ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Обращение ко всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
    Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
    Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
    Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
    Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
    2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
    3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
    4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
    5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от Дмитрий
      Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
      Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.
      Не будут они читать ваши богохульства.

Сообщение от Дмитрий
      Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины,
      Я еще не видел у вас важного вопроса.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Да оставьте Вы товарища, в засаде он...или в заточении... Это приманка сатана...
        ...
        важные вопросы христианской веры от Духа Истины,
        ...что за чушь?... Святой Дух наставляет на всякую истину, а не вопросы задает...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Step2
          Где и кто разделил всего один явленный в пятидесятницу дар языков на два типа языков.Где это сказано в Писании Богом прежде всего.
          Чем отличается языческая глоссолалия от христианской будет следующий.
          Из заданных вопросов если даже Господь вам будет объяснять вы всё равно не примете.Вам надо родиться Свыше.
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:5,6)
          Поэтому вы и не принимаете и не понимаете то что от Духа.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от Дмитрий брат
            Обращение ко всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:
            Надеюсь,что нижеприведенное место вам известно:
            "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные,но и деревянные и глиняные;
            и одни в почетном, а другие в низком употреблении.Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести,
            освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.2Тим.2:20-21"
            И невооруженным глазом видно,что сосуды не сами себя используют где,как и когда им вздумается или чьюто прихоть исполнять ,
            но хозяин по своему желанию и на свое дело.
            Сосуды в доме Божием по тем же правилам работают.
            Кстати еще вам небезызвестно про ослицу Валаама,что она была использована Богом,как сосуд,но никто не желал от нее
            что то более фудаментальное ,как на транспортное использование. Может еще только на мясо,если его употребляли?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Саша O
              А вы что, верующий?
              А чо.. Саша О?

- - - Добавлено - - -

alexey957

Из заданных вопросов если даже Господь вам будет объяснять вы всё равно не примете.Вам надо родиться Свыше.
              Так зачем мне эти Ваши разговоры нужны?Чем они помочь могут?

Поэтому вы и не принимаете и не понимаете то что от Духа.
              Так Вы ж мне свой подсовываете вместо Его,говоря что и Он не сможет?!
              Так что не надо хитрить,такой номер не пройдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ervedd

И невооруженным глазом видно,что сосуды не сами себя используют где,как и когда им вздумается или чьюто прихоть исполнять ,
              Кстати еще вам небезызвестно про ослицу Валаама,что она была использована Богом,как сосуд,но никто не желал от нее
              что то более фудаментальное ,как на транспортное использование. Может еще только на мясо,если его употребляли?
              Совершенно очевидно что не сами себя используют.Только вот им не известно об этом.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от ermakltd
                скажите а где в писании хоть раз написано глоссолалия?
                Дело в том, что ваши языки ну никоим образом не укладываются в то о чем говорит Писание ( как бы вы не выкручивали себе руки). Сам термин придуман не мной.

Глоссола́лия (др.-греч. γλῶσσα «язык» и λᾰλέω «говорю»):

Что именно в этом термине оскорбляет ваши чувства?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от igoshir
                  О вашем христе и вашем евангелии - ничего.
                  И оченно зря. Но объективно судить насколько я понимаю вы не можете, о том, что именно я приняла. Вам остается только надеяться на удачу в вашей личной вере. Авось прокатит.

Да, этот форум, хоть виртуальное, но собрание.
                  Собрание собранию рознь. Партийцы тоже собираются в собрание. Ну и дальше не буду... Уверена в вашем духе, вы прекрасно знаете , что о вашем собрании говорит Дух Божий.

Хочется на всех плюнуть с высокой башни своей эмансипированной гордыни? Понимаю. А вы не смотрите на атмосферу форума и состояние собрания. Смотрите на людей, которые нуждаются в совете и чем им можно помочь. Такие иногда забегают, но я никогда не видел вас в числе проявляющих интерес к таковым. Понимаю. Самолюбование, гордыня и вхождение в образ христианки, занимает много времени.
                  У всех видите ли в Теле определенное служение. Я пребываю в том, что мне дано. Не нравиццо, значит я все правильно делаю.

Господь пол мужской и женский отменил?
                  Во Христе деления на мужской и женский пол нет, вам тяжело это понять ( а может и невозможно), потому что об это нужно судить духовно. Вас интересует пол и данные, как вы думаете вам права по этому поводу ( хотя вы ничем, как мужчина не отличаетесь от женщины в плане духа). А Бога интересуют поклонники в духе и истине и таковые не деляться на полы, национальности и др. различные признаки.
                  Я то думаю, от куда у нас столько голубых и розовых. Теперь понятно откуда ноги растут.
                  Это не ко мне. Это к тем кто живет по плоти и не принимает истины, вот вы не можете ее принять, потому что находитесь в неверии.
                  Небось с кувалдой не хотите работать и ежели что кричите что вы женщина. Есть у вас предел лицемерию? Нет ни мужского и женского говорите? Писание которое для вас 100% слово Бога говорит - женщина да молчит. Что делать станете?
                  Это не я говорю это говорит Дух Божий, а я Ему верю. И знаю что в духе деления и разделения нет. Но это в Духе Христовом, если ваш дух оживотворен со Христом в Боге. Вы же увы и ах не имеете никакого отношения ко Христу, как и к Отцу, как и к Дух Святому. Поэтому для вас буква, останется буквой, убивающей вас.

Где для вас слово Бога, а где нет? Очередной пирожок испечете?
                  Если вас интересует тема платки и т.д открывайте тему и лепите там ваши пирожки, может предварительно обрезаться, а потом учите меня покрываться. Потому как именно закон повелевает покрываться об этом и Павел сказал подзаконным еще женщинам. Я же не под законом.

«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит»...

Еще вопросы будут?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от rebenokavraama
                    Во Христе деления на мужской и женский пол нет, вам тяжело это понять ( а может и невозможно), потому что об это нужно судить духовно. Вас интересует пол и данные, как вы думаете вам права по этому поводу ( хотя вы ничем, как мужчина не отличаетесь от женщины в плане духа). А Бога интересуют поклонники в духе и истине и таковые не деляться на полы, национальности и др. различные признаки.
                    Мне это легче понять, чем вам. Я вас спрашиваю по вашему Писанию, которое вы считаете 100% словом Бога, без единого сучка и задоринки. Если деления по полам нет тогда разделения все же упоминаются? Ежели все во Христе равны и мы это понимаем, почему мужу глава Христос, а жене муж? Почему для жены существует покрывание головы, а в другом месте волосы вместо покрывала даны? Что выбираете? Какая заповедь вам удобна и более истина? Что будете делать, еще раз спрашиваю? За многие века, христианство так и не имеет четкого ответа о правилах в церквях. Где то покрываю, где то нет. Кто из них прав? Или будете мне басни рассказывать про некое духовное понимание?

Сообщение от rebenokavraama
                    Если вас интересует тема платки и т.д открывайте тему и лепите там ваши пирожки, может предварительно обрезаться, а потом учите меня покрываться. Потому как именно закон повелевает покрываться об этом и Павел сказал подзаконным еще женщинам. Я же не под законом.
                    «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит»...
                    Еще вопросы будут?
                    А вам что, слова Павла уже не закон? Он уже к христианским церквям обращается, а не к синагогам. И предлагает исполнять некий закон о покрытии головы женам.
                    1.Честно говоря, я такого закона не знаю в ВЗ. Если вы знаете покажите.
                    2.Если для вас Писание это 100% слово Бога, тогда вы должны исполнять буквально слова Павла. Сказал что по закону это положено, значит положено, но вы начинаете юлить и придумывать некую духовную основу, пытаясь извратить четкие понятные заповеди.

Ну так что? Молчать в собрании будем и одевать платок как вам Павел советует, или утопать в словесной жиже? Может все же эти заповеди не от Бога, а от человека? Тогда все встает на свои места.
                    Ежели так, тогда книга не на 100% слово Бога, как я и утверждаю.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от igoshir
                      Мне это легче понять, чем вам. Я вас спрашиваю по вашему Писанию, которое вы считаете 100% словом Бога, без единого сучка и задоринки. Если деления по полам нет тогда разделения все же упоминаются?
                      Это надуманное противоречие. Говорится о разных вещах и в разных ситуациях. У Павла вообще упоминается закон. Церковь, как Тело это одно, муж и жена, как семья совершенно др.

Ежели все во Христе равны и мы это понимаем, почему мужу глава Христос, а жене муж?
                      Потому что Церковь в данном случае выступает, как жена. Которой Христос глава и Христу глава Отец.

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Почему для жены существует покрывание головы, а в другом месте волосы вместо покрывала даны? Что выбираете?
                      Детцким садом не устали страдать? Все эти вопросы вообще легко и на раз решаются. Одни соблюдают дни, др не соблюдают. Не соблюдаешь, не осуждай того, кто соблюдает и наоборот. К чему ведут ваши вот эти разговоры, к устройству, миру и порядку? Не думаю. Хотите настаивать на букве, которая для вас не оживотворена духом? Настаивайте. Но ваша вера это ваша, а моя это моя. А мы знаем, все что не по вере грех.

Какая заповедь вам удобна и более истина?
                      Я не вижу в этом заповеди. Как и закон говорит... По этому поводу вам написала, обрежьтесь, как закон говорит и потом будет учить. Послания Павла неудобоваримы... это да.

"есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели превращают, как и прочие Писания".

Что будете делать, еще раз спрашиваю? За многие века, христианство так и не имеет четкого ответа о правилах в церквях.
                      Потому что Церковь это семья. А кто строит культы тому нужны правила. Я в эти игры дааавно не играю.

Где то покрываю, где то нет. Кто из них прав? Или будете мне басни рассказывать про некое духовное понимание?
                      Я нигде не покрываю. Остальные, как хотят. Я их не сужу. Им хочется судить меня, лишь бы наздоровье.

А вам что, слова Павла уже не закон?
                      Павел был их (коринфян) примером. В их культуре, в их время. Сейчас др. культура, др. время. И слова человека в любом случае не закон, даже апостола в этом случае. Это было всего лишь его предание (1Кор 11:2), для той конкретной общины, не более и не менее. Это мое личное понимание у кого-то др. ну надлежит быть и разномыслиям.

Он уже к христианским церквям обращается, а не к синагогам.
                      Есть принципы изучения Писания, нарушая которые неизбежно приходишь к проблемам. Вы не изучаете культуры, контекста и т.д и делаете выводы. Не представляя картину в целом. Это ошибка, просто ваша ошибка. Никаких противоречий в этом нет.

И предлагает исполнять некий закон о покрытии головы женам.
                      1.Честно говоря, я такого закона не знаю в ВЗ. Если вы знаете покажите.
                      2.Если для вас Писание это 100% слово Бога, тогда вы должны исполнять буквально слова Павла.
                      Павел не раз и не два оговаривал, когда он говорит словом Божьим, а когда высказывает свое пожелание и т.д.
                      Изучите этот вопрос, если будет желание.

Сказал что по закону это положено, значит положено, но вы начинаете юлить
                      Вот вы спросили, синагогам или церкви Павел сказал. Ведь уверовавшие в Коринфе были многие из синагоги, поэтому им была понятна ссылка на закон. Учитывая, что культура эллинская была немного др. Павел и наводил некий порядок в этой конкретной общине. Поэтому он не хотел и весьма я думаю естественно, превращать собрание святых в базар. Неизвестно также были ли эти жены, которые видимо много брали на себя, на самомо -то деле уверовавшими. Судя по заявлению Павла , я не думаю. Если муж глава семьи уверовал и принял новую веру, это означало естественно, что вся его семья переходила в его веру. Но вы ведь имеете понятие о том, что христианами не становятся стадным образом? поэтому неудивительно, что некоторые жены еще были подзаконны, т.е вне Христа , вне веры. Поэтому им еще нужно было научиться у мужей многому.

и придумывать некую духовную основу, пытаясь извратить четкие понятные заповеди.
                      Не думаю, что в этом есть какой-то скрытый смысл.

Ну так что? Молчать в собрании будем и одевать платок как вам Павел советует, или утопать в словесной жиже?
                      Вы как считаете нужным, так и можете учить свою жену. Я в ваших научениях не нуждаюсь.

Может все же эти заповеди не от Бога, а от человека? Тогда все встает на свои места.
                      Ежели так, тогда книга не на 100% слово Бога, как я и утверждаю.
                      Книга от Бога на все 100% и вы правы, что эти слова от человека на 100 %. Об этом и Павел сам сказал, мое предание.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Ervedd
                        .........И невооруженным глазом видно,что сосуды не сами себя используют где,как и когда им вздумается или чьюто прихоть исполнять ,
                        Истинные сосуды Божии никогда не прятались от истины и не скрывали ее в потаенных комнатах.
                        Они ходили из города в город и громогласно возвещали Истину.

Матфей 10:27
                        ..Итак не бойтесь....что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Истина (по фундаментальным вопросам) абсолютна.

Я уверен. ....прийди я к апостолу Петру и спроси его: является ли Господь Иисус Христос Творцом всего видимого и невидимого? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                        Я уверен. ....прийди я к апостолу Павлу и спроси его: какова суть той благой вести, которую он возвещает? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                        Я уверен. ....прийди я к апостолу Иакову и спроси его: всегда ли принятие Духа Святого сопровождается чудесными знамениями (и если ДА, то какими)? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                        Я уверен. ....прийди я к апостолу Матфею и спроси его: что такое рождение свыше? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                        Я уверен. ....прийди я к апостолу Иоанну и спроси его: как мне узнать своих братьев в другом незнакомом городе? как их отличить от детей диавола? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...

Сообщение от Ervedd
                        У вас почему-то НЕ по Божим правилам работают "сосуды"....
                        Попрятались по деноминационным общинам... как сектанты - боятся выходить на свет истины....
                        Стыдятся своего Евангелия и Христа Иисуса.

А может и правильно делают:
                        - если евангелие ИНОЕ ...и Христос ЛОЖНЫЙ - их надо стыдиться!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от igoshir
                          Мне это легче понять, чем вам. Я вас спрашиваю по вашему Писанию, которое вы считаете 100% словом Бога, без единого сучка и задоринки. Если деления по полам нет тогда разделения все же упоминаются? Ежели все во Христе равны и мы это понимаем, почему мужу глава Христос, а жене муж? Почему для жены существует покрывание головы, а в другом месте волосы вместо покрывала даны? .
                          Вы сами не ведаете ответ на этот вопрос и не узнаете ответ этот,пока не примите всё писание ЦЕЛИКОМ на 100%,покрывало это из волос,снято не будет с Вас,так как не в Бога богатеете споря о том,что уже утверждено,о богодухновенности ВСЕГО писания.(имхо)

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Дар
                            Вы сами не ведаете ответ на этот вопрос и не узнаете ответ этот,пока не примите всё писание ЦЕЛИКОМ на 100%,покрывало это из волос,снято не будет с Вас,так как не в Бога богатеете споря о том,что уже утверждено,о богодухновенности ВСЕГО писания.(имхо)
                            Только немощью своего разума и сердца можно понять истинность Писания, дабы получить благодать понимать, что написано в этой книге. Вы же лживо и бездумно предлагаете принять мне ее как 100% слово Бога. Не вас ли ловили на вашей лжи относительно вашего лживого дара различать духов? Вопрос остается в силе - ваши отцы православной церкви подтверждают действия этого дара в вас? Четкого ответа как не было, так и не будет.
                            Вопрос, относительно правил для женщин по Павлу, остается в силе. И вам не под силу разрулить все противоречия в вашем 100% слове Бога. Поэтому, в соответствии рекомендации Павла, могу предложить вам, одев смиренно платочек, заткнуться, как правила Павла вам рекомендуют. Вы же не станете отрицать, что эти правила не от Бога?

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от igoshir
                              На земле нет ни одной деноминации созданной Богом. А разногласия между ними в трактовке ваших правил приводят к разномыслию. Либо Писание несовершенно, либо верующие не такие. Никто из этих организаций не доказал себя пред Богом, может только отдельные верующие.
                              Деноминации может и нет,зато в каждой деноминации есть Христовы,которые принмают Его учение без всякой закваски человеческой.

Покажите мне, где я вам трактовал по своему хоть один стих? Ежели показываю, то показываю вам на то, что вы не соблюдаете. Не так ли делал Иисус?
                              Опять Вы о женщинах?Сколько можно?Я уже Вам говорила,что во Христе нет ни мужчины,ни женщины?Воля Божья на земле такая же как и на небесах.Или все таки на небесах женяться и выходят замуж?

Запамятовали наверное. Понимаю. Язык длинный, ум короткий - поговорка такая есть.
                              Ну что что много раз?Что толку так говорить,если Вы не во все Писание верите и принмаете его?

А у вас с Богом нет общения? В вашей религиозной организации не учат, что Бог способен отвечать? Понимаю. У вас книга может говорить. С проявлением Бога знаком, а вот говорящую книгу не видел.

Бог способен отвечать,это да и в Писании даны все ответы на интересующие Вас вопросы.Что Вам еще надо?

Вы не из православия? Могу лишь посочувствовать таким выдумкам.
                              Нет.Скорее всего Вы.

От женщины Божьему не учатся. На форуме я встречаю неожиданные откровения и свидетельства верующих, где четко прослеживается проявление Бога. Это мне интересно. Ваше законничество - нет.
                              Да я борюсь с законничеством,если Вы не знали об этом.А Вы мне тут законничество приписываете.

Не апостол я. Что касается пророчеств, то прежде чем ответить на этот вопрос, я должен знать, что для вас пророчествовать. Иначе словоблудие по этому стиху затянется на века. Я не любитель спорить по стихам. Но считаю этот стих соответствующий истине Бога.
                              Все пророки пророчествуют прощение грехов всякому верующему в Господа.Деяния 10:43.Первым из пророков об этом пророчествовал Иоанн Креститель.

Она ходила под чутким руководством мужчин, в качестве помощницы. Не вижу ничего неправильного.
                              И ничего не благовествовала?И ничего не говорила?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от igoshir
                                Только немощью своего разума и сердца можно понять истинность Писания, дабы получить благодать понимать, что написано в этой книге. Вы же лживо и бездумно предлагаете принять мне ее как 100% слово Бога. Не вас ли ловили на вашей лжи относительно вашего лживого дара различать духов? Вопрос остается в силе - ваши отцы православной церкви подтверждают действия этого дара в вас? Четкого ответа как не было, так и не будет.
                                Вопрос, относительно правил для женщин по Павлу, остается в силе. И вам не под силу разрулить все противоречия в вашем 100% слове Бога. Поэтому, в соответствии рекомендации Павла, могу предложить вам, одев смиренно платочек, заткнуться, как правила Павла вам рекомендуют. Вы же не станете отрицать, что эти правила не от Бога?
                                Под силу и давно уже всё разрулено.Рядом со своим мужем и затыкаюсь,а другие мне не указ,так как не в Боге рождены.

Комментарий

Обработка...