ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Искупленный
    то есть, даже глядя на крутую тачку, красивую женщину или кучу денег, не возникает мысли "и я хочу"?
    то есть, заповедь "не пожелай" исполняется "автоматом"?
    - А вы начните с Иакова - что - тот, кто может очистить и язык свой - может совладать и со своим телом.
    Язык невозможно очистить, не очистив мысли свои - есть такой секрет.
    А как очищается сердце человека? Духом Христовым и очищается.
    Вот все и связано между собой - сердце - язык - тело.
    Есть помышления плотские, но есть и духовные - обновиться духом ума вашего - вот те, кто живет по духу - к Римлянам: 8 / 5 - 9 -

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. - Тот и не водим Духом Божием.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от alexey957
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)Не думаю что не все могут "автоматом".
      мир. как, КАК это Вы делаете, умерщвляете духом дела плотские?
      расскажите, приведите примеры?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Искупленный
        - Иакова: 1 / 2 - 4, 12 - вот так, как и пишет об этом Иаков -

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от proxrista
          - А вы начните с Иакова - что - тот, кто может очистить и язык свой - может совладать и со своим телом.
          ЯЧзык невозможно очистить, не очистив мысли свои - есть такой секрет.
          как очистить мысли?
          А как очищается сердце человека? Духом Христовым очищается.
          примеры можете привести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Иакова: 2 / 2 - 4, 12 - вот так, как и пишет об этом Иаков -
          своими словами можно?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Искупленный
            мир.
            это зомбинарий?
            бог программирует, или все же ЦН усилием берется?
            Какой такой "бог"???
            И что такое зомбинарий? Расскажите поподробнее - не бывал.
            Бывал - в "Акварий" - а вот в зомбинарий - не, не довелось.
            Просто интересно......

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:12)
            Вы силу в чем меряете - к килотоннах на метр или в джоулях на сантиметр?
            Буквализм - он такой обманчивый........

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Олег2008
              Какой такой "бог"???
              И что такое зомбинарий? Расскажите поподробнее - не бывал.
              Бывал - в "Акварий" - а вот в зомбинарий - не, не довелось.
              Просто интересно......
              и мне интересно, ЦН усилием берется или "автоматом" входим?

Вы силу в чем меряете - к килотоннах на метр или в джоулях на сантиметр?
              в усилии над управлением силой желания.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Искупленный
                как очистить мысли?
                примеры можете привести?

- - - Добавлено - - -

своими словами можно?
                - Не мыслить зла - в любом виде.
                И Дух Христов вам поможет Своей властью это сделать - но это суть война - с сатаной - за ваше сердце, ибо сатана знает куда бить - прочтите притчу о сеятеле там в с е написано.

- Что своими словами?
                Что Иаков призывает - с радостью принимать искушения возросшим уже во Христе -
                ибо познал истину во Христе Иисусе - что духом умерщвляются дела плотские и человек не грешит уже -
                как и Павел об этом пишет -
                и если и искушение некое и возникнет - то силы у греха уже былой нет - вы же умерли для закона - верой - а сила греха - закон, но и закон духа жизни освобождает вас от закона греха и смерти в теле вашем - закон на закон.
                Вот в этом и суть экзамена - испытания, которое проходят в с е -

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

- Вот когда вы в силе переносить такие искушения - то вы и водитесь Духом Христовым - сие и есть суть свидетельство для вас в первую очередь.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Искупленный
                  Странный вопрос! Дух Святой и дан для того чтобы Он действовал в человеке подчиняя плоть. Он направляет мысли если человек бодрствует то не поступит по плоти.Почему Христос всегда напоминал
                  бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                  (Матф.26:41)
                  Не говорю что не бывает срывов но даже если и бывает то имеем Ходатая на Небесах.Не приходилось встречать полностью совершенных но достигать такого состояния надо.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от alexey957
                    Странный вопрос!
                    как скажите. я чет думаю что научиться умерщвлять духом дела плоти очень важно. видимо бог уже не тот...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Посланница
                      А где спрашивается его можно взять это слово как не в самой Библии?Сам Христос,когда дьявол искушал Его в пустыне брал слово Божье из Писания как меч духовный,способный отразить все стрелы лукавого (Еф.6:16),
                      Как не странно, но сатана тоже брал слово из Писаний и ловко им апеллировал. О чем это говорит?
                      Сообщение от Посланница
                      Книга то тленна,никто не спорит,но слово Божие живо и действенно,взято е из той самой книги.
                      Если книга для вас слово Бога, тогда почему вы спорите по нему? Почему используете в своих интересах, для отстаивания интересов деноминаций. Почему хотите уколоть этим словом других? Почему, хотите унизить других верующих и возвысится самим? Зачем коверкаете Его слово, пытаясь задать ему свою трактовку? За что же вы так издеваетесь над вашим словом, которое есть от Бога, засыпая цитатами из книги - других людей ? Не так ли поступал и сатана, исскушая Иисуса в пустыне? Значит вы дети сатаны? Почему оно вас разъединяет?
                      Более честная позиция, когда принимают из Писания только то, что вдохновляет и назидает наш дух. Учит и благословляет. Честно когда Сам Господь показывает что Его, а что нет. Вы же читаете книгу, а видите фигу.
                      Сообщение от Посланница
                      Одного не пойму,как Вы будете оправдываться перед Богом,если Вы Его Живой Хлеб отвергаете и не принимаете?
                      Оправдываться буду только тем, насколько я близок был к Нему в этой жизни, к Его благодати. Насколько любил, а не как я исследовал книгу. Вы же будете отвечать не по благодати, а по закону ибо приняли и чистое и нечистое от туда как слово Его. Использовали в своих корыстных интересах. Но законом не оправдывается ни одна плоть. И это не приведет вас к праведности. Выводы делайте сами.

Да, кстати. Если ваш муж неверующий, это все равно не дает вам право открывать рот в собрании верующих. Учитесь молча и в смирении у мужчин в церкви. Здесь тоже, хоть виртуальное, но собрание верующих. Или может хотите снова произвести фокус со словом Бога? Нет ничего хуже женской глупости и гордыни.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 01 June 2013, 02:50 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Искупленный
                        как скажите. я чет думаю что научиться умерщвлять духом дела плоти очень важно. видимо бог уже не тот...
                        Не совсем понимаю ход вашей мысли, то "научиться умерщвлять духом дела плоти очень важно" то "видимо бог уже не тот".
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от proxrista
                          - Не мыслить зла - в любом виде.
                          И Дух Христов вам поможет Своей властью это сделать - но это суть война - с сатаной - за ваше сердце, ибо сатана знает куда бить - прочтите притчу о сеятеле там в с е написано.

спасибо за ответы. своё мнение о Вас я сложил. дай Бог что бы не ошибся.

насчет войны.
                          пока будете воевать с сатаной, духовного возрастания не будет.
                          ведь Победа в умении не воевать.
                          видеть в минусе благость Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Не совсем понимаю ход вашей мысли,
                          значит так надо.
                          прошу простить моё не умение выражаться ясно.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Искупленный
                            пока будете воевать с сатаной, духовного возрастания не будет.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:22-25)По вашему рассуждению Павлу тоже не повезло в духовном возрастании.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Искупленный
                              - А вот так - как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- Тут же все сразу написано - что надо делать и каков результат - или думаете, что у этих парней были другие тела и они были грамотнее вас?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от alexey957
                                Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию(служу) закону греха.
                                (Рим.7:22-25)По вашему рассуждению Павлу тоже не повезло в духовном возрастании.
                                Вы еще моих суждений не слышали.
                                два служения Павло описывает.
                                в одном служении, умом служит, в другом служении, плотию служит.
                                что такое ум, и что такое плоть?
                                как служить умом и как служить плотью?
                                расскажите.
                                или я превратно толкую?

Комментарий

Обработка...