ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от awdij
    Никто и не делает. Но свои выводы надо бы обосновать: с чего Вы решили, что он закончил плотью?
    Никаких выводов, пророчество ,смерть подтверждение.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от alexey957
      Никаких выводов, пророчество ,смерть подтверждение.
      Ну, смертью мы все должны умереть. А о каком пророчестве речь?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от awdij
        Ну, смертью мы все должны умереть. А о каком пророчестве речь?
        Смотря какой и как, пророчество было в домашней церкви, с которыми общался.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от awdij
          Никто и не делает. Но свои выводы надо бы обосновать: с чего Вы решили, что он закончил плотью?
          можно я тоже присоединюсь к вашей беседе?
          как то в ютюбе смотрел ролик, в котором служители церквей прямо говорили о отступлении. один брат даже выходил из себя - настолько были сильны его переживания в духе. там был кусочек видео с выступлением Д. Вилкерсона. у меня сегодня уже не то настроение в духе по поводу его слов, но почему то меня как то...даже не знаю, как точно описать мои переживания...как будто я как то сжался от его слов что ли
          он сказал, и правильно сказал, что только слепой сегодня не видит отступления в народе Божьем. но добавил: и я как хирург буду вскрывать эти вещи ( не дословно)
          а у меня сразу же мысль: а ты, Д. Вилкерсон, не учавствовал во всём этом? не у тебя ли в церкви такой богато одетый хор за твоей спиной? ты не допускал, пусть даже в малом, какого то послабления? ты - хирург?
          его книга "крест и нож" для меня очень близка, потому что я знаю, что такое спать в подъезде, драться на улице и т.д. и очень люблю этого служителя и его опыт является для меня примером. но после этих слов...
          а потом новость - Д. Вилкерсон погиб в аварии.
          по-человечески можно оправдать всё что угодно, но то, что в духе, это небольшое свидетельство, говорит другое.
          не в осуждение пишу, да и нет суда в моих словах и мыслях, но то, что имею в духе, говорит кое что в подтверждение слов alexey957

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          напомню:
          суть данной темы такова:
          выявление в среде пятидесятничества и харизматии
          христиан, ведомых Духом Божьим
          суть этой темы такова - здесь общаются люди, имеющие какой то опыт
          им и делятся
          а выявлением пусть занимается кто нибудь другой - мне достаточно прочитать несколько сообщений, что бы понять - говорит ли человек духом и является ли его опыт настоящим и приносящим плод
          а на эти вопросы -
          1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
          2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
          3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
          4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
          5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

может дать "правильный" ответ даже не рождённый свыше человек
          и эти вопросы...если сказать прямо: ни о чём
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от look
            можно я тоже присоединюсь к вашей беседе?
            Беседа не частная, а открытая для всех. Так что можно, конечно же.

как то в ютюбе смотрел ролик, в котором служители церквей прямо говорили о отступлении. один брат даже выходил из себя - настолько были сильны его переживания в духе. там был кусочек видео с выступлением Д. Вилкерсона. у меня сегодня уже не то настроение в духе по поводу его слов, но почему то меня как то...даже не знаю, как точно описать мои переживания...как будто я как то сжался от его слов что ли
            он сказал, и правильно сказал, что только слепой сегодня не видит отступления в народе Божьем. но добавил: и я как хирург буду вскрывать эти вещи ( не дословно)
            а у меня сразу же мысль: а ты, Д. Вилкерсон, не учавствовал во всём этом? не у тебя ли в церкви такой богато одетый хор за твоей спиной? ты не допускал, пусть даже в малом, какого то послабления? ты - хирург?
            его книга "крест и нож" для меня очень близка, потому что я знаю, что такое спать в подъезде, драться на улице и т.д. и очень люблю этого служителя и его опыт является для меня примером. но после этих слов...
            а потом новость - Д. Вилкерсон погиб в аварии.
            по-человечески можно оправдать всё что угодно, но то, что в духе, это небольшое свидетельство, говорит другое.
            не в осуждение пишу, да и нет суда в моих словах и мыслях, но то, что имею в духе, говорит кое что в подтверждение слов alexey957
            Если согласиться с тем, что Вилкерсона наказал Сам Бог, то что тогда говорить о других пятидесятниках?
            Про харизматов я вообще молчу...

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от awdij
              Ну так мы к той "связи" и возвращаемся: хотите сказать, что все говорящие сегодня на языках (миллионы?) водимы Духом Святым?
              Пифии тоже говорили и ПифаГор был пифом Гора , который не Альберт. Так что не факт. Тем паче не исключены симуляции и мэмы , еще какие мэмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Вилкерсона наказал Сам Бог,
              Сомнительный тезис. Ну какой из него фараон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
              говорить языками можно и без исполнения Святым Духом
              НО только исполняющиеся Святым Духом имеют водительство от Него, так же ведение и т.д.
              Залог это залог. Смотря на что тратить , вот кончать мясом и залог уйдёт как и не было.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от look
                суть этой темы такова - здесь общаются люди, имеющие какой то опыт
                им и делятся...
                автору темы лучше знать какова суть открытой им темы.
                ...напомню:

суть данной темы такова:
                выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                христиан, ведомых Духом Божьим

а потому....
                Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                Если согласиться с тем, что Вилкерсона наказал Сам Бог, то что тогда говорить о других пятидесятниках?
                Вилкерсон - один из тех пятидесятников, к которому можно было бы относится уважительно.

...но в его поведении непонятно одно:

как можно осуждать проявления духа, услугами которого сам пользовался в своем служении?
                то что этот дух проявлялся у других его братьев радикальнее и фанатичнее чем у него - совсем не повод осуждать источник общего вдохновения.
                это не осталось без наказания.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от awdij

Не пойму что вас смущает, разве не написано , что кому больше дано с того больше спросится? Кроме того.
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  (1Кор.3:17)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                    Вилкерсон - один из тех пятидесятников, к которому можно было бы относится уважительно.
                    Да, и среди пятидесятников есть многие, к которым можно относиться уважительно. Верно.

...но в его поведении непонятно одно: как можно осуждать проявления духа, услугами которого сам пользовался в своем служении?
                    Да не пользовался он ни чьими услугами. Говорил на "языках", да но не более того..

то что этот дух проявлялся у других его братьев радикальнее и фанатичнее чем у него - совсем не повод осуждать источник общего вдохновения.
                    "Языки" не несут никакой информации. Никакой!

это не осталось без наказания.
                    В аварию может попасть любой из нас. И, по сути, любая смерть наказание. Но для христианина смерть является так же и приобретением, ибо он знает, что верующий во Христа имеет надежду на жизнь воскресения в Боге.
                    Потому и написано:
                    6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Петр.4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Не пойму что вас смущает, разве не написано , что кому больше дано с того больше спросится? Кроме того. "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
                    (1Кор.3:17)
                    Хотите сказать, что Вилкерсон разорил храм Божий?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от awdij
                      Хотите сказать, что Вилкерсон разорил храм Божий?
                      Я ничего не хочу сказать , Бог сказал.Или вас удивляет что некоторые верующие начинают духом а заканчивают плотью? Ведь сатана если возможно и избранных старается совратить , иногда это ему удаётся.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от alexey957
                        Я ничего не хочу сказать , Бог сказал.
                        И что же такого "Бог сказал"?

Или вас удивляет что некоторые верующие начинают духом а заканчивают плотью? Ведь сатана если возможно и избранных старается совратить , иногда это ему удаётся.
                        Мы говорим не о "некоторых", а конкретно о Вилкерсоне. Вы утверждаете, что он, начав духом, закончил плотью, и сатане удалось его совратить?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от awdij
                          И что же такого "Бог сказал"?Мы говорим не о "некоторых", а конкретно о Вилкерсоне. Вы утверждаете, что он, начав духом, закончил плотью, и сатане удалось его совратить?
                          он к какой конфессии принадлежит?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от awdij
                            И что же такого "Бог сказал"?

Не думаю что нужно разбрасывать жемчуг и давать повод ищущим повода. Ищите ответы у Бога если вы считаете себя духовной личностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            он к какой конфессии принадлежит?
                            А какое это имеет значение, у Бога разное отношение по конфессиям к грешникам ?

Комментарий

• TheOnlyOne
                              Участник

• 22 October 2017
                              • 157

Сообщение от alexey957
                              Не думаю что нужно разбрасывать жемчуг и давать повод ищущим повода. Ищите ответы у Бога если вы считаете себя духовной личностью.

- - - Добавлено - - -

А какое это имеет значение, у Бога разное отношение по конфессиям к грешникам ?
                              А что, так сложно ответить к какой конфессии принадлежит человек (если знаете) ? Мне вот тоже интересно. ...А, вижу выше - пятидесятник что-ли?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от TheOnlyOne
                                А что, так сложно ответить к какой конфессии принадлежит человек (если знаете) ? Мне вот тоже интересно. ...А, вижу выше - пятидесятник что-ли?
                                Никогда не интересовался , не интересно кто какие клички носит, дела( и слова в том числе) определяют духовное состояние а не принадлежность к конфессии.

Комментарий

Обработка...