ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Праведность не от дел а от веры.
    - Вера без дел - дел веры - мертва.
    Поэтому Павел и призывает - исследывайте себя...
    А как вы иначе узнаете о том - о чем говорит Павел - как о предмете исследования? И это только фрагмент учения Иисуса Христа Нового Завета. То есть, есть и другие признаки...

- Вы так не поняли еще самого главного - праведность - от Духа Христова в человеке - от реального и действительного пребывания Духа Господа в духе человека - то есть, вера есть осуществление ожидаемого - осуществляет - и уверяет в невидимом. А Дух Бога производит в человеке - действительно производит - и хотение и действие - как Ему угодно - в этом благоденствие и блаженство человека.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от daniil777
      Крещение это и есть покаяние перед Всевышним.
      1Пет:3.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
      А с остальным солидарен.
      - Обещание Богу доброй совести - это всего лишь одно из событий - которые происходят при водном крещении во имя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Все верно, НО. Если человек покается , но не примет крещения, грехи (прежние) не простятся. И если примет крещение не покаявшись ("не исповедавшись"), грехи (прежние) тоже не простятся. Поэтому, крещению предшествует покаяние.
      - Принятие обоих крещений - есть рождение свыше, - с одной стороны, без рождения свыше человек не сможет пребывать в Царствии Божием -

3
      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А с другой стороны, - это есть обязательное условие - чтобы человек далее успешно пребывал в учении Иисуса Христа Нового Завета, - учение Иисуса Христа написано ко исполнению уже рожденным свыше христианам - как служение духа во Христе -

2
      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3
      ибо вы вкусили, что благ Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Прочитайте, изучите события произошедшие в доме сотника именем Корнилий. И обратите внимание на то что Духа Святого приняли раньше крещения во имя Иисуса Христа.
      - Не имеет значение - какое крещение принимается первым - и при Апостоле Павле это ясно показано - когда двенадцать новобранцев приняли вначале водное крещение во имя Иисуса Христа - а затем - после этого - приняли и крещение Святым Духом.
      Бог научает на обоих этих примерах - при Петре и Павле - в доме Корнилия и с двенадцатью новобранцами - что нет разницы, - можно и так, и так - рождение свыше от этого не изменится.
      Мы учимся по Слову Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Я в своем сообщении Святого Духа не упоминал.
      А вы упоминали.
      Как видите дар Святого Духа после крещения. А почему в доме Корнилия получили Святого Духа до крещения, спросите у Всевышнего.
      Я был лучшего мнения о вас.

- Не имеет значение - какое крещение принимается первым - и при Апостоле Павле это ясно показано - когда двенадцать новобранцев приняли вначале водное крещение во имя Иисуса Христа - а затем - после этого - приняли и крещение Святым Духом.
      Бог научает на обоих этих примерах - при Петре и Павле - в доме Корнилия и с двенадцатью новобранцами - что нет разницы, - можно и так, и так - рождение свыше от этого не изменится.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        -

- Не имеет значение - какое крещение принимается первым
        Вы всё больше раскрываетесь в свей ереси, вы даже не пытаетесь понять почему вначале не крещение для прощения грехов а сразу получили дар Святого Духа , хотя Апостол Пётр говорил.
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
        (Деян.2:38)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от proxrista
          Полностью согласен. Не имеет значения какое первое крещение. Во всяком случае это решение Всевышнего.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Вы уже надоели с своими перлами, вам о том что праведность не от дел а вы своё гнёте, лишь бы что нибудь ляпнуть.
            Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
            Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            (Рим.4:3-5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от proxrista
              Совершенно верно.
              Иак:2.14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              QUOTE=alexey957;5784013] Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              (Рим.4:3-5)
              Здесь говорится о делах синайских законов.
              Рим:3.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
              28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
              Сообщение от alexey957
              Вы всё больше раскрываетесь в свей ереси, вы даже не пытаетесь понять почему вначале не крещение для прощения грехов а сразу получили дар Святого Духа ,
              Всевышний мне тоже не открыл, а вам?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от daniil777
                Всевышний мне тоже не открыл,а вам?
                Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                (Деян.10:15)Проще простого , Бог его очистил.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от alexey957
                  Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  (Деян.10:15)Проще простого , Бог его очистил.
                  "Бог его очистил". Какое это имеет отношение к вашему вопросу?
                  почему вначале не крещение для прощения грехов а сразу получили дар Святого Духа ,
                  Здесь говорится об очищении иноплеменников.
                  Деян:10.28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Даааа.
                  Последний раз редактировалось Daniil77; 24 August 2018, 08:47 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от daniil777
                    "Бог его очистил". Какое это имеет отношение к вашему вопросу?
                    Прочитайте внимательней к чему это Бог ему открыл, неужели так сложно понять , что очищает кровь Христа
                    Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                    ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                    (Евр.10:12-14)

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от alexey957
                      Прочитайте внимательней к чему это Бог ему открыл, неужели так сложно понять , что очищает кровь Христа
                      Как все запущено. Дааа.
                      почему (не в) вначале не крещение для прощения грехов а сразу получили дар Святого Духа ,

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista

праведность - от Духа Христова в человеке - от реального и действительного пребывания Духа Господа в духе человека
                        Вам покаяться следует в своих ересях, Дух Святой через Апостола писал что праведность от веры а не от дел а вы тут ересь своей головы пишите , делая себя умнея Апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        Как все запущено. Дааа.
                        У вас да если не понимаете слов
                        Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        (Рим.5:8)

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от alexey957
                          Вам покаяться следует в своих ересях, Дух Святой через Апостола писал что праведность от веры а не от дел а вы тут ересь своей головы пишите , делая себя умнея Апостола.
                          У вас да если не понимаете слов
                          Рим:9.30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                          Но без дел вера мертва. А значит нет праведности.
                          Иак:2.14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

Но вопрос был другой.
                          почему (не в) вначале не крещение для прощения грехов а сразу получили дар Святого Духа ,
                          Так что каяться надо вам за, ересь и лукавство.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от daniil777
                            Язычники, не искавшие праведности, получили праведность,праведность от веры.
                            Благодарю что подтверждаете мои слова к вам. Вам и писал
                            Дух Святой через Апостола писал что праведность от веры а не от дел...
                            Сами себя и обличили.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от alexey957
                              Благодарю что подтверждаете мои слова к вам. Вам и писал Сами себя и обличили.
                              В аптеку привезли очки для слепых.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от daniil777
                                В аптеку привезли очки для слепых.
                                Так и воспользуйтесь, вам не о делах писал по вере а о праведности от веры, вам как раз очки понадобятся.
                                Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

(Рим.4:5,6)

Комментарий

Обработка...