ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не было у него такого пути, он сразу принял Христа без всякого исследования. А то что было в неверии и обсуждать нечего.Я вам писал , что Бог избрал и поставил его на служение не сразу а через годы. До этого он только свидетельствовал о Христе и не был никуда посылаем на труд и только после слов Бога И только после этого у него сила Святого Духа. А о свидетельстве Апостол писал.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
Марка 1
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деяния 8И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
описанного на бумаге ?
и как воспринял так и дуешь ?
какого бога в голове создал таким и станешь
зачем ?
попусту тратить время на ненужное ?
ждать может тот кто стал достойным - и то он имеет обетование не ждать а переселяться к Богу как только стал похожим
иначе ждать Бога разрушающего грешников напрасно если сам грешник
ждать Бога грешнику - ждать своего конца
-----
надо не по человечески мыслить учиться
это знахит надо перестать быть человеком
отвергни себя - человек - перестань быть человеком
духовное не есть человеческое
по духу - не по человеку
взяться надо серьезно за аллегории духовные -чтобы увидеть кто такой БОГ*****Комментарий
-
достойным Бога какого ?
описанного на бумаге ?
и как воспринял так и дуешь ?
какого бога в голове создал таким и станешь
зачем ?
попусту тратить время на ненужное ?
ждать может тот кто стал достойным - и то он имеет обетование не ждать а переселяться к Богу как только стал похожим
иначе ждать Бога разрушающего грешников напрасно если сам грешник
ждать Бога грешнику - ждать своего конца
-----
надо не по человечески мыслить учиться
это знахит надо перестать быть человеком
отвергни себя - человек - перестань быть человеком
духовное не есть человеческое
по духу - не по человеку
взяться надо серьезно за аллегории духовные -чтобы увидеть кто такой БОГ
Он смог и нам не запрещено, потому вперед!
І дав обітницю йому тоді,
що поки буду жити я,
до смертного одра або ж до слави,
не буду пити і палити.
Нехай мені ласкає ніздрі ладан,
ніж смрад паління від цигарки,
а пити буду тільки кров причастя,
ніж все підряд і алкоголь.
А ще що витримаю піст великий,
як доказ рішення свого
І все це, без дозвілля що із серця,
а що вже виконав кажу.
Далеко ще мені до того, щоби,
постати гідно перед Ним,
Та час пливе, і вже навчання йде -
і тяжко й легко одночасно.
Принаймні, вже одна людина - мама,
щасливіша з усіх на світі.
І дивно! Знову сльози на очах..
Ну як з жінками мати справу?Комментарий
-
Комментарий
-
Господь даже апостолам, после того, как дал повеление идти и проповедовать Евангелие, тут же сказал: не отлучайтесь из Иерусалима.
почему Илия сидел у потока Хораф и никуда не шёл? а ведь в народе был голод и дело доходило до канибализма.
почему Моисей не спустился с Горы, когда народ плясал перед тельцом? ведь их нужно было остановить!
почему Давид сидел и ждал, когда пойдёт ветер по верхушкам тутовых деревьев?
я говорю не о простом хождении и "свидетельствовании" о каком то Христе, я говорю о исполнении поручения идти и проповедовать.
и научить.
я вижу эту картину более глобально.
знаю случаи, когда братья поехали в одну деревню евангелизировать людей и один из них утонул.
одну сестру изнасиловали при похожих обстоятельствах.
знакомого брата порезали старые "друзья" из мира.
в одной деревне к таким же евангелистам пришёл бесноватый и они просто чудом не были избиты.
другой мой знакомый так же рванул в одной деревне ночью свидетельствовать - выкрутился. машину хорошо хоть не отобрали.
одного молодого брата ночью в Комсомольске зарезали - ехал ставить машину в гараж и подобрал попутчика.
причина в том, что не мы идём сами по себе, а Господь посылает. и идёт впереди. если, конечно же, посылает.
а бывает и так, что идёт народ, перед ним идёт Господь. а перед Ним идёт стенорушитель.
время евангелизаций в народах заканчивается (по оф. статистике Евангелия УЖЕ проповедано во всех) и сегодня гораздо большая нужда
проповедовать это Евангелие для самих верующих, возвращать их на путь верный, восстанавливать служение духа,
восстанавливать взаимоскрепляющие связи.
это и есть водительство Духа, а не охлаждение любви. охлаждение любви заключается в другом - в проблемах самого христианства.
прошло время говорить: мы проповедуем, а Господь Сам приведёт в нужное собрание.
в какие собрания?
мои друзья в Германии рассказывают о том, какое у них сильное собрание, какое сильное братство, каким они занимаются попечением...
а я им не верю! муслимы Германию уже практически завоевали, и это при "таком сильном" христианстве?!
если оно там, в Германии, такое сильное, почему их ещё не гонят, где герои веры? почему никто не кается, почему муслимы не покоряются?
почему в России уже практически на каждом углу ставят капища, а мы всё ещё по старинке говорим: надо идти и проповедовать...
может быть уже пора остановиться по Слову: остановитесь и познайте, что Я - Бог?
мы уже набегались со "свидетельствами" до такой степени, что собрания разваливаются.
нет ни наставников, ни попечителей, ни отцов. куда вести? а вот время суда над верующими пришло точно.
привести ко Христу значит привести в здравое собрание. там, где живу я, таких практически нет.
люди просто собираются, слушают что то с кафедры, орут прославление, или тихо поют, и платят деньги.
я в этом не участвую.
как то, будучи уже отлучённым, попал на одно собрание. и, о чудо, остался на чаепитие с братьями)
там были приезжие евангелисты в Белоруссии.
и в разговоре они сказали: мы проповедуем Христа распятого.
я им: а почему вы проповедуете Христа распятого в церквях?
они: а что мы должны проповедовать?
я: Христа распятого проповедуют людям не верующим, а уже уверовавшим - Христа (распятого, воскресшего и вновь грядущего), силу и премудрость Бога.
в ответ недоумение...
а дьякон аж встал и вышел - очень он меня недолюбливает.
эти евангелисты даже не знают, что нужно проповедовать!
для них это только написанные слова.
я просто стараюсь жить по духу, а не по написанному.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы считаете что Христос вышел из духовной воды а не из вод Иордана, как и евнух ? Не написано ли о евнухе ?Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
(Деян.8:36)45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:45-48)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
разве ?
дерзать может смелый то есть безбоязненный
что ж тут тяжелого ?
слог легкий - дело тяжелое
избавиться от боязни - всякого рода страха
без истинной любви к Богу никак
а любовь без веры никак
а вера без слова веры никак
а слово веры без Бога никак
а Бог без нас никак - поклялся нам в лице Авраама и Давида
и Христос исполнил и исполняет клятвы данные Богом*****Комментарий
-
Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
Сирах 24И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Вы перепутали , то что вы приводите , от этого Христос нас освободил.потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ничего я не перепутал:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Римлянам 7
Писание=закон, имеет духовный смысл, а не буквальный, от которого и освобождает Христос - от смертоносной буквы Слова.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий