ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от igoshir
    Не нужно накалять обстановку ни на чем, возможно Алексей не прорабатывал этот вопрос с Богом, а возможно имеет ввиду совсем другое.
    Я не накаляю обстановку,я просто говорю о том что давно заметил.А ваш разговор оказался кстати,чтобы как то дать это ему понять.
    Кстати это повод подумать и вам (крещённым духом) что помазание у вас всех разное.На что и Дмитрий обратил внимание.
    То есть всё те же проблемы что и у(не крещённых) духом.Такие же недопонимания и похожие ошибки.
    И вам всем и говорят,что Бог учит отдельно каждого и иногда только через кого то.Так нужно чтобы человек не возгордился,понимая что получает индивидуально и всё сам.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Step2
      Я не накаляю обстановку,я просто говорю о том что давно заметил.А ваш разговор оказался кстати,чтобы как то дать это ему понять.
      Кстати это повод подумать и вам (крещённым духом) что помазание у вас всех разное.На что и Дмитрий обратил внимание.
      То есть всё те же проблемы что и у(не крещённых) духом.Такие же недопонимания и похожие ошибки.
      И вам всем и говорят,что Бог учит отдельно каждого и иногда только через кого то.Так нужно чтобы человек не возгордился,понимая что получает индивидуально и всё сам.
      Думаю что помазание Святым Духом одно, а понимания разные. Имеющие от Духа Святого, водимы также часто и плотью, ничего удивительного в этом нет. И я часто водим плотью, не смотря на то, что много откровений получил от Бога. Иногда водим Духом, мы все несовершенны и не можем постоянно быть ведомые только Духом.

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Вот кстати хочу углубить вопрос о водительстве Духом,КАК ЭТО,ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? КУДА ОН ВОДИТ?
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от valerii
          Вот кстати хочу углубить вопрос о водительстве Духом,КАК ЭТО,ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? КУДА ОН ВОДИТ?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          Иоанна 6

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
          22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
          23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
          Премудрости Соломона 7

12 Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
          13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
          14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
          15 служащие ей служат Святому, и любящих ее любит Господь;
          16 послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно;
          17 кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
          18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь
          19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
          20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
          21 и откроет ему тайны свои.
          22 Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его.
          Сирах 4

Водится духом - руководится сокровенной Премудростью, духом, а не буквой Слова.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от Step2
            Если всё сам и каждому индивидуально , то для чего написано вот это :
            ...Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа
            .
            А так же зачем тогда сказано , что :
            ....[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

А в остальном с вами согласен и пожалуй заострю уголочки , которые вы весьма тактично закруглили и обтекли : согласен , что проблемы и плоды у всех , считающих себя христианами и помазанными духом , одни и теже что и у мирян - несовершенство .

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от igoshir
              Думаю что помазание Святым Духом одно, а понимания разные. Имеющие от Духа Святого, водимы также часто и плотью, ничего удивительного в этом нет. И я часто водим плотью, не смотря на то, что много откровений получил от Бога. Иногда водим Духом, мы все несовершенны и не можем постоянно быть ведомые только Духом.
              Удивительно ,а в Писании записано по другому :
              ...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              А вот то , что мы все тут часто водимы плотью - нет ничего удивительного , ведь у каждого своё понятие о Святом Духе , не Божье.
              Последний раз редактировалось KAGAN; 03 July 2013, 07:18 AM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от KAGAN
                Удивительно ,а в Писании записано по другому :
                ...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                А вот то , что мы все тут часто водимы плотью - нет ничего удивительного , ведь у каждого своё понятие о Святом Духе , не Божье.
                Никому до конца не понять Божье. Согласны? Поэтому влияние плоти по любому присутствует. Надеюсь вы различаете откровенный грех от несовершенства по плоти?
                Последний раз редактировалось igoshir; 03 July 2013, 08:48 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от igoshir
                  Вам удивительно что Господь может послать в наказание злого духа?
                  Для меня никогда не возникало вопроса что Бог чего то не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  Не нужно накалять обстановку ни на чем, возможно Алексей не прорабатывал этот вопрос с Богом, а возможно имеет ввиду совсем другое.
                  Как о эта личность может накалить обстановку? Своими постами он только показывает свою слепоту .А вы меня извините, просто захотелось как в мире говорят "прощупать".
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от igoshir
                    Никому до конца не понять Божье. Согласны? Поэтому влияние плоти по любому присутствует. Надеюсь вы различаете откровенный грех от несовершенства по плоти?
                    Понять Божье до конца означало бы - конец , конец вечности. Бога Непознаваемого будем познавать вечно . И не дай Бог познать Его полностью , ведь тогда наступит конец вечности. Влияние плоти присутствует у несовершенных. У совершенных присутствует влияние Духа на плоть . Нужно плоть свою распять прежде чем плоть распнёт нас. Согласен , что грехи разнятся в тяжести.
                    Но вот что мне открыто : есть определённое количество знания , которое необходимо познать , чтобы родиться Свыше , есть определённое количество знания , чтобы получить Духа Святого , есть определённое количество условий , которые надо исполнить , чтобы всё это получить , есть определённое количество усилий , которые надо приложить , чтобы достичь те самые Знания. Ну и само сабой , надо быть избранным. А когда родимся Свыше , в Царствии Небесном продолжим познавать Бога дальше. В мире сем - своя мера совершенства , в Царствии Небесном эта мера возрастёт , возрастёт , возрастёт ... до бесконечности.

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Возникает вопрос , а какова -та мера усилий , знаний , каковы признаки того , что уже достиг . Иисус многократно и разнообразно описывает это . Скажу одно , что это ни счем не спутать и не заметить - невозможно. Будут такие пплоды , которые уже не утаить. Свидетельство будет внутри вас и оно будет светить .А пока мы все бежим от света , который Светит нам Свыше , потому что Свет обличает наше несовершенство. Мы хотим спрятаться от него , потому что Свет мучает нас , мы ещё не привыкли к его жару и ещё не освободились от несовершенства внутри нас , которое вспыхивает как высушенная солома внутри нас.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Напоминаю всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                        Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                        Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                        Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                        Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                        2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем? Да или Нет?
                        3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                        4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                        5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от alexey957
                          Для меня никогда не возникало вопроса что Бог чего то не может.
                          Ну в принципе я так и думал, что мы поймем друг друга, вы такого же мнения.
                          Сообщение от alexey957
                          Как о эта личность может накалить обстановку? Своими постами он только показывает свою слепоту .А вы меня извините, просто захотелось как в мире говорят "прощупать".
                          Да ладно вам. Все что нужно в отношении своего оппонента, вы надеюсь выяснили и верю что займете правильную точку зрения. Не поверю, что вы записали его в свои враги. Не поверю что желаете ему кар Божьих. Не верю что в трудной обстановке останетесь равнодушным к тому что бы помочь ему. Это же так? Значит вы на верном пути.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от igoshir
                            Ну в принципе я так и думал, что мы поймем друг друга, вы такого же мнения.
                            Да ладно вам. Все что нужно в отношении своего оппонента, вы надеюсь выяснили и верю что займете правильную точку зрения. Не поверю, что вы записали его в свои враги. Не поверю что желаете ему кар Божьих. Не верю что в трудной обстановке останетесь равнодушным к тому что бы помочь ему. Это же так? Значит вы на верном пути.
                            И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.(1Иоан.5:14)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от alexey957
                              И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.(1Иоан.5:14)
                              Что хотите сказать этим Алексей?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от igoshir
                                Что хотите сказать этим Алексей?
                                Меня не удивило бы если такой вопрос задал Step2 ,Дмитрий или им подобные а от вас не ожидал.

Комментарий

Обработка...