ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KAGAN
    Участник

• 07 June 2013
    • 314

Сообщение от valerii
    Истинно,есть и Отец и Сын, но Они в одном Духе,Святом Духе. Он и есть Дух Господень ! Помните,Христос цитировал Исайю "Дух Господень на Мне..."? При этом же Он был "зачат" от Святого Духа... Луки 1:35 .
    А дух Христов тоже есть,но это несколько другой вопрос...
    Почитай вот здесь :
    ...[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    И следи за сроками и временами , Святой Дух Истины - Утешитель , даёт Отец , по просьбе Сына , только после того как Сын вознесётся к Отцу . Об этом описано в конце Евангелия . Но некоторые даже зачать не могут , всё ещё отвергают Его семя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valerii
    И есть другая сторона. Многие читая Римлянам 8:9 ,знаменитое "кто Духа Христова НЕ имеет тот и НЕ Его" объясняют это по разному...Кто о Духе Святом говорит,кто о Любви,кто о добрых делах...
    Вспомним Христовы слова " ибо Я кроток и смирен сердцем!" Вам это ничего не говорит? Скажу еще более : "ибо Я ВСЕГДА делаю то,что Ему (Отцу) угодно!" Иоанна 8:29 .
    Дух Христов есть СОБЛЮДАТЬ ВОЛЮ ОТЦА Небесного,ничего НЕ меняя по своему желанию или произволу!!! И чтобы нам получалось соблюсти волю Божию,БЫТЬ детьми Божьими (имея в себе СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово 1Коринф 1:6 ) и принести ПЛОД Богу нам и дарован Божий Дух Святой,Который есть Утешитель,Ходатай,подкрепляет нас...
    Вывод: Многие были тружениками в Божьем винограднике,Духа Святого имели,дарования...Но потеряли первую любовь к Богу,центром жизни уже НЕ был Христос,естественно и ценности поменялись. А раз так,то и воля Отца уже для них потеряла свое значение и СЛОВО Его уже для таковых НЕ авторитет! Дух Христов (верность Отцу) оказался потерян...Они стали другими,другого Хозяина...
    А в тебе есть СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово ? Что это , расскажи.
    Последний раз редактировалось KAGAN; 29 June 2013, 09:44 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от ValeriyL
      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      Иоанна 8

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
      1Иоанна 5

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      Иоанна 17

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Иоанна 6

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
      Иеремия 10

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Иоанна 1

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      Иоанна 4

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
      22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
      23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
      Премудрости Соломона 7

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      2Коринфянам 3

Дух Святый = Дух Господень = Дух Христов = Премудрость = Слово = истина - истинный духовный смысл Слова, освобождающий от греха=неправды, освящающий и делающий свободным.
      ---------------------------------

Вам Бог сказал поставить равенство или это с другой стороны пришло?

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

ermakltd
        Оно и видно что непонятно
        А Вы кавычки не заметили? Снимите же наконец очки предвзятости.

встаньте на колени и просите чтоб Бог Сам вам открыл писание, а так у вас ничего не выйдет, все что вы говорите мне до боли знакомо я сам в этом пребывал лет 7, но понял что ошибаюсь
        Какая трогательная история. И зачем просить Бога когда у меня у самого руки есть? Кстати Вы много говорите что поняли что то,а вот что ни Вы ни кто другой сказать не может,что же это было?!!!Вы нашли что то между строк? В каком издании?В чьей интерпретации
        Как видите много говорите душевного из каких то личных переживаний и ничего по сути что могло бы наставить.Грош цена таким "откровениям".

нет не так прочтите снова и поймете что не так. Немного терпения и вы поймете что просто не вникли в суть, видно сильно вас цепляет слово что вы так нервничаете, и уже сильно переходите на личность. и еще добавлю что вы не желаете хоть немного подвергнуть свои устои сомнению а так беседы не получится, так что помолитесь еще и поситайте, а уж потом и поговорим.
        Удивит Вас? Я полностью понимаю всё о чём говорите Вы и другие. Но имею откровение от Бога что всё это обольщение последних времён.Поэтому вижу и даю всем вам понять,что вы потому и выразить словами и Писанием ничего не способны,потому что дух который "наставляет" вас всех- обольститель.

честно говоря вместе как то не получается вы тут прям как прокурор а я понимаешь малец запутавшийся, вот встаньту со мной на одну ступень и докопаемся, просто снизойдите до меня с высот ваших.
        Я всегда был как есть ни выше и не ниже. Только не мне надо подвергать сомнению свои понимания а Вам,так как простота Евангелия в ваших верованиях куда то исчезла.Доверие Богу тоже.

на слово ничего не приму пока не будет показано по писанию, слово человека ничто, и мало ли кто и что говорит
        Вот именно поэтому,по тоё же самой причине и я Вам не верю. И хорошо что Вы это сказали,может теперь и сами поймёте нелепость своих утверждений о других.

упс приехали, у вас что совсем нервы сдали? вам прямо процитировать место писания? пожалуйста -
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        и следующее - где вы видели что я говорил что там было что то другое кроме написаного?
        Ну и что? Где там говорение на тарабарщине? Кто слышал тарабарщину? Ни намёка на тарабарщину!Все неверующие слышали свои наречия! В чём же там было дело? А?

ну и вы бодрствуйте, я привел места писания а вы говорите что это мой личный опыт и мои слова, вам это тоже не поможет
        Ну и СИ ходят по домам и предлагают Писание,но стоит развесить уши и они несут своё.Прям как делаете Вы и пдобные.Потому я бодрствую.

судить не нужно, не даст вам пользы а в отношении остального потрудитесь подтвердить столь важное заявление писанием и показать где Бог говорит что все со времением должно прекратиться , и еще потрудитесь объяснить то о чем я попросил и объяснить для чего Павлу нужно было второе подтверждение принятия язычников спустя 15 лет когда Павел на полный ход уже трудился среди них, ит так же что это были за языки, и для чего? Понимаю что неудобный для вас вопрос но пока не будет ответа мы дальше не пойдем
        А этому посланию 15 лет от какой точки отсчёта?И разве я сказал что это было нужно только Павлу? Где?
        Судить говорите не надо? А как же Вы осудили баптистов и ушли?

Добавлю что насчет веры вы ошиблись, не будет веры и дары действовать не будут, изучите по писанию механизм действия даров.
        А кто Вам сказал что я не верю что дары Бог даёт на своё усмотрение? Но вижу что Он не даёт и всё.А то что Вы хотите вместо них представить-то не дар.Бесполезная погремушка.

Ну если вам место писания не ответ то уж и не знаю чем вам ответить, а совести моей судия Бог . а не вы, - не судите, а лучше изучайте писание
        Так в том то и дело что Вы не видите,что как раз Писание у меня и есть в ответ.И Вы потому и не можете ответить,что нечем.И показать ничего не можете ,ибо нечего.
        Но говорить много о какой то супердуховности много можете,как и все остальные.Вот собственно и вся между нами разница !
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

[QUOTE=valerii;4337857]
          Сообщение от piroma
          И есть другая сторона. Многие читая Римлянам 8:9 ,знаменитое "кто Духа Христова НЕ имеет тот и НЕ Его" объясняют это по разному...Кто о Духе Святом говорит,кто о Любви,кто о добрых делах...
          Вспомним Христовы слова " ибо Я кроток и смирен сердцем!" Вам это ничего не говорит? Скажу еще более : "ибо Я ВСЕГДА делаю то,что Ему (Отцу) угодно!" Иоанна 8:29 .
          Дух Христов есть СОБЛЮДАТЬ ВОЛЮ ОТЦА Небесного,ничего НЕ меняя по своему желанию или произволу!!! И чтобы нам получалось соблюсти волю Божию,БЫТЬ детьми Божьими (имея в себе СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово 1Коринф 1:6 ) и принести ПЛОД Богу нам и дарован Божий Дух Святой,Который есть Утешитель,Ходатай,подкрепляет нас...
          Вывод: Многие были тружениками в Божьем винограднике,Духа Святого имели,дарования...Но потеряли первую любовь к Богу,центром жизни уже НЕ был Христос,естественно и ценности поменялись. А раз так,то и воля Отца уже для них потеряла свое значение и СЛОВО Его уже для таковых НЕ авторитет! Дух Христов (верность Отцу) оказался потерян...Они стали другими,другого Хозяина...
          Неправильное копирование но понимание правильное.Апостол как раз об этом и предупреждает
          Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
          (Евр.12:28)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от piroma
            ---------------------------------

Вам Бог сказал поставить равенство или это с другой стороны пришло?
            У кого нет проблем со зрением, тому это видно. А показал Бог.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от Step2
              ermakltd

А Вы кавычки не заметили? Снимите же наконец очки предвзятости.

Какая трогательная история. И зачем просить Бога когда у меня у самого руки есть? Кстати Вы много говорите что поняли что то,а вот что ни Вы ни кто другой сказать не может,что же это было?!!!Вы нашли что то между строк? В каком издании?В чьей интерпретации
              Как видите много говорите душевного из каких то личных переживаний и ничего по сути что могло бы наставить.Грош цена таким "откровениям".

Удивит Вас? Я полностью понимаю всё о чём говорите Вы и другие. Но имею откровение от Бога что всё это обольщение последних времён.Поэтому вижу и даю всем вам понять,что вы потому и выразить словами и Писанием ничего не способны,потому что дух который "наставляет" вас всех- обольститель.

А этому посланию 15 лет от какой точки отсчёта?И разве я сказал что это было нужно только Павлу? Где?
              Судить говорите не надо? А как же Вы осудили баптистов и ушли?

А кто Вам сказал что я не верю что дары Бог даёт на своё усмотрение? Но вижу что Он не даёт и всё.А то что Вы хотите вместо них представить-то не дар.Бесполезная погремушка.

Так в том то и дело что Вы не видите,что как раз Писание у меня и есть в ответ.И Вы потому и не можете ответить,что нечем.И показать ничего не можете ,ибо нечего.
              Но говорить много о какой то супердуховности много можете,как и все остальные.Вот собственно и вся между нами разница !
              Так, ну ладно. хватит болтовни! Если есть что по существу сказать то скажите, а так незачем тратить время ни мое ни свое. Вы хотите ответов на ваш вопрос, я вам предложил не голый ответ который вы всегда получали, а спокойное рассуждение по всему писанию где говорится о молитве на языках и о языках вообще, и так же о дарах Духовных, вы же это все превратили в какую то кашу и еще шумите тут что у меня нет ответов. Я согласился с вами что нужно найти ту точку отчета с которой нужно рассуждать, но вы по видимому рассуждать не можете, если вам не лень то прочтите всю нашу переписку и поймите что вы просто скачете как на коне с вопроса к вопросу и ни на одном даже не смогли задержаться чтоб порассуждать. Вы сприсили какими языками говорили в пятидесятницу я вам дал ответ но при этом привел и другие места где тоже об этом говорится и предложил вам высказать нормально вашу точку зрения и что получилось? Нет так невозможно, извините, но либо меняйте тактику общения либо общения не будет, живите как хотите я вам ничего не навязываю просто хотел нормально поговорить и рассказать о том во что верю и в чем пребываю, а вы цепляетесь за что только можно и извиняюсь заранее неумеренно болтаете не по теме, еще раз прошу прощения но это так. И так если передумаете то пишите, а нет - то до встречи на суде, как я думаю.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от ValeriyL
                У кого нет проблем со зрением, тому это видно. А показал Бог.
                странно очень

есть Отец и есть Сын

как вдруг дух Сына и дух Отца одно?

нигде не написано

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от piroma
                  странно очень

есть Отец и есть Сын

нигде не написано
                  как и Сын и Отец одно:
                  Иоан 10 30 Я и Отец одно.
                  ....а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

0 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,-- да уверует мир, что Ты послал Меня.

итак если вы в Отце - вы Отец?

странная логика

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

ermakltd
                      Так, ну ладно. хватит болтовни! Если есть что по существу сказать то скажите, а так незачем тратить время ни мое ни свое.
                      Ну вот надо было себе такой вопрос задать,типа:А есть ли у меня что то на самом деле убедительное, чтобы сказать что собеседнику или нет?
                      А уже потом пытаться что то объяснить. Рад что Вы осознали что не готовы к такому разговору,рад Вам это дать понять.
                      То есть это по идее должно побудить Вас искать настоящих ответов в Библии,а не в своих переживаниях и умозаключениях.
                      Успехов!

Вы хотите ответов на ваш вопрос, я вам предложил не голый ответ который вы всегда получали, а спокойное рассуждение по всему писанию где говорится о молитве на языках и о языках вообще, и так же о дарах Духовных, вы же это все превратили в какую то кашу и еще шумите тут что у меня нет ответов.
                      Вы не умеете мыслить как у меня получается. То есть думать над вопросом держа в поле зрения сразу несколько мест Писания и видеть то, что в таком случае видно мне по данному вопросу. Потому для Вас это каша,а кто умеет - тот видит. А есть такие что умеют делать что я ,только в разы лучше.Они когда встречаются мне,учат и меня. А Вы не можете.Может пока,а может и не дано.

Вы спросили какими языками говорили в пятидесятницу я вам дал ответ.
                      Я что должен считать это за ответ? Вы что смеётесь? Дар истолкования языков по учению пятидесятников имеют лишь те,кто получил рожение сыше и потом крещение Духом. А в пятидесятницу все,даже насмехающиеся неверующие слышали на своих наречиях то,что говорилось апостолами.Не понимали к чему это событие,а произносимое понимали!Если я Ваш ответ сочту нормальным при таком раскладе про вашим же учениям,то я кем буду не подумали?Лохом.Каких обычно и собирают на ваших собраниях начиная с веры что бормотание дар от Бога.Нет уж,так не пойдёт. Давайте как сами требуете ответы по Библии. А если нету,то ...не предъявляйте хотя бы таких же требований к другим.И то будет хорошо и обстановка спокойнее.

я вам ничего не навязываю просто хотел нормально поговорить и рассказать о том во что верю и в чем пребываю, а вы цепляетесь за что только можно
                      А я по жизни тоже такой, как слышу давно известную глупость от человека,сразу перебиваю его и указываю на это. У меня потому мало друзей,а точнее вообще нет. Друзья это когда на всё смотришь сквозь пальцы.Но по жизни в других вопросах это ещё как то ,иногда можно делать,а в таких вопросах как мы обсуждаем здесь- я не буду смотреть сквозь пальцы.
                      Та что извините,если ответы содержали глупость или существенные недостатки я их вообще как бы не слышу.Но стараюсь показать что Вы упустили отвечая. Не нравится? Ищите собеседника играющего в светскую дружбу,по каким то дворцовым правилам с их ужимками и глупым поведением.А мне как то улыбаться пока не хочется.

И так если передумаете то пишите, а нет - то до встречи на суде, как я думаю.
                      Хорошо что Бог думает не как Вы. А Ваши думы я как то переживу.
                      Нельзя же вот так беспечно любить себя настолько,чтобы ни разу не подумать о том что всё может быть не так как думаете?

Словом удачи Вам в изучении Библии.Я понимаю что у баптистов нет спасения от заблуждений вообще,но у них их по сравнению с другими как то заметно меньше.Словом возвращайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      0 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,-- да уверует мир, что Ты послал Меня.

итак если вы в Отце - вы Отец?
                      странная логика
                      Этот вопрос вообще логикой не разрешается. Поэтому существуют разны богословские взгляды на Бога,а точнее на Его устройство.Но всё получается очень примитивно и глупо,когда начинают Бог исследовать как препарированную лягушку на столе своей ограниченной и глупой логикой человеческой.Не ввязывайтесь в такие разговоры,это простой совет и метод проверенный мной не раз. Потому что никому ничего не докажете. НИКОГДА!
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        странно очень

есть Отец и есть Сын

нигде не написано
                        А эти слова говорят о чём ?
                        Я и Отец - одно.
                        (Иоан.10:30)
                        И как по вашему трактуются слова?
                        ...что Отец во Мне и Я в Нем.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от piroma
                          странно очень

есть Отец и есть Сын

нигде не написано
                          Никак ЭТО не одно. Галатам 4:6 ясно говорится : "А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего : Авва Отче"
                          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от KAGAN
                            Почитай вот здесь :
                            ...[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            И следи за сроками и временами , Святой Дух Истины - Утешитель , даёт Отец , по просьбе Сына , только после того как Сын вознесётся к Отцу . Об этом описано в конце Евангелия . Но некоторые даже зачать не могут , всё ещё отвергают Его семя.
                            Верно говоришь то,что Дух Святой дан Отцом после вознесения Христа. Только твоя фраза только после того как Сын вознесется к Отцу меня настораживает!? Или ты неверно написал оборот речи или считаешь что Сын еще НЕ вознесся К отцу?

Ответ в 1Иоанна 5:10-15.
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от KAGAN
                              А в тебе самом есть СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово, дух пророческий ?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от valerii
                                Никак ЭТО не одно. Галатам 4:6 ясно говорится : "А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего : Авва Отче"
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Рим 8:15
                                6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»

36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                                и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;
                                и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Еф 4:30
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Комментарий

Обработка...