ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dobrynya
    Участник

• 14 January 2011
    • 261

Сообщение от Step2
    Любой здравомыслящий человек начнёт искать причину не в каком то мифическом диаволе,а в реальных людях.То есть если они не понимают,то им что то мешает.

как вы думаете
    существует хотя бы какая нибудь единственная причина причина по которой человек был в праве злословить Церковь Божию
    или братьев
    или Святого Духа

так где же страх Божий

А если невозможно определить что точно,то возможно надо поискать причину в себе? Она может оказаться в том,что чего то не библейское и чуждое говоришь людям и к тому же начал обвинять в непонимании других? Проверяли себя? Как? У такого же как Вы спрашивали правы Вы или нет?
    вы считаете эталоном себя или выбранных себе учителей

Так вот не было никакого преизбытка,были те же разговоры о личностях и уклонения от разбора Писаний.
    Писания разбирали
    и свидетельсва были
    и ответы оппонентов помню
    по этому и написал что всякий кто решится свидетельствовать вам ,будет вами злословим(так и есть)
    Последний раз редактировалось dobrynya; 30 May 2013, 09:06 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Step2
      Бедняги. И кто ж им "одетым "королям скажет как не младенцы что они голые?Вижу что мудрые явно не глаголят истиной.Увы.
      Это Ваша мудрость,человеческая.Душевный не принимает....... 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
      Всего доброго Вам.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

То есть я должен был понять даже если никто не объяснил...?
        Точно,тут собрались владыки астрала!

- - - Добавлено - - -

dobrynya,как говорю так и думаю. То есть ничего никто не разбирал,просто провозглашали свои взгляды и все.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Step2
          То есть я должен был понять даже если никто не объяснил...?
          Точно,тут собрались владыки астрала!
          На это надобно,чтоб Дух наставил и нет надобности,чтоб кто учил.Кто не избран,это ничего не значит и кто избран,это тоже ничего не значит,разве только более открыто им.Потому как не важно кто с утра в винограднике работал,а кто только час всего,ПЛАТА ВСЕМ ОДНА.И никто никому ничего не должен,кроме любви.Удачи!!!

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Дар
            На это надобно,чтоб Дух наставил и нет надобности,чтоб кто учил.Кто не избран,это ничего не значит и кто избран,это тоже ничего не значит,разве только более открыто им.Потому как не важно кто с утра в винограднике работал,а кто только час всего,ПЛАТА ВСЕМ ОДНА.И никто никому ничего не должен,кроме любви.Удачи!!!
            Любовь заключается в том,чтобы ничего конкретно не сказать и при этом сделать многозначительный вид судя свысока?
            Я так тоже умею,но мне противно этим заниматься.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Step2
              Любовь заключается в том,чтобы ничего конкретно не сказать и при этом сделать многозначительный вид судя свысока?
              Жаль,что ничего не увидели.
              Я так тоже умею,но мне противно этим заниматься.E
              Как высокопарно и гордо.Наверно такая любовь ,Вас и учит.Более нет смысла продолжать.Так как всё имею,мне от Вас ничего не надо,надеюсь Вам от меня тоже.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

А разве я что то от Вас получил? Надо ,не надо,а Вы видимо одна из них.Ничего конкретного ,но о чём то большом и высоком.
                Кто не умеет давать прямых ответов,тот ничего и не знает на самом деле.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от igoshir
                  Если закон Моисеева не воскрешал дух человека, тогда почему говорите, что кто то получил спасение.

Не от закона Моисеева получали спасение,а от веры в Бога.Читайте Евр.11 гл.Праведник верою жив будет,а не законом.Есть дела веры,есть дела закона,это прямопротивоположные вещи.Есть дела плоти,а есть дела духа.Только вот дела плоти от закона Синайского не наследуют жизнь вечную.

Так воскрешал или не воскрешал

Воскрешал и я уже высказалась выше у каком случае.

Если вы не знаете, а только Бог знает, зачем говорите, о неких спасенных?

Я знаю несколько спасенных по Писанию Ветхого завета,если Вам от этого станет легче,могу перечислить.

Похоже, что исследование Писаний не идет вам на пользу.
                  Очень даже идет.Видите какая у нас с Вами разница в понимании Писания.

А что? Званные не наследуют спасение?

Помните строки из Писания:"Сколько раз Я звал Свой народ...но они не захотели".Вы считаете,что,если звал Господь народ,а он не откликнулся,он избранный?

Вы причисляете себя к избранным?
                  А зачем тогда откликаться на Евангелие Божие и считать Господа своим Спасителем?

Человеческое тоже пробралось, в ВЗ и НЗ, поэтому христианство топчется на месте вместе с религиозными организациями, которые Иисус не создавал.
                  Согласна,что много человеческого привнесено в толкование Писания.Много конфессий,религий,но есть же Его Церковь,Которую врата ада не одолеют.Пусть нет в определеннном месте,но есть спасенные по всему миру.

Ибо поклонение книге и исследование Писаний, стало для вас закрытой дверью на небеса.

О как!Получается,сиди не читай,не молись,не познавай Бога через Его слово и все будет ОК.Ловко же Вас обвел дьявол вокруг пальца.

И не думайте, что вы лучше мира, который не принимает Христа.

Я победила того,кто в мире.Не надо мне ярлыки здесь ставить,Вы не знаете ни меня ни моего сердца.

Они хотя бы не принимают
                  Сразу видно,что Вы Евангелие не читаете вообще,оно Вам не надо,Вам лишь бы спорить и выдвигать свои лжеверсии.Читайте вот это место и посмотрите,как мир принимает Христа.Иоанна 14:17.

Гордыня в вас говорит. Опора гордыни - Писание, где вы доказываете друг другу свои измышления и соревнуетесь кто сидит по правую руку в царствии небесном.

Вот только не надо никого ни вчем обвинять,Вы не имеете на это никаких полномочий.

Тут источник разделений. Мне не нужно быть такой как вы. По книге, вы должны молчать в собрании верующих и спрашивать дома мужа. Вы же проявились в виде выскочки.
                  Муж муж неверующий и в собрание не ходит.У чьего мужа мне спрашивать о Боге?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Step2
                    Кто не умеет давать прямых ответов,тот ничего и не знает на самом деле.
                    Не сужу чужого раба,потому это Ваше право так думать.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Сообщение от Дмитрий брат

В ЭТОЙ теме я ожидаю ответов от 50-ков и харизматов водимых Духом Божьим.... имеющих Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину
                      Просто НЕ ВЕРИТСЯ, что среди здешних 50-ков и харизматов НЕТ истинных последовалей Христа, имеющих от Него Помазание...

Буду ждать.
                      Может кто откликнется.
                      ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ настоятельно прошу НЕ ФЛУДИТЬ и не уводить тему в сторону.
                      Писание говорит что имеющий Духа Божия должен быть Им водим, так же ты постоянно приводишь стих о помазании которое истинно и неложно и учит нас всему и мы не имеем нужды чтобы кто нас учил, на это скажем да и аминь. Далее ты говоришь что хочешь поучиться от этих людей и послушать чему учит помазание, итак
                      1 сим ты свидетельствуешь что не имеешь помазание и водительства Духа Св., раз ищеш учения у людей,либо просто лицемеришь и лукавишь
                      2 прими помазание и оно будет тебя учить, и ты не будешь искать кого то кто тебя научил бы

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Посланница
                        Очень даже идет.Видите какая у нас с Вами разница в понимании Писания. О как!Получается,сиди не читай,не молись,не познавай Бога через Его слово и все будет ОК.Ловко же Вас обвел дьявол вокруг пальца.
                        Я разве сказал, что стремлюсь понимать эту книгу где переплетено человеческое и Божье? Как вы можете говорить что это 100% слово Бога, если там есть также слова сатаны, плоти, темных духов? И даже откровенные сатанинские правила замаскированные под заповеди Бога. Кто сдал экзамен Богу на ее правильное понимание? Вы или ваша организация?
                        Бога не изучают через Писание, можно лишь Писание рассмотреть через Бога. Нет на земле такой письменности и языка, через который можно узнать Бога. Можете только иной язык применить, который дает Дух Святой.
                        Поэтому когда вы пытаетесь познать Бога через книгу, сатана вам шепчет на ухо - Да! Это так! Вы самая умная! У вашей церкви и ваших прихожан самое правильное толкование - более ни у кого!! Вы лучше всех понимаете написанное! Тут колыбель гордыни, но никак не ясли Иисуса Христа.
                        Сообщение от Посланница
                        О как!Получается,сиди не читай,не молись,не познавай Бога через Его слово и все будет ОК.Сразу видно,что Вы Евангелие не читаете вообще,оно Вам не надо,
                        Я практически наизусть знаю книгу, перечитанную мной много раз. Перечитанную столько раз, сколько вы не были на свежем воздухе. Ибо прежде чем я начал его исследовать, Господь уже дал мне о Себе знать. Но точно уверен, что никто ее не понимают. Если знаете кого нибудь кто доказал обратное, покажите мне такого человека. Хотя рад тому, что там есть то, что соответствует истине Бога. Принимаю в книге то, что показывает Господь. Разделение и слабость христианства в целом, утеря позиций в обществе, - доказательство несовершенства книги, как создание рук человека. ибо она стала опорой, но не Иисус. Но вам трудно это будет принять, ибо вам вдолбили в голову, что каждое слово там от Бога. Поэтому зомбирование не идет никому на пользу. От сюда споры, ибо Евангелие сделали таким же законом Моисеева.
                        Сообщение от Посланница
                        Я победила того,кто в мире.Не надо мне ярлыки здесь ставить,Вы не знаете ни меня ни моего сердца.
                        Кого вы победили? Может сатану? Истинно говорю вам, что не сатана враг человеку, а человек прежде всего сам себе. Лукавый лишь примажется и все усугубит.
                        Сообщение от Посланница
                        Муж муж неверующий и в собрание не ходит.У чьего мужа мне спрашивать о Боге?
                        Если муж не ходит, тогда встаньте за спину другого мужчины христианина и пусть он будет вашим наставником, а вы помощницей в делах духовных, как вам книга советует. В кротости и смирении, а не в выпячивании своей гордыни.

Сообщение от Посланница
                        Согласна,что много человеческого привнесено в толкование Писания.Много конфессий,религий,но есть же Его Церковь,Которую врата ада не одолеют.Пусть нет в определеннном месте,но есть спасенные по всему миру.
                        Тут вы меня порадовали. Спасибо. Это так. Принимаю это как за откровение Бога.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от Step2
                          а у вас действительно есть что ответить? Или откуда такой тон свысока?
                          Тут его многие имеют,а ответов не дают,обычно в словоблудие скатываются в итоге.
                          Ответы конечно есть на многое, но манера и постановка вопросов не располагает отвечать

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Степан
                            ........ Не только 50-ки, а все верующие ответят, что они водимы Духом и имеют Помазание от Святого........
                            Почему то НЕ отвечают. Странно.
                            ПОКА НЕТ ни одного 50-ка или харизмата, который мог бы уверенно сказать:
                            "Я наставлен Духом Святым в истинах христианской веры... и могу ответить не своими словами, но изученными от Духа Святого."
                            "Я имею Помазание от Святого, оно истинно и неложно - оно научило меня истине.... могу засвидетельствовать об истине."

Одни гностики как всегда "грудью напролом" лезут учить христиан.

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от ermakltd
                              Писание говорит что имеющий Духа Божия должен быть Им водим
                              Так Дмитрий даже не понимает в чем состоит водительство Духа Святого! Разве в том, что будут открываться какие-то глубокие истины или проявляться чудеса? Ну тогда надо прочитать, что сказано в 8-ой главе Римлянам.

Прямо с первого стиха: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо ("ИБО" - это вывод из того, что было сказано выше) все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:1-16).

Вот в чем водительство Духа Божьего! Не в чудесах, не в каких-то заоблачных истинах, которые не доступны для понимания, не в каких-то свехоткровениях, а в жизни по духу. Самое больше откровение, которые получил весь мир - это спасение Божие во Христе Иисусе. Это самое-самое-самое великое, важное и глубокое откровение.

Еще раз: водительство Духа Святого заключается в жизни по духу. Как жить по духу?

Читаем Галатам: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21). Царства Божия не наследуют, т.е. находятся в смерти: "Помышления плотские суть смерть".

Далее плод духа: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:22-24). И далее: "Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:25). "Помышления духовные - жизнь и мир".

Вот оно, водительство Духа Святого: жизнь не в прелюбодении, блуде, нечистоте, непотребстве, соблазнах, ереси (ДИМА, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: ЕРЕСЬ - ДЕЛО ПЛОТИ, ТЫ ЖЕ ТУТ РАСПРОСТРАНЯЕШЬ СВОЕ ЕРЕТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ) и т.д., а жизнь в любви к Богу, в радости о Боге, в мире с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, жизнь в долготерпении к ближнему, в доброте и милосердии к нему, жизнь по вере, жизнь в кротости и воздержании.

Вот это и есть водительство Духа Святого - жизнь по духу, как и сказано: "мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
                              Водимость Духом Божиим - умервщление дел плоти и жизнь по духу.

И, если тебе, Дима, хочется увидеть челов, которые водятся Духом Святым, посмотри на всех, кто стремиться жить по духу и бегает дел плоти.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Насколько я понял,
                                .......пока не нашлось ни одного 50-ка или харизмата, ...водимого Духом Божьим.... имеющего Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает его ...и наставляет на всякую истину... готового дать ответы от Духа Святого на важные вопросы веры христианской...
                                Один флуд и многочисленные попытки увести тему в сторону....

Буду ждать.

Господь обещал:
                                Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

апостолы получили обещанное и свидетельствовали об этом...
                                1 Коринфянам 2:16 ... А мы имеем ум Христов.
                                1 Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго...

Мало того не только они (апостолы) получили от Бога водительство и наставничество Духа Истины, - но и КАЖДЫЙ истинный последователь Христа:

1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                                1 Иоанна 2:27 ..помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Просто НЕ ВЕРИТСЯ, что среди здешних 50-ков и харизматов НЕТ истинных последовалей Христа, имеющих от Него Помазание...

Комментарий

Обработка...