ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
- - - Добавлено - - -
- То вы все же хотите без усилий.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Никто не приходит к Богу чистым. Это ясно без всякого распознавания.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Читать Новый Завет, вникать в суть изложения, преодолевать жизненные трудности при этом - надо же уже поступать честно...
А Иудеев возмите - им вообще надо отречься от всего прежнего - вот как Павел показал пример - выйти из среды их возродившей - и стать христианином.
Как впрочем и язычникам.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
- А о чем? Ясно же, раз человек что спрашивает - значит не знает.
Знал бы - не спрашивал.
А спрашивает и не знает - значит и не познал еще - потому и спрашивает.
- - - Добавлено - - -
- То о каких усилиях вы речь ведете - хочу мол?
О усилиях Иоанна Крестителя? Или Апостолов Христовых? Знаете, что значит пять раз по сорок без одного для Павла?
Тоже ведь написано.
То употребляйте - дорога для всех одна -
- Написано - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
- То речь и идет здесь о новорожденных младенцах во Христе, принявших два крещения - рождения свыше.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ни грехов некоторых виртуалов, ни добрых дел их - вы никогда не увидите.
Поверьте мне - именно несколько минут тому назад Дух Святой подтвердил мою правоту...
Я имею в виду нашего собеседника.........
Как я сказал - это и есть распознавание духов........" Где вы нашли вопросы?Одни утверждения, вы просто не поняли о чём речь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Брат........
Вы исписали - я сам свидетель - наверно сотни постов в полемике с Дмитрий-братом.
Сколько вы сил потратили, сколько времени, сколько читали, подготавливали материал и прочая.
Читающие.......
"Войну и мир" Толстого читали миллионы...........
"Ромео и Джульетту" Шекспира?
Евангелие от Матфея??? От Марка - мир стал от этого лучше?
Мир стал лучше??? - от того, что вас тут читали???
Нет.
Не стал.
Я искренне верю в то, что ВЫ - верите в пользу своего пребывания на этом форуме.
Верю где-то и я....
Но полемика с Дмитрием братом, со Step 2 - не закончилась в вашу пользу.
Это - не те люди, которые ищут пользы в общении - они ищут повода сообщить о вас (о ней, о нем) побольше гадости - и как апофеоз - посмеяться вдоволь...во как я его осадил.....
Я не первый год "замужем"- и уже почти 10 лет пребывал на различных известных форумах - и кураевке, и у заглобы, и на сироте, и на предание.ру и тд и тп.........
Везде - одно и тоже.
Люди - не ищут Бога, не ищут свидетельства о Его присутствии в вас (ней, нем)
Им это ЗДЕСЬ - не нужно.
Они сразу запишут вас в сатанинский лагерь...что кстати и делает ваш нынешний оппонент.
Думайте, брат...
Не рассыпайте драгоценный бисер вашего познания Бога - перед людьми, не ищущими Бога....
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Знал бы - и не спрашивал.
Он как раз ЗНАЕТ (свое) - а вас только подлавливает - и засыпает вопросами и несусветицами типа - "хочу все сразу без усилий"
Эта фраза ставит автоматом все точки над И.
Как вы этого не видите???
А вы усердно в простоте сердца ему все снова разъясняете.......
Так будет страниц 30, не меньше...
Впрочем, воля ваша и - Алексея.
Я более тут не участвую........Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;4285900]Брат........
Вы исписали - я сам свидетель - наверно сотни постов в полемике с Дмитрий-братом.
Сколько вы сил потратили, сколько времени, сколько читали, подготавливали материал и прочая.
Читающие.......
- Биссер - потому и биссер - что он и должен рассыпаться и быть рассыпанным. Семена тоже биссер.
И учение Христа потому и учение - что его надо говорить - рассыпать, чтобы быть услышанным - а читают все.
Каждый человек имеет право слышать.
Я например, помню - откуда я ниспал. То чем другой хуже??
Ну а почему сразу - не учавствую??
Тем же много.
- А польза в чем?
Если некотрые отрицают написанное - то это не победа их, а поражение - и в прямом и в переносном смысле.
Стоит только лишь кому - то отрицать написанное чрез Апостолов Христовых - в с е, уже он проиграл.
Пусть он еще хорохорится и не признает написанное - но написано ясно и отрицать невозможно - себе дороже будет.
Так что надо приводить написанное и тем и побеждать.
Всему свое время.Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2013, 04:40 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я не вчера родился...и умею отличать тупые воросы - от утверждений.
Вам надо его вопросы?
Хорошо, ради вас потружусь......
Вот одни "утверждения" - как вы считаете:
из текста, возникают такие вопросы,
жить по плоти и по духу, это как?4 как это ощущается?5
живущий по духу, что должен ощущать в себе?6
тело мертво для греха.
какое тело мертво?7
как это мертво?8
грех это что?9
в ощущениях, как это тело мертво для греха?10
ну и как умерщвлять дела плотские?11
что такое дела плотские?12
9 цитат (а их то больше) и 30 трольвопросов.
Ой как этот товарищ над вами измывается.
А вы этого не видите.
Мне особенно понравился вопрос 23: - "что такое ум, и что такое плоть"
Развод по полной.
Так что вперед ребята - флаг вам в руки и барабан на шею...
Step2 в новом обличии.
Для интереса, я проконтролирую - когда же вы поймете......
- - - Добавлено - - -
Никогда не соглашусь с таким толкованием Писания.
Иисус совершенно ОДНОЗНАЧНО приказал:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Семена тоже биссер.
И учение Христа потому и учение - что его надо говорить - рассыпать, чтобы быть услышанным - а читают все.
Каждый человек имеет право слышать.
Я например, помню - откуда я ниспал. То чем другой хуже??
Ну а почему сразу - не учавствую?? Тем же много.
Пока вас тролль изводит дурацкими вопросами - насмехаясь над вами - другой человек может быть нуждается в вашей реальной помощи. Но вы заняты обслуживанием тролля.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никогда не соглашусь с таким толкованием Писания.
Иисус совершенно ОДНОЗНАЧНО приказал:
Семена - никогда не были бисером.
Видите ли в чем проблема.
Покак вас тролль изводит дурацкими вопросами - насмехаясь над вами - другой человек может быть нуждается в вашей реальной помощи. Но вы заняты обслуживанием тролля.....
Вот прочтите это - Иакова: 3 / 9 - 10 -
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
человеков, сотворенных по подобию Божию.
не должно, братия мои, сему так быть.
- И как вы думаете, вот почему законники убили Стефана?
Ну говорил он им и они не могли его превозмочь - говорил то он по написанному - как написано -
потому только и не могли его превозмочь.
Но они ясно осознавали - что говорит он им в погибель - они же отрицали написанное - потому так и возбудились на него.
Так это законники.
Не все еще представляют себе - что значит отрицать написанное и в чем именно победа. Но сути то это не меняет и победа налицо. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий