ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от daniil777
    На этот вопрос ответить никто не может,знает только Всевышний. .
    апостолы утверждали обратное... (1Кор.2:16; 1Иоан.2:27).

вы им не верите?

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Дмитрий брат
      апостолы утверждали обратное... (1Кор.2:16; 1Иоан.2:27).

вы им не верите?
      Апостолы были научены Иешуа, сыном Всевышнего. Они не разделялись и были духовными. И имели ум Иешуа помазанника. А в наше время мы только изучаем библию. Апостол Павел сказал что разделяющиеся, это плотские-душевные люди и они не могут судить о духовном, а библия духовная. А вы разделились. Даже кто вне конфессий, нельзя сказать с уверенностью, что он духовный. Я тоже не могу сказать о себе ничего. Всевышний знает.
      3Езд:8.27 не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от daniil777
        Апостолы были научены Иешуа, сыном Всевышнего. Они не разделялись и были духовными.
        ктож вас принуждает разделяться? противостаньте диаволу и убежит от вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
        А в наше время мы только изучаем библию.
        что толку от такого вашего "изучения библии" которое наплодило тысячи деноминаций?
        Духа Истины не имеете - от того и разделяетесь.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
        - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
        - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
        - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
        - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от daniil777
          Они не разделялись и были духовными.
          36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
          37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
          38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
          39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
          (Деян.15:36-39) И между ними были трения.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

ктож вас принуждает разделяться? противостаньте диаволу и убежит от вас.

- - - Добавлено - - -

что толку от такого вашего "изучения библии" которое наплодило тысячи деноминаций?
            Духа Истины не имеете - от того и разделяетесь.
            Читайте внимательно мои посты.
            Сообщение от alexey957
            36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
            37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
            38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
            39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
            (Деян.15:36-39) И между ними были трения.
            Расставание, разлучение не одно и тоже что разделение.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от daniil777
              Расставание, разлучение не одно и тоже что разделение.
              Вообще то вам о огорчении через которое произошло разделение .
              Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
              (Деян.15:39)
              Синонимы:отрыв, разведение, развод. Так что начните сами внимательно читать посты.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от daniil777
                Читайте внимательно мои посты..
                зачем? (если вы не водимы Духом... а тема создана для тех, кто водим Им.)

человеческое мнение малоценно.
                рассудите сами: кому нужны ВАШИ мнения о слове Божьем?
                никому.
                а говорить от Духа Истины вы не в силах.

уразумейте:
                христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от alexey957
                  Вообще то вам о огорчении через которое произошло разделение . Синонимы:отрыв, разведение, развод. Так что начните сами внимательно читать посты.
                  Разделились пути апостолов, а в истине они не разделились.
                  зачем? (если вы не водимы Духом... а тема создана для тех, кто водим Им.)

человеческое мнение малоценно.
                  рассудите сами: кому нужны ВАШИ мнения о слове Божьем?
                  никому.
                  а говорить от Духа Истины вы не в силах.

уразумейте:
                  христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                  живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                  Вы, зарвавшийся самоуверенный, себя любимый человечек, ответьте на вопросы. Вы водимы Духом? Вы к какой деноминации относитесь?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от daniil777
                    Разделились пути апостолов, а в истине они не разделились.
                    Так и понял .То вам не того смысла разделения , теперь в истине не разделились хотя ясно написано что разделились в понимании истины , которая в одном была твёрдой , как у Бога а у другого больше по душевному.Вы не понимаете причины разделения хотя написано
                    Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
                    (Деян.15:38)
                    Поняли в чём разделение? В том что он не захотел идти на дело на которое были Богом посланы, оказался неверным в Божьем деле .

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от daniil777
                      Вы, зарвавшийся самоуверенный, себя любимый человечек, ....
                      а что вам еще остается? лишь злословить и поливать грязью человека, говорящего вам истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                      ответьте на вопросы.
                      эта тема создана не для того, чтобы я отвечал здесь на вопросы.... а для того, чтобы мне задавать вопросы тем, кто ведом Духом.

кстати:
                      - а вы кто будете то?

Если атеист - так и скажите прямо...
                      Если мусульманин - не скрывайте...
                      если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                      если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

.....
                      все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

...где можно прочесть свидетельство вашей веры?
                      что вам скрывать-то?
                      или понимаете что в ересь уверовали - от того и скрываете?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

эта тема создана не для того, чтобы я отвечал здесь на вопросы.... а для того, чтобы мне задавать вопросы тем, кто ведом Духом.
                        Благодарю сэр за вопросы. К выше написанному, вы еще и слепец. Не обижайтесь пожалуйста, на этом форуме вы не одинок. Ваш вопрос.
                        типичная позиция большинства деноминаций....
                        от того и разделяетесь... и осуждаете друг друга...."согласно писания."
                        Мой ответ.
                        Я не принадлежал, не принадлежу и никогда не буду принадлежать к какой либо деноминации.
                        Ваш вопрос.
                        кстати:
                        - а вы кто будете то?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от daniil777
                          не принадлежу и никогда не буду принадлежать к какой либо деноминации.
                          Конфессия - иными словами вероисповедание , если вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти то вы автоматически в конфессии с другими верующими по общности( особенности)в рамках определённого исповедания учения.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от alexey957
                            Конфессия - иными словами вероисповедание , если вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти то вы автоматически в конфессии с другими верующими по общности( особенности)в рамках определённого исповедания учения.
                            Извините, но вы ошибаетесь.
                            1Ин:4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от daniil777
                              Извините, но вы ошибаетесь.
                              Ни каких ошибок.Вы приводите пример как бы разделения конфессий , одни исполнители воли Бога а другие нет .Их в их конфессиях связывает единство , одних праведность а других грех и противление.Внимательно почитайте, Википедия
                              Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) или вероиспове́дание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от daniil777
                                не стоит вам "толочь воду в ступе" в данном разделе форума.
                                для нехристиан отведены специальные разделы форума:
                                Религии мира
                                Культы
                                Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

Обработка...