ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
-
Не то оскверняет,что входит,а то что выходит.После всех Ваших постов сёсстрам ,может на голосование поставим,кто увидит чистоту в Ваших постах?Может кто и любовь обнаружит с обличением на назидание?Любовь не раздражается,а то ,что Вас торкнуло,уже заметили многие.Так о какой любви речь?А наш Господь Жив и Слово Его тоже живо и действенно.Слава Ему во веки веков.
Иоанна 18
А ему показать то нечего...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Закон никто не отменял.
Для плотских все еще есть Закон.
Отмени им Закон - будет беззаконие.
Отменяли ветхого, плотского человека. Старую тварь.
А вместе с плотским ветхим человеком, проходит и ветхое небо и земля и мужское и женское и закон буквы для плоти.
Но это только для рожденных от ДУХА ДУХОВ.
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Не для плоти и крови.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я ничего своего не имею,что тогда?Комментарий
-
Зачем УЖЕ знающим и принявшим Христа благовествовать повторно?
Видите,как Вам ппригодилось место,показанное мной.
Конечно,нет.Никто с этим не спорит.
До принятия благовестия нет и Церкви - это толпа.
А принявшие Благовестие, в повторном принятии не нуждаются, и они уже Церковь.
Они уже возрастают и т п.
Вопрос:куда войдет?В собрание верующих.Не сам Павел учит идти,а когда придет неверующий в собрание верующих.
К неверующим царям языческим так же приходили пророки. Тот же Даниил..
Где разрез в женской логике?Комментарий
-
Закон никто не отменял.
Для плотских все еще есть Закон.
Отмени им Закон - будет беззаконие.
Отменяли ветхого, плотского человека. Старую тварь.
А вместе с плотским ветхим человеком, проходит и ветхое небо и земля и мужское и женское и закон буквы для плоти.
Но это только для рожденных от ДУХА ДУХОВ.
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Не для плоти и крови.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Римлянам 7
Буквальная трактовка и приводит к тому, о чем Павел говорит. Все беды от буквальной трактовки, это великое зло. Отмена ветхого человека и есть отмена ветхого буквального понимания. А как понимать, каждый безошибочно выбирает сам, ибо какой он есть, то и выберет:
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
Сирах 15И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
.....
34 женщины в церквах пусть молчат, ведь не разрешается им говорить; но пусть подчиняются, как и Закон говорит.
35 Если же что-нибудь изучить желают, в доме собственных мужей пусть спрашивают, стыдно ведь есть женщине говорить в церкви.
36 Или от вас слово Бога вышло, или для вас одних сошло навстречу?
37 Если кто-либо кажется пророк быть или духовный, пусть познает которое пишу вам потому что Господа есть заповедь;
38 если же кто-либо не знает, незнаем есть.
39 Так что, братья мои, ревнуете пророчествовать, и говорить не препятствуйте [на] языках;
(1Кор.14:34-39)
11 Женщина в тишине пусть учится во всём подчинении;
12 учить же женщине не разрешаю, и не самовольничать [над] мужчиной, но быть в тишине.
13 Адам ведь первый был выкуплен, затем Ева;
14 и Адам не был обманут, же женщина обманутая в преступлении сделалась.
15 Будет спасена же через деторождение, если останется в вере и любви и освящении с благоразумием.
(1Тим.2:11-15)
Даже знакомство с Иисусом не отвернуло его от исполнения закона....Комментарий
-
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоанна 1
Какого Христа знают и приняли?
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
2Коринфянам 5
Если приняли Христа по плоти=по букве, то никакого благовестия не слышали и не приняли, ибо считают, что Бог есть тьма внешняя, а не свет внутренний. А чтобы принять Христа по духу, необходимо благовестие: в Писании нет внешнего буквального смысла - тьмы внешней, есть исключительно внутренний духовный смысл - свет. Бог-Слово есть свет, и нет в нем никакой тьмы.
Потому и родиться в Слове нужно повторно от благовествования :
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Иоанна 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Если приняли Христа по плоти=по букве, то никакого благовестия не слышали и не приняли, ибо считают, что Бог есть тьма внешняя, а не свет внутренний. А чтобы принять Христа по духу, необходимо благовестие: в Писании нет внешнего буквального смысла - тьмы внешней, есть исключительно внутренний духовный смысл - свет. Бог-Слово есть свет, и нет в нем никакой тьмы.
Потому и родиться в Слове нужно повторно от благовествования :
У всех растений корень в земле, а стебель в воздухе.
Так и принятие Логоса в душу.
картины пишутся на холстах, а небытие относительно бытия.
Да и ночные твари не видят на солнце ничего: им на солнце темно, а в темноте - светло.
Плотский человек одна тварь, а духовный - другая.
Когда принимает плотский слово буквально - то для него это свет, и внешнее как внутреннее, а внутреннее как внешнее, ибо он и сам есть извне..
Но когда проходит черту и становится внутренним, новым творение, то для него "внешние и внутреннее" меняются местами...
То есть, таки буквальное Благовестие двигает скалы в море.
Ну конечно, есть и более сложные формы и плоды благовестия, -это кому сколько дано вместить, возрасти и принести плода....
Но если мы со всех будем требовать 100-кратный плод, треся деревья, то это будет малопродуктиво, по той простой причине, что столько просто НЕТ.Комментарий
-
Советую обратить внимание на это:Говоришь на иных языках? Прочти это | Глазная Мазь - Апологетика здравого христианского учения и на это Я не люблю деньги, просто мне их надо больше (Ти-Би-Эн, Джойс Майер, Кеннет Коупленд, Крефло Доллар, Бенни Хинн ) | Глазная Мазь - Апологетика здравого христианского учения В соседней теме один участник дал.Есть интересные мысли.
То есть вера Ваша не обсуждается,а вот "языки" это проблема.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(1Кор.9:19-24)
- - - Добавлено - - -
Вы как попугай чужёе подхватили и носитесь по темам, что касается говорения то ваша причина понятна ведь рождённый по плоти всегда гонит рождённого по духу...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ели сама себя не похвалишь то никто не похвалит(с)
ну и?
До принятия благовестия нет и Церкви - это толпа.
А принявшие Благовестие, в повторном принятии не нуждаются, и они уже Церковь.
Они уже возрастают и т п.
не имеет значения: он придет или к нему придут и расскажат пророчество.
К неверующим царям языческим так же приходили пророки. Тот же Даниил..
с самого начала...Комментарий
Комментарий