ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
- А вот так - как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
- Тут же все сразу написано - что надо делать и каков результат - или думаете, что у этих парней были другие тела и они были грамотнее вас?
как это раб греха?
как стать послушным образу учения?
как это освободится от греха?
раб праведности, это как?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вот он и познает законом грех - снова и снова - к Римлянам: 3 / 20 -
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
А служить надо - Богу - Духу Христову - по Новому Завету и учению Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы ему один ответ - он вам 5 вопросов.
Вы ему - 5 ответов - а он вам - новых 10...
И охота вам ребята маяться ни за что?
Тролль он и всегда тролль.
И слово Бог пишет как попадя - в основном с маленькой...чой то не видно благоговения пред Создателем........Комментарий
-
войти дал.
не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
(Чис.14:30)
земля Аврама.
Не для того ли, чтобы и вы поняли это?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
- А вы начните с Иакова - что - тот, кто может очистить и язык свой - может совладать и со своим телом.
Язык невозможно очистить, не очистив мысли свои - есть такой секрет.
А как очищается сердце человека? Духом Христовым и очищается.
Вот все и связано между собой - сердце - язык - тело.
Есть помышления плотские, но есть и духовные - обновиться духом ума вашего - вот те, кто живет по духу - к Римлянам: 8 / 5 - 9 -Комментарий
-
ибо раб праведности - это с точностью до наоборот.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Почему же? Достаточно этих слов "пока будете воевать с сатаной, духовного возрастания не будет." чтобы понять что вы заблуждаетесь, ведь до искупления плоти война между духом и плотью не кончится они постоянно друг другу противятся.ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
разве? Иисус Навину Бог дал землю до овладения?
войти дал.
не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
(Чис.14:30)
земля Аврама.
только для этого. ведь Писание для меня написано. слава Вышнему.
То это прообраз для вас - вам сейчас дал Бог землю - сердце ваше и сказал, что Он Господь с вами - как и с теми - вот и почитайте - как надо умерщвлять врагов на вашей уже земле и как не надо поступать - чтобы Бога не предать - не жениться с дочерми врагов - с худыми мыслями.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы хоть сами себе ответьте на мои вопросы. и польза будет и смысл.
Тролль он и всегда тролль.
И слово Бог пишет как попадя - в основном с маленькой...чой то не видно благоговения пред Создателем........Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Речь то о прите о сеятеле - в ее контексте.
- - - Добавлено - - -
- Быстрый вопрос - быстрый и ответ - сразу о многом, - но конкретно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
так Иоанн утверждает.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:18,19)
меня же интересует как научится не грешить?
шаги, поэтапно расскажите?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
- - - Добавлено - - -
кто грешит, тот не рожден от Бога.
так Иоанн утверждает.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:18,19)
меня же интересует как научится не грешить?
шаги, поэтапно расскажите?
А вы хотели без усилий?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы как то узко рассуждаете.Мы рассуждаем о войне плоти и духа которая не прекратится до искупления плоти.Один утверждает что в этой войне нет духовного возрастания а другой наоборот что именно в этой войне идёт возрастание в полный возраст Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То это прообраз для вас - вам сейчас дал Бог землю - сердце ваше и сказал, что Он Господь с вами - как и с теми - вот и почитайте - на их примере - как надо умерщвлять врагов на вашей уже земле и как не надо поступать - чтобы Бога не предать - не жениться с дочерми врагов - с худыми мыслями.
- - - Добавлено - - -
- Причем здесь узко?
Вы речь вели о противлении плоти и духа.
А речь ведь шла - тогда уже - о войне за сердце - с сатаною, который и знает, что если выбьет из сердца человека семя -
слово Божие учения Христа -
то и плодов не будет.
Ну если вы посадите в землю картошку, а ночью придет враг и выкопает ее из вашей земли - то разве вы урожай соберете?
Вот о чем речь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий