ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от igoshir
    Даже многие слова из Писаний, которые якобы принадлежат апостолам,
    Что значит "якобы"?Вы не верите в то,что все Писание богодухновенно и оно писалось мужами,водимыми Святым Духом и что любое пророчество нельзя раскрыть самому человеку,а только исполненному Святым Духом?2 Петра 1:20-21.

я не принимаю, тем более учителей из плоти и крови. Сами признались, что учителя ваши из человеков, ибо кумир ваш хоть апостол, но все же человек.

Между прочим все апостолы знали Иисуса лично и кто-кто ,а уж они знали все глубины Божии,п.ч их Учителем Был Бог,а если что не знали,то после принятия Духа Святого в День Пятидесятницы они получили Духа Истины.

Дух учится у Духа, а не у плоти. Дух учиться не из бумаги и чернила, а у Духа святого. Не знали об этом?
    А разве все слова Божии в Писании не Святой Дух?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дмитрий брат
      Пока не объявились.
      Сам жду с нетерпением.
      А сам то, я же просил, как бы пообщаться о святой заповеди поразмышлять, что духу не хватило, в прочим сам справился, спасибо.

Господу Слава!

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Посланница
        Что значит "якобы"?Вы не верите в то,что все Писание богодухновенно и оно писалось мужами,водимыми Святым Духом и что любое пророчество нельзя раскрыть самому человеку,а только исполненному Святым Духом?2 Петра 1:20-21.
        Нет не верю, что все. Иисус ни о каком Писании не говорил, тем более о его богодуховености. Только о Себе и Отце.
        Сообщение от Посланница
        Между прочим все апостолы знали Иисуса лично и кто-кто ,а уж они знали все глубины Божии,п.ч их Учителем Был Бог,а если что не знали,то после принятия Духа Святого в День Пятидесятницы они получили Духа Истины.
        Фарисеи и книжники тоже знали Его лично. Вы имеете от Духа Святого? Есть отношения с Ним? Тогда вы тоже знаете Его лично. Или вы хотите иметь общение с Ним, через книгу или посредников?
        Сообщение от Посланница
        А разве все слова Божии в Писании не Святой Дух?
        Слова Божьи нельзя запечатлеть в тленный материал. Слово Бога должно быть в вас. Книга содержит всего лишь знания о Нем от других верующих. Их опыт, достижения и ошибки. Вы же должны иметь личные взаимоотношения с Богом, тогда в вас будет жить Его Слово.
        Последний раз редактировалось igoshir; 29 May 2013, 11:04 AM.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от igoshir
          Нет не верю, что все. Иисус ни о каком Писании не говорил, тем более о его богодуховености. Только о Себе и Отце
          .

Значит,Павел в послании 2 тим.3:16 наврал?

Фарисеи и книжники тоже знали Его лично.

Нет,не знали они Иисуса лично и сейчас я покажу Вам место в Писании,где об этом лично говорит Иисус.(Иоанна 8:19).Видеть Иисуса не значит знать Его лично.Можно знать,что есть Бог,но не знать,Какой Он.

Вы имеете от Духа Святого? Есть отношения с Ним? Тогда вы тоже знаете Его лично.
          Имею.Есть отношения с Ним.Знаю Бога лично.

Или вы хотите иметь общение с Ним, через книгу или посредников?
          А я только и познала Бога через Его книгу и Его помазанников,писавших Его слово.Иоанна 17:20.

Слова Божьи нельзя запечатлеть в тленный материал. Слово Бога должно быть в вас. Книга содержит всего лишь знания о Нем от других верующих. Их опыт, достижения и ошибки. Вы же должны иметь личные взаимоотношения с Богом, тогда в вас будет жить Его Слово.
          Согласна,что слова Божьи должны перенестись из книги в наше сердце,как говорится верою вселиться в сердца наши.А если просто читать Евангелие и не верить в Него,то тот человек обманывает сам себя,что знает Бога.Иакова 1:23-24.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Еще раз повторяю - в этой теме я НЕ претендую на учительство. Ожидаю, когда найдется хоть один ведомый Духом (а лучше ДВА - так как при свидетельстве двух подтверждается истина), дабы услышать от него истину...
            Ну вот, и теперь мы возвращаемся к старому утверждению: это просто комедия, игра, не по настоящему. Типа здесь я не такой, а там я настоящий. Лукавство. Ну и сознательное передергивание. С вами о чем-то можно говорить только в том случае, если вы сейчас исповедуете, что вы в своих словах (толковании Писания и тп.) были безошибочны, что ваши слова были как слова Господа, от научающего вас помазания Духа Святого. А если вы этого не имеете, и так сказать не можете - то как вы можете требовать этого от других, как вы можете рассудить истину вы услышали или нет, если вы не обладаете безошибочным суждением?

А почему бы нет?
            Буду принимать все ответы.
            Перечить не буду.
            Вот вам Истина: хватит заниматься глупостями, лукавством и злоречием. Не безумствуйте.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от igor_ua

Вот вам Истина: хватит заниматься глупостями, лукавством и злоречием. Не безумствуйте.
              Т.е истина в первой инстанции вы? Это вы по водительству Духа сказали или как?
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от igor_ua
                Ну вот, и теперь мы возвращаемся к старому утверждению: это просто комедия, игра, не по настоящему. Типа здесь я не такой, а там я настоящий. Лукавство. Ну и сознательное передергивание. С вами о чем-то можно говорить только в том случае, если вы сейчас исповедуете, что вы в своих словах (толковании Писания и тп.) были безошибочны, что ваши слова были как слова Господа, от научающего вас помазания Духа Святого. А если вы этого не имеете, и так сказать не можете - то как вы можете требовать этого от других, как вы можете рассудить истину вы услышали или нет, если вы не обладаете безошибочным суждением?
                Все это флуд.
                Если вы не водимы Духом -так и признайте... и нечего "переводить стрелки" на меня...
                Мне уже надоело иметь общение с людьми (по их словам) крещенными Духом, но ничего не могущих ответить от имени Этого Духа....
                Теоретически - они глубоко-духовные люди, верящие, что творят дела большие дел Иисуса... а на практике ничем не отличаются от верующих других деноминаций кроме никому непонятных "языков"....

Сообщение от igor_ua
                Вам не надоело флудить и поливать меня грязью?
                Если вы не водимы Духом, что делаете в этой теме? Не дополняйте меру грехов ваших.
                Эта тема не для вас.

Напомню всем, читающим тему:

Я буду просто задавать вопросы и выслушивать ответы тех 50-ков и харизматов, которые научены от Духа Святого и готовы научить других (не своему человеческому мнению) - истинам Божьим, изученным от Духа Истины...
                Но таковых почему-то не наблюдается....
                Будем ждать.

Просто НЕ ВЕРИТСЯ, что среди здешних 50-ков и харизматов НЕТ истинных последователей Христа, имеющих от Него Помазание...
                Может быть хоть один найдется (а лучше ДВА - так как при свидетельстве двух подтверждается истина), дабы услышать от них истину по многим важным вопросам христианства.....

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Посланница
                  .
                  Значит,Павел в послании 2 тим.3:16 наврал?
                  О каком богодуховенном Писании Павел говорил, если в его времена существовала только Тора? Тора богодуховенна? Тогда зря пострадал Иисус.
                  Сообщение от Посланница
                  Нет,не знали они Иисуса лично и сейчас я покажу Вам место в Писании,где об этом лично говорит Иисус.(Иоанна 8:19).Видеть Иисуса не значит знать Его лично.Можно знать,что есть Бог,но не знать,Какой Он.
                  Разговор ни о чем.
                  Сообщение от Посланница
                  Имею.Есть отношения с Ним.Знаю Бога лично.
                  Тогда чем вы отличаетесь в этом от Апостолов.
                  Сообщение от Посланница
                  А я только и познала Бога через Его книгу и Его помазанников,писавших Его слово.Иоанна 17:20.
                  Где Бог писал книгу? Где Он нам книгу заповедовал? Если Он вам книгу заповедовал, тогда живите книгой. Противоречите сами себе. А говорите, что знаете Его лично. Наверно вошли в образ?
                  Сообщение от Посланница
                  Согласна,что слова Божьи должны перенестись из книги в наше сердце,как говорится верою вселиться в сердца наши.А если просто читать Евангелие и не верить в Него,то тот человек обманывает сам себя,что знает Бога.Иакова 1:23-24.
                  Как это из книги можно перенести слова в наше сердце? Это сеанс медиумов такой? Похоже, что Иисус для вас это приложение к Библии.

- - - Добавлено - - -

[B]Мне уже надоело иметь общение с людьми (по их словам) крещенными Духом, но ничего не могущих ответить от имени Этого Духа....
                  Если вам надоели люди, найдите себе другой форум, для псевдохристиан. Дух вам уже множество раз ответил через людей, Свое отношение к вашей ереси и мышиной возни невежественного человека. Что вы еще хотите?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от rebenokavraama
                    Т.е истина в первой инстанции вы? Это вы по водительству Духа сказали или как?
                    Может и не первой, но то, что это соответствует истине Бога, - это так.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от igoshir
                      Может и не первой, но то, что это соответствует истине Бога, - это так.
                      Это вам кто сказал?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

а на практике ничем не отличаются от верующих других деноминаций кроме никому непонятных "языков"....
                        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        дорогой друг - языки понятны для кого и чего они даны - если человеческие - то встретится человек которому будет понятно и это будет ему

если языки ангельские -это для ангелов и Богу

если тебе непонятно - ревнуй получить разумное для тебя

каждый человек отличается от другого даже без языков

но здесь мы имеем дело с духовным - ты духовный чтобы судить то что принадлежит Богу?

если иные языки у некторых верующих от Духа Святого - то статус их не такой как ваш /без иных языков/ в глазах Божьих

без даров Духа Святого вы рискуете пролететь мимо Царства Божьего

а что они такие же - тото и оно что они не такие же но говорят на иных языках которых вы непонимаете

получите тоже -может вы имеете проблему в этом?

------------------------------
                        главное достоинство иных языков - Дух ходатайствует и Бог знает какая мысль у Духа

за них Дух ходатайствует на земле к Богу на небе -иммем доступ в одном духе к Богу

а кто за вас ходатайствует и как вы имеете доступ к Богу?

----------------------------
                        лучше иметь малое от Бога нежели не иметь ничего

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от piroma

если иные языки у некторых верующих от Духа Святого - то статус их не такой как ваш /без иных языков/ в глазах Божьих
                          Почему? Иные языки один из многих даров. Не больше и не меньше. Откуда такие выводы?

без даров Духа Святого вы рискуете пролететь мимо Царства Божьего
                          Это имелся в виду конкретный дар, или вообще?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от rebenokavraama
                            Почему? Иные языки один из многих даров. Не больше и не меньше. Откуда такие выводы?
                            -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            статус человека с языками - Бог сотрудничает с ним а с другими без языков -нету признаков -самозванцы

--------------------------------------------------------------------------------

Это имелся в виду конкретный дар, или вообще?
                            -

---------------------
                            хотя бы один дар -лучше все

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Все это флуд.
                              Если вы не водимы Духом -так и признайте... и нечего "переводить стрелки" на меня...
                              Нет, вы это начали - вы первый и представьте доказательства или устное исповедание своей непогрешимости в словах, что вы говорите одну Истину. А иначе вы не имеете никакого права такое требовать от других.

Мне уже надоело иметь общение с людьми (по их словам) крещенными Духом, но ничего не могущих ответить от имени Этого Духа....
                              Вы как перед зеркалом говорите. Или вы признаете себя не крещенным Святым Духом? А если вы крещены, то где ваша уверенность, что вы говорите непогрешимую истину без малейшей примеси человеческого?

Теоретически - они глубоко-духовные люди, верящие, что творят дела большие дел Иисуса... а на практике ничем не отличаются от верующих других деноминаций кроме никому непонятных "языков"....
                              Поскольку вы не смогли признать себя говорящим непогрешимую истину от Святого Духа - значит в этом предложении присутствует что-то добавленное от человека, и назвать это высказывание истинным нет никакой возможности.

Вам не надоело флудить и поливать меня грязью?
                              Если вы не водимы Духом, что делаете в этой теме? Не дополняйте меру грехов ваших.
                              Эта тема не для вас.
                              А кто там так искренне врал, что будет все принимать?

Просто НЕ ВЕРИТСЯ, что среди здешних 50-ков и харизматов НЕТ истинных последователей Христа, имеющих от Него Помазание...
                              Может быть хоть один найдется (а лучше ДВА - так как при свидетельстве двух подтверждается истина), дабы услышать от них истину по многим важным вопросам христианства.....
                              У вас только один важный вопрос - борьба с иными языками. Вы так не расстраивайтесь, что вам не удается людьми манипулировать. С другой стороны, если продолжить вашу комедию, то вы должны воспринять это как знамение - Истина вас игнорирует. Задумайтесь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от piroma
                                -

---------------------
                                хотя бы один дар -лучше все
                                Все дары не могут быть у одного человека. Как и один определенный дар не может быть у всех в Теле. И это не плохо, в этом порядок Божий. В Теле все разнообразные члены служат друг другу.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...