ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Искупленный
    спасибо за ответы. своё мнение о Вас я сложил. дай Бог что бы не ошибся.

насчет войны.
    пока будете воевать с сатаной, духовного возрастания не будет.
    ведь Победа в умении не воевать.
    видеть в минусе благость Творца.

- - - Добавлено - - -

- То вы все же начните с притчи о сеятели - да из трех Евангелией сразу.
    Как думаете - почему Иисусу Навину пришлось воевать за землю, которую ему уже дал Бог?
    Не для того ли, чтобы и вы поняли это?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от proxrista
      - А вот так - как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- Тут же все сразу написано - что надо делать и каков результат - или думаете, что у этих парней были другие тела и они были грамотнее вас?
      это понятно. ну а своими словами, с примерами можно?

как это раб греха?

как стать послушным образу учения?

как это освободится от греха?

раб праведности, это как?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Искупленный
        Вы еще моих суждений не слышали.
        два служения Павло описывает.
        в одном служении, умом служит, в другом служении, плотию служит.
        что такое ум, и что такое плоть?
        как служить умом и как служить плотью?
        расскажите.
        или я превратно толкую?
        - Павел там описывает законника, живущего без Духа Христова еще - вот он и служит - умом своим закону, а плотию греху - один и тот же человек вам читает лекции, что не надо грешить, но снимая мантию свою - становится как и все его ученики.
        Вот он и познает законом грех - снова и снова - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

А служить надо - Богу - Духу Христову - по Новому Завету и учению Христа.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Вы ему один ответ - он вам 5 вопросов.
          Вы ему - 5 ответов - а он вам - новых 10...
          И охота вам ребята маяться ни за что?
          Тролль он и всегда тролль.
          И слово Бог пишет как попадя - в основном с маленькой...чой то не видно благоговения пред Создателем........

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от proxrista
            Как думаете - почему Иисусу Навину пришлось воевать за землю, которую ему уже дал Бог?
            разве? Иисус Навину Бог дал землю до овладения?

войти дал.
            не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
            (Чис.14:30)
            земля Аврама.
            Не для того ли, чтобы и вы поняли это?
            только для этого. ведь Писание для меня написано. слава Вышнему.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от proxrista
              - А вы начните с Иакова - что - тот, кто может очистить и язык свой - может совладать и со своим телом.
              Язык невозможно очистить, не очистив мысли свои - есть такой секрет.
              А как очищается сердце человека? Духом Христовым и очищается.
              Вот все и связано между собой - сердце - язык - тело.
              Есть помышления плотские, но есть и духовные - обновиться духом ума вашего - вот те, кто живет по духу - к Римлянам: 8 / 5 - 9 -
              Как то все туманно. Много цитата. Как то не очень хорошо одни цитаты покрывать другим. К каждому откровению Божьему дается от Бога пояснение, что бы буквы ожили в сердце. Если у вас ожили в сердце, тогда вам будет легко поделиться с верующими пояснением. Как очистить разум?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Искупленный
                это понятно. ну а своими словами, с примерами можно?

как это раб греха?

как стать послушным образу учения?

как это освободится от греха?

раб праведности, это как?
                - Вот когда вы вспомните сами за себя - как вы грешите и как в вас это зарождалось - вы и будете знать - как это, -
                ибо раб праведности - это с точностью до наоборот.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Искупленный
                  Вы еще моих суждений не слышали.
                  Почему же? Достаточно этих слов "пока будете воевать с сатаной, духовного возрастания не будет." чтобы понять что вы заблуждаетесь, ведь до искупления плоти война между духом и плотью не кончится они постоянно друг другу противятся.
                  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

(Гал.5:17)
                  Другой вопрос что надо возрасти в полный возраст Христа и поступать в этом мире как Он в этом Дух Святой и помогает уча как смирять плоть духом достигая совершенства.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Искупленный
                    разве? Иисус Навину Бог дал землю до овладения?

войти дал.
                    не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                    (Чис.14:30)
                    земля Аврама.
                    только для этого. ведь Писание для меня написано. слава Вышнему.
                    - Иисус Навин кто был для народа Израильского тогда уже?
                    То это прообраз для вас - вам сейчас дал Бог землю - сердце ваше и сказал, что Он Господь с вами - как и с теми - вот и почитайте - как надо умерщвлять врагов на вашей уже земле и как не надо поступать - чтобы Бога не предать - не жениться с дочерми врагов - с худыми мыслями.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Олег2008
                      Вы ему один ответ - он вам 5 вопросов.
                      Вы ему - 5 ответов - а он вам - новых 10...
                      это лишь потому что ответов нет. практически нет.
                      Вы хоть сами себе ответьте на мои вопросы. и польза будет и смысл.

Тролль он и всегда тролль.
                      спасибо. для меня это очень высокая оценка. спасибо.
                      И слово Бог пишет как попадя - в основном с маленькой...чой то не видно благоговения пред Создателем........
                      гоговение бывает и не правильное. бесы тоже гоговеют пред Создателем.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Почему же? Достаточно этих слов "пока будете воевать с сатаной, духовного возрастания не будет." чтобы понять что вы заблуждаетесь, ведь до искупления плоти война между духом и плотью не кончится они постоянно друг другу противятся.
                        - Там речь идет о войне с бесами - духами словопрения - мечтающими выбить из вашего сердца Слово Божие учения Христа - семя, которое должно принести плод.
                        Речь то о прите о сеятеле - в ее контексте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Как то все туманно. Много цитата. Как то не очень хорошо одни цитаты покрывать другим. К каждому откровению Божьему дается от Бога пояснение, что бы буквы ожили в сердце. Если у вас ожили в сердце, тогда вам будет легко поделиться с верующими пояснением. Как очистить разум?
                        - Быстрый вопрос - быстрый и ответ - сразу о многом, - но конкретно.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от proxrista
                          - Вот когда вы вспомните сами за себя - как вы грешите и как в вас это зарождалось - вы и будете знать - как это, -
                          ибо раб праведности - это с точностью до наоборот.
                          кто грешит, тот не рожден от Бога.
                          так Иоанн утверждает.
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                          (1Иоан.5:18,19)

меня же интересует как научится не грешить?
                          шаги, поэтапно расскажите?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от igoshir
                            - Так я и направил вас сразу же к притче о сеятеле - читайте и узнавайте - в чем там дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            кто грешит, тот не рожден от Бога.
                            так Иоанн утверждает.
                            Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                            (1Иоан.5:18,19)

меня же интересует как научится не грешить?
                            шаги, поэтапно расскажите?
                            - Принять два крещения и далее уже читать учение Христа - вначале как словестное молоко, а со временем - различая уже - как и твердую пищу - вот этапы большого пути - там уже - в учении - все есть - вложите в себя написанное и размышляйте - Слово Божие - Семя - не зря ведь написано.
                            А вы хотели без усилий?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Там речь идет о войне с бесами - духами словопрения - мечтающими выбить из вашего сердца Слово Божие учения Христа - семя, которое должно принести плод.
                              Вы как то узко рассуждаете.Мы рассуждаем о войне плоти и духа которая не прекратится до искупления плоти.Один утверждает что в этой войне нет духовного возрастания а другой наоборот что именно в этой войне идёт возрастание в полный возраст Христа.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от igoshir
                                - Иисус Навин кто был для народа Израильского тогда уже?
                                То это прообраз для вас - вам сейчас дал Бог землю - сердце ваше и сказал, что Он Господь с вами - как и с теми - вот и почитайте - на их примере - как надо умерщвлять врагов на вашей уже земле и как не надо поступать - чтобы Бога не предать - не жениться с дочерми врагов - с худыми мыслями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Вы как то узко рассуждаете, мы с Искупленным
                                - Причем здесь узко?
                                Вы речь вели о противлении плоти и духа.
                                А речь ведь шла - тогда уже - о войне за сердце - с сатаною, который и знает, что если выбьет из сердца человека семя -
                                слово Божие учения Христа -
                                то и плодов не будет.
                                Ну если вы посадите в землю картошку, а ночью придет враг и выкопает ее из вашей земли - то разве вы урожай соберете?
                                Вот о чем речь.

Комментарий

Обработка...