ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от valerii
    Никак ЭТО не одно. Галатам 4:6 ясно говорится : "А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего : Авва Отче"
    ОТец и Сын одно и более все сыны Божии одно с Отцом и Сыном

понимается очень просто - дух с духом -один дух

как плоть с плотью одна плоть

однако жена не становится мужем и муж не становится женой - вместе одно

-----------------------------------------------------------

однако разница между соединением плоти и соединением духов в том в чем разница свойств плоти и духа

---------------------
    а противоречие двух мест вы разрешили?

Галатам 4:6 ясно говорится : "А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего : Авва Отче"[/QUOTE]

здесь мы видим -что рождение сперва а потом Дух Христов

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7

а здесь видим - сперва Дух Святой а потом рождение

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от нерисса
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Рим 8:15
      6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
      Какое это имеет отношение к "СВИДЕТЕЛЬСТВУ Христову( Иисусово)"?
      ...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от piroma
        странно очень
        есть Отец и есть Сын
        как вдруг дух Сына и дух Отца одно?
        нигде не написано
        Странно для вас, потому что имеете свои человеческие представления о духе, об Отце и Сыне, а не по Писанию. Сам Иисус говорит, что дух - это слова, которые он наедине говорит своим ученикам:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        Иоанна 6

Разве вы поверили и приняли эти слова того, кого во всеуслышание Господом своим называете? Да нет же, для вас дух нечто иное. Отец - это Пророк, написавший Писание, и потому знающий его тайный, сокровенный смысл:

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        Матфея 6

28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
        Иов 38

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
        2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
        Второзаконие 32

Пророк - Отец, родивший Слово Божие - Сына Божия:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
        Осия 6

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        Иоанна 8

Пророк есть духовный отец, а ученик Пророка - его духовный сын. И Пророк, и ученик его говорят одно и то же, одни и те же слова - один и тот же дух.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от ValeriyL

Пророк есть духовный отец, а ученик Пророка - его духовный сын. И Пророк, и ученик его говорят одно и то же, одни и те же слова - один и тот же дух.
          За исключением лишь только одного нюанса -они РАЗНЫЕ личности!
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от valerii
            За исключением лишь только одного нюанса -они РАЗНЫЕ личности!
            Но дух один и тот же - одно и то же учение!

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            1Коринфянам 6

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
            2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
            3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
            Ефесянам 4

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

Сообщение от piroma
              Титу 3:5 .
              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

а здесь видим - сперва Дух Святой а потом рождение
              Думаю нужно быть более внимательным,я бы не спешил так говорить. И баня возрождения и обновление Святым Духом пришло (приходит) только "после" Христа : точнее "излил на нас обильно ЧЕРЕЗ Иисуса Христа."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
              Но дух один и тот же - одно и то же учение!
              Это ВЕРНО! Действие Духа Святого! Но Сын - не Отец, и Отец не есть Сын.
              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от valerii
                Это ВЕРНО! Действие Духа Святого! Но Сын - не Отец, и Отец не есть Сын.
                В чем проблема-то? Речь шла о том, что Дух Отца и Дух Сына - это разные духи, что противоречит Писанию. А что учитель и ученик - разные личности, кто может отрицать? Дух есть учение, а оно одно и то же исходит как от учителя, так и от ученика его. Кроме того, ученик, достигший духовного возраста учителя, сам становится учителем - духовным отцом своих последователей.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                Матфея 10

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Сообщение от ValeriyL
                  Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                  25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                  Это место Писания взято вами не совсем удачно к толкованию о Духе Отца и Духе Сына. Совершенно нет никакого спора о том,что Они (и Отец и Сын) действуют в Плане спасения человека как Одно,в одном Духе!
                  Но Бог (Отец) послал в сердца сынов (своих) именно Дух Сына Своего! (что бы Он,Дух Сына возрос в сердцах от действия Духа Святого ).
                  Именно Дух Сына говорит (в сынах) Авва Отче (не Дух Отца обращается Сам к Себе).
                  Это еще раз подтверждает то,что сказано в Римлянах 8:9 "кто Духа Христова (Духа Сына) НЕ имеет - тот и не Его". И именно здесь ЭТО не следует путать с Духом Святым!
                  Дух Сына (Дух Христов) и есть То индивидуальное,что являет Собою Сына -Исполнителя Воли Отца!
                  Еще одно место Писания : Матфея 7:21-22 . Бесов изгоняли,пророчествовали,чудеса творили....Дух Святой (от Отца по благодати во имя Христа) действовал,для Славы Божией! Но сами люди оказались ИЗГНАННЫМИ!!! ЗА ЧТО ?!! Христос им сказал -НЕ знаю вас!!!
                  Поразмыслите братья сами о сих серьезных вещах.... Это из области твердой Пищи,не всем оно вмещается,но Это Истина! И каждый из нас стоит перед этой серьезной реальностью....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от valerii
                    Это место Писания взято вами не совсем удачно к толкованию о Духе Отца и Духе Сына.
                    Вы запутались ведь Христос пришёл в Духе Отца.
                    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    (Иоан.17:23)
                    И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
                    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    (Деян.1:4,5)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от valerii
                      Это место Писания взято вами не совсем удачно к толкованию о Духе Отца и Духе Сына. Совершенно нет никакого спора о том,что Они (и Отец и Сын) действуют в Плане спасения человека как Одно,в одном Духе!
                      Но Бог (Отец) послал в сердца сынов (своих) именно Дух Сына Своего! (что бы Он,Дух Сына возрос в сердцах от действия Духа Святого ).
                      Именно Дух Сына говорит (в сынах) Авва Отче (не Дух Отца обращается Сам к Себе).
                      Это еще раз подтверждает то,что сказано в Римлянах 8:9 "кто Духа Христова (Духа Сына) НЕ имеет - тот и не Его". И именно здесь ЭТО не следует путать с Духом Святым!
                      Дух Сына (Дух Христов) и есть То индивидуальное,что являет Собою Сына -Исполнителя Воли Отца!
                      Еще одно место Писания : Матфея 7:21-22 . Бесов изгоняли,пророчествовали,чудеса творили....Дух Святой (от Отца по благодати во имя Христа) действовал,для Славы Божией! Но сами люди оказались ИЗГНАННЫМИ!!! ЗА ЧТО ?!! Христос им сказал -НЕ знаю вас!!!
                      Поразмыслите братья сами о сих серьезных вещах.... Это из области твердой Пищи,не всем оно вмещается,но Это Истина! И каждый из нас стоит перед этой серьезной реальностью....
                      Ваша пища просто сырая, а потому твердая. Я знаю, что вы имеете в виду, но хотелось бы от вас узнать: чем отличается Дух Сына от Духа Отца?
                      И потом, если Дух Сына не Святой, тогда Иисус Христос никакой не святой??? Разжуйте, пожалуйста...

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

Сообщение от alexey957
                        Вы запутались
                        Нет брат,стараюсь донести то что сам имею от Господа,но слишком трудно выразить словами,тем более в буквах...
                        И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
                        Это есть Истина. А зачем это обетование ? Да чтобы РОДИЛИСЬ С ВЫШЕ ! И ЭТО только после Победы Христова Духа.
                        чем отличается Дух Сына от Духа Отца?

И потом, если Дух Сына не Святой, тогда Иисус Христос никакой не святой??? Разжуйте, пожалуйста...
                        Христос рожден от Отца,Единородным Отцу - одного Духа,Святого!
                        Будучи ЧЕЛОВЕКОМ Ему естественно присущ и дух человеческий, но дух Его так же Свят ,НЕ имел в себе природы греха и исполнен и помазан Духом Святым и Силою,Аминь! Деяния 10:38 .

"Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет,так и Сын оживляет,кого ХОЧЕТ!" Иоанна 5:21 .
                        О чем это говорит? Об особенности Личности Иисуса Христа . У Него есть Своя воля,решения,желания...

НО,тут же снова "Я всегда делаю то,что Отцу угодно" Иоанна 8:29 . У Него Святые желания и действия,ибо так как Дух Его (Дух Христов) СВЯТ и исполнен Духом Святым. Его Жизнью является Отец !!!

"Тех, которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб..." "крестившиеся во Христа Иисуса в смерть Его крестились....дабы,как Христос воскрес из мертвых славою Отца,так и нам ходить в обновленной жизни.." "все вы,во Христа крестившиеся,во Христа ОБЛЕКЛИСЬ..." "кто во Христе,тот новая тварь..."

Эти все места Писания свидетельствуют нам об облечении во Христа. Войти в Его Дух,облечься Его Духом. Даже будучи крещенным Духом Святым ! Именно в этом и является Труд Духа Святого в нас - ОТОБРАЗИТЬСЯ В НАС ХРИСТУ !!!
                        ВНЕ Его Духа доступ к Богу (к Отцу) невозможен. Отец пребывает сказано в НЕ преступном (нам) Свете (Святости). Но ЕСТЬ Место,даровано нам от Бога,как мы можем приходить к Богу - это облечься во Христа !

Хочу напомнить Галатам 4:19 . Павел снова в муках рождения...Почему :потеряли ли они Духа Святого? дары? знамения? Об этом укоряет их Павел???
                        Да нет,ТО все на месте,они уже получили Духа Святого и Его действия (Луки 24:49) но Галаты потеряли Христа ! глава 5:4 .

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

Сообщение от нерисса
                          как и Сын и Отец одно:
                          Иоан 10 30 Я и Отец одно.
                          ....а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                          Кто из них наследует , и кому из них молятся ? Разве это - одно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valerii
                          Верно говоришь то,что Дух Святой дан Отцом после вознесения Христа. Только твоя фраза только после того как Сын вознесется к Отцу меня настораживает!? Или ты неверно написал оборот речи или считаешь что Сын еще НЕ вознесся К отцу?
                          2000 лет назад - да , а в тебе - сегодня ?

Ответ в 1Иоанна 5:10-15.
                          Это свидетельство книжника .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          А в тебе самом есть СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово, дух пророческий ?
                          Смотришь и не видишь , слушаешь и не слышишь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                          дабы нам получить усыновление. Рим 8:15
                          Кому это - нам , Нерисса ?

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления
                          Нерисса запечетлена ?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от valerii

Это есть Истина. А зачем это обетование ? Да чтобы РОДИЛИСЬ С ВЫШЕ ! И ЭТО только после Победы Христова Духа.

Христос рожден от Отца,Единородным Отцу - одного Духа,Святого!
                            Будучи ЧЕЛОВЕКОМ Ему естественно присущ и дух человеческий, но дух Его так же Свят ,НЕ имел в себе природы греха и исполнен и помазан Духом Святым и Силою,Аминь! Деяния 10:38 .

"Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет,так и Сын оживляет,кого ХОЧЕТ!" Иоанна 5:21 .
                            О чем это говорит? Об особенности Личности Иисуса Христа . У Него есть Своя воля,решения,желания...

НО,тут же снова "Я всегда делаю то,что Отцу угодно" Иоанна 8:29 . У Него Святые желания и действия,ибо так как Дух Его (Дух Христов) СВЯТ и исполнен Духом Святым. Его Жизнью является Отец !!!

"Тех, которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб..." "крестившиеся во Христа Иисуса в смерть Его крестились....дабы,как Христос воскрес из мертвых славою Отца,так и нам ходить в обновленной жизни.." "все вы,во Христа крестившиеся,во Христа ОБЛЕКЛИСЬ..." "кто во Христе,тот новая тварь..."

Эти все места Писания свидетельствуют нам об облечении во Христа. Войти в Его Дух,облечься Его Духом. Даже будучи крещенным Духом Святым ! Именно в этом и является Труд Духа Святого в нас - ОТОБРАЗИТЬСЯ В НАС ХРИСТУ !!!
                            ВНЕ Его Духа доступ к Богу (к Отцу) невозможен. Отец пребывает сказано в НЕ преступном (нам) Свете (Святости). Но ЕСТЬ Место,даровано нам от Бога,как мы можем приходить к Богу - это облечься во Христа !

Хочу напомнить Галатам 4:19 . Павел снова в муках рождения...Почему :потеряли ли они Духа Святого? дары? знамения? Об этом укоряет их Павел???
                            Да нет,ТО все на месте,они уже получили Духа Святого и Его действия (Луки 24:49) но Галаты потеряли Христа ! глава 5:4 .
                            Нет брат,стараюсь донести то что сам имею от Господа,но слишком трудно выразить словами,тем более в буквах...
                            Вот это - правда, и я эту проблему прекрасно понимаю, ибо со мною происходило очень много такого, что словами передать в точности просто невозможно. Нет таких слов в человеческом обиходе. Потому я и написал, что знаю вашу мысль, которую вы просто пока не можете четко выразить.
                            Дух - это учение, Слово, Премудрость. Ничем не может учение ученика отличаться от учения учителя = дух ученика от духа Учителя- это просто абсурд. Ибо тогда получается, что Бог дает одно учение, а Сын иное:

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                            Иоанна 8

Но учение не передается никому мгновенно - это длительный процесс обучения, исследования текстов и осознания. То есть, даже получив в начале часть учения, ученик=сын еще долгое время должен возрастать в духовном познании до полного духовного возраста Учителя. В этом вы видите отличие ученика от Учителя, но ведь учение одно и то же = один и тот же дух. Нет разницы, или вы получите знание от Учителя, или от ученика Его, получите одно и то же.

Но ЕСТЬ Место,даровано нам от Бога,как мы можем приходить к Богу - это облечься во Христа !
                            Христос есть истина - истинный смысл Слова Божиего. Облечься во Христа - облечь ум в истину, избавившись от лжи, порожденной человеческой невежественной трактовкой Слова. Христос есть Премудрость. Облечься в Премудрость означает то же самое: постичь и принять истинный сокровенный смысл Писаний. То есть, в знании истинного смысла Писаний мы должны стать такими же, как и Иисус, как Учитель, через ученичество у Него.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

(что бы Он,Дух Сына возрос в сердцах от действия Духа Святого

---------

духи праведников достигают совершенства

преображение от Духа Господня

-----------------------
                              не дух Сына/Христа возрастает а дух человека облекаясь в различные духи от Бога

но прежде - принять Дух Отца ,получить баню возрождения и облечься во Христа -то есть соединение с Духом Христа

итак запечатление обрезание рождение залог обручение
                              --------------------------------------------------------------------------------------------------

что вы там топчите в своем точиле не терминология нового завета

я могу подтвердить все что я говорю писанием - ваши рассуждения далеки от писания

надо держаться принципов - не добавлять не убавлять не искажать

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Напоминаю всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                                Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                                Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                                Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                                Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                                2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем? Да или Нет?
                                3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                                4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                                5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

Обработка...