ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
    Я не понял. Вы это к чему написали?
    Вы не согласны с тем, что утверждает слово Божие:
    1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    Писание также говорит, что Бог соделал Христом Иисуса.
    Иисус есть явление Бога во плоти, точнее явление Логоса во плоти.
    Что позволяло ему говорить о Сыне и Отце от первого лица.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от ValeriyL
      Сожалею...
      .
      Всегда соглашаюсь с Словом Божиим, но не соглашаюсь с тем, что в нем заменяют мысли Божии на собственные, а потом говорят: "Бог сказал", или "так утверждает Слово Божие".
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Римлянам 1 глава

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от KAGAN
        я же - не попугай .
        "многому научились у попугая ?"
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ValeriyL
          ...
          Всегда соглашаюсь с Словом Божиим, но не соглашаюсь с тем, что в нем заменяют мысли Божии на собственные, а потом говорят: "Бог сказал", или "так утверждает Слово Божие".
          Плохо верится. Скорее всего в слово Божие Вы вкладываете свой особенный (гностический) смысл.
          Но если я неправ, и Вы действительно всегда согласны со словом Божьим, и глубоки в познании его, - то навероное сможете ответь конкретно и ясно:

....веруете ли Вы что Христос есть Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие? да или нет?
          ... веруете ли Вы что Этот Христос (Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие) умер на кресте за грехи наши? да или нет?
          ... веруете ли Вы что Иисус из Назарета и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие? да или нет?

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от ValeriyL
            Гнозис означает знание. Следовательно, гностики не просто верующие не весть во что, а знающие. К примеру, вот здесь говорится об истинных гностиках - знающих
            Если знают,значит уже не вера.Из ваших цитат можно заключить ,что Бог есть первый гностик,Знающий имя его.

- - - Добавлено - - -

Гностики делают основной упор своей веры на тайное знание, получаемое ими из различных апокрифических книг, но "не гнушаются" и Билией, выбирая из нее то, что им на руку.
            У большинства гностиков Иисус не есть Христос.
            Многие из них считают, что ...Иисус - это Человек, а Христос - Извечный Сын Божий (Слово), Живший (какое-то время) в теле Человека Иисуса...
            ...и тверждают, что на кресте Христос НЕ умирал за грехи наши, а оставил Человека Иисуса умирать одного...
            Есть и множество других нелепых гностических верований.
            Так некоторые из них считают, что Христос изначально был сыном диавола, но первый восстал против отца своего (диавола)... Такие люди считают, что Христос пришел в их плоти... ... и часто задают вопрос: ...а ты исповедал Иисуса Христа, пришедшего в твоей плоти?

Священное Писание утверждает однозначно, что Иисус и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого.... Слово Божие, Которое стало плотью.... что Христос умер за грехи наши по Писанию...
            а тех людей, которые отделяют Иисуса от Христа ...и отвергают, что Иисус и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого.... - слово Божие называет АНТИХРИСТАМИ...

1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            Так такого рода комбинации из Библейских определений свойственны разным течениям в вере христианской. Получаются они агностики будучи гностики?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
              Писание также говорит, что Бог соделал Христом Иисуса.
              А кто против?
              Христиане именно это и утверждают, - что Иисус и есть Христос ...
              Иисус - это Христос, воплощенный в земном времени и пространстве...
              ....именно это и соделал Бог, послав на землю Своего Сына - Его Сын стал Иисусом.

...только антихристы отделяют Иисуса от Христа...и говорят, что Иисус какое-то время НЕ БЫЛ Христом.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 July 2013, 11:44 AM.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

А кто против? Христиане именно это и утверждают, - что Иисус и есть Христос ... Иисус - это Христос, воплощенный в земном времени и пространстве...
                ...только антихристы отделяют Иисуса от Христа...и говорят, что Иисус какое-то время НЕ БЫЛ Христом.

А вы не чувствуете разницу между Иисус есть ХристосИисус Христос? Она явно видна даже чисто зрительно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от roner
                  Так такого рода комбинации из Библейских определений свойственны разным течениям в вере христианской. ....
                  Если такие утверждения свойствены каким-либо течениям, то их уже нельзя называть христианскими... их надо называть антихристовыми течениями.

Апостол Иоанн говорли о таковых:
                  1 Иоанна 2:19 Они вышли от нас, но не были наши:

И не "сюсюкаясь" называет их истинные имена - АНТИХРИСТЫ.

1 Иоанна 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                  19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                  20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                  21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                  22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от roner
                    А вы не чувствуете разницу между Иисус есть ХристосИисус Христос? Она явно видна даже чисто зрительно.
                    А вы чувствуете разницу между Господь есть Бог, и Господь Бог?
                    Если чувствуете, то прокомментируйте эти слова Писания:

Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                    Второзаконие 4:35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что
                    только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его

и ответьте на вопрос: здесь говорится о разных Богах или об Одном и Том же?

Сообщение от roner
                    Типичная гностическая "мудрость" и "видение".... сделать "из мухи слона" и на этом "слоне" строить тайное учение.

Слово Божие предупреждает о такой опасности:
                    2 Коринфянам 11:3
                    Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от KAGAN
                      Милейший proxrista , не оскарбляйте Духа .

- - - Добавлено - - -

От кого получил Духа Святого ?

[COLOR=silver]-.
                      - от Луки: 11 / 5 - 13 - читаем и знаем -

5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                      6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                      7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                      8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

А вы чувствуете
                        Может вначале ответит на мой вопрос? Если вы только задающий вопросы,то я человек ленивый.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от roner
                          Может вначале ответит на мой вопрос?
                          Зачем? Тема не об этом. Все что нужно вам сказать - сказано.
                          "Переливать из пустого в порожнее" - огорчать Духа.

Сообщение от roner
                          Если вы только задающий вопросы,то я человек ленивый.
                          Если вы ленивый, то что делаете в этой теме, которая создана для того, чтобы услышать ответы от харизматов и пятидесятников, ведомых Духом Святым?
                          Я не харизмат и не пятидесятник.
                          Я хочу услышать от них те фундаментальные истины, которым они научены от Духа Святого.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Зачем? Тема не об этом. Все что нужно вам сказать - сказано.
                            "Переливать из пустого в порожнее" - огорчать Духа.

Если вы ленивый, то что делаете в этой теме, которая создана для того, чтобы услышать ответы от харизматов и пятидесятников, ведомых Духом Святым?
                            Я не харизмат и не пятидесятник.
                            Я хочу услышать от них те фундаментальные истины, которым они научены от Духа Святого.
                            А кто такие харизматы и пятидесятники? А вы кто ?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от roner
                              А кто такие харизматы и пятидесятники? А вы кто ?
                              Необаптист.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Напоминаю всем 50-кам и харизматам, читающим данную тему:

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                                Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                                Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                                Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                                Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                                2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                                3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                                4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                                5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

Обработка...