос то был в 2-3 метрах от меня и с высоты. Вот так Он дал мне ответ на мой вопрос и с тех пор я уяснил для себя что не приходит, не является Господь приметным образом -как ждет Его человечество, а происходит это персонально и повсеместно по воли Его в нас персонально... Вселюсь в вас и буду ходить в вас... Слава Тебе Господи.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, на своем личном опыте я убедился что когда задаешь вопрос лично Богу -напрямую Господу, то вместо Него лукавый не может ответить, нет такой власти у лукавого влезать и заменять собой Бога. Единственный посредник между Богом и человеком - Иисус Христос -Дух Божий. А вот при обращении к людям возможна подмена. Но обращающийся к людям человек стоит уже спиной к Богу, Бог получается для него на втором плане, что и нравится лукавому.
Во-вторых, истинный Пророк - не человек, а также Бог, сын Божий:
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
Псалом 81
В-третьих, соединяющийся с истиной Писания - Христом, является одним духом с Господом. Так что, обращаясь к Писанию, к Пророкам, человек обращается не к человекам, а к Богу, Христу, к духу Божию, Христову, ибо они суть одно.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Может от теории перейдете к практике. Поделитесь своим опытом согласно темы в которую вы вошли ??? И перечитайте все что вы выше написали и сравните хотя бы с буквой Писания . Вспомните что ДУХ ПРОРОЧЕСТВА -ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО..... Иисус свидетельствует через человека -такого человека и называют пророком Господним. Желаю вам хоть однажды испытать это на себе и тогда ваше :Во-вторых, истинный Пророк - не человек, а также Бог, сын Божий: откроется вам как заблуждение и несоответствие с Библией. Это что -сколько пророков = столько и Богов ???? Впервые слышу такую трактовку Библии.Комментарий
-
Может от теории перейдете к практике. Поделитесь своим опытом согласно темы в которую вы вошли ??? И перечитайте все что вы выше написали и сравните хотя бы с буквой Писания . Вспомните что ДУХ ПРОРОЧЕСТВА -ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО..... Иисус свидетельствует через человека -такого человека и называют пророком Господним. Желаю вам хоть однажды испытать это на себе и тогда ваше :Во-вторых, истинный Пророк - не человек, а также Бог, сын Божий: откроется вам как заблуждение и несоответствие с Библией. Это что -сколько пророков = столько и Богов ???? Впервые слышу такую трактовку Библии.
Это вы пока заблуждаетесь, не зная истинного смысла Писаний, Вот о каких Богах написано:
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...
Исход 7
Сам Господь назвал Моисея Богом, и что, вы не верите Ему? Я верю, понимаю и принимаю.
Псалом 81
И здесь сам Бог называет всех Пророков Его богами, своими сыновьями, ибо рожденное от Бога есть Бог.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бытие 3
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
Исаия 6
И здесь сказано о Пророках, как о Богах, которых, слава Богу, много, ибо множество мудрых - спасение миру.
2 В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
3 И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына;
4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
6 Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего;
7 он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий".
8 Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем.
9 И услышал Бог голос Маноя, и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле, и Маноя, мужа ее, не было с нею.
10 Жена тотчас побежала и известила мужа своего и сказала ему: вот, явился мне человек, приходивший ко мне тогда.
11 Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.
12 И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.
15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
23 Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего.
Судей 13
А здесь вот что показано: Ангел Божий=Бог=человек Божий, как и Малахия назван Ангелом Божиим = Богом:
38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
3Ездры 1
Вот вожди, за которыми нужно следовать - за Пророками, за Словом=Христом их строго по Писанию, которое также Бог:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоанна 1
Кто такие Боги и что это означает, чтоб было более понятно, здесь:
Правда о Богах (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Спасибо за пожелание, оно уже сбылось, я испытал это, и заявляю все то, что сам пережил.
Это вы пока заблуждаетесь, не зная истинного смысла Писаний, Вот о каких Богах написано:
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...
Исход 7
Сам Господь назвал Моисея Богом, и что, вы не верите Ему? Я верю, понимаю и принимаю.
Псалом 81
И здесь сам Бог называет всех Пророков Его богами, своими сыновьями, ибо рожденное от Бога есть Бог.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бытие 3
Иоанна 1
Адам не был богом при сотворении ?
стал когда глаза открылись ?
кем он был сотворен ?*****Комментарий
-
странный вопрос вы задаете, ведь я этого нигде и никогда НЕ утверждал.
вы наверное считаете что Джозеф Смит (основатель мормонизма) общался с Богом?
проясните.
- - - Добавлено - - -
один из методов определений - по тому учению, которое принес человеку Христос и по образу жизни человека.Комментарий
-
Однозначно, потому что знаю и всё испытано а вы сказки рассказываете не имея знания ни опыта.Только человек поступающий в этом мире , как Христос имеет дерзновение в общении.И никогда никто не общался на прямую с Богом, только через Христа и с Христом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
и то и другое. и не только эта тема.
обольщённый, разочаровавшийся человек думающий, что что то познал и претендующий на истину. и опустившийся до клеветы и кривляний.
он так и говорит: если хотите узнать истину, обращайтесь к Дмитрию брату, и я вам скажу от Духа истины.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий