ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от alexey957
    А кто остановил?
    Господь остановил.
    это тема пустыни и пустынных мест.
    у многих избранных был такой путь, и у Павла тоже.
    он в начале своего служения был ревностен по-младенчески, говорил и поступал так же, а потом Господь ввёл его в пустыню на 3 года.
    и только после этого Павел встал на служение по-настоящему. и говорил, как имеющий откровение от Господа, имеющий свой источник живой воды.
    а когда имеешь таковой, то тебя либо бьют, либо каются. но у тебя внутри уже нет споров.
    сложная тема, сложный путь.
    но если Господь вводит в такую пустыню, то и выводит тоже Он.
    а из пустыни всегда выходил народ сильный.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от look
      у многих избранных был такой путь, и у Павла тоже.
      Не было у него такого пути, он сразу принял Христа без всякого исследования. А то что было в неверии и обсуждать нечего.Я вам писал , что Бог избрал и поставил его на служение не сразу а через годы. До этого он только свидетельствовал о Христе и не был никуда посылаем на труд и только после слов Бога
      Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
      (Деян.13:2)
      И только после этого у него сила Святого Духа. А о свидетельстве Апостол писал.
      горе мне, если не благовествую!
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от alexey957
        Не было у него такого пути, он сразу принял Христа без всякого исследования.
        согласен.
        но как только он принял Христа, то сразу двинулся свидетельствовать.
        его даже пришлось спасать в Дамаске, а то убили бы почём зря.
        у него так же был младенческий опыт, как и у всех нас, который он пережил и оставил.
        1. Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

и только после этого настало время, когда " горе мне, если не благовествую"
        к тому же, Бог подтверждал его служение Своей силой. а куда же без неё то...
        у меня пока этого нет. но будет.
        Бог не посылает младенцев на серьёзный труд.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от look
          согласен.
          Вот именно и младенчеству это не имеет отношения как и к мужу совершенному ибо свидетельствовать прямая обязанность верующего. Служить даром или дарами совсем другое дело, там уже твёрдая пища а не та которой мы тут все питаемся.И о свидетельстве
          Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.
          (Деян.17:17)
          Вы заблуждаетесь когда утверждаете что свидетельствовал Павел только в младенчестве.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от alexey957
            свидетельствовать прямая обязанность верующего.
            я и не спорю, а вот как свидетельствовать?
            прямая обязанность...какое то режущее определение.
            в младенце живёт ревность, и это от Бога, но нет рассуждения, здравости.
            и порой от таких свидетельств бывает больше вреда, чем пользы.
            о чём может свидетельствовать младенец - о любви Бога, о прощении, о милости и т.д.
            но свидетельство младенца и возросшего человека - разные вещи
            у младенца вера движется ревностью, у возросшего - любовью.
            сегодня в собраниях массово сидят младенцы, и мир во главе с церковными лидерами вскоре будет короновать антихриста.
            в самом начале Господь мне в дух положил такой вид свидетельства:
            С. Вигглзворд ехал в купе поезда, в котором сидели несколько католических священников.
            он сидел и молчал, не говорил ни слова, а через 15 минут эти ребята плакали, каялись и говорили: ты нас обличаешь!
            вот что значит - сила в свидетельстве.
            принять Святой Дух в силе, как принял и Павел, не означает свидетельствовать в силе.
            и оставляя младенчество мы должны начать свидетельствовать в силе.
            откуда в христианстве тысячи конфессий?
            а это младенцы с невозрождёнными постарались.
            вот о чём я говорю.

Сообщение от alexey957
            И о свидетельстве Вы заблуждаетесь когда утверждаете что свидетельствовал Павел только в младенчестве.
            я не заблуждаюсь, я этого не говорил.
            я не вижу разницы в терминах между свидетельством и настоящим трудом.
            если только в мере ответственности и силе.
            если в младенчестве человек может наворотить такого...вплоть до разделения, и Бог будет его миловать, прощать и поправлять,
            то с людьми духовно возросшими этого уже нет - они просто этого не делают.
            у младенца нет сердечных намерений на беззаконные дела, но если младенчество затягивается, то беззаконие приходит.
            было время, когда Павел по младенчески свидетельствовал, но когда стал мужем веры, это свидетельство перешло на другой уровень -
            его труд приносил плод.
            для примера можно взять Израиль ВЗ времён вавилонского плена.
            были они свидетелями Бога до плена? конечно были.
            а во время плена? какими свидетелями они были в это время?
            а вот когда они возвращались в Иерусалим, идя через пустыню, вот тогда они уже имели в себе свидетельство.
            не все, но имели.
            так вот, сегодня люди выходят из мёртвых религиозных организаций, и идут пустынными местами, и в них свидетельства гораздо больше.
            но, пока ещё, они никому не нужны, в них никто не нуждается, но внутри их живёт Дух Бога и готовит их к труду.
            вот они и будут свидетельствовать в силе Святого Духа. как написано, что после окончания суда над царством праведники воссияют в этом царстве.
            так что, всему своё время. и у каждого своё свидетельство.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от look
              я и не спорю, а вот как свидетельствовать?
              Как побуждает, в транспорте, на остановках, очередях, где есть возможность, просто свидетельствовать о том о чём и Христос говорил.
              и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
              (Мар.1:15)
              Кто от Бога всегда будет слушать , кто не от Бога будет восставать, но бояться не стоит , Тот Кто в нас больше того кто в мире.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от alexey957
                Как побуждает, в транспорте, на остановках, очередях, где есть возможность, просто свидетельствовать о том о чём и Христос говорил.Кто от Бога всегда будет слушать , кто не от Бога будет восставать, но бояться не стоит , Тот Кто в нас больше того кто в мире.
                да я же не против. только, почему то, таких случаев становится всё меньше и меньше.
                может быть потому что мы не совсем соответствуем требованиям для свидетельства?
                может быть потому что принимать людей собрания уже не могут из за своих разделений-бессилия и др вещей?
                я знаю практически все собрания в своём регионе, знаю служителей. и что то не хочется вверять новых людей в их руки.
                и пишу это из своей практики, а не со слов.
                христианство сегодня не соответствует библейскому, церковь практически не влияет на мир.
                свидетельствовать, конечно же, нужно, но и это делать нужно не без водительства Святого Духа.
                а то получится, как написано: во имя Иисуса, которого проповедует Павел...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от look
                  да я же не против. только, почему то, таких случаев становится всё меньше и меньше.
                  Послушайте, нет смысла смотреть на кого то , надо самому ( с Богом) идти и свидетельствовать. Причина не желания это делать известна, это охлаждение любви, желания поделиться с людьми своими о Боге переживаниями, потому что их стало меньше или вообще уже нет. Не вы вверяете людей а Бог Сам усматривает, где им быть и что делать, другое дело что попадая в различные конфессии люди перестают искать Бога, подчиняясь человеческим уставам. Все проходят подобные испытания и мало кто не попадает( Бог выводит или сам бодрствует) под хитросплетённые лжеучения.

Комментарий

• Коммунарец
                    Участник

• 20 December 2017
                    • 299

Сообщение от piroma
                    ни одного ответа -все вокруг Павла и около Христа цитаты
                    люди непонимают что от них просят
                    просто -кто имеет общение с Богом и получает информацию а не болтовню
                    тот не будет цитировать писания как это делал Павел или Петр проповедуя что получили от Духа
                    а то только воруют слова из писания- как пророки в древности друг от друга говоря -Бог сказал Бог сказал -а Бог не говорил
                    Хотите знать ответы на эти вопросы?

1. как имя Бога вашего?
                    2. какое Евангелие Вы приняли и проповедуете людям для их спасения? ...в чем его суть?
                    3. ведомы ли Вы Духом Божьим?
                    4. можете ли отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Коммунарец
                      Лучше ответы.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Коммунарец
                        попробуйте дать

вот пример -

1/ СТРАХ

2/ евангелие Христово - суть спасение от грехов своих и чужих

3/ ведомы если Он двигает моими ногами не я - иначе нет

4/ могу если Он говорит в устах -двигает устами - иначе нет

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от piroma
                          попробуйте дать

вот пример -

1/ СТРАХ

А я думал взрослые сами ходят уже
                          встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
                          Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                          А ты как этот самый, Илья Муромец, 33 года не печи))
                          вернее как Емеля: ну как печь, давай в магазин))

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от alexey957
                            Сообщение от look
                            согласен.
                            Вот именно и младенчеству это не имеет отношения как и к мужу совершенному ибо свидетельствовать прямая обязанность верующего.
                            О чем Вы говорите? Младенец несведущ в Слове:

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            Евреям 5

И что может свидетельствовать несведущий в свидетельстве? Чему он был свидетелем? Свидетели Божии - Пророки свидетельствуют, а не младенцы. Потому младенец должен дальше учиться в безмолвии, а не учить. Когда же достигнет уровня учителя, тогда и может, и должен распространять истину, а не младенческие сказки...

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                            Луки 6

Потому и размножилась неимоверно всякая ересь, что дети и женщины духовные, у которых покрывалом закрыт ум к разумению Писаний, "свидетельствуют", сами не понимая о чем...
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Илияху
                              А я думал взрослые сами ходят уже
                              встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
                              Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                              А ты как этот самый, Илья Муромец, 33 года не печи))
                              вернее как Емеля: ну как печь, давай в магазин))
                              я не на печи

я там где меня насадил Бог - расту там где посажен

рост духовный в духовном знании

Бог открывает свои тайны духом Своим - ибо избрал на то и делает то со мной -указывает куда смотреть и что увидеть

а ноги если возьмет и поведет - пойдешь и не воспротивишься - если в силе

водительство словом - это другое дело - это всегда есть -один раз сказал где жить там и живешь пока не скжает в другое место переселиться

и т д

тонкости разнообразия действий Духа Святого у вас не очень понимаемы

только из своей практики мало

это самая маленькая и черная работа - обличить или передать слово грешникам -разрушение тайн беззакония

самая большая и белая работа - передавать мудрость сокровенную среди совершенных

а между маленькой и большой работой ежедневная - красная - построение тайн Божиих

Комментарий

• Коммунарец
                                Участник

• 20 December 2017
                                • 299

Сообщение от piroma
                                попробуйте дать
                                вот пример -
                                1/ СТРАХ
                                1. как имя Бога вашего?
                                Любовь и Страх - говорят израильтяне согласно торе (248+365=613), только им было открыто имя Бога самим Богом.
                                2. какое Евангелие Вы приняли и проповедуете людям для их спасения? ...в чем его суть?
                                Вера в единого Бога и любовь к ближнему.
                                3. ведомы ли Вы Духом Божьим?
                                Дух не тот, кто ведет, но помогает бескорыстно, как друг.
                                4. можете ли отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?
                                Почему нет? Его мысли - мое наполнение, для этого учился и работал, чтобы применять. Но лучше не прибавлять много лишнего.

Комментарий

Обработка...