ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Грозный
    Участник

• 14 March 2017
    • 87

Сообщение от alexey957
    Сочувствуйте себе если не понимаете написанного.Но не написано о Новом завете.
    Если есть возможность,объясните пожалуйста!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Иван Грозный
      Если есть возможность,объясните пожалуйста!
      Закон и его заповеди до Иоанна, дальше иное служение данное Христом, служение духа а не плоти. Апостол писал
      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      (Рим.8:1-4)
      Мне понятна только одна причина почему есть те кто противится служению духа , тянут назад в закон.
      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

я писал, в предыдущих постах. что на земле сей час человек хорошо если 10 есть, это хорошо! боюсь что меньше. поэтому, не ищите человека. ищите ГОСПОДА пока он близко.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от сергей давидов
          пустым пустое полным полное.
          Вот ваше пустое и проявляется, нет ничего по существу чтобы соответствовало слову Божьему, сплошная отсебятина.Вы хоть понимаете , что значит быть водимым духом? Ответьте если знаете словами Библии.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

небольшое резюме от общения с Ермаком

1.
            Меня удивил ответ Ермака на вопрос: - Является ли Церковь Христиан веры Евангельской ( пятидесятников) Божьей Церковью?
            Да? Нет?

Он ответил, что (цитирую) « Вопрос крайне некорректен. Церковь Христа это Тело Его Состоящее из истинно и искренне верующих людей всех времен и народов и решать кто войдет в Тело Господа будет решать только Он»
            И если предположить, что это был ответ от Духа истины то очевидно, что Бог не может утвердительно сказать о церкви пятидесятников, как о Своей Церкви.
            А чья она тогда?
            И кто ее основатель, если Бог не признает ее Своей?
            - наверное некие люди являются ее основателями.
            Примечание:
            Надеюсь, Бог когда-нибудь прояснит Юрию этот вопрос.

2. Удивил также ответ на вопрос:
            - Есть ли в современной Церкви Христовой АПОСТОЛЫ? ПРОРОКИ? УЧИТЕЛЯ? ПАСТЫРИ? ЧУДОТВОРЦЫ? ЦЕЛИТЕЛИ? ГОВОРЯЩИЕ НА ЯЗЫКАХ ТОЛКОВАТЕЛИ языков? Если есть, то назовите несколько известных имен.
            Он ответил, что (цитирую) «все вопросы заданы по плоти и на них нет ответа от ДС
            - очень удобный ответ на неудобные вопросы.
            Получается так: у Юрия НЕТ ответов от Бога на эти вопросы а виною тому выходит я, задавший их (как он думает) «по-плоти».

3. Ермак утверждает, что учение: если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия.
            основано на учении Иисуса Христа в Евангелии
            на дополнительный вопрос: - кто? где? и когда? (конкретно) основал это учение: " если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия"
            ответил (цитирую): «Деяния Апостолов Христовых и их учение».
            Но конкретных ссылок на писание (где бы апостолы действительно УЧИЛИ этому) не привел.
            И я так понимаю, что его первый ответ был не от Бога, а от учения их деноминации.
            Прошу Юрия прояснить конкретнее, от кого все-таки был его ответ.

4. Судя по ответам Юрия, он сомневается в том, что могут существовать подделки сатаны под дар Божий иных языков говорит цитирую: «ни Апостолы ни Сам Господь об этом даже не упоминали.»
            А хотелось бы еще прояснить - как на счет ложных знамений и чудес? Ведь они признаки последнего времени. известно, что именно ими сатана будет прельщать (если возможно) даже избранных.
            .и если говорение языками есть ЗНАМЕНИЕ Божие то почему не может быть ложного знамения иных языков? Непонятно.

5. Есть несколько ясных, четких и ясных ответов-утверждений (как я понимаю Ермак уверен, что получил их от Бога):
            1. рожденный свыше человек еще не имеет Духа Святого в себе
            2. только после крещения Духом Святым, Тот входит в него.
            3. крещение Духом Святым всегда сопровождается знамением - говорением на иных языках

Ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5482753
            Казалось бы из этих утверждений само собой напрашивается вывод, что .
            те, кто имеют знамение говорения на иных языках - имеют и Духа Святого в себе....
            а те, кто НЕ имеют знамение говорения на иных языках - НЕ имеют Духа Святого в себе

но Юрий не прояснил далее ничего конкретного. не подтвердил этот вывод как Божий и не опроверг. Начал высказывать лишь свои мнения, уклонясь от моих вопросов, которые (как он думает) основаны на шелухе.

Общение зашло в тупик.

примечание: начало этого общения вы можете проследить отсюда - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5458500

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от сергей давидов
              я писал, в предыдущих постах. что на земле сей час человек хорошо если 10 есть,
              И вы явно в их числе.Вы видимо искали и обожглись, поняли что надо Бога искать и что ищущим Он воздаёт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

...напомню:

суть данной темы такова:
                выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                христиан, ведомых Духом Божьим

а потому....
                Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                  Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                  То что вы тут делаете не возрождённый свыше человек ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от alexey957
                    То что вы тут делаете не возрождённый свыше человек ?
                    может все-таки сперва представитесь...
                    - вы кто будете то?

Если атеист - так и скажите прямо...
                    Если мусульманин - не скрывайте...
                    если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                    если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

.....
                    все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

...где можно прочесть свидетельство вашей веры?
                    что вам скрывать-то?
                    или понимаете что в ересь уверовали - от того и скрываете?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                      может все-таки сперва представитесь...
                      Что касается вас.
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)
                      Поэтому не принимаю вас и не приветствуюсь с подобными вам .

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

странная всё таки тема
                        138 страниц, но ничего толкового. споры, распри, выяснение отношений...
                        у автора, похоже, такой подход - нет никаких водимых Святым Духом, кроме меня и ещё нескольких человек, которых я знаю, но не скажу кто они, и о себе ничего не скажу, и вам ничего не дам сказать.
                        как то уж очень навязчиво это проскальзывает.
                        чего вы хотите от людей, которые в инфе о себе не пишут ничего конкретного?
                        хотите личных свидетельств? так дайте возможность людям высказаться, и не забивайте их вопросами, которые, по сути, духовными не являются.
                        а если говорить о водительстве Святым Духом, то его имеет каждый возрождённый человек, только каждый в свою меру веры.
                        а поскольку состояние сегодняшнего христианства свидетельствует не в его пользу, то водительство практически повсеместно забивается
                        разными программами и учениями. плюс, подчинение руководителям.
                        если ещё 15-20 лет назад люди свидетельствовали о Христе и своём спасении, о крещении Святым Духом и проявлении Его даров в собраниях,
                        то сегодня это уже замылилось и жизни имеет всего то на чуток.
                        христианство потеряло силу в свидетельстве.
                        в некоторых собраниях водительство Святым Духом вызывает недоверие, слово откровение вызывает усмешку, пророчество стало проповедью
                        и руководители собраний не заинтересованы в том, что бы оно, настоящее пророчество, было.
                        всё в прошлом. а впереди - постройка храма в Иерусалиме и приход антихриста.
                        мало кто сегодня имеет реальное водительство Святого Духа. их видно - к чему они стремятся, чем заняты их мысли, заботы.
                        всё водительство Духом ведёт к тому, что бы тело соединялось, что бы любые отношения вели к исцелению, возрастанию в духе, укреплению связей.
                        практически всё это утеряно, упущено. жизнь ещё есть, теплится в ком то, другим даёт силу. но источник благодати настолько мал, что большинство уже пьют из других.
                        и всё это видит Бог.

а теперь к теме. ну и кто тут всё ещё имеет водительство Святым Духом?
                        глаза долу и отвечать по одному. и не перечить автору!
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от look
                          странная всё таки тема
                          Читайте внимательней , извлекайте драгоценное из ничтожно малого. И как уже писалось , водительство духом Апостол выразил в словах.
                          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          (Рим.8:12-14)

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от alexey957
                            Читайте внимательней , извлекайте драгоценное из ничтожно малого.
                            мне было пророчество: если научишься извлекать драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста
                            так что, для меня это не ново.
                            читаю, извлекаю, наблюдаю и делаю своё дело
                            учился не в тепличных условиях, прошёл многое.
                            тема странна тем, что вместо того, что бы писать о личном свидетельстве, народ пустился в перепалку
                            врагу этого достаточно
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от look
                              мне было пророчество: если научишься извлекать драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста
                              так что, для меня это не ново.
                              Так вы пророк Иеримия ?
                              На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                              (Иер.15:19)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от look
                                а теперь к теме. ну и кто тут всё ещё имеет водительство Святым Духом?
                                глаза долу и отвечать по одному. и не перечить автору!
                                Чтобы иметь водительство Святым Духом нужно прежде всего достигнуть разделения души и духа. А для этого требуется:

Осознавать нужду в разделении души и духа

Если не будет такого знания, то не будет и такой потребности. Верующий должен просить, чтобы Господь показал ему, насколько отвратительна смесь жизни духа и души, а также верующий должен знать, что в Боге есть более высокая и более глубокая жизнь, которая полностью духовна и не подвержена влиянию души. Верующий должен знать, что смешение жизни духа и души это ущербная жизнь.

Желать разделения

Верующий должен не только знать о необходимости разделить смесь духа и души, но и по-настоящему желать такого разделения. В его сердце должно быть отчаянное желание пережить такое разделение. Причина этого состоит в том, что теперь все проблемы связаны с волей человека. Если верующий не готов к тому, чтобы его душа и дух были разделены, и не хочет этого, а, напротив, предпочитает наслаждаться чем-то, с его точки зрения, хорошим, то Бог отнесётся с уважением к характеру человека и не будет принуждать его к этому.

Полностью подчиниться

Если верующий хочет приобрести переживание разделения духа и души, то он должен полностью поместить себя на жертвенник, то есть на крест. Он должен быть полностью готов в своём сердце принять воздействие всей работы креста, желая следовать за Господней смертью, пока его дух и душа не будут разделены на уровне переживания. Пока у верующего не будет переживания этого разделения, он должен постоянно побуждать свою волю занимать сторону Бога, выбирая это разделение живым и активным образом. Он должен решить для себя, что, пока работа по разделению не завершится, он не хочет, чтобы Первосвященник перестал работать.

Стоять на сказанном в Рим. 6:11

Верующий должен быть осторожен, чтобы, ища переживание разделения духа и души, не впасть в грехи и проступки. Основанием для разделения духа и души является то, что человек умер для греха. Поэтому верующий должен ежедневно занимать позицию, описанную в Рим. 6:11, считая себя действительно мёртвым для греха, и от всего сердца решать в своей воле: «Итак, пусть не царствует грех в вашем смертном теле» (ст. 12). Только так он сможет не позволять душе-жизни вновь грешить посредством смертного тела.

Молиться и читать Слово

Верующий должен исследовать Библию посредством молитвы и размышления. Он должен позволить Слову Божьему глубоко пронзить его, чтобы его душа-жизнь могла получить очищение Божьим Словом, поскольку если верующий действительно будет ходить согласно Божьему Слову, то его душа-жизнь, несомненно, перестанет быть активной. Таково значение сказанного в 1 Пет. 1:22: «Так как вы очистили ваши души послушанием истине».

Каждый день нести крест

Чтобы разделить наши дух и душу, Господь будет позволять нам нести крест, насколько это необходимо в наших обстоятельствах. Если верующий каждый день несёт крест, отрекается от себя, ни на мгновение не попадает под управление плоти и позволяет Святому Духу Божьему постоянно показывать ему деятельность души в его повседневной жизни, то это и есть духовное житие. Если верующий будет верен в том, чтобы покоряться, Господь незаметно разделит душу и дух такого верующего, чтобы у него было чистое и духовное житие.

Ходить Духом

Хождение Духом это условие не только для нашего сохранения, но и для полного разделения нашего духа и души. Верующий во всём должен стремиться ходить духом, различать то, что от духа, и то, что от души, а также он должен принять твёрдое решение следовать всему, что от духа, и отвергать всё, что от души. Верующий должен научиться распознавать всю деятельность своего духа и следовать ей.

Всё это условия, которые должен исполнять верующий со своей стороны. Святой Дух нуждается в том, чтобы мы работали вместе с Ним. Если мы не будем делать того, что требуется от нас, то Господь не сможет сделать то, что требуется от Него. Если мы со своей стороны сделаем всё, что должны сделать, то наш Первосвященник разделит наши дух и душу с помощью силы креста и острого меча Святого Духа. Он постепенно отделит от духа всё, что связано с чувствами, ощущениями, разумом и природными способностями, так что уже не останется никакого смешения. От нас требуется лежать на жертвеннике. А разделить острым ножом наши дух и душу должен наш Первосвященник. Если мы по-настоящему предадим себя кресту, то наш Первосвященник обязательно выполнит Свою обязанность и разделит наши дух и душу. В этом и состоит Его работа, а потому мы не должны беспокоиться. Когда Он увидит, что мы выполнили необходимые требования для Его работы, в своё время Он обязательно разделит наши дух и душу.

И кто здесь на форуме будет этим заниматься? Вот на днях создали две темы про свиней и обсуждают почему они бросились в море. Это ведь куда интереснее.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...