ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

dobrynya
    и так чтобы на вас исполнилось Слово Божие о котором говорим вам нужно быть крещеным Духом Святым(именно тогда всё происходит нормальным естественным установленным Богом порядком)
    Вот именно. Божьим порядком, а не порядком так называемых пятидесятников который возник в последнее время.

но так как вы этого не имеете то для вас это будет либо "тяжким камнем" либо вообще безумием(то есть тем чего невозможно достигнуть, именно по этой причине как я думаю вы пытаетесь сделать из Слова Божия и из моих слов забаву)
    Нет не будет никаким камнем,потому что этот камень попытка вроде цыганских проклятий которые работают лишь на тех,кто Писания не знает или сомневается в Боге.
    Всё это учение которое Вы приняли на это и рассчитано.Есть соседняя тема о глобальной ошибке пятидесятничества,в которой можете заметить о том,что в пятидесятничестве не доверяют Богу и требуют от Него знамений.Но получают за это естественно не то.

хороший выход для не крещеного Духом человека есть в православии под названием "молитва Иисусова "
    используя эту молитву вы сможете успешно бодрствовать и Слово Божие(1Фесс.5:17) будет исполняться в вашей жизни
    Если бы я или Дмитрий или ещё кто видели разницу в так называемых "крещённых Духам" и как то переживали об этом,то вряд ли были бы такие темы как эта.
    Эти темы созданы для того,чтобы привести в чувство тех кто считает себя каким то особенным не имея при этом ничего чем мечтают отличиться.То есть переживания есть,но совсем иного рода.

"а верить что это происходит" говорите "могут все"?
    наверное именно руководствуясь этим вы верите что Дух Святой за вас ходатайствует
    но только ум ваш не знает как это происходит что так ни одного свидетельства из своей жизни не привели
    и так ваш девиз только слепая вера?
    Вы правы на все 100! Апостол сказал что это происходит неизреченно. То есть на слух это не ощущается никак.Это откровение он получил от Бога и просто поставил нас в известность.

нет ну это же понятно что самый лучший способ защиты это нападение(по этому и "для начала")
    но ведь факт в том что вы лично в стороне
    Вы же придумали себе мир,в котором меня нет.Разумеется что я в стороне.Вы в этот мир пускаете кого хотите или выгоняете и это сугубо субъективный мир. Но есть мир Божий,более полноценный и Вы можете не пребывать в нём создав себе свой.Так бывает часто,когда люди на какое то время уклоняются с пути истины.

вы лично не в состоянии предоставить свидетельство из жизни своей
    вы (и ваши соратники) не могут предоставить хотябы какого нибудь достаточно приемлемого учения по Слову Божию
    лично вы в жизни своей теряете не покоряясь Слову Божию всё это факт.
    Видите ли... Вас в своё время поймали именно на этом. На том что верующий должен доказать свою причастность через знамение, а не через веру и жизнь то есть исповедание жизнью. И теперь Вы думаете что с этим шаблоном надо мерять весь христианский мир? Наивно! Ведь этот мир пятидесятничества выдуман для того чтобы было чем превознестись над остальными! И в каждой конфессии эти мотивы стоят на разных фактах Писания и в каждой по своему искажают смысл того, на что опираются.Но так не везде и не абсолютно всё искажено.Есть нечто среднее что есть у всех.Это и есть Божье.
    Так вот Вас поставили в зависимость от наличия какого то факта который кто то из людей должен оценить ми утешить Вас что у Вас всё в порядке. Я не пользуюсь оценками людей. Мне свидетельства Божьего и утешения от Него во мне достаточно чтобы вполне уверенно стоять на ногах.Мне не требуется Ваша или кого то ещё оценка. Если что не так Бог сразу даёт знать через совесть так же и в общениях с людьми.

ну а то что вы просите "для начала"так это уже было
    вы найдете свидетельсво в сообщениях Рафаэля
    и видео возможно Олег выкладывал(но может ошибаюсь но попросите вам я думаю помогут найти) про мусульманина
    как вы просите человека постороннего
    Видите ли...если это явление для неверующих,то по идее мир должен гудеть от знамений от языков. Но вы предлагаете поискать хотя бы одно или два.Вы знаете сколько пятидесятников в мире? А сколько неверующих? Прикиньте соотношение и факты! И разумный поймёт что это всё знамения для ничего не понимающих в Писании!

этот дар даётся Иисусом Христом
    а Дух Святой исходит от Отца
    Я не думаю а даже знаю, что дар языков или исцелений не есть Сам Святой Дух.Этим я думаю всё сказано для разумных и правильно понимающих волю Божью.

баптисты верят что Дух Святой сходит на них автоматически во время водного крешения
    православные верят что это происходит с ними во время миропомазания
    всё это делается ими для того что бы создать видимость исполнения в их жизни Слова Божия
    но это действие они выполняют сами приписывая Богу некий автоматизм (которого даже в Писании не существует)
    то есть как вы говорите
    Вы абсолютно правы что замечаете это. Это так и есть.Но приходит момент когда вдруг как у ребёнка обретается внутреннее сознание что теперь Дух Святой присутсвует и наставляет. Не обо всём не на все запросы как хочет или требует человек. Но всякий однажды ощутивший Его присутствие понимает Кто и главное зачем пришёл. Никаких связей без участия разума у человека с Богом не сущетсвует.То есть нет никаких назиданий на самому непонятных языках.Мне это открыто именно Святым Духом. При чём довольно неожиданно или нежданно.

и так
    вы имеете Слово Божие и жизнь наша должна соответствовать Ему
    и по этому нужно смиряться (перед Словом Божиим) просить у Бога и получать
    Абсолютно согласен. Толко не обезьянничать за другими,не идти на их неразумные условия и какое либо психологическое давление,а получать от Бога прежде всего.
    Видите? я в некоторых вопросах абсолютно согласен с Вами,потому что выразили мысли правильно. Или постарались подумать и ответить. А где не старались надо рассуждать ещё.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

igoshir

Дух учится у Духа, не по бумаге. Даже в вашем Писании об этом говорится. Покажете место в вашей книге где я должен тайны Господни по ней изучать, тогда поставлю вам плюсик. Не покажете останетесь лжецом.
      Нет не полная правда у Вас получилась.Сейчас покажу.Вот что делает Дух когда приходит:
      [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      Как это происходит тоже есть в Писании:
      [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      Вы где ещё слышали что либо сказанное Иисусом помимо Писания?Я нет! Так что "с бумагой" наставления Духа и связаны!

Где Христос рекомендовал нам книгу, покажите это место? Я буду ждать от вас подтверждение вашей ереси.
      [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

То, что я говорю, не обязывает никого принимать, а вот недовольные моими постами предлагаю поджать хвост и отойти в сторонку. У вас есть кнопка игнор.
      Я не психопат чтобы нажимать кнопки если мне что то не нравится.Я так даже совершенствуюсь в терпении.Рекомендую.Но не люблю когда люди врут себе и другим и говорю иногда им об этом.

Через подобных лжецов, которые сделали Писание сетью для уловления в сети своего маразма, я уже прошел. Спасибо Господу за такой опыт. Если бы не этот опыт, я бы стал такой как вы.
      А это же дело Ваше? Я знаю дело своё.

Я никому ничего доказывать не должен и заставлять принимать мои слова за истину. Тем более спорить в отношении глоссалии. Если есть в верующих Святой Дух, пусть сами спрашивают. Вы спросить и получить ответ не можете, поэтому вам остается печь свои собственные ядовитые пирожки на книге и выдавать их за истину.
      Дерзайте.
      Я уже всё получил. Мне не требуется для кого то чтобы меня приняли чего о бормотать,хохотать,падать на пол и т.д. и тем самым обманывать себя и других в том,что постановили они для себя сами.
      А вы можете подстраиваться под них дёргаясь или хохоча или падая навзничь. Но такие как я будут говорить :Это не от Бога!
      А там хоть все красные кнопки нажимайте всеми пальцами сразу,мне то что?

Я вне ваших лживых деноминаций, поэтому братом или сестрой назову того, на кого Бог покажет.
      Для этого надо снять очки от пятидесятников и держать глаза и уши открытыми. Увидите сразу то,чего ранее не видели.

Да, это так. От вашего христа и вашего христианства я действительно свободен.
      "Ты сказал!".Это о том,что Вы от Христа и христианства свободны.Знаю что неприятно,но я туда Вас не отправлял и даже наоборот зову вернуться.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Михаїл
        Я лично впервые прочитав - впервые отвечаю по этой теме (разве может забыл?).
        Но прочитал же? Сколько уже тут было вразумление, обличений, наставлений и что толку? Или думаешь, что, если ты что-то скажешь, то все начнут каяться? Возможно. Если тебя Господь для этого и привел сюда.
        Сообщение от Михаїл
        А что касается наивности - не судите да не судимы будете. Аминь.
        Опять суд!!! Да что ж почти никто не понимает, что такое суд??? Суд - это вынесение приговора. Где тебе бы вынесен приговор, что ты, например, уже осужден на вечную погибель или, что тебе нет спасения? Вот это и называется суд.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Star Vale
          Опять суд!!! Да что ж почти никто не понимает, что такое суд??? Суд - это вынесение приговора. Где тебе бы вынесен приговор, что ты, например, уже осужден на вечную погибель или, что тебе нет спасения? Вот это и называется суд.
          Человек правильно сказал! Если кто то говорит :"хулишь Святого Духа"То судишь и даже осуждаешь не имея на то никакого права!И именно за такой суд таким судьям скорее всего будет предъявлено именно такое обвинение.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от Дмитрий брат
            Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину? Отзовитесь!!!У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие).... настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.
            Я не 50 к и не харизмат,(мне приходилось сталкиваться с ними,но мне интересно пообщаться с вами,можете задать вопросы,только я тоже буду задавать и вам......*
            христианин

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Андрей Петрович
              Я не 50 к и не харизмат.....*
              Это "не есть хорошо" для данной темы.
              В данной теме ожидаются ответы от 50-ков и харизматов ведомых Духом Святым.
              Но пока таковых не находится.
              Будем ждать.

......... мне интересно пообщаться с вами,можете задать вопросы,только я тоже буду задавать и вам......*
              Можете пообщаться со мной в следующей теме ... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Я не 50 к и не харизмат,(мне приходилось сталкиваться с ними,но мне интересно пообщаться с вами,можете задать вопросы,только я тоже буду задавать и вам......*
                Не мое дело конечно, но вы зря потратите время Андрей Петрович. Данный оппонент не ответил конкретно ни на один вопрос со стороны пятидесятников и харизматов, а находится в ожидании, когда придут представители перечисленных деноминаций и явят ему Христа. Ежели не явят ему заявленного Христа, именно такого, какого он желает, тогда они находятся в заблуждении.
                Уверен, что ваш духовный опыт позволит вам избежать ненужных дебатов, не идущих никому на пользу.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Можете пообщаться со мной в следующей теме ... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                  А что там читать и общаться - вы же не даете никаких заверений, что вы "можете отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)". Ну не можете, так не можете - что уж тут поделаешь. Кому интересно ваше человеческое мнение - те, конечно, могут и почитать, а ищущим Истину там делать нечего, вы сами это подтверждаете своим нежеланием сделать то исповедание, что требовали от 50-в в этой теме.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Step2
                    Нет не полная правда у Вас получилась.Сейчас покажу.Вот что делает Дух когда приходит:
                    [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Как это происходит тоже есть в Писании:
                    [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    Вы где ещё слышали что либо сказанное Иисусом помимо Писания?Я нет! Так что "с бумагой" наставления Духа и связаны!
                    [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Вот видите, как здорово то, что вы нашли стихи соответствующие истине на 100%. Но как не здорово, что вы так и не смогли их пропустить через сердце и реализовать с Господом. Вас интересует именно то, что оправдывает вашу ересь. Почему бы вам не опираться на правильное и отсекать противоречивое и неправильное в книге? Ведь Господь наставляет на любую истину? Вы пока всеядны, лишены духовного обоняния, все потому, что не наставлены Богом.
                    Сообщение от Step2
                    Я уже всё получил. Мне не требуется для кого то чтобы меня приняли чего о бормотать,хохотать,падать на пол и т.д. и тем самым обманывать себя и других в том,что постановили они для себя сами.
                    А вы можете подстраиваться под них дёргаясь или хохоча или падая навзничь. Но такие как я будут говорить :Это не от Бога!
                    Никогда не видел подобных проявлений. А если бы увидел, то отошел в сторону. Нужно наставляться Богом и принимать только то, что от Него. Как и в Писании. Тут вы снова показали свою неразборчивость и неспособность анализировать с Богом, что от Него, а что нет.
                    Сообщение от Step2
                    Для этого надо снять очки от пятидесятников и держать глаза и уши открытыми. Увидите сразу то,чего ранее не видели.
                    Я их никогда не надевал, в том числе и ваши, баптистские. Считаю, что на земле нет ни одной официальной религиозной организации созданной Богом.
                    Сообщение от Step2
                    "Ты сказал!".Это о том,что Вы от Христа и христианства свободны.Знаю что неприятно,но я туда Вас не отправлял и даже наоборот зову вернуться.
                    Что бы куда то звать, нужно знать точно, что находитесь в лоне Господа. Вы пока не знаете где вы находитесь. В каком христианстве и под каким христом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от igor_ua
                      А что там читать и общаться - вы же не даете никаких заверений, что вы "можете отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)". Ну не можете, так не можете - что уж тут поделаешь. Кому интересно ваше человеческое мнение - те, конечно, могут и почитать, а ищущим Истину там делать нечего, вы сами это подтверждаете своим нежеланием сделать то исповедание, что требовали от 50-в в этой теме.
                      Кстати, и вы ...также можете там со мной пообщаться.... и позадавать там мне свои вопросы... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                      А в этой теме ФЛУДИТЬ не надо.
                      Если вы не ведомы Духом Божьим, - не сотрясайте здесь воздух понапрасну.
                      Лучше пригласите в эту тему кого-либо из своих апостолов, пророков, пастырей, учителей...
                      Пусть они засвидетельствуют ВСЕМ об истине, которой научились от Духа Истины.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от igoshir
                        Кто не имеет Духа Христова тот не Его. Вы коверкаете Писание на которое ссылаетесь. Если у вас забрать Писание, вы останетесь без слова Бога, а потом зачахнете, потому что не сможете существовать без книги и своих учений.
                        Правильно Вы заметили,что кто не имеет Духа Христова,тот и не Его,т.е.тот кто не имеет Его семя,Его слова нетленного в себе самом,тот и не Его.А где спрашивается его можно взять это слово как не в самой Библии?Сам Христос,когда дьявол искушал Его в пустыне брал слово Божье из Писания как меч духовный,способный отразить все стрелы лукавого (Еф.6:16),а если Вы больше Бога и Вам слово Его из писания не надо,то Вам и Бог тогда не надо,у Вас свой бог имеется.

Кто сказал что книга нетленна? Если даже знания упразняются и дары, то как бумага останется? Слово Бога пишется в сердцах верующих.
                        Книга то тленна,никто не спорит,но слово Божие живо и действенно,взято е из той самой книги.

Нет, я не знал о том, что многовековые записи собирались под водительством Духа Святого. Не знаю о том, что бы апостолы писали книгу для потомков.
                        Тогда знайте,если не знаете.1 Петра 2:1-2.

Если отцы ваши были нечисты, то как они могли создать чистое?

Почему мои,а не Ваши?

Есть у вас Евангелие от Иисуса?
                        Есть,у меня в сердце,но прежде чем оно там оказалось,я его прочла в Писании.Марка 1:15.

В Чье Евангелие говорил поверить Христос?

Воля Бога пишется в сердце того, кто Его принял. Индивидуально для каждого. Бог мне Писание не дарил, ибо подарил Самого Себя.
                        А как можно узнать волю Бога,как не из Писания?
                        Так запросто может придти сатана и нашептать свою волю,выдав ее за Божью.

Пусть вам останется ваша книга на которую вы поклоняетесь, а мне нужен Живой Бог.
                        А мне нужно и слово Божье и Сам Бог.Не хлебом единым будет жив человек,но словом Божьим.Иоанна 6:51.

Попытка воспользоваться духовным даром знания, у вас провалилась. Не нужно изображать из себя провидицу. Право нелепо смотритесь.
                        Не лукавьте.Так и есть.

Нет, не чувствую.))Ибо у вас нет ни одного подтверждения, что Бог создавал Библию. Так есть у вас Евангелие от Иисуса?
                        Если все слова в Писании Божии,то Кто создал Библию?

Из книги на которую вы ссылаетесь видно, что жена учится у мужа дома. А так же о том, что глава жене муж, тоже знаю. О покорности и кротости женщины тоже читал. О спорах с мужчинами в отношении Бога, феминизме и ваших выдумок ничего не слышал.
                        Так же ничего не слышали,что женщина учиться у верующего мужа дома,если он с ней ходит в церковь.А если не ходит,то чему она может у него научиться?

О моем отношении к потугам разума, изначально сказано в моей подписи. И я рад, что много верующих поняли, на книгу нельзя в полноте опираться как на истину. И взыскали личных отношений с Богом. Жаль, что вы не можете оторваться от вещественного начала.
                        Свое мнение,основанное на Писании,я уже высказала.
                        Одного не пойму,как Вы будете оправдываться перед Богом,если Вы Его Живой Хлеб отвергаете и не принимаете?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Если вы не ведомы Духом Божьим, - не сотрясайте здесь воздух понапрасну.
                          Дмитрий вы этим только и занимаетесь, как Бог вас использует для Своего Тела, какими дарами или даром служите Церкви? То что поносите членов Тела Христа это все уже читали а есть что то от Бога, какой дух вас самого водит?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
                            Отзовитесь!!!

У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.

Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
                            настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.
                            мир. понимая что тема огромная.
                            хочу узнать.
                            Вы уже в теме решили, "водимый духом" это как и кто-что?

как мне понять, водимый я духом или нет? есть ответ?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от Искупленный
                              как мне понять, водимый я духом или нет? есть ответ?
                              А можно я отвечу? Или это вопрос конкретно Дмитрию?

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

[QUOTE]

Бог есть. Вы и это подвергаете сомнению?
                                нет так как это не догматическое различие о котором тут говорится и о котором спорят христиане
                                Иисус Христос - Творец всего видимого и невидимого. Он - Господь и Спаситель мира. Вы и это подвергаете сомнению?
                                Дух Святой наставляет на истину. Вы и это подвергаете сомнению?
                                И это нет по той же самой причине

Вы явно лукавите.
                                Разве вы ВСЕГДА подвергаете сомнению истинность ваших языков?
                                Да, подвергаю, и очень часто, я часто начинаю рассуждать из положения - допустим я не прав и то что имею не имеет подтверждения из писания -
                                Так же я неоднократно вступал в беседы с братьями и сестрами из наших с позиции противника КДС с иными языками, так как имею богатый опыт противодействия этому учению и смотрю как мне отвечают и насколько убедительны доводы моих так сказать оппонентов. Так же я много раз подвергал свои убеждения проверкам во время общения с Агатоном, но пока я так и не увидел реально серьезных и убедительных доводов. Я прошел путь сопротивления и был убежден, как я думаю, Самим Богом. Но и это я подвергаю сомнению и рассуждаю что ну предположим это не Божий путь, но сверяя все с писанием опять прихожу к мнению что то в чем я сегодня пребываю не противоречит писанию. И поверь мне Дима я говорю правду, я действительно все проверяю, и все подвергаю сомнению. Это правильный путь, а путь гордости в самомнении и убежденности в своей непогрешимой правоте ,- не истинен!
                                11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

Комментарий

Обработка...