ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от KAGAN

Смотришь и не видишь , слушаешь и не слышишь .
    Я так и понял что нет, только чего умничать и других дёргать?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от piroma
      (что бы Он,Дух Сына возрос в сердцах от действия Духа Святого
      не дух Сына/Христа возрастает а дух человека облекаясь в различные духи от Бога
      Не понимаете, о чем говорите. Дух человеческий - это мысли человеческие, вложенные им в Слово Божие. Дух Христов есть истина, истинный смысл Слова Божия. Во время освящения истиною постепенно личное понимание человека заменяется истинным - ложь заменяется истиной, Христом, духом Христовым, ибо истина есть дух - слова, которые Он говорит. Таким образом, свое умаляется до полного исчезновения=смерти, а Христос=истина - возрастает в объеме до полноты. Речь не о качестве духа Христова, а о его объеме, количестве.

30 Ему должно расти, а мне умаляться.
      Иоанна 3

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      Псалом 81

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      Галатам 2
      я могу подтвердить все что я говорю писанием - ваши рассуждения далеки от писания
      Чем подтвердить? Заученными словами Писания, не зная их значения? Слова без смысла - пустые = тело без духа - мертво.

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
      Притчи 26

9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
      Притчи 26

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      1Коринфянам 2

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
      6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      1Тимофею 1
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от ValeriyL
        Не понимаете, о чем говорите. Дух человеческий - это мысли человеческие, вложенные им в Слово Божие. Дух Христов есть истина, истинный смысл Слова Божия. Во время освящения истиною постепенно личное понимание человека заменяется истинным - ложь заменяется истиной, Христом, духом Христовым, ибо истина есть дух - слова, которые Он говорит. Таким образом, свое умаляется до полного исчезновения=смерти, а Христос=истина - возрастает в объеме до полноты. Речь не о качестве духа Христова, а о его объеме, количестве.
        Амен. "Ему должно расти, а мне умаляться". Здесь апостол Саул, отождествляет себя: "а мене" - с духом человеческим, а "Его", которому в нем возрастать до полноты, с Духом Христовым.
        Дабы ПОЛНОСТЬЮ был вятеснен его дух, а Дух Христов полностью заполнил-........заполнил то, что и наполняться и исполняться должно(намеренно не говорю это слово, что)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Не понимаете, о чем говорите.

----------------------------
          к духам праведников, достигших совершенства,

----------
          по вашему Бог есть Дух - тоже мысли?

что есть дух в отличие от тела?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от piroma
            Не понимаете, о чем говорите.
            ----------------------------
            к духам праведников, достигших совершенства,
            ----------
            что есть дух в отличие от тела?
            Чтобы понять отличие, прежде поймите, что есть тело, о каком теле идет речь:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            Матфея 26

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
            12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
            Матфея 16

Как не разумеете, что не о хлебе, не о теле речь, а об учении. Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется телу, плоти Учения Христова, внутри которого дух - внутренний духовный смысл Писаний. Ведь Библия написана как внутри, так и отвне. Отвне - это плоть:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Иоанна 1

А написанное внутри - это дух.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            Иоанна 6

Так говорит Писание, так говорит Иисус, так говорит любимый ученик Иисуса Иоанн. Почему же вы не видите, или не хотите видеть, того, о чем написано??? А отличие в том, что внешний буквальный смысл - ложь, выдумка человеческая, ибо нет в Слове буквального смысла, ибо Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы внешней.
            по вашему Бог есть Дух - тоже мысли?
            Слово Бог - разве не мысли, выраженные в Слове? Истина Бог (Слово Твое есть истина)- разве не мысли? Истина есть дух, а не буква, и та же истина есть Бог - разве не мысли? Не о том Боге, идет речь, о Котором вы думаете, а о Слове Божием, которое есть Бог.
            У вас так и происходит - возрастает человеческое, плотское понимание Слова, что не есть мудрость свыше, но земная, человеческая, бесовская...
            Дух человека должен не возрастать, а исчезнуть, преобразиться в дух Христов, чтобы и следа не осталось от человеческого понимания, оскверняющего святыню - Слово Божие.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от piroma
              а дух человека облекаясь в различные духи от Бога
              Вопрос, какие ещё бывают духи от Бога кроме Духа Святого?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от alexey957
                Вопрос, какие ещё бывают духи от Бога кроме Духа Святого?
                1 Царств 16:‎23 - И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
                Псалтирь 77:‎49 - послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от igoshir
                  дух злой
                  Этот дух который отступал когда дух от Бога бывал на Сауле тоже от Бога? Бог разделился?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от alexey957
                    Этот дух который отступал когда дух от Бога бывал на Сауле тоже от Бога? Бог разделился?
                    1 Царств 16:‎14 - А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от igoshir
                      1 Царств 16:‎14 - А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                      Вот и возникает вопрос так искушает Бог злом или нет?
                      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      (Иак.1:13)
                      Бог один а действия разные.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от alexey957
                        Вот и возникает вопрос так искушает Бог злом или нет? Бог один а действия разные.
                        Для меня таких вопросов не возникает, Бог злом не искушается. В принципе в стихах которые я вам привел, на это нет никакого намека.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от igoshir
                          Для меня таких вопросов не возникает, Бог злом не искушается. В принципе в стихах которые я вам привел, на это нет никакого намека.
                          "возмущал его злой дух от Господа." Это заметно.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от alexey957
                            "возмущал его злой дух от Господа." Это заметно.
                            Вам удивительно что Господь может послать в наказание злого духа? В Писании написано что апостолы могут предавать сатане, это наверное шутка. Кроме всего этого Господь посылает действие заблуждение, получается обманывает?
                            2 Фессалоникийцам 2:‎11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от igoshir
                              Вам удивительно что Господь может послать в наказание злого духа?
                              Он такой вид делает непонимающий,потому что именно его за такими вопросами спрятать пытается.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Step2
                                Он такой вид делает непонимающий,потому что именно его за такими вопросами спрятать пытается.
                                Не нужно накалять обстановку ни на чем, возможно Алексей не прорабатывал этот вопрос с Богом, а возможно имеет ввиду совсем другое.

Комментарий

Обработка...