ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от igoshir
    Вы сами себя не запутали? Зачем утверждать еще один завет, если завет Торы Моисеева от Духа?
    От Духа,но не для духа человеческого он был.Он не воскрешал чел.дух.Он давался для входа в обетованную землю и продлить там земную жизнь Израилю.

Сами же сказали. Может Господь ошибся и решил исправить свою ошибку путем Евангелие?
    Нет,не ошибся.Люди как грешили в ВЗ,так и сейчас грешат.Разница в том,что Его благодать охватила весь мир,т.к.Он за него умер и воскрес и оправдал его,только это в эту благую весть не хотят верить и принимать ее. Много званных,но мало избранных.

Мало - это сколько? Сколько вы знаете спасенных в ВЗ?
    Я знаю мало,но Бог знает намного больше.

Итог какой? Истина где? В ВЗ? В НЗ? В книге? Или Иисус Истина и Жизнь? Что делать, то надо?

Истина везде и в ВЗ и в НЗ.Ведь есть заповедь,существующая от начала,(1 Иоанна 2:7)по которой спасаются все праведники,что в ВЗ,что в НЗ.Она дает возможность выйти из тьмы в свет.От дьявола к Богу.

Правильно Писание понимать как вы например? Удивляюсь, как вы еще не апостол.
    Хотя бы.
    Последний раз редактировалось Посланница; 30 May 2013, 09:36 AM. Причина: поправка

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от igoshir
      Вы сами себя не запутали? Зачем утверждать еще один завет, если завет Торы Моисеева от Духа? Сами же сказали. Может Господь ошибся и решил исправить свою ошибку путем Евангелие?
      Мало - это сколько? Сколько вы знаете спасенных в ВЗ?

Ну конечно же у вас самое правильное понимание Писаний!! Христианство вас 2000 лет ждало. Но больше чем уверен, что все те, кто в водоемах квакают, скажут вам тоже самое.

Итог какой? Истина где? В ВЗ? В НЗ? В книге? Или Иисус Истина и Жизнь? Что делать, то надо? Правильно Писание понимать как вы например? Удивляюсь, как вы еще не апостол.
      - Истна находится во Христе Иисусе.
      Новый Завет был утвержден клятвой Бога Самим Собою. Заключен был после пролития Крови Завета Христом.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Саша O
        Так нас тоже не интересуют ваши Человеческие просьбы, а только просьбы от Духа.
        Какого рода просьбы Вы получали от Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Это не для меня, а для тех, кто читает. Они порой не знают, что ты или я там отвечаем или думаем. Не только 50-ки, а все верующие ответят, что они водимы Духом и имеют Помазание от Святого, включая и тебя. Наверное я только один не боюсь сказать правду, что помазание (т.е. КДС) я не имею, но это никак не отменяет водимость Духом Святым. Притом, она бывает различной у разных людей.
        А КДС это наличие Самого Святого Духа или просто полученный от Него дар?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Step2
          Какого рода просьбы Вы получали от Духа?

- - - Добавлено - - -

А КДС это наличие Самого Святого Духа или просто полученный от Него дар?
          ==============
          супер -нету Духа / не молился /не принял /не крещен/ а рожден и водим

------------------------------
          так что надо начинать тему сопределений что есть что

-------------------

КДС - первое исполнение Духом - что произошло во время этого надо смотреть на результат

если крещение есть только одно исполнение Духом -первое -то тогда надо говорить о множестве разнообразных крещениях

тогда найдем много крещений Духом Святым -

крещение Духом во Христа -распадается на два крещения -крещение в смерть и крещение в жизнь в воскресение

крещение в дары - крещение в языки /крещение в пророчество/ в силы исцелений/

крещение в веру / крещение в любовь / крещение в терпение

------------------------------------------

просто надо понимать - во что погружается дух человека -такое погружение по действию и называется крещение Духом для того или иного действия

если Дух излил любовь в сердце - значит дух и сердце человека крещено было /погружено/ Духом в любовь

крещение Духом в любовь

крещение в возрождение / крещение в обновление

будет крестить Духом -до тех пор пока изобразится в нас образ Божий - а прежде разрушение образа диавола

все это в крещениях Духом Святым

---------------

кто будет пить воду которую я ему дам - получит источник воды в сердце и не будет жаждать во век

-------------------

здесь надо ставить вопрос - как стать духом а не искать духов -их нету и поэтому нету знания как стать

положение гораздо серьезнее чем можно предпологать

Последний раз редактировалось piroma; 30 May 2013, 03:59 AM.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

piroma

все это в крещениях Духом Святым
            Хорошо,допустим.А если присутствует только половина? Это будет крещение Святым Духом или нет?
            А если треть?Если что то одно?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Step2
              piroma

Хорошо,допустим.А если присутствует только половина? Это будет крещение Святым Духом или нет?
              А если треть?Если что то одно?
              -----------------
              поэтому крещение можно рассматривать законченным когда будет полнота

скажем - Дух святой пришел наполнил сердце верою - до возможной меры сердце - как только ушел - все вернулось в прежнее состояние

так только показано чего достигать

тогда человек очищает сердце от грехов - пост и молитва - Дух снова приходит и наполняет - как только ушел - осталось что то на сей раз

и т д

итак крещение можно рассматривать как совокупность исполнения Духом Святым или количеством наполнения

и закончено когда верой наполнено сердце до нужной меры
              ----------------------------------------------------------------------------------------
              другое - когда дух наделяет дух человека духом веры - тогда она есть в духе и надо очистить сердце чтоб она проявлялась совершенно

итак чем чище сердце тем совершенне и быстрее получение даров и проявление их

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Хорошо. Кто определит наступила полнота или нет? Кто в этом случае является экспертом?
                Если дары давались индивидуально и различно,то как определить что наступила полнота? По какому то мнению от Вас или Святой Дух решил что этого дара или того достаточно?
                Чья оценка и чьё свидетельство в самом человеке в этом случае авторитетна?
                Вы имеете сами полноту? Если нет,то от кого учите,говорите?

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от Дмитрий брат
                  Причем тут пророки Божии?
                  ....не ко всем ли детям Божьим апостол писал такие слова:

1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                  1 Иоанна 2:27 ..помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Неужели на всем сайте НЕТ НИ ОДНОГО 50-ка и харизмата, наученного от Духа Святого и готового научить других (не своему человеческому мнению) - истинам Божьим, изученным от Духа Святого?
                  Есть конечно, но никто не будет демонстрировать себя и хвалиться, ты задай все свои вопросы мож кто на какие то и ответит тебе - совопроснику века сего

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от ermakltd
                    Есть конечно, но никто не будет демонстрировать себя и хвалиться, ты задай все свои вопросы мож кто на какие то и ответит тебе - совопроснику века сего
                    а у вас действительно есть что ответить? Или откуда такой тон свысока?
                    Тут его многие имеют,а ответов не дают,обычно в словоблудие скатываются в итоге.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Step2
                      Хорошо. Кто определит наступила полнота или нет? Кто в этом случае является экспертом?
                      Если дары давались индивидуально и различно,то как определить что наступила полнота? По какому то мнению от Вас или Святой Дух решил что этого дара или того достаточно?
                      Полнота,это когда умеешь исполнять эту заповедь.
                      17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Дар
                        Полнота,это когда умеешь исполнять эту заповедь.
                        17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                        В общем это да,но тут мы рассматриваем пока детали. И только некоторые.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Step2
                          ========================

когда дух будет возрожден после крещения в жизнь -увидите что в сердце - полноту или нищету

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от piroma
                            ========================

когда дух будет возрожден после крещения в жизнь -увидите что в сердце - полноту или нищету
                            Допустим увидел полноту,а кто то говорит нет полноты.Что тогда?
                            А если наоборот то задал вопрос,а ответы не дают. Что тогда?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ermakltd
                              Есть конечно, но никто не будет демонстрировать себя и хвалиться...
                              Верно. А все эти вопросы змеинного свойства : " ...если Ты Сын Божий... ".
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Step2
                                В общем это да,но тут мы рассматриваем пока детали. И только некоторые.
                                Нууу,детали это не полнота.Общайтесь.

Комментарий

Обработка...