ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Коммунарец
    1. как имя Бога вашего?
    Любовь и Страх - говорят израильтяне согласно торе (248+365=613), только им было открыто имя Бога самим Богом.
    2. какое Евангелие Вы приняли и проповедуете людям для их спасения? ...в чем его суть?
    Вера в единого Бога и любовь к ближнему.
    3. ведомы ли Вы Духом Божьим?
    Дух не тот, кто ведет, но помогает бескорыстно, как друг.
    4. можете ли отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?
    Почему нет? Его мысли - мое наполнение, для этого учился и работал, чтобы применять. Но лучше не прибавлять много лишнего.
    опечалил

человячиной

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Сообщение от piroma
      опечалил
      человячиной
      Я думал, что обрадуетесь, что я человек. А вам Бога подавай? Ну тогда ждите.
      У меня задача другая - стать достойным Бога.)) А как - то Дух подскажет.
      Боги не приходят на Землю. Но вы ждите, вы дождетесь ))

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от alexey957
        Не было у него такого пути, он сразу принял Христа без всякого исследования. А то что было в неверии и обсуждать нечего.Я вам писал , что Бог избрал и поставил его на служение не сразу а через годы. До этого он только свидетельствовал о Христе и не был никуда посылаем на труд и только после слов Бога И только после этого у него сила Святого Духа. А о свидетельстве Апостол писал.
        Чтобы получить крещение духом, нужно выйти из духовной воды и пройти духовную пустыню, чтобы достичь обетованного Богом. Один путь для всех, и Иисус его прошел, как и все остальные Пророки, Апостолы.

10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
        11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
        Марка 1

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
        Деяния 8
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Коммунарец
          Я думал, что обрадуетесь, что я человек. А вам Бога подавай? Ну тогда ждите.
          У меня задача другая - стать достойным Бога.)) А как - то Дух подскажет.
          Боги не приходят на Землю. Но вы ждите, вы дождетесь ))
          достойным Бога какого ?

описанного на бумаге ?

и как воспринял так и дуешь ?

какого бога в голове создал таким и станешь

зачем ?

попусту тратить время на ненужное ?

ждать может тот кто стал достойным - и то он имеет обетование не ждать а переселяться к Богу как только стал похожим

иначе ждать Бога разрушающего грешников напрасно если сам грешник

ждать Бога грешнику - ждать своего конца

-----
          надо не по человечески мыслить учиться

это знахит надо перестать быть человеком

отвергни себя - человек - перестань быть человеком

духовное не есть человеческое

по духу - не по человеку

взяться надо серьезно за аллегории духовные -чтобы увидеть кто такой БОГ

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от piroma
            достойным Бога какого ?
            описанного на бумаге ?
            и как воспринял так и дуешь ?
            какого бога в голове создал таким и станешь
            зачем ?
            попусту тратить время на ненужное ?
            ждать может тот кто стал достойным - и то он имеет обетование не ждать а переселяться к Богу как только стал похожим
            иначе ждать Бога разрушающего грешников напрасно если сам грешник
            ждать Бога грешнику - ждать своего конца
            -----
            надо не по человечески мыслить учиться
            это знахит надо перестать быть человеком
            отвергни себя - человек - перестань быть человеком
            духовное не есть человеческое
            по духу - не по человеку
            взяться надо серьезно за аллегории духовные -чтобы увидеть кто такой БОГ
            Христоса в Библии называют Сын Людский.
            Он смог и нам не запрещено, потому вперед!

І дав обітницю йому тоді,
            що поки буду жити я,
            до смертного одра або ж до слави,
            не буду пити і палити.
            Нехай мені ласкає ніздрі ладан,
            ніж смрад паління від цигарки,
            а пити буду тільки кров причастя,
            ніж все підряд і алкоголь.

А ще що витримаю піст великий,
            як доказ рішення свого
            І все це, без дозвілля що із серця,
            а що вже виконав кажу.
            Далеко ще мені до того, щоби,
            постати гідно перед Ним,
            Та час пливе, і вже навчання йде -
            і тяжко й легко одночасно.

Принаймні, вже одна людина - мама,
            щасливіша з усіх на світі.
            І дивно! Знову сльози на очах..
            Ну як з жінками мати справу?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Коммунарец
              Христоса в Библии называют Сын Людский.
              Он смог и нам не запрещено, потому вперед!
              дерзать да надо

боязливых место в озере

Комментарий

• Коммунарец
                Участник

• 20 December 2017
                • 299

Сообщение от piroma
                дерзать да надо
                боязливых место в озере
                тяжелый слог у вас - не человячный какой-то )))))

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от alexey957
                  Послушайте, нет смысла смотреть на кого то , надо самому ( с Богом) идти и свидетельствовать.
                  Алексей, теперь скажу прямо - нет такого повеления просто идти и свидетельствовать.
                  Господь даже апостолам, после того, как дал повеление идти и проповедовать Евангелие, тут же сказал: не отлучайтесь из Иерусалима.
                  почему Илия сидел у потока Хораф и никуда не шёл? а ведь в народе был голод и дело доходило до канибализма.
                  почему Моисей не спустился с Горы, когда народ плясал перед тельцом? ведь их нужно было остановить!
                  почему Давид сидел и ждал, когда пойдёт ветер по верхушкам тутовых деревьев?
                  я говорю не о простом хождении и "свидетельствовании" о каком то Христе, я говорю о исполнении поручения идти и проповедовать.
                  и научить.
                  я вижу эту картину более глобально.
                  знаю случаи, когда братья поехали в одну деревню евангелизировать людей и один из них утонул.
                  одну сестру изнасиловали при похожих обстоятельствах.
                  знакомого брата порезали старые "друзья" из мира.
                  в одной деревне к таким же евангелистам пришёл бесноватый и они просто чудом не были избиты.
                  другой мой знакомый так же рванул в одной деревне ночью свидетельствовать - выкрутился. машину хорошо хоть не отобрали.
                  одного молодого брата ночью в Комсомольске зарезали - ехал ставить машину в гараж и подобрал попутчика.
                  причина в том, что не мы идём сами по себе, а Господь посылает. и идёт впереди. если, конечно же, посылает.
                  а бывает и так, что идёт народ, перед ним идёт Господь. а перед Ним идёт стенорушитель.
                  время евангелизаций в народах заканчивается (по оф. статистике Евангелия УЖЕ проповедано во всех) и сегодня гораздо большая нужда
                  проповедовать это Евангелие для самих верующих, возвращать их на путь верный, восстанавливать служение духа,
                  восстанавливать взаимоскрепляющие связи.
                  это и есть водительство Духа, а не охлаждение любви. охлаждение любви заключается в другом - в проблемах самого христианства.
                  прошло время говорить: мы проповедуем, а Господь Сам приведёт в нужное собрание.
                  в какие собрания?
                  мои друзья в Германии рассказывают о том, какое у них сильное собрание, какое сильное братство, каким они занимаются попечением...
                  а я им не верю! муслимы Германию уже практически завоевали, и это при "таком сильном" христианстве?!
                  если оно там, в Германии, такое сильное, почему их ещё не гонят, где герои веры? почему никто не кается, почему муслимы не покоряются?
                  почему в России уже практически на каждом углу ставят капища, а мы всё ещё по старинке говорим: надо идти и проповедовать...
                  может быть уже пора остановиться по Слову: остановитесь и познайте, что Я - Бог?
                  мы уже набегались со "свидетельствами" до такой степени, что собрания разваливаются.
                  нет ни наставников, ни попечителей, ни отцов. куда вести? а вот время суда над верующими пришло точно.
                  привести ко Христу значит привести в здравое собрание. там, где живу я, таких практически нет.
                  люди просто собираются, слушают что то с кафедры, орут прославление, или тихо поют, и платят деньги.
                  я в этом не участвую.
                  как то, будучи уже отлучённым, попал на одно собрание. и, о чудо, остался на чаепитие с братьями)
                  там были приезжие евангелисты в Белоруссии.
                  и в разговоре они сказали: мы проповедуем Христа распятого.
                  я им: а почему вы проповедуете Христа распятого в церквях?
                  они: а что мы должны проповедовать?
                  я: Христа распятого проповедуют людям не верующим, а уже уверовавшим - Христа (распятого, воскресшего и вновь грядущего), силу и премудрость Бога.
                  в ответ недоумение...
                  а дьякон аж встал и вышел - очень он меня недолюбливает.
                  эти евангелисты даже не знают, что нужно проповедовать!
                  для них это только написанные слова.
                  я просто стараюсь жить по духу, а не по написанному.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от look
                    эти евангелисты даже не знают, что нужно проповедовать!
                    для них это только написанные слова.
                    я просто стараюсь жить по духу, а не по написанному.
                    Хорошими вопросами Вы задаётесь...) Молодец!!!
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от ValeriyL
                      Чтобы получить крещение духом, нужно выйти из духовной воды
                      Вы считаете что Христос вышел из духовной воды а не из вод Иордана, как и евнух ? Не написано ли о евнухе ?
                      Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      (Деян.8:36)
                      Лично я был крещён точно так же , как сотник и только потом крестился , как и он в Иисуса Христа.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:45-48)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Коммунарец
                        тяжелый слог у вас - не человячный какой-то )))))
                        разве ?

дерзать может смелый то есть безбоязненный

что ж тут тяжелого ?

слог легкий - дело тяжелое

избавиться от боязни - всякого рода страха

без истинной любви к Богу никак

а любовь без веры никак

а вера без слова веры никак

а слово веры без Бога никак

а Бог без нас никак - поклялся нам в лице Авраама и Давида

и Христос исполнил и исполняет клятвы данные Богом

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от look
                          Алексей, теперь скажу прямо - нет такого повеления просто идти и свидетельствовать.
                          А кто говорит что есть повеление ? Есть обязанность.
                          Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
                          (1Кор.9:16)
                          Благословений !
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от alexey957
                            Вы считаете что Христос вышел из духовной воды а не из вод Иордана, как и евнух ? Не написано ли о евнухе ?Лично я был крещён точно так же , как сотник и только потом крестился , как и он в Иисуса Христа.
                            Вот вам Иордан духовный, в котором крестился Иисус, и все остальные Пророки:

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                            26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                            27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                            28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                            29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                            Сирах 24

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ValeriyL
                              Вот вам Иордан духовный
                              Вы перепутали , то что вы приводите , от этого Христос нас освободил.
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

(Рим.8:2,3)

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от alexey957
                                Вы перепутали , то что вы приводите , от этого Христос нас освободил.
                                Ничего я не перепутал:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                Римлянам 7

Писание=закон, имеет духовный смысл, а не буквальный, от которого и освобождает Христос - от смертоносной буквы Слова.

Комментарий

Обработка...